Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Воевода

Есть ещё вопрос. Если заключены династические браки и мой правитель умрёт, трон перейдёт к государству, с которым заключён брак. Значит ли это, что партия для меня закончена, или же я смогу играть за объединённое государство, например, за Испанию/Кастилию, в составе которой находится Португалия?

Light Grey
Изменено пользователем Krestonosec
Есть ещё вопрос. Если заключены династические браки и мой правитель умрёт, трон перейдёт к государству, с которым заключён брак. Значит ли это, что партия для меня закончена, или же я смогу играть за объединённое государство, например, за Испанию/Кастилию, в составе которой находится Португалия?

Во-первых, чаще всего при браке и отсутствии наследника к вам просто приходит династия страны, с которой брак или вообще правителем становится какой-нибудь аристократ рандомной династии.

Если ваш престиж недостаточно высок, может быть заключена уния, в этом случае в течении 50 лет вас не смогут присоединить и у вас будет полно времени, чтобы отвоевать независимость.

Чтобы страна была сразу унаследована при смерти правителя сразу, минуя стадию унии, такое в ЕУ4 бывает очень редко, а со страной игрока, скорее всего, никогда.

Flashblacker4
Чтобы страна была сразу унаследована при смерти правителя сразу, минуя стадию унии, такое в ЕУ4 бывает очень редко, а со страной игрока, скорее всего, никогда.

Да и к тому же ИИ не сможет унаследовать даже так,пока 50 лет не пройдет...

Воевода
Изменено пользователем Воевода
Если ваш престиж недостаточно высок, может быть заключена уния, в этом случае в течении 50 лет вас не смогут присоединить и у вас будет полно времени, чтобы отвоевать независимость.

Отвоёвывать независимость можно будет за новую случайную династию? Как бы получается, что играю за аристократа, пытающегося стать монархом страны, попавшей в зависимость?

Light Grey
Отвоёвывать независимость можно будет за новую случайную династию? Как бы получается, что играю за аристократа, пытающегося стать монархом страны, попавшей в зависимость?

Как только вы объявите войну за независимость, у вас на престол взойдёт правитель случайной династии со случайными характеристиками. Так что можно считать, что жители/дворянство страны, желая получить независимость, выбрали себе аристократа за которым идти и он провозглашает себя монархом.

Появился вопрос: после нового патча аннексия стала жрать дип очки, и теперь не знаю, стоит ли унить большие страны?

Изменено пользователем jgbrv
Появился вопрос: после нового патча аннексия стала жрать дип очки, и теперь не знаю, стоит ли унить большие страны?

Принуждение к унии сейчас даёт АЕ, в зависимости от размера страны.

Мало того, что при создании унии с большой страной вы получите коалицию в полмира, так ещё отношение с униатом уйдёт в огромный минус, и уния, скорее всего, развалится. Ну а если уния всё-таки продержится 50 лет - интеграция оставит вас без диплоочков на десятилетия.

Конечно, стоит.)

Всё просто. Аннексию униата можно начать только через 50 лет стабильной унии, оно так там в подсказке и пишется. Любая война, в которой вы и униат находитесь по разные стороны фронта, делают унию нестабильной

эта война была после 50 лет стабильности

Userius

После 1.6.0 на старом сейве за Германию 1700 года униат Португалия запросила поддержку сепаратизма у Испании, также шпионы теперь ппц жестят, были отношения +200, через пол годика гляжу - 120, типа уменьшили гады. Еле успел аннексировать. Воевать просто не удобно во время аннексации, очков не хватит.

Заунил Шведов после кровавой воины. А в результате моему королю 80лет и после его смерти уния разрывается, как быть?

Fagoth_Fatalist
Заунил Шведов после кровавой воины. А в результате моему королю 80лет и после его смерти уния разрывается, как быть?

