Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Отношения на максимум были и дипломат там стоял. С +200 сразу на -200 и всё.Пришлось попинать их
Баг. Так быть не должно, и у меня такого не припомню.

Roman79

Никогда не увлекался униями, но в текущей партии за Германию (из Бранденбурга) пОпалась в цепкие лапы Британия (хоть ни разу в динбраке с ними не был - но не суть). Тут же направил дипломата на улучшение отношений и догнал до 100+. Но через несколько лет они рвут унию. Ладно - объявляю войну и загоняю обратно и опять восстанавливаю отношения в 100+. И ещё через несколько лет опять разрыв. Вопрос - как выйти з этого замкнутого круга ?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
как выйти з этого замкнутого круга ?
При +200 отношения никто не рвёт. Описан, правда баг с падением сразу в -200, но это именно баг.

Что шведы к Дании, что франки к Англии - при +200 без попыток освободиться присоединяются.

Roman79

До 200 поднять отношения не выходит - до 180+ только. И во при 180+ уже в третий раз англичане рвут унию. Притомили уже - да и пятидяситилетний счётчик опять сбросили. А на дворе уже 1685 год - могу и не успеть присоединить.

Пришло сообщение, типо испания заунивает португалию и я могу повоевать с ними за наследство, я подумал, что Португалия не лишняя и согласился, набрал 10 очков, отжал по мирному договору денег, думал, что тут как с восстанием вассала, но португалия так и осталась в унии с испанией. Что я делаю не так?

Побывал читом ещё освободить Португалию по мирному договору (97 варскора), но она просто свободной осталась.

Master_Al
Пришло сообщение, типо испания заунивает португалию и я могу повоевать с ними за наследство, я подумал, что Португалия не лишняя и согласился, набрал 10 очков, отжал по мирному договору денег, думал, что тут как с восстанием вассала, но португалия так и осталась в унии с испанией. Что я делаю не так?

Побывал читом ещё освободить Португалию по мирному договору (97 варскора), но она просто свободной осталась.

В случае войны за чье либо наследство при мирном договоре в требованиях(там же где вассализация, репортации, признать поражение) появляется пункт об унии. Точно не помню, но помоему оно стоит 80% варскора.

kashtan161
До 200 поднять отношения не выходит - до 180+ только. И во при 180+ уже в третий раз англичане рвут унию. Притомили уже - да и пятидяситилетний счётчик опять сбросили. А на дворе уже 1685 год - могу и не успеть присоединить.

Такая же проблема. Правда пользуюсь модом Extended timeline ( стартую с 1356 года). Заунив Францию в 100-летке, через n- кол-во лет снова получаю войну с ними. Зашел за Францию - отношения +80/+30, но повод для войны есть все равно ( что то типа вернуть свою независимость). Какие могут быть версии решения? Монарх нормальный у Англии (4-3-4), войск у Франции гораздо больше (23 000 против 50 000 у французов, не считая войск вассалов), территорий также больше у Французов. Готов рассмотреть все варианты !

Изменено пользователем Atery
Такая же проблема. Правда пользуюсь модом Extended timeline ( стартую с 1356 года). Заунив Францию в 100-летке, через n- кол-во лет снова получаю войну с ними. Зашел за Францию - отношения +80/+30, но повод для войны есть все равно ( что то типа вернуть свою независимость). Какие могут быть версии решения? Монарх нормальный у Англии (4-3-4), войск у Франции гораздо больше (23 000 против 50 000 у французов, не считая войск вассалов), территорий также больше у Французов. Готов рассмотреть все варианты !

Я думаю, единственный способ сохранить унию - срочно увеличивать свою территорию и количество войск. Такая разница как у вас дает минус к отношениям порядка думаю -30-40 (если не больше), что не позволяет держать отношения 200+. Так что кровь из носу, но кого-то вам придется завоевывать!

Millwood

Играю за Тоскану (Италия),вся СРИ мои вассалы (проведена предпоследняя реформа) и неожиданно ко мне в унию падает Россия.Это конечно потрясающее зрелище,когда объявляешь войну османам и просто стоишь смотришь как зерг из Европы и России накрывает их ковром.))) Вопрос собственно в следующем: уже будучи моим униатом РОссия заключила военный союз с Австрией-моим вассалом.Что это? Будущий бунт на корабле?

Играю за Тоскану (Италия),вся СРИ мои вассалы (проведена предпоследняя реформа) и неожиданно ко мне в унию падает Россия.Это конечно потрясающее зрелище,когда объявляешь войну османам и просто стоишь смотришь как зерг из Европы и России накрывает их ковром.))) Вопрос собственно в следующем: уже будучи моим униатом РОссия заключила военный союз с Австрией-моим вассалом.Что это? Будущий бунт на корабле?

Это совершенно нетипично. Может Австрия не ваш вассал и не поддержала предпоследнюю реформу? Тогда это не просто союз, а сепаратный союз. Если можно дайте скрин дипотношений России?

