Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Вассала невозможно раскормить, он сразу начнёт бунтовать. Да и вообще не вижу смысла в вассалах, корить лично гораздо быстрее, легче и удобнее.

Можно раскормить, главное дип.репутацию иметь высокую, у меня в Партии за Испанию был вассал Фес на всю Северную Африку до Мамлюков, потому что там не покоришь особо из-за берберских традиций, присоединил потом за 8-10 лет и все, а так бы на корки слил бы очень много админки, на которую закорил в другом месте. А по поводу корить, тут нужно смотреть за какую страну, за османов - да, лучше корить, за австрию - лучше кормить.

Можно раскормить, главное дип.репутацию иметь высокую, у меня в Партии за Испанию был вассал Фес на всю Северную Африку до Мамлюков, потому что там не покоришь особо из-за берберских традиций, присоединил потом за 8-10 лет и все, а так бы на корки слил бы очень много админки, на которую закорил в другом месте. А по поводу корить, тут нужно смотреть за какую страну, за османов - да, лучше корить, за австрию - лучше кормить.

Так вы слили те же "много", только дипочков, берберские традиции работают на аннексию вассалов. Страны с противными традициями лучше как колонии кушать, в плане экономии очков.

Играю за Великобританию.Умер наследник. Пишется, что после смерти монарха начнется война за наследство между Австрией и Испанией. Что будет с моим государством? Я буду младшим партнером в унии? Как с нее выйти?

Есть вариант вести постоянные войны - тогда никто вас заунить не сможет при смерти вашего короля.

Как выходить из унии подробно описано в шапке этой темы:

"В: Я являюсь вассалом младшего партнёра личной унии. Как осводиться?

О: Отправить дипломатов улучшать отношения с соседними странами-мажорами, потом просить их поддержать вас в вашей войне за независимость. Ну или сразу объявить войну сюзерену по cb "независимость", если конечно чувствуете в себе силы победить. Лидером войны против вас, скорее всего, станет старшая страна в унии, а объявлять войну надо вашему сюзерену."

Так вы слили те же "много", только дипочков, берберские традиции работают на аннексию вассалов. Страны с противными традициями лучше как колонии кушать, в плане экономии очков.

Суть в распределении нагрузки на очки между административными и дипломатическими.

У вас ведь нет в игре конвертора очков, верно?

Админки всегда не хватает, а дипломатические очки бывают в избытке - так почему бы их не направить на присоединение вассала даже если вам придется заплатить 2000 дип. очков вместо 1000 административных?

Вассала же можно раскармливать без проблем, если параллельно не забывать раскармливать свою страну - стремление к свободе сбивается регулярно за престиж, который постоянно набивается в войнах.

Изменено пользователем Gnyll
Суть в распределении нагрузки на очки между административными и дипломатическими.

У вас ведь нет в игре конвертора очков, верно?

Админки всегда не хватает, а дипломатические очки бывают в избытке - так почему бы их не направить на присоединение вассала даже если вам придется заплатить 2000 дип. очков вместо 1000 административных?

Вассала же можно раскармливать без проблем, если параллельно не забывать раскармливать свою страну - стремление к свободе сбивается регулярно за престиж, который постоянно набивается в войнах.

Лично я, как честный пират, играю с честно спирачеными длс, так что у меня есть конвертер очков под названием национальный фокус, даже при постоянном расширении(если не воюю - руки чешутся повоевать) мне хватает админки, а вот по диплотехам отстаю обычно.

ЗЫ: Ещё один очевидный конвертер - уволить дипсоветника и нанять более крутого административного, если советники были одного уровня, потери будут 1-3 дуката в месяц.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
В том то и проблема, что династия не ставится, сразу после междуцарствия приходит Подебрад
Ну тут как повезет. Может сначала междуцарствие закончится, а может ивент сработает. Ивент может сработать не раньше 1447 года, так что время есть. А если Богемия умудрится в это время в какую-нибудь войну попасть, то шанс еще больше становится, т.к. Подебрад приходит только в мирное время.
Во-первых, смысл дип. аннексии не в том, что больше или меньше очков тратится, а в том, чтобы совмещать админку и дип.очки. И кстати дип.аннексия стоит 8 очков за единицу развития, а а национализация 10. Так что одно очко развития берберов стоит 15 админки при национализации и 12 дип.очков при дип.аннексии.

Предположим вы взяли берберов на 50 развития, вам надо сразу отдать 750 админки, чтобы закорить, а если накормить вассала/униата, то у вас уйдет 600 дип.очков, растянутых по времени.

Лично я, как честный пират, играю с честно спирачеными длс, так что у меня есть конвертер очков под названием национальный фокус, даже при постоянном расширении(если не воюю - руки чешутся повоевать) мне хватает админки, а вот по диплотехам отстаю обычно.

ЗЫ: Ещё один очевидный конвертер - уволить дипсоветника и нанять более крутого административного, если советники были одного уровня, потери будут 1-3 дуката в месяц.

Хз, при игре за европейцев-восточно-европейцев я национальный фокус как ставлю на админку со старта, так и не снимаю до конца партии.

Так что это спорный конвертор.

А если у вас не хватает дип. очков - возникает вопрос, куда вы их деваете. Если предположить логически - наверное сливаете на сепаратные мирные договора?

С увольнением советников - не вариант, ибо достаточно рано даже при старте за минора игрок без проблем может содержать советников 3-го уровня как минимум и по админке, и по дипломатии.

