Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем nammidd

Как создавать унии? Всю механику я знаю, просто на форуме я регулярно читал, видел скриншоты как кто-то кого-то заунивает, некоторые даже много раз в одной игре, даже слышал такие выражения как "во всей партии даже не получилось создать ни одной унии", я же лично за 700 часов игры только пару раз помню что кто-то попал ко мне в унию не считая стандартных эвентов. Может быть есть что-то чего я не знаю? Я даже уже беру дипломатическую ветку идей и кидаю практически всем возможным старикам без наследника, но это не имеет смысла т.к. все правители так или иначе не умирают без наследника, я просто не могу распространить свою династию, я такой неудачливый или может быть как-то можно саботировать рождение наследников :D ?

JLRomik
Как создавать унии? Всю механику я знаю, просто на форуме я регулярно читал, видел скриншоты как кто-то кого-то заунивает, некоторые даже много раз в одной игре, даже слышал такие выражения как "во всей партии даже не получилось создать ни одной унии", я же лично за 700 часов игры только пару раз помню что кто-то попал ко мне в унию не считая стандартных эвентов. Может быть есть что-то чего я не знаю? Я даже уже беру дипломатическую ветку идей и кидаю практически всем возможным старикам без наследника, но это не имеет смысла т.к. все правители так или иначе не умирают без наследника, я просто не могу распространить свою династию, я такой неудачливый или может быть как-то можно саботировать рождение наследников :D ?

Это только рандом. Как вариант можно затаскивать союзников с правителями без наследников в войны. ИИ часто ставит правителей генералами. Но вообще к этому надо стремиться и следить. Идеи и дип.репутация в данном случае роли не играют. Т.к. династия и заунивание зависят от престижа и развития страны. Многие унии делаются военным путём - заключили дин.брак без союза с страной с старым правителем, правитель умер, села ваша династия сразу претензию на трон пока нет наследника и война. Либо у союзника с вашей династией наследник с слабыми правами, претензия, разрыв союза, через пять лет война. Опять же в разных патчах парадоксы явно подкручивали механику уний, например на 1.12-1.13 после выхода Здравого Смысла уний было огромное количество, а Австрия падающая в унию в первые пару-тройку лет была обычным явлением. Ну а для насаждения своей династии нужно только везение.

Я в ачивках не так давно выкладывал как получил ачивку за 8 династий за Литву. Но когда увидел, что моя династия уже в пяти странах, то решил добить до ачивки. Всего за партию Ягеллоны побывали на троне 13 государств, не считая самой Литвы. И кстати ни одной унии при этом не было, хотя независимых государств с Ягеллонами было 7 из 13. Еще Ягеллоны побывали у Молдавии и у 5 моих вассалов (правда двоим из них я свою династию посадил, но остальные три сами поймали Ягеллонов). У меня Ягеллонов словили даже коптский Йемен и чуть Эфиопию не поймал :)

Изменено пользователем nammidd
Это только рандом. Как вариант можно затаскивать союзников с правителями без наследников в войны. ИИ часто ставит правителей генералами. Но вообще к этому надо стремиться и следить. Идеи и дип.репутация в данном случае роли не играют. Т.к. династия и заунивание зависят от престижа и развития страны. Многие унии делаются военным путём - заключили дин.брак без союза с страной с старым правителем, правитель умер, села ваша династия сразу претензию на трон пока нет наследника и война. Либо у союзника с вашей династией наследник с слабыми правами, претензия, разрыв союза, через пять лет война. Опять же в разных патчах парадоксы явно подкручивали механику уний, например на 1.12-1.13 после выхода Здравого Смысла уний было огромное количество, а Австрия падающая в унию в первые пару-тройку лет была обычным явлением. Ну а для насаждения своей династии нужно только везение.

