Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация. У объекта, которого хочу заунить, пишет что представитель моей династии взойдет на трон после смерти монарха. Монарху 70, наследник появится вряд ли. Что лучше - выдвинуть претензию на трон сейчас, или ждать пока к власти придет моя династия? Что будет, если выдвину претензии сейчас?

из шапки темыНажмите здесь!
 В: У страны цели нет наследника, при наведении на монарха пишет,

что в случае смерти монарха взойдет на трон представитель династии, с

которой у цели есть дин. брак. Как сделать так, чтобы на трон взошла

моя династия?

О: чья династия из стран, с которой заключены

дин браки у цели, взойдет на трон зависит от престижа, и уровня

отношений с целью. Также сказывается и общий уровень базового налога:

шансов больше у той страны среди стран одинаковой династии, чей итоговый

базовый налог выше.

При этом если у цели престиж больше, чем у всех

остальных стран, с которой она связана кровными узами, на трон взойдет

аристократ этой страны, и не обломится никому smile.gif

И кстати в такой ситуации при выдвижении претензии на трон, при смерти

монарха цели, возможны два варианта либо будет знать нашей династии,

либо сразу уния (война за наследство, с ривалом), кб на унию естественно

не будет.

[Cкрыть]

Почему не рождаются наследники? Постоянно по четыре династических брака, а наследники какие то 50-летние.

И как повысить права моего наследника? Высоким уровнем легитимности? А как тогда повысить эту легитимность? Постоянно на уровне 20, потому что постоянно отбиваюсь ею от чужеземных претендентов. Вообще морока с этим монархическим строем)

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Почему не рождаются наследники? Постоянно по четыре династических брака, а наследники какие то 50-летние.

И как повысить права моего наследника? Высоким уровнем легитимности? А как тогда повысить эту легитимность? Постоянно на уровне 20, потому что постоянно отбиваюсь ею от чужеземных претендентов. Вообще морока с этим монархическим строем)

Вы про какую монархию говорите? Если про выборную монархию Польши, то не надо отбиваться от других претендентов. Только если ваш значительно лучше, чем тот которого вам предлагают из других династий.

Что значит почему не рождаются наследники и наследники 50 лет? Это вам не КК2, здесь только один наследник и если он умрет, то вместо него будет (или не будет) другой.

И зачем вы этот вопрос задаете в тему про унии?:)

Вы про какую монархию говорите? Если про выборную монархию Польши, то не надо отбиваться от других претендентов. Только если ваш значительно лучше, чем тот которого вам предлагают из других династий.

Тем не менее выскакивает подсказка, что я могу попасть под власть другой державы.

И зачем вы этот вопрос задаете в тему про унии?:)

Извиняюсь, отдельную тему про династии не нашел.

JLRomik
Тем не менее выскакивает подсказка, что я могу попасть под власть другой державы.
Может это проблема с переводом. Когда к власти приходит другая династия, вы получаете плюс к отношениям с этой страной. Польша с выборной монархией не может упасть ни к кому в унию, а возможность игры с династиями наоборот дает ей возможность ловить в унии большее количество других страной, но в основном силой. так что, как я уже писал, своего претендента стоит прокачивать только если претендент от другой страны слишком плохой, либо ваш гений. Ваш претендент всегда будет с низкими правами. А после 1600 года будет ивент, по которому вам надо будет выбрать стать абсолютной монархией или республикой.

По династиям темы нет, это вопрос скорее в тему по Польше, т.к. это ее уникальная форма правления. А в общем случае легитимность наследника определяется рандомом. Во всяком случае я никакой зависимости никогда не видел. Бывало появлялись без ивентов наследники со средними а то и со слабыми правами, хотя во всех случаях условия одинаковые.

Gefallenus

Существуют ли какие-нибудь скрытые флаги или модификаторы, влияющие на унаследование?

Сейчас провожу эксперимент за Польшу, шанс унаследования страны составляет 21 %. Сохранился, и загружаюсь, жду смерти монарха.

И вот уже 13 раз подряд страна не унаследуется, согласитесь, что-то как-то чересчур неудачно для чистого рандома.

Что может быть? Если уния уже была в партии унаследована, другая не унаследуется? Может иногда неправильно пишут проценты? Или может существует скрытый флаг на правителе, что при его жизни унаследования не будет точно?

Кто в этом пытался разобраться?

