Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, вен сказал:

А что там " такого" ,австрияки как походу общий ривал польши и россии оспаривает появление российской династии в польше? К томуже у пшеков специфическое престолонаследие...я б вообще эту выборную монархию не приводил в пример ибо туда явно допихали возможно и " невпихуемое"...

Появление династии не оспаривается войной, только факт унии оспаривается войной. Если предрекается появление династии, то было бы написано, что нобл рюриковичей сядет на трон.

1 час назад, Selva сказал:

Вставлю свои пять копеек в обсуждение. По моим личным наблюдениям, возможность унии напрямую зависит от престижа, после смерти бездетного монарха на трон взойдёт дворян из династии, если собственный престиж ниже чем у страны цели, и Ваш король если выше. Так же на шанс войны за наследство очень сильно влияет сила союза. Как пример: подсказка пишет война между Россией и Венгрией за Сербию (у Кремля союз и динбрак с Венграми) после смерти сербского короля Венгры начинают войну. Аналогичная ситуация после перезагрузки, но теперь нет никаких отношений с Венграми, но есть союз с Османом. В подсказке пишется тоже самое, но после установления унии Венгры войну не начинают.  Очень часто в подобной ситуации хватает и своих сил. В подсказке пишется про войну, а претендент из третьей страны не принимает ни каких действий.

Если престиж каждого из участников динбраков ниже пристижа страны цели, то у страны цели сядет на трон вообще нобл из их династии, так что престиж обязателен высше всех, это нужно даже для того чтобы посадить свою династию. Будет реально война или нет зависит от решения ривала во время падения в унию, мы про другое говорим.

вен
(изменено)
1 час назад, Svrdk сказал:

Появление династии не оспаривается войной, только факт унии оспаривается войной. Если предрекается появление династии, то было бы написано, что нобл рюриковичей сядет на трон.

Но факт динбрака россии- польши есть же? А еще там у польши только с минорами брак.

При наличии отсуствия своего наследника выпал кубик дворянин свой или чужой или уния с кемто - на унию.затем отослоно предложение ривалу оспорить и ии ривал дал согласие.Ничего "асобенного" не вижу ....Вот если война началась между гасбургерами и валуа например ( странами вообще без династий и дин брака) то тогда да...А так в чем и что " не так" ?

Изменено пользователем вен

10 минут назад, вен сказал:

Но факт динбрака россии- польши есть же? А еще там у польши только с минорами брак.

При наличии отсуствия своего наследника выпал кубик дворянин свой или чужой или уния с кемто - на унию.затем отослоно предложение ривалу оспорить и ии ривал дал согласие.Ничего "асобенного" не вижу ....Вот если война началась между гасбургерами и валуа например ( странами вообще без династий и дин брака) то тогда да...А так в чем и что " не так" ?

Изучите пожалуйста известную базу по этой теме, потом уже можно видеть что-то "особенное" или нет.

@Мотострелок @JLRomik @Chestr 

А вот пример динамики изменения этой подсказки, прошло два месяца и подсказка изменилась.

Спойлер

spacer.png

spacer.png

Chestr
46 минут назад, Svrdk сказал:

@Мотострелок @JLRomik @Chestr 

А вот пример динамики изменения этой подсказки, прошло два месяца и подсказка изменилась.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И? :smile37:

Я такое миллион раз видел. :teleskop:

18 минут назад, Chestr сказал:

И? :smile37:

Я такое миллион раз видел. :teleskop:

Так вот изначальный вопрос, почему поменялось?

вен
16 часов назад, Svrdk сказал:

Изучите пожалуйста известную базу по этой теме, потом уже можно видеть что-то "особенное" или нет.

Аха аха Вы ,любезниший чяво курите? Всретите параходов в астрале передайте привет от вен,если не затруднит.

АЛЕ наличие динбрака равно шанс на унию!!!

Это по матчасти.

По свежайшему вопросу- так это вообще основы игр и не только стратегий.А именно все "позиции" пересчитываются через свой промежуток времени плюс если срабатывает какое то условие.Дальше каждому вар ,согласно шансам, дается условное значение н гранного кубика." кубик" бросается ( реально уже в основном просто используют генератор  псевдо случайных чисел,но " кубик" понятнее и принцип тотже).По " числу" кубика идет результат.Какое то время.Затем " перебросок".то бишь результат может поменяться,а может ну очень долго не меняться,если реально шанс 1 выше чем всех остальных вариантов даже в их сумме.Думаю асилит даже блондинка.

Всех благ.вен

1 минуту назад, вен сказал:

Аха аха Вы ,любезниший чяво курите? Всретите параходов в астрале передайте привет от вен,если не затруднит.

АЛЕ наличие динбрака равно шанс на унию!!!

Это по матчасти.

По свежайшему вопросу- так это вообще основы игр и не только стратегий.А именно все "позиции" пересчитываются через свой промежуток времени плюс если срабатывает какое то условие.Дальше каждому вар ,согласно шансам, дается условное значение н гранного кубика." кубик" бросается ( реально уже в основном просто используют генератор  псевдо случайных чисел,но " кубик" понятнее и принцип тотже).По " числу" кубика идет результат.Какое то время.Затем " перебросок".то бишь результат может поменяться,а может ну очень долго не меняться,если реально шанс 1 выше чем всех остальных вариантов даже в их сумме.Думаю асилит даже блондинка.

