Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

А как это сделать не теряя хороших отношений? :huh:

затащить в проигрышную войну, а самому выйти по сепарату например... а вообще сложный вопрос.

Владимир 161
Изменено пользователем Владимир 161
затащить в проигрышную войну, а самому выйти по сепарату например... а вообще сложный вопрос.

Ладно буду пытаться что-то сделать ;)

Если появятся ещё идеи говорите....

tabularasa
А если наследник у них родится во время войны?

удостоверился, что это не станет помехой

картинкаНажмите здесь!
 g1lNghX.png [Cкрыть]

удостоверился, что это не станет помехой

картинкаНажмите здесь!
 g1lNghX.png [Cкрыть]

Если война началась, то абсолютно по барабану =) Собственно это исторично. Столетняя война например.

Собственно в партии за Норвегию у моего союзника России мало что раньше оказалась моя династия, так ещё и правитель с наследником умерли... год 1570-й. Надеюсь что это не эвент Смуты. =)

OliverDeBra

Расширеть бы ФАК по поводу Польши и Нидерландов.

У них своя механика, и унии там работают странно.

Torlik
В: У меня есть дин. брак. со страной целью. У них нет наследника. Что делать для заключения унии?

О: Чтобы была заключена уния, в большинстве случаев нужно выдвинуть претензии на трон. При этом нельзя допустить, чтобы ваши отношения упали ниже нуля. Кроме того, нужно, чтобы у Вас был самый высокий престиж из всех стран, с которым у цели есть династический брак. При всех выполненных условиях, вы получите унию с целью.

Правильно ли я понимаю, что если у меня дин. брак с целью, общая династия, у правителя цели нет наследника, отношения выше 0 и престиж самый большой среди других стран, с которыми есть брак с целью, то после выдвижения претензии я получу унию только после смерти монарха цели, а не сразу?

С Польшей при таких условиях у меня ничего не получилось (у них феодальная монархия если что). Только если после претензий военным путем их заунить.

Light Grey
Правильно ли я понимаю, что если у меня дин. брак с целью, общая династия, у правителя цели нет наследника, отношения выше 0 и престиж самый большой среди других стран, с которыми есть брак с целью, то после выдвижения претензии я получу унию только после смерти монарха цели, а не сразу?

С Польшей при таких условиях у меня ничего не получилось (у них феодальная монархия если что). Только если после претензий военным путем их заунить.

При выдвижении претензий на трон государства, где правит ваша династия, вы получаете CB с помощью которого можно заунить войной.

Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

Так что выдвигать претензии имеет смысл только для войны.

Единственное исключение, если при наведении на имя целевого правителя подсказка пишет, что уния будет, но не с вами, то претензия на трон может продвинуть вас очереди наследников. (Насчёт этого на 100% не уверен, но когда-то вполне успешно пользовался.)

Не знаю, сыграл 2 полных партии - за москву и османов - браков было много, уний не одной. Наследники строгались моментально у предполагаемых целей. Ведь сам же брак повышает шанс появления наследника и очень сильно.

Torlik
Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

Война. Они воевали с Крымом из-за союзников на момент смерти монарха, поэтому не получалось. А в FAQ'е про необходимость отсутствия войны ни слова.

Amersfort

Подскажите пожалуйста, заунил Францию по итогам Столетней войны, но у французов теперь бесконечно разгоняется минут к отношениям подписываемый как "Не союз, а одно название", уже набралось -121 с него, что это за явление такое и как от него избавиться?

Millenarian Emperor
Подскажите пожалуйста, заунил Францию по итогам Столетней войны, но у французов теперь бесконечно разгоняется минут к отношениям подписываемый как "Не союз, а одно название", уже набралось -121 с него, что это за явление такое и как от него избавиться?

Первый раз такое вижу, пробовали отношения улучшать итак далее?

Возможно баг и можно скриншот пожалуйста.

Amersfort
Первый раз такое вижу, пробовали отношения улучшать итак далее?

Возможно баг и можно скриншот пожалуйста.

Вот, пожалуйста, всё написано:

post-83426-1409012186_thumb.jpg

И вот ещё всякие разные факторы:

post-83426-1409012264_thumb.jpg

Millenarian Emperor
Изменено пользователем Sith_Dead
Вот, пожалуйста, всё написано:

post-83426-1409012186_thumb.jpg

И вот ещё всякие разные факторы:

post-83426-1409012264_thumb.jpg

"Не союз, а одно название " весьма странно, я такого не видел.

А поводу "невежественного монарха" видимо такое выпало из-за того что ваш монарх слабенький.

Как понимаю это сделано специально чтобы разваливать унии, иначе они бы держались чуть ли не вечно.

Amersfort
"Не союз, а одно название " весьма странно, я такого не видел.

А поводу "невежественного монарха" видимо такое выпало из-за того ваш монархию слабенький.

Как понимаю это сделано специально чтобы разваливать унии, иначе они бы держались чуть ли не вечно.

Сколько уний ни держал, с такими ивентами встречаюсь впервые, видимо да, Франция для присоединения через унию слишком жирный кусок, ибо даже при репутации +190 статус "враждебный" на "вассал" не меняется, а буквально через пару месяцев после второго скрина Франция мне объявила войну

Millenarian Emperor
Изменено пользователем Sith_Dead
Сколько уний ни держал, с такими ивентами встречаюсь впервые, видимо да, Франция для присоединения через унию слишком жирный кусок, ибо даже при репутации +190 статус "враждебный" на "вассал" не меняется, а буквально через пару месяцев после второго скрина Франция мне объявила войну

Похоже чтобы удачно присоединить страну на уровне Франции, надо быть в два раза больше её самой, кроме этого быть сильнее в плане численности сухопутных войск и в количестве морских кораблей.

Достаточно поднять отношения до +200 и тогда отношение изменится на "вассальное". Правда, иногда достаточно трудно держать на таком уровне.

simavgody

Нужна срочна помощь!!Как сохранить унию?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

tabularasa

улучшить отношения

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Как сохранить унию?
Гарантия, альянс, совместная война до конца, если денег хватает - взятку дать.

Затем банально улучшать отношения, довести до +200.

Посмотреть, что именно отношения портит и постараться от этого избавиться.

Попутно следить за престижем, чтобы не скатился в минус.

Критично, чтобы до смерти своего правителя положение исправить.

Drabodano
Изменено пользователем Drabodano
Скорее всего унию сохранить не получится. Старший член унии должен превосходить младшего партнера по совокупной мощи, иначе ИИ не признает такой союз и постарается избавится от унии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461449
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.04

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | b70a55a32168b7c7ee6a8

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...