Либо у Вас престиж ниже нуля (что вряд ли), либо отношения со Швецией ниже нуля (скорее всего). Выход один - спешно налаживать отношения со шведами и молиться, чтобы король прожил достаточно долго. Но даже если уния разрывается, то Вы получаете КБ на её восстановление. Да, долго и муторно, опять кровавая война, опять большое АЕ, но такова игра. Я за Испанию на айроне ТРИ (!) раза подряд бургов унил, излил весь свой запас нецензурных слов)))

Оружейник
Изменено пользователем Оружейник

Унии это тема. Играю за Францию. В унию падают с разницей в месяц сначала Австрия, а потом Прованс. Оба мои злейшие враги и никаких отношений кроме войны у меня с ними никогда не было. Затем таким же макаром через 20 лет в унию падает Богемия (ну с ней то всё понятно, у меня с ней с самого начала партии отношения отличные и дин. брак) и я становлюсь императором СРИ (помимо неё у меня было ещё 2 вассала-курфюрста). Ну, думаю, теперь точно с униями всё. Ан нет, через 100 лет мне в унию падает Польша (монстр, занимающий всю территорию современных Польши, Белоруссии, Украины и Прибалтики), которая до унии так же как Австрия с Провансом была мне враждебна и никакого дин. брака у меня с ней испокон веков не было.

Унии это тема. Играю за Францию. В унию падают с разницей в месяц сначала Австрия, а потом Прованс. Оба мои злейшие враги и никаких отношений кроме войны у меня с ними никогда не было. Затем таким же макаром через 20 лет в унию падает Богемия (ну с ней то всё понятно, у меня с ней с самого начала партии отношения отличные и дин. брак) и я становлюсь императором СРИ (помимо неё у меня было ещё 2 вассала-курфюрста). Ну, думаю, теперь точно с униями всё. Ан нет, через 100 лет мне в унию падает Польша (монстр, занимающий всю территорию современных Польши, Белоруссии, Украины и Прибалтики), которая до унии так же как Австрия с Провансом была мне враждебна и никакого дин. брака у меня с ней испокон веков не было.

Ну во первых не падают, а загоняются войной кроме Богемии конечно. Сейчас же если не остается правителя соперник получает призыв к дележке.

Оружейник
Ну во первых не падают, а загоняются войной кроме Богемии конечно. Сейчас же если не остается правителя соперник получает призыв к дележке.

Войной только Австрию. За Прованс тоже воевал, но нападал не я, а Бургундия на меня. А вот ненавидящая меня Польша просто взяла и без всяких войн попала ко мне в распоряжение.

Fagoth_Fatalist

Возможно, что и падают. Общая династия могла дойти в державы, с которыми никогда не было дин.брака, через три колена. А противник не стал оспаривать, так как побоялся\были свои проблемы.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
ненавидящая меня Польша просто взяла и без всяких войн попала ко мне в распоряжение
Это значит, что должна была состояться война за польское наследство,

в которой вы как сильнейший ривал оспаривали бы чьё-то право.

Однако этот "кто-то" решил, что с вами связываться себе дороже, и от войны за наследство отказался (ИИ теперь это может и умеет).

19Dictator22

Простите, если не трудно, можете поделится сейвом с этими событиями. Жутко интересно стало.

Буду благодарен.

Userius

Народ что за фигня такая. Была уния в 1.5.1, стал аннексить в 1.6.0., время положенное прошло, очки списывались, плюс ещё 300 осталось, написано 100%, а полоска на 70% застыла и пишут шанс унаследовать 20% и так несколько лет же, запарила эта фигня, отношения +200

Оружейник
Простите, если не трудно, можете поделится сейвом с этими событиями. Жутко интересно стало. Буду благодарен.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Там правда Богемия при смерти очередного правителя уже унаследовалась (а Австрию я присоединил сразу как только возможность появилась), более ранних нет. Партия вообще интересная получилась - сначала возвышение Византии, затем её падение, распил ВБ и её воссоединение, распил Швеции норвежцами и датчанами... И ещё датчане гады оказывается отобрали у Польши Прибалтику до унии, теперь буду за воевать за её возвращение.

Userius
Народ что за фигня такая. Была уния в 1.5.1, стал аннексить в 1.6.0., время положенное прошло, очки списывались, плюс ещё 300 осталось, написано 100%, а полоска на 70% застыла и пишут шанс унаследовать 20% и так несколько лет же, запарила эта фигня, отношения +200

Разобрался, оказывается нужно 1.6.1. поставить, там фикс с "возможностью завершить интеграцию униата"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460802
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.95

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 265b78ae2b6b2629734bf

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...