Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Что даёт галочка "принудить к смене культуры" во вкладке вассалов у младшего униата? она стоит порядочно дипломатических очков. Вассал начинает менять в провинциях культуру на основную старшего в унии? Или что-то еще?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Что даёт галочка "принудить к смене культуры" во вкладке вассалов у младшего униата? она стоит порядочно дипломатических очков. Вассал начинает менять в провинциях культуру на основную старшего в унии? Или что-то еще?
Что-то ещё. Меняется основная (первичная) культура державы.
Enforce Culture: forces the subject to change their main culture to that of their overlord, changing liberty desire by +50%. This costs Diplomatic power.png 2 per point of development. They must be in the same religious group.
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Будет ли после этого вестись "перекультуривание", вовсе не факт.

При избытке очков монарха - скорее всего будет.

В "принудить к смене культуры" один значимый плюс - в дальнейшем интеграция с сюзереном будет проходить быстрее.

Gefallenus

Чего? Изменять культуру униата (за огромное количество дипломатических очков), а потом ещё и присоединять его - это верх идиотизма. Двойная переплата дипочков :wacko: перекультуривают униаты кое-как, избыток очков тратят на развитие провинций с принятой культурой. (А если это Англия, например, вы заменили ей культуру на немецкую, то английская культура будет для Англии принятой, и ничего у себя дома она перекультуривать не будет). Единственный плюс - это то, что новые колонии будет ставить уже с немецкой культурой.

Смысл перекультуривания униата - в том что это даст +10% на шанс унаследования страны без траты на это очков, и тут или присоединять за очки без перекультуривания, либо перекультурить и разгонять дип репутацию для бесплатного присоединения, рационально выбрать что-то одно.

PainHeaven

Я играю за Францию и уже лет 100 в династическом браке с Австрийской империей, но унии так и не впало -_- , сколько нужно времени на унию?

JLRomik
Я играю за Францию и уже лет 100 в династическом браке с Австрийской империей, но унии так и не впало -_- , сколько нужно времени на унию?
Может два месяца, может 10 лет, а может вечность. Условия, при которых образовываются унии описаны в шапке.

Изменено пользователем cptchet

Как быстро, например, Швеция при желании свободы 100% решит, что пора уже что-то делать? Дания воюет - ничего не происходит, Дания в мире - ничего не происходит, Дания нападает на тех, кто поддерживает независимость Швеции, они все равно терпят и воюют на стороне Дании.

UPD. Джва года

Gefallenus

Считают что слишком слабы против Дании, Норвегии и её союзников. ИИ нападает на сюзерена только если чувствует что сильнее. Значит мало кто пообещал им поддержку, а у самой Дании много сильных союзников.

Считают что слишком слабы против Дании, Норвегии и её союзников. ИИ нападает на сюзерена только если чувствует что сильнее. Значит мало кто пообещал им поддержку, а у самой Дании много сильных союзников.

Просто странно выглядит. Ведь желание свободы как раз от силы подданных и их поддерживающих зависит + от степени угнетения сюзереном, а 100% - это ж прям мочи нет, как свободы хочется. Это не 50%, не 60%, это чертовы 100%! А если б капа не было, то и на все 146% хватило бы.

Gefallenus

А вы поиграйте за очень сильного колонизатора. Колониям свободы хочется но не нач начинают, потому что ппц как страшно, я это имел в виду :rolleyes:

Тут тот же случай :lol:

Изменено пользователем cptchet
А вы поиграйте за очень сильного колонизатора. Колониям свободы хочется но не нач начинают, потому что ппц как страшно, я это имел в виду :rolleyes:

Тут тот же случай :lol:

Играл за Испанию, но там только под конец одна колония на 60% поднялась, так что опыта буянящих подчинённых у меня нет =)

Надо скорее за не очень сильного колонизатора =)

Двухпровинчатая Савойя держит Британию с колониями в унии со 100% желанием свободы. Было 2 войны за независимость, но добраться до Савойи никто не мог, поэтому варскора на независимость не набирали. Так и живут уже давно.

помогите даше найти савойюНажмите здесь!
 RepXr.png [Cкрыть]

Подскажите, пожалуйста. Как униат рассчитывает Relative Power? Просто войск у меня больше, чем у униата, лимит больше, МП больше, а Relative Power у него пишется 110%.