Всех благ.вен

Я думаю, что даже блондинка осилит прочесть шапку этой темы и понять, что вы выше написали отборнейший бред.

вен
27 минут назад, Svrdk сказал:

Я думаю, что даже блондинка осилит прочесть шапку этой темы и понять, что вы выше написали отборнейший бред.

Я думал просто обкуренный чел ,а походу случай клинический...

Любезниший,не берите тяжелого в руки и дурного в голову.

А просто прочитайте сами первый вопрос и ответ в указаноой Вами шапке...

Ре я слышал ,что коронавирус 19 дает в голову ,но что б так?!

(изменено)
10 минут назад, вен сказал:

Я думал просто обкуренный чел ,а походу случай клинический...

Любезниший,не берите тяжелого в руки и дурного в голову.

А просто прочитайте сами первый вопрос и ответ в указаноой Вами шапке...

Ре я слышал ,что коронавирус 19 дает в голову ,но что б так?!

Видимо дальше первой строчки религия не позволяет прочесть?

Изменено пользователем Svrdk

вен
17 минут назад, Svrdk сказал:

Видимо дальше первой строчки религия не позволяет прочесть?

Последний раз и персонально для Вас повторяю и это Вы можете найти и в " шапке" темы и в вике игры- динбрак дает шанс заключения унии.Дальше это про то как повысить его особенно если желающих больше одного.

Для " особоодаренного" там у польки еще несколько динбраков ( саксония вроде есть) так небыло ничего " такого" если б уния или даже наследство прилетело любой стране с динбраком.То что династии нет общей- так это просто шанс ниже ,а при общей шанс унии - наследства выше.ну и всего остального престиж,отношения,и т д.  - это просто величины влияющие на шанс ( зы условие обнуляющие шанс - тоже моей формулировке не противоречат).Не бери " тяжелого " в голову разберись сначала с " аз буки...."

3 минуты назад, вен сказал:

Последний раз и персонально для Вас повторяю и это Вы можете найти и в " шапке" темы и в вике игры- динбрак дает шанс заключения унии.Дальше это про то как повысить его особенно если желающих больше одного.

Для " особоодаренного" там у польки еще несколько динбраков ( саксония вроде есть) так небыло ничего " такого" если б уния или даже наследство прилетело любой стране с динбраком.То что династии нет общей- так это просто шанс ниже ,а при общей шанс унии - наследства выше.ну и всего остального престиж,отношения,и т д.  - это просто величины влияющие на шанс ( зы условие обнуляющие шанс - тоже моей формулировке не противоречат).Не бери " тяжелого " в голову разберись сначала с " аз буки...."

Мне нечего обсуждать с человеком, который не умеет читать.

Gena1988omsk

На чью сторону встаёт страна цель унии, если после смерти монарха за неё начнётся война за наследство, какие факторы на это влияют? 

Chestr
1 час назад, Gena1988omsk сказал:

На чью сторону встаёт страна цель унии, если после смерти монарха за неё начнётся война за наследство, какие факторы на это влияют? 

Она падает в унию стране по стандартной схеме, другая просто оспаривает унию. Факторы в шапке все есть так-то. :smile121:

Gena1988omsk

У меня сложилась ситуация когда после смерти начинается война за наследство и страна которую хочу заунить  воюет против меня. Главный фактор это отношение ко мне, если оно выше то она будет воевать за меня? 

Chestr
7 минут назад, Gena1988omsk сказал:

Главный фактор это отношение ко мне, если оно выше то она будет воевать за меня? 

Нет. Советую всё же внимательно изучить шапку темы. 

Gena1988omsk

Я прочёл шапку темы ещё раз, но моего вопроса там нет, от чего зависит на чьей стороне в войне за унию после смерти монарха вступит страна цель унии. 

Chestr
9 минут назад, Gena1988omsk сказал:

Я прочёл шапку темы ещё раз, но моего вопроса там нет, от чего зависит на чьей стороне в войне за унию после смерти монарха вступит страна цель унии. 

На стороне того, кому именно в унию упадёт страна. А для этого проверяются эти параметры. 

Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии, и портить отношения с целью, и с другими странами, с которыми вы связаны кровными узами. В случае смерти монарха цели, она может упасть в унию сама. для этого вам нужно выполнить ряд условий:

а) Ваши отношения должны быть на высоком уровне

б) Ваш престиж должен быть выше

в) Ваша дипломатическая репутация должна быть выше. (?)

ВЫ можете точно знать "собирается" ли страна упасть в унию к вам, или к кому то еще. Наведите в окне дипломатии страны на монарха. Увидев инфу об унии, не радуйстесь раньше времени. Информация там не статична, и может меняться со временем. может случиться:

а) Другая страна выдвинет претензии на трон. В этом случае уния достанется ей. Выдвигайте претензии

Gena1988omsk

Спасибо за ответ, то есть если перечисленные факторы будут выше чем у страны соперника в войне за унию, то страна цель унии будет воевать на моей стороне. Приоритет факторов идёт именно в том порядке как в вашем ответе? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,798
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 448054

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4f5188161a7ff683a9dab

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...