Существуют ли какие-нибудь скрытые флаги или модификаторы, влияющие на унаследование?

Сейчас провожу эксперимент за Польшу, шанс унаследования страны составляет 21 %. Сохранился, и загружаюсь, жду смерти монарха.

И вот уже 13 раз подряд страна не унаследуется, согласитесь, что-то как-то чересчур неудачно для чистого рандома.

Что может быть? Если уния уже была в партии унаследована, другая не унаследуется? Может иногда неправильно пишут проценты? Или может существует скрытый флаг на правителе, что при его жизни унаследования не будет точно?

Кто в этом пытался разобраться?

Вероятность вашего исхода примерно 5%. Вполне может быть.

Gefallenus

Ну соря, и 0.01% вероятен,

Думаю тут какая-то собака всё таки зарыта, если кто в файлы игры лазал и смотрел этот момент - буду рад любой инфе. Может в проценты - ширма и всё рассчитывается как-то по другому? Может есть дополнительные условия?

Ну соря, и 0.01% вероятен,

Думаю тут какая-то собака всё таки зарыта, если кто в файлы игры лазал и смотрел этот момент - буду рад любой инфе. Может в проценты - ширма и всё рассчитывается как-то по другому? Может есть дополнительные условия?

5% это примерно вероятность получить "счастливый" билет с 6 цифрами.

Попробуйте на каждую попытку перезапускать игру. Может там берётся из текущих временных данных что - то.

Помню, как было забавно передвигать армии и пробовать разные последовательности в Rome и Medieval2, потому, что тупая перезагрузка всегда выдавала одинаковые результаты действий агентов.

Играю за Пруссию, в союзе у меня Франция. С ней у меня также династический брак и одна династия правителей. Сейчас у Франции правит регентский совет, имеется наследник с низкой легитимностью. В дипломатии активна кнопка "Заявить претензии на престол". В описании к кнопке сказано, что если я заявлю претензию, то после смерти правителя и если не будет наследника, то я стану лидером унии. Но правителя у Франции уже нет, если заявлю претензию, то получу ли я сразу унию? Или наследник помешает? Что произойдет если нажму кнопку :rolleyes: ? Играю на айронмене, поэтому прошу дать 100% правильный ответ, т.к. испортив отношения с Францией, скорее всего (в имеющейся сейчас обстановке) не достигну своих целей. Спасибо.

JLRomik
Играю за Пруссию, в союзе у меня Франция. С ней у меня также династический брак и одна династия правителей. Сейчас у Франции правит регентский совет, имеется наследник с низкой легитимностью. В дипломатии активна кнопка "Заявить претензии на престол". В описании к кнопке сказано, что если я заявлю претензию, то после смерти правителя и если не будет наследника, то я стану лидером унии. Но правителя у Франции уже нет, если заявлю претензию, то получу ли я сразу унию? Или наследник помешает? Что произойдет если нажму кнопку :rolleyes: ? Играю на айронмене, поэтому прошу дать 100% правильный ответ, т.к. испортив отношения с Францией, скорее всего (в имеющейся сейчас обстановке) не достигну своих целей. Спасибо.
Если у вас одна династия и у страны слабый наследник или нет наследника (в данном случае слабый), вы можете заявить претензии и объявить войну по появившемуся КБ и заунить страну. Сделать это вы должны пока не закончилось регентство и пока не появится наследник после регентства (а он иногда появляется сразу). Надпись про смерть правителя и падения страны в унию касается случая когда правитель есть и нет наследника.

Если у вас одна династия и у страны слабый наследник или нет наследника (в данном случае слабый), вы можете заявить претензии и объявить войну по появившемуся КБ и заунить страну. Сделать это вы должны пока не закончилось регентство и пока не появится наследник после регентства (а он иногда появляется сразу). Надпись про смерть правителя и падения страны в унию касается случая когда правитель есть и нет наследника.
т.е. начнется война с францией за унию?

JLRomik
т.е. начнется война с францией за унию?
Странный вопрос. Да, конечно. Если вы начнете войну за унию по кб, полученному после заявления претензии на трон, то логично предположить, что война начнется. Если вас интересует начнется ли война сразу после предъявления претензии, то нет, не начнется, если вы не объявите войну стандартным способом через окно дипломатии. Претензия на трон дает только повод для войны. А вообще по униям и началу войн из-за них есть отдельная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в которой всё подробно расписано и разжевано.

