Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

JLRomik
5 часов назад, Pvt.Meek сказал:

В шапке темы я не нашел ответа на следующий вопрос:

Играю за Францию, на дворе уже 1725 г., а единой Испании так и нет, Кастилия как заунила Арагон в начале игры, так до сих пор и не присоединила окончательно. Каковы вообще условия для объединения держав?

На сколько я помню ИИ запрещено проводить аннексию если у него есть возможность съесть униата по решению. В данном случае есть решение на создание Испании дипломатическим путём, по которому Арагон автоматически присоединяется к Кастилии/Испании. Вопрос в том почему до сих пор не было принято это решение. Есть две основных причины для этого:

1. Арагон слишком отъелся до свадьбы и из-за этого решение недоступно. Очень редкое явление у Арагона-ИИ, но всё же со счетов сбрасывать не стоит

2. Какая-то провинция в регионе Иберия находится под мусульманами. Вот это довольно часто встречается: Марокко в минуту слабости Кастилии во время гражданской войны наваляло Португалии и отобрало Канарские острова, которые считаются Иберией, а потом на них все дружно забили - довольно частый сценарий.

Pvt.Meek

Точно, от Арагона я откусил побережье до Таррагоны, затем он у Неаполя 2 провинции на Сицилии отттяпал, а потом Марокко захватило Севилью, Гибралтар, Гранаду, Альмерию и Балеары. А я буквально вот-вот отобрал андалусские провинции себе :)

SteelDog

не уверен что вопрос про унии, но очевидно как-то с этой механикой связан. вобщем имеется у меня правитель с низкой  легитимностью (20) без жены и наследника, но молодой - 19 лет.
имеются два династических брака.
и вот в какой-то момент выскакивает окошко, что мол эрцгерцог (дин брак с австрией) что-то не доволен и решил чтото взять в свои руки - я особо не вдавался.
в результате этого события у меня появляется  наследник не моей династии (Габсбург) которого впринципе судя по интерфейсу можно бы и послать, потратив на это престиж... втф вообще? это заявлена претензия на трон или что? я так тоже чтоли могу делать, или это какой-то случайный механизм?

Glippenio

Нет, это не претензия на трон, это просто наследник Габсбург, такой ивент встречал за францию. Как вы сами сказали можно отказаться от него, но зачем? Потом сможете сами же и заунить других Габсбургов, главное следить за их наследниками

SteelDog
3 часа назад, Glippenio сказал:

Нет, это не претензия на трон, это просто наследник Габсбург, такой ивент встречал за францию. Как вы сами сказали можно отказаться от него, но зачем? Потом сможете сами же и заунить других Габсбургов, главное следить за их наследниками

ну отказаться же не так и просто - престиж порежется. и тут вопрос скорее почему такое произошло и можно ли самому такое как-то делать?

Pvt.Meek

Ивент же. Никак не сделаешь, единственное, что можно сделать - это наладить соответствующий дин.брак, а затем ивент либо выпадет, либо нет. У меня была на днях обратная ситуация: моя Франция в браке с Богемией (единой династии не было), и Австрия какие-то виды на Богемию имела. Потом выскочило сообщение - дворянин из династии Валуа с слабыми позициями занимает трон Богемии (соответственно, становится общая династия Валуа, вместо прежних Подебрадов), и выскакивает ехидное сообщение типа "Как вам это, Габсбурги?". 

Правда, реализовать унию не удалось, потому что очень скоро выскочиал смена династии у меня - стали общей фамилией с Испанией (Трастамара ).

В общем, сейчас у ваших держав общая династия, это прогресс на пути к унии.

SteelDog
В 14.09.2018 в 11:09, Pvt.Meek сказал:

Потом выскочило сообщение - дворянин из династии Валуа с слабыми позициями занимает трон Богемии (соответственно, становится общая династия Валуа, вместо прежних Подебрадов), и выскакивает ехидное сообщение типа "Как вам это, Габсбурги?". 

это видно не то же самое. ваш пример скорее описывается примером, о котором тут сказано. когда после смерти монарха без наследника, новым королём становится представитель династии страны с наивысшим престижем.

у меня правитель не умер. просто наследником стал какойто непонятный левый мужик :D

Pvt.Meek

Мгхм...  😳  Моя вина, я неточно выразился. В действительности сообщение было не "дворянин из династии Валуа с слабыми позициями занимает трон Богемии", а "становится наследником" (и позже он таки взошел на трон).

Misha Zaikin

Младший партнер по Унии (ИИ) поднял восстание и разорвал договор (за 10 лет до запланированного присоеденения), мне дали КБ на восстановление Унии, скажите пожалуйста, если я войной восстановлю унию то счетчик отсчета время на присоединение младшего партнера тоже будет восстановлен или после разрыва счетчик обнуляется? То есть придется опять ждать 50 лет?

JLRomik
В 07.10.2018 в 03:27, Misha Zaikin сказал:

Младший партнер по Унии (ИИ) поднял восстание и разорвал договор (за 10 лет до запланированного присоеденения), мне дали КБ на восстановление Унии, скажите пожалуйста, если я войной восстановлю унию то счетчик отсчета время на присоединение младшего партнера тоже будет восстановлен или после разрыва счетчик обнуляется? То есть придется опять ждать 50 лет?

Я здесь отвечу всё таки.

