Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

mishangel
если у вас земель больше чем у вашего младшего партнёра, то с каждым годом спустя 50 лет унии шанс такого исхода будет неотвратимо расти (при условии сохранения превосходства вашего престижа над ним и высокой легетимности.

Нет, я не о том, когда уния уже есть. А о том, когда просто заключен династический брак.

Userius

там пишут при наводе мышки на знак унии шанс присоединения, если ты об этом.

psametix
Нет, я не о том, когда уния уже есть. А о том, когда просто заключен династический брак.

никакого, будет в таком случае только уния и нечего больше.

Valkon
никакого, будет в таком случае только уния и нечего больше.

Таки бывали такие случаи, по крайней мере на старых патчах, когда вместо унии земли унаследовались сразу.

— Вот, повелитель, извольте видеть: дарственная, подписанная собственноручно султаном Сирии, в присутствии многих свидетелей, на смертном, значит, одре. Теперь вы владеете всеми ихними землями.

— Да там земель то... Но ведь... разве у нас с ними была уния? Мы же, как бы, их аннексировали... мирно? И только начали, в общем то?

— На все воля Аллаха, повелитель. Получите и распишитесь.

4 марта 1744-го. Мелочь, а приятноНажмите здесь!
 l97k.jpg [Cкрыть]

Толи баг, толи низкорандомная фича, сие науке неизвестно.

Empiror

в случае если я стану дворянской республикой после заключения унии она разорвется?

Light Grey
Таки бывали такие случаи, по крайней мере на старых патчах, когда вместо унии земли унаследовались сразу.

Толи баг, толи низкорандомная фича, сие науке неизвестно.

99%, что это фича, которую так и не вырезали ещё с тройки. А в последних патчах её не бывает, потому что добавили опцию райвалам - устроить войну за наследство и помешать мирной унии.

Userius

Помню за Германию хотел завасалить однопровинчатого минора, заключил брак, союз. А потом через пару лет ОПА! Эти земли стали моими без унии, хз как. В 1.5.1 было.

Deceased WhiteBear
хз как
Ну наследство свалилось, редко но всё же бывает.

mishangel
Ну наследство свалилось, редко но всё же бывает.

Ну у меня было именно так ( играл за османов, перепало Кара- коюнлу, причем нехило так земель - то! )

И при наведении именно писалось "При смерте монарха все земли унаследует держава Х"

Velvet Remedy
Изменено пользователем Velvet Remedy

Как унаследовать большую страну? Я Испания, в унии с Португалией и ее колониями, шанс унаследования -13% из-за размеров страны, все остальное в плюсах. Что делать, как быть?

Velvet Remedy

... Кто удалил мой пост? Задаю вопрос еще раз: как унаследовать по унии большое государство. Я Испания, уния с Португалией, шанс унаследовать -13% из-за того, что Португалия слишком большая (размеры страны -26%), остальное положительное. Как быть?

йцукенгшщз

Возможно стоит отключить удачливые страны, этот модификатор влияет на унии, ну или хапнуть пару пров и начать доминировать.

... Кто удалил мой пост? Задаю вопрос еще раз: как унаследовать по унии большое государство. Я Испания, уния с Португалией, шанс унаследовать -13% из-за того, что Португалия слишком большая (размеры страны -26%), остальное положительное. Как быть?

там же эвент вроде есть "Португальская корона" с 1550 года вроде

Нимор

Эм, а вариант с дипломатическим присоединением Вы не рассматриваете?

psametix
Как унаследовать большую страну? Я Испания, в унии с Португалией и ее колониями, шанс унаследования -13% из-за размеров страны, все остальное в плюсах. Что делать, как быть?

Становиться БОЛЬШЕ.

Вопрос как увеличить шанс на присоединение большой страны в результате унии. Например, если в унии Франция то с советником на дип репутацию и проаченой дипломатической веткой шанс 1%. Тоесть ждать чуда до конца игры?

Userius
Изменено пользователем Userius
Вопрос как увеличить шанс на присоединение большой страны в результате унии. Например, если в унии Франция то с советником на дип репутацию и проаченой дипломатической веткой шанс 1%. Тоесть ждать чуда до конца игры?
Становиться БОЛЬШЕ.
))

Разумеется расчитывать за Францию присоединить мажора типа Испании или Англии не стоит. Это как просто редкий приятный бонус. А с огромной территорией присоединить мелкого униата несложно, но опять же, расчитывать на это и строить свою стратегию на отталкиваясь от этого нет смысла.

Для сравнения при таких размерах России и Польши шанс унаследовать поляков минус 13%)))

Нажмите здесь!
 QnZsctx.jpg [Cкрыть]

Userius

Народ подскажите. За Россию всю партию имел только 1 союзника - Австрию. И вот неждано негадано после смутного времени в 1600 где-то у меня династия сменилась на Габсбургов)) 1700 год, австрийцы бессменные императоры, реформа на запрет воевать и на отмену выборов проведены. Скоро видимо обьединит. Могу ли я получить что-то жирное от своей династии? Унию может с ними сделать? Есть смысл? Обьединённая империя же не заунится? Или он сам упадёт? Хотя с австрийскими то идеями.

Народ подскажите. За Россию всю партию имел только 1 союзника - Австрию. И вот неждано негадано после смутного времени в 1600 где-то у меня династия сменилась на Габсбургов)) 1700 год, австрийцы бессменные императоры, реформа на запрет воевать и на отмену выборов проведены. Скоро видимо обьединит. Могу ли я получить что-то жирное от своей династии? Унию может с ними сделать? Есть смысл? Обьединённая империя же не заунится? Или он сам упадёт? Хотя с австрийскими то идеями.

Так это вы к нему в унию упадете))))

Userius

Как так, у меня престиж всегда на 100, или типа его родная династия всегда приоритет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 462237
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.11

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 171817213696eac383896

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...