Gefallenus

Для расчёта LD униата не учитывается сила других ваших подчинённых государств, только он сам. И страны, которые поддерживают его независимость. Вот наверное в этом дело, а конкретные значения сложно объяснить, это не слишком прозрачный момент.

AshDragon

Напомните, пожалуйста! В каком случае можно наследовать страну БЕЗ общей династии?

1. случай - есть общая династия с Польшей, но наследует Литва и оспаривает Венгрия (хотя сильнейший ривал Мадьяров - Османы.. (думаю, они просто не участвуют в войне за христианские дележы, затем Венеция, и последняя Венгрия)

2. случай - только браки. Наследует Польша. Оспаривает Австрия.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Напомните, пожалуйста! В каком случае можно наследовать страну БЕЗ общей династии?

1. случай - есть общая династия с Польшей, но наследует Литва и оспаривает Венгрия (хотя сильнейший ривал Мадьяров - Османы.. (думаю, они просто не участвуют в войне за христианские дележы, затем Венеция, и последняя Венгрия)

2. случай - только браки. Наследует Польша. Оспаривает Австрия.

Во-первых, там ещё важен престиж, дипрепа и размер государства. И это очень рандомно, точных формул никто не знает, да и скорее всего там велик фактор тупо случайности.

Gefallenus

Если нет общей династии у страны ни с кем, только династические браки - то тут, в зависимости от престижа, или династия поменяется на династию страны с наибольшим престижем, или заключится уния с этой страной, или страна вообще мгновенно унаследуется.

Есть элемент рандома, когда при одних и тех же результатах будет разный итог.

Размер, несколько я знаю, не влияет, только дипрепа и престиж.

Tort_Napoleon
Изменено пользователем Tort_Napoleon

Добрый день. Произошло что-то непонятное, сейчас над этим думаю.

Дело вот как обстояло:

У меня был дин. брак с Польшей (которая уже унаследовала Литву) и Австрией. И у первой, и у второй правители были Габсбурги (у Польши сейм, Австрия просто поддерживала своего наследника постоянно и его всегда выбирали). Мой правитель умер без наследника, и на трон взошли Габсбурги. После этого, через месяц (может чуть больше, может чуть меньше), у Австрии умирает правитель страны без наследника. Начинается война между Польшей и Францией (как сильнейшего соперника, похоже) за австрийское наследство. Побеждает Польша и забирает Австрию.

После этого каким-то непонятным образом Австрия продолжала поддерживать своего наследника на польский трон, и он уверенно все обходил уже который раз (в том числе и моего претендента, который тоже был Габсбургом). Потом неожиданно появился какой-то ивент/сообщение о появлении у меня КБ на унию с Польшей. Я объявил ей войну, победил, получил и Австрию, и Польшу в унию. сейм в Польше пропал. Что произошло, кто может объяснить?

Слишком сложно.

Сам ивентНажмите здесь!
 rUMKAlsm88g.jpg [Cкрыть]

В 1.15 ввели этот ивент. Если у Вас и Польши одна династия, Вам (или любой другой стране с той же династией) может выпасть вот такой ивент.

Если я все правильно понял, то вот сам текст ивента:Нажмите здесь!
 # Foreign country gains claim on throne

country_event = {

id = elective_monarchy.18

title = elective_monarchy.18.t

desc = elective_monarchy.18.d

picture = BAD_WITH_MONARCH_eventPicture

is_triggered_only = yes

trigger = {

has_dlc = "Res Publica"

government = elective_monarchy

ruler_is_foreigner = yes

any_known_country = {

dynasty = ROOT

government = monarchy

is_subject = no

is_at_war = no

has_regency = no

}

}

mean_time_to_happen = {

days = 1

}

option = {

name = elective_monarchy.18.a

random_known_country = {

limit = {

dynasty = ROOT

government = monarchy

is_subject = no

is_at_war = no

has_regency = no

}

tooltip = {

add_casus_belli = {

type = cb_restore_personal_union

months = 120

target = ROOT

}

}

hidden_effect = {

country_event = { id = elective_monarchy.19 }

}

}

}

}

country_event = {

id = elective_monarchy.19

title = elective_monarchy.19.t

desc = elective_monarchy.19.d

picture = DIPLOMACY_eventPicture

is_triggered_only = yes

option = {

name = elective_monarchy.19.a

add_casus_belli = {

type = cb_restore_personal_union

months = 120

target = FROM

}

}

}

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Костыль, сделанный из-за выборной монархии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461335
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.02

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 2ff3e086c352d12ac70a1

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...