Разве может уния развалиться от отрицательного мнения? У меня так Арагон из унии сбежал (я ФРА). Навязал ему унию через войну, отношение -200, мой престиж 70+. Внезапно уния разорвалась без права восстановления, так и не понял, почему.

BadHamster
Разве может уния развалиться от отрицательного мнения? У меня так Арагон из унии сбежал (я ФРА). Навязал ему унию через войну, отношение -200, мой престиж 70+. Внезапно уния разорвалась без права восстановления, так и не понял, почему.

Даже кб не выпал на восстановление?

Сообщение о получении КБ выпало, но в списке доступных его почему-то нет.

JLRomik
Может. Я помню даже продолжал войну (с третьей страной) пока отношения с униатом не перевалят за +25, т.к. общая война даёт +25 к отношениям. Так что насильно унию желательно заключать с не очень старым правителем, чтобы успели отношения подняться. А вот кб на восстановление унии должно было появиться.

proconsul
Изменено пользователем proconsul

Всем добра!

Вот небольшой совет, как не упасть в унию (если вы играете на IM или же играете в обычном режиме, но не являетесь фанатом использования S/L).

Сам заметил эту штуку не так давно, играя за Австрию - был в союзе с Фра, дип.брак с ними и все такое. Смотрю - их правителю 68 лет, а наследника нет, помер, и в случае смерти старика-Валуа Фра падает мне в унию и будет война за наследство с ВБ. Радостно потираю руки, играю дальше, начинаю очередную войну, зову Фра, проверяю, как там с будущей унией - и о ужос! :o "Представитель династии Валуа взойдет на трон"...

Я немного огорчился, продолжил играть, война кончилась, я уже безо всякой надежды глянул Фра и ... "Начнется война за наследство между Австрией и Великобританией" B)

И я бы не обратил на это внимание, если бы в другой игре (чуть позже) за Бра у меня не умер наследник и нависла угроза стать униатом Фра (а моему правителю было 66 и шансов сделать наследника почти не было). Уже стал делать планы на будущую войну за независимость, улучшать отношения с теми, кто потенциально меня бы поддержал, но тут Фра зовет в войну, я соглашаюсь и - о, чудо! У меня "Представитель династии Гогенцоллернов взойдет на трон"!

Сложив 2+2, установив причинно-следственные связи, я провел несколько экспериментальных игр и пришел к выводу:

1. Если над вами нависла угроза попасть в унию и монарх старый- начинайте войну. Любую. И не заканчивайте ее, пока ваш король\царь не сдохнет.

2. Если вам в унию может упасть государство за ИИ со старым монархом, и он ваш союзник - не зовите его в свои войны! Иначе унии не будет, если старик-ИИ помрет в ходе войны.

Надеюсь, мой совет кому-нибудь поможет.

И да, я проверял его не на столь большом количестве случаев, так что на истину в последней инстанции данный совет никак не тянет :)

Если у кого-нибудь из форумчан есть подобные наблюдения, буду рад, если поделитесь ими.

ПС. Насколько я понял, механика уний подразумевает, что страна, которая должна стать младшим партнером в унии, не должна находится в состоянии войны.

JLRomik
...
Вы всё правильно написали и выводы совершенно верные сделали. Но есть одно маленькое "но". Совет данный человеком, который не читал шапку, людям, которые не читают шапку. :D
В: Правильно ли я понимаю, что если у меня дин. брак с целью, общая династия, у правителя цели нет наследника, отношения выше 0 и престиж самый большой среди других стран, с которыми есть брак с целью, то после выдвижения претензии я получу унию только после смерти монарха цели, а не сразу?

О: При выдвижении претензий на трон государства, где правит ваша династия, вы получаете CB с помощью которого можно заунить войной.

Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

Так что выдвигать претензии имеет смысл только для войны.

И обратите внимание. В шапке фрагмент "она при этом не воюет" тоже выделен жирным. Это не моя инициатива ;)

proconsul
Вы всё правильно написали и выводы совершенно верные сделали. Но есть одно маленькое "но". Совет данный человеком, который не читал шапку, людям, которые не читают шапку. :D

И обратите внимание. В шапке фрагмент "она при этом не воюет" тоже выделен жирным. Это не моя инициатива ;)

"Чукча не читатель, чукча - писатель." Приношу глубочайшие извинения -)

ПС. Читал шапку так давно, что забыл...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461953
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.11

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 09508e1b518c33755f6cd

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...