Я в ачивках не так давно выкладывал как получил ачивку за 8 династий за Литву. Но когда увидел, что моя династия уже в пяти странах, то решил добить до ачивки. Всего за партию Ягеллоны побывали на троне 13 государств, не считая самой Литвы. И кстати ни одной унии при этом не было, хотя независимых государств с Ягеллонами было 7 из 13. Еще Ягеллоны побывали у Молдавии и у 5 моих вассалов (правда двоим из них я свою династию посадил, но остальные три сами поймали Ягеллонов). У меня Ягеллонов словили даже коптский Йемен и чуть Эфиопию не поймал :)

У меня в играх вообще все сидят при своих династиях, никто не умирает без наследника. Дипло ветку идей я беру что бы кидать браки старикам без наследников и безболезненно разрывать браки если династия не распространилась. Я наверное впредь буду стремиться создавать республику вместо того чтобы надеяться на шанс случайно один раз заунить кого нибудь за 500 часов игры

Изменено пользователем kuishi
У меня в играх вообще все сидят при своих династиях, никто не умирает без наследника. Дипло ветку идей я беру что бы кидать браки старикам без наследников и безболезненно разрывать браки если династия не распространилась. Я наверное впредь буду стремиться создавать республику вместо того чтобы надеяться на шанс случайно один раз заунить кого нибудь за 500 часов игры

Унаследовал Венгрию. Имею еше 5 унииНажмите здесь!
 w5uevvT.jpg9eYZ8TB.jpg

fG5l2Og.jpgcdrhGag.jpg

[Cкрыть]

1. Сначала посадил свою династию на трон Австрии, у которой была уния с Венгрией (даже начала интегрировать). Дальше кинул претензию на трон и бросил Австрию в ривалы. Разрыв союза и война с Австрийцами.

2. Поддержал своего кандидата в Польше (которая была унижена Тевтонцами). После смены ФП умер старый наследник де Валуа, и сразу же упал сам ко мне в унию (перед этим кинул гарантию, чтобы не трогали Польшу).

3. Дальше посадил династию в Трир, Кёльн и Богемию. Кидал всем претензию и начинал войну за трон

Унаследовал Венгрию. Имею еше 5 унииНажмите здесь!
 w5uevvT.jpg9eYZ8TB.jpg

fG5l2Og.jpgcdrhGag.jpg

[Cкрыть]

1. Сначала посадил свою династию на трон Австрии, у которой была уния с Венгрией (даже начала интегрировать). Дальше кинул претензию на трон и бросил Австрию в ривалы. Разрыв союза и война с Австрийцами.

2. Поддержал своего кандидата в Польше (которая была унижена Тевтонцами). После смены ФП умер старый наследник де Валуа, и сразу же упал сам ко мне в унию (перед этим кинул гарантию, чтобы не трогали Польшу).

3. Дальше посадил династию в Трир, Кёльн и Богемию. Кидал всем претензию и начинал войну за трон

И как вы так умудряетесь? Лично у меня всего пару раз бывало, чтобы моя династия садилась куда-то.

Я просто династические браки заключал ради отношений, страны сами падали в унию, без войн и претензий. Особенно классная ситуация была, когда имея динбрак с Австрией мне в унию попала Речь Посполитая, у которой тоже был динбрак с Австрией. Причем с РП отношения были не самые лучшие: куча войн, бывший противник, агрессивное расширение в ее сторону. Вообщем, странная механика...

И повторю вопрос: можно ли унию разорвать если я ведущий?

Изменено пользователем kuishi
И как вы так умудряетесь? Лично у меня всего пару раз бывало, чтобы моя династия садилась куда-то.

Приходилось заключать динбраки со всеми, у кого нет наследника и старый монарх. Благо есть дипидея на разрыв браков и +50%brot в нацидеях. Уже 2-3 странах была моя династия, но они не прижились.

Радует, что хотя бы одного униата унаследовал без использования очков монарха

Вчера в партии за Голландию углядел то, о чем раньше не думал. При низкой легитимности (Голландия вырывается из унии, из-за этого низкая легитимность), оказывается нельзя посадить свою династию на чужой трон. Причем по престижу я выше всех в игре. Одна уния так вообще сорвалась. Такая же ситуация и с императорством. Если ниже 50, то дается -1000 к шансу быть выбранным императором СРИ. Если кто-то сталкивался, подтвердите пожалуйста.