Сам я, честно скажу, не проверял. Но чисто логически счётчик пойдёт заново. В описании времени на присоединение написано, что уния должна быть стабильна на протяжении 50 лет. Вряд ли временный разрыв можно назвать частью стабильного промежутка времени.

Glippenio

@Misha Zaikin Точно заново пойдет, я сталкивался с этим.

(изменено)

1.26 Играю за Киев ( уже Русиния). В унию упала Москва. Вопрос - хочу просиединить Московию по истечению 50 лет (еще 13 осталось), но есть трабл - у них пров 90 против моих 54 (будет 67 после аннексии вассала Мазовии - 49%). Вассалы, кроме упомянутой Мазовии, Черкесы, Рига, Рязань - но их всех все равно не хватит для 90 пров... Что посоветуете? В идеале как-то Московию дробануть, но чтоб унию и возможность аннексии не потерять... Или только свое расширение?

Изменено пользователем JIecHuk

Glippenio

@JIecHuk Можно проиграть пару войн с передачей пров Москвы, но сами понимаете... Расширяться самому рациональнее

Здравствуйте, в четвёртую европку играл не так уж и много и у меня вопрос по вот этому пункту из шапки:

"О: Так в одном из патчей же сделали, что если страна должна упасть в унию, то ее сильнейший райвал выступает против этого(не 100%, там предложение вступить в войну будет). "

У меня сейчас как раз такая ситуация и хотелось бы узнать поподробнее.

Есть 3 стула. Я - Савойя, Австрия, Венгрия.

Австрия и Венгрия считают меня врагом, я их тоже.

Австрия и Венгрия в союзе и дин. браке, а так же 1 династия.

Австрия выдвигает претензию на трон Венгрии.

Мне пишется что при смерти монарха Венгрии начнётся война за венгерское наследство между мной и Австрией.

И вот каковы мои вопросы: кто в этой войне будет нападающим? Престиж у меня 99, у Австрии 45, отношения с Венгрией у меня плохие, у Австрии хорошие. Венгрия сразу будет в унии у Австрии и начнётся война или престиж в приоритете и Венгрия будет со мной против Австрии?

И какие вообще наилучшие итоги могут быть в такой ситуации? Может ли произойти нелепая ситуация что Венгрия станет моим младшим партнёром в унии? Или суть такой войны лишь разрыв новоявленной унии Австрии и Венгрии? Неужели Венгрия не захочет хотя бы остаться независимой и воспротивиться Австрии?

Glippenio

@Sanya39 Нападающим будете вы, вернее вы сможете выбрать, смириться с унией, или оспорить ее. Венгрия будет на стороне Австрии, как ее униат. По миру, выиграв войну вы сможете или забрать Венгрию себе в унию, или сделать ее независимой, или... В общем обычный мир, провинций там забрать. :)

Любопытно. а смертью монарха является его отречение в пользу наследника за престиж и рассматривается ли при этом действии шанс на инхерит младшего униата?

алексей2244
В 11.01.2014 в 05:39, vaduke сказал:

Я в самом начале позаключал браки с Испанией, Швецией, Данией, Польшой. В итоге в мои русские объятия в унию попала швеция при том Колорль Швеции стал моим царем. Дальше стало еще интересней. Мне в унию на протяжении лет 50 свалились Норвегия, Дания, Ливонский орден и Австрия. Все были неожиданностью для меня и все были с войнами за престол но со всякой мелочью обычно. Я подозреваю что это продолжится. Я думаю это просто случайности так как больше ни в одной игре у меня такого не было.

а подскажите пожалуйста, из этого списка стран не впадал к вам в унию во время ведения войн? Просто у меня тут произошел интересный случай по униям. Но на сайте пишут, что впадение в унию невозможно в случае если страна ведет войну. А у меня одномоментно впали в унию две страны испания и скандинавия находясь в войне...склоняюсь думать что это а: глюк... б: я проглядел тот момент как они вышли из войны..впадение в унию было в течение месяца. Ну еще из информации, испания имела ту же династию...скандинавы нет.

CityLove

Кстати, случался один казус еще в 1.25, который не нашел в шапке. 18-й век, монархия. Союзник с династическим браком падает в унию, окей. Далее в стране случается революция с 800к повстанцев, решаю сменить на республику (плюс там сразу дают 6-6-6 правителя), не давая повстанцам слишком много провинций и защищая только ключевые. Революция случилась, монархия свергнута, уния осталась, при этом при дальнейшей смене правителя уния оставалась и протянула до 1821, правителем там, соответственно, был мой президент. 

Это фича Парадоксов или так и должно быть? Если был вопрос, то тему не читал полностью по понятным причинам.

JLRomik
8 часов назад, CityLove сказал:

Кстати, случался один казус еще в 1.25, который не нашел в шапке. 18-й век, монархия. Союзник с династическим браком падает в унию, окей. Далее в стране случается революция с 800к повстанцев, решаю сменить на республику (плюс там сразу дают 6-6-6 правителя), не давая повстанцам слишком много провинций и защищая только ключевые. Революция случилась, монархия свергнута, уния осталась, при этом при дальнейшей смене правителя уния оставалась и протянула до 1821, правителем там, соответственно, был мой президент. 

Это фича Парадоксов или так и должно быть? Если был вопрос, то тему не читал полностью по понятным причинам.

Так и задумано.

(изменено)

можно ли у литвы забрать провку?

Спойлер

ZxbsbIv9bfE.jpg

Изменено пользователем Hapaj

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,798
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 455399

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6d533f440763926c5db49

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...