При WC не за орды как по мне с какого-то момента главным сдерживающим фактором расширения экспансии является именно недостаток админки - т.е. поглощение чужой территории происходит со скоростью прироста административных очков у вашего государства. Потому имеет смысл перебрасывать часть нагрузки на лишние дипломатические очки.

При WC не за орды как по мне с какого-то момента главным сдерживающим фактором расширения экспансии является именно недостаток админки - т.е. поглощение чужой территории происходит со скоростью прироста административных очков у вашего государства. Потому имеет смысл перебрасывать часть нагрузки на лишние дипломатические очки.

А я никогда не стремлюсь к ВЦ.

А на что я трачу очки - сам не знаю. На присоединение всяких мелких вассалов, ну на идеи за некоторые страны. Но почти всегда наблюдаю отставание диптеха, при расширении на 80-90% за админку.

Изменено пользователем Aiv

К слову один из больших минусов уний в том, что в отличие от вассалов на них капает агрессивка Играю вот за Фра, в Унии Испания и Швеция - так уних по -280 в отношениях из за агрессивного расширения.

К слову один из больших минусов уний в том, что в отличие от вассалов на них капает агрессивка Играю вот за Фра, в Унии Испания и Швеция - так уних по -280 в отношениях из за агрессивного расширения.

На вассалов обычно тоже капает агрессивка, просто гораздо меньше. По прикидкам около четверти нормы. Науниатов также. Просто вассалы обычно редко живут долго, лет 20-30, агрессивка не успевает копиться. А вот когда униат, 50-100 лет, и ты активно поедаешь его соседей, то там да, постепенно копится. У меня сейчас Польша в унии, у нее 10-20 агрессии, которая сходит за 5-6 лет.

На вассалов обычно тоже капает агрессивка, просто гораздо меньше. По прикидкам около четверти нормы. Науниатов также. Просто вассалы обычно редко живут долго, лет 20-30, агрессивка не успевает копиться. А вот когда униат, 50-100 лет, и ты активно поедаешь его соседей, то там да, постепенно копится. У меня сейчас Польша в унии, у нее 10-20 агрессии, которая сходит за 5-6 лет.

У меня вассал Померания и униат Швеция в одном регионе и практически в одно время образовались. Так вот с униатом отношения -50, с вассалом +200 и этом при том что расширялся землями СРИ, а Померания князь СРИ. По моему агрессивка на вассала не капает.

А чё, эмпирически проверить не судьба? Зайти в сейв с униатом, создать вассала рядом и хапнуть кучу агрессивки рядом с ними. Но нет, мы лучше будем диванной аналитикой заниматься.

Изменено пользователем maxter

Можно в фак добавить:

Есть возможность мгновенно унаследовать страну (вместо падения в унию), если общее развитие страны цели не превышает 100.

Доказательство:

Первый скрин. у Нормандии 2 провинции, общим развитием 47+32=79Нажмите здесь!
 5c5ace14a131e596feae191112eeed7e.jpg [Cкрыть]

Второй скрин. Она отвоевала 2 провинции, развитие стало 47+32+17+23=119Нажмите здесь!
 135042bc2503b48e3efce8d18861ca10.jpg [Cкрыть]

И на десерт:

6 уний. Было бы 7, если бы одного при смене правителя мгновенно не унаследовал быНажмите здесь!
 3b6f76c5d0cc73e00fc39cea186ef505.jpg [Cкрыть]

Тут и предпоследняя имперская реформа не нужна с такими боевыми хомячками :D

upd: Гипотеза неверная. С этим наследованием чёрт ногу сломит

Опять наследую, хотя практически ничего не поменялосьНажмите здесь!
 9d2c08d543b102cc6c05b6788b2c6fce.jpg [Cкрыть]

Изменено пользователем Boomsta

Если между вторым и последним скрином умирали папа и/или император, то все вполне логично.

И, кстати, про 100 развития страны. Любая страна (не являющаяся старшим партнером в унии) может быть унаследована без унии, если кол-во её провинций меньше 15.

Любая страна (не являющаяся старшим партнером в унии) может быть унаследована без унии, если кол-во её провинций меньше 15.

видел унаследование Арагона Кастилией ( порядком обкусанного, но с мл. униатом Неаполем). так что инфа не верна.

Кастилия это единственная страна, которая получает в унию (именно в унию, а не наследует) старшего партнера другой унии. И то по ивенту, и не всегда.

Кастилия это единственная страна, которая получает в унию (именно в унию, а не наследует) старшего партнера другой унии. И то по ивенту, и не всегда.

В прошлой моей партии Кастилия заунила Арагон вместе с Неаполем не по эвенту, а обычным образом, через общую династию, после смерти правителя Арагона.

вы это к чему? я говорил именно об унаследовании территорий, не по ивенту, а после смерти правителя ( у Арагона были сицилия, сардиния, белары и 2 провки в пиринеях перед унаследованием).

p.s.Кастилия в этой партии вообще нетипично себя вела. отьевшись арагоном, напала на англию ( а пострадала португалия, от этого, да да), унижала французов и не пошла в колонии)

А чё, эмпирически проверить не судьба? Зайти в сейв с униатом, создать вассала рядом и хапнуть кучу агрессивки рядом с ними. Но нет, мы лучше будем диванной аналитикой заниматься.

Нет, не судьба - я играю на ачивки на айронмене. И на форум тоже не всегда захожу с домашнего ПК, когда нет сейва под рукой.

Deceased WhiteBear
По моему агрессивка на вассала не капает
Любой субчик АЕ получает, Atery прав.
Allies and subjects of the aggressor will be significantly less affected by aggressive expansion.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461191
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.99

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d7e97de1fa5f0adf2e4a6

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...