Вчера в партии за Голландию углядел то, о чем раньше не думал. При низкой легитимности (Голландия вырывается из унии, из-за этого низкая легитимность), оказывается нельзя посадить свою династию на чужой трон. Причем по престижу я выше всех в игре. Одна уния так вообще сорвалась. Такая же ситуация и с императорством. Если ниже 50, то дается -1000 к шансу быть выбранным императором СРИ. Если кто-то сталкивался, подтвердите пожалуйста.

-1000 за республику или женщину.

За легитимность ниже 50 умеренный штраф, а выше - бонус.

-1000 за республику или женщину.

За легитимность ниже 50 умеренный штраф, а выше - бонус.

Ну у меня точно была монархия. А вот про женщину не подумал, там довольно сложное голландское имя. Может и правда женское? А по поводу династий?

alexis

Выборная монархия - специфическая форма правления для единственной страны в игре. Поэтому обсуждение уний с ней связанных, перенесено в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну у меня точно была монархия. А вот про женщину не подумал, там довольно сложное голландское имя. Может и правда женское? А по поводу династий?

Династия - лишь строка символов.

Чтобы понять кто женщина, достаточно сделать из нее генерала :lol:

ПС. У голландских правителей очень сложные имена, не определить это женщина или мужчина.

Фича: если объявить войну за независимость во время регенства - не упадет стабильность и правитель будет с высокой легитимностью.

Чтобы понять кто женщина, достаточно сделать из нее генерала :lol:

ПС. У голландских правителей очень сложные имена, не определить это женщина или мужчина.

Фича: если объявить войну за независимость во время регенства - не упадет стабильность и правитель будет с высокой легитимностью.

Не так уж часто я делаю, из правителей генералов, особенно из неплохих правителей. Вот скажите, имя Jacoba - женское? Похоже, что все-таки да, с учетом всех проблем.

Не так уж часто я делаю, из правителей генералов, особенно из неплохих правителей. Вот скажите, имя Jacoba - женское? Похоже, что все-таки да, с учетом всех проблем.

Jacoba, да женское имя. Знаю, потому что как раз был такой наследник, не назначался генералом))))

Jacoba, да женское имя. Знаю, потому что как раз был такой наследник, не назначался генералом))))

А я не распознал :). А теперь вопрос номер два, почему моя династия не была претендентом на трон при отсутствующем наследнике, при заключенном динбраке и при максимальном престиже среди всех остальных претендентов? Дело в низкой легитимности моей династии или тоже то, что правитель у меня женщина?

А я не распознал :). А теперь вопрос номер два, почему моя династия не была претендентом на трон при отсутствующем наследнике, при заключенном динбраке и при максимальном престиже среди всех остальных претендентов? Дело в низкой легитимности моей династии или тоже то, что правитель у меня женщина?

Да, при низкой легитимности не будете претендовать на трон чужой страны. По моим наблюдениям, при женщине правителе редко сформируешь унии и скорее наоборот быстрее падаешь к другим в унию

Amfitrion

Вопрос: Довольно непонятна система АЕ за насильственную унию. Есть ли информация об этом факторе?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Вопрос: Довольно непонятна система АЕ за насильственную унию. Есть ли информация об этом факторе?

Точной на сколько я понимаю нет. АЕ за унию подкручивают постоянно то в одну то в другую сторону, инфа на вики уже давно неверная.

Amfitrion
Точной на сколько я понимаю нет. АЕ за унию подкручивают постоянно то в одну то в другую сторону, инфа на вики уже давно неверная.

Жаль... У меня за Россию есть возможность заунить Австрию (Балканы, венгрия, Чехия, Италия и черт в ступе) Но подозреваю что из коалиционных войн я после этого не вылезу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461730
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.08

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 56ef9309eb3d450df2d4b

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...