Millwood
Это совершенно нетипично. Может Австрия не ваш вассал и не поддержала предпоследнюю реформу? Тогда это не просто союз, а сепаратный союз. Если можно дайте скрин дипотношений России?

Австрия-100% вассал.Ждал очень долго-единственная кто не соглашался на реформу,хотя отношения +200 были ,пришлось копить очки императора,из-за этого не воевал лет 20,чтоб не дай бог агрессивки не хапнуть.В общем на 94 очках согласилась,после чего кнопочку я и нажал)).Скрин к сожалению сегодня не приложу,корпоратив знаете ли) и вообще не скринил я это момент,но постараюсь может еще союз действителен .Да и отношения с обеими странами с вассальных на враждебные изменились,пришлось войну Ойратам объявлять

kashtan161
Я думаю, единственный способ сохранить унию - срочно увеличивать свою территорию и количество войск. Такая разница как у вас дает минус к отношениям порядка думаю -30-40 (если не больше), что не позволяет держать отношения 200+. Так что кровь из носу, но кого-то вам придется завоевывать!

В общем вчера экспериментировал - в.т.ч и с сейвами.

Для начала урезал свои амбиции по расширению - т.е если раньше Франция рвала унию как только я вассалил Шотландию и Ленстер одновременно, то одну Шотландию они нормально переваривают.

Вообще складывается ощущения что это чистый рандом - значок отношения Франции ко мне менялся легко и просто с "вассал" на "ненависть" (или как его там - огонь короче :) ) несколько раз за год.

Также подредактировав сейв, я понял что смена на отношение Франции к Англии как к историческому другу несильно помогает )) Пытался также убрать модификатор "конкурент в мировом господстве" ( май гад откуда он то взялся, если мы уния ???) , но в сейве не нашел....

Подытожу - фиг знает что делать и как быть. Вообще не играл уже почти год, с момента как вышел DLC про новый свет, и неприятно удивлен такому раскладу. Как народ пытается завоевать мир с такими униями ?

В общем вчера экспериментировал - в.т.ч и с сейвами.

Для начала урезал свои амбиции по расширению - т.е если раньше Франция рвала унию как только я вассалил Шотландию и Ленстер одновременно, то одну Шотландию они нормально переваривают.

Вообще складывается ощущения что это чистый рандом - значок отношения Франции ко мне менялся легко и просто с "вассал" на "ненависть" (или как его там - огонь короче :) ) несколько раз за год.

Также подредактировав сейв, я понял что смена на отношение Франции к Англии как к историческому другу несильно помогает )) Пытался также убрать модификатор "конкурент в мировом господстве" ( май гад откуда он то взялся, если мы уния ???) , но в сейве не нашел....

Подытожу - фиг знает что делать и как быть. Вообще не играл уже почти год, с момента как вышел DLC про новый свет, и неприятно удивлен такому раскладу. Как народ пытается завоевать мир с такими униями ?

Есть еще вариант, когда подходит срок присоединения (лет 5-10), держать Францию в постоянной войне, со слитым пулом рекрутом. Объявлять войну то одним, то другим. А она пусть дерется. А вам останется только отбирать от противников по 1-2 провинции, не слишком жадничая. Усталость можно и за дипочки снять, вы-то драться не будете, разве что флотом.

kashtan161
Есть еще вариант, когда подходит срок присоединения (лет 5-10), держать Францию в постоянной войне, со слитым пулом рекрутом. Объявлять войну то одним, то другим. А она пусть дерется. А вам останется только отбирать от противников по 1-2 провинции, не слишком жадничая. Усталость можно и за дипочки снять, вы-то драться не будете, разве что флотом.

В принципе мысль верная....но с кем драться то ) играю на завоевание мира - т.е португалия, кастилия тоже должны стать моими униатами....а лезть в СРИ хотелось бы дипломатическим путем все же ... Вобщем рандом такой рандом

Millwood

Скрины к сообщению №570

Вассал+униатНажмите здесь!
 IX73BQp.jpg,IQGmth1.jpg [Cкрыть]

Если это готовящийся бунт,то почему Россия выбрала в помощь моего вассала ,а не независимую державу.Да при том,до попадания в унию они были врагами.Непонятно...

В принципе мысль верная....но с кем драться то ) играю на завоевание мира - т.е португалия, кастилия тоже должны стать моими униатами....а лезть в СРИ хотелось бы дипломатическим путем все же ... Вобщем рандом такой рандом

Можно завоевать мир и с Кастилией и Португалией в вассалах :).

Скрины к сообщению №570

Если это готовящийся бунт,то почему Россия выбрала в помощь моего вассала ,а не независимую державу.Да при том,до попадания в унию они были врагами.Непонятно...

Сепаратный союз выглядит по другому. Так что не знаю. Какой-то глюк.

fahrenhait
Скрины к сообщению №570

Вассалы одного сюзерена могут заключать союзы только меж собой.

Deceased WhiteBear
Скрины к сообщению №570

...

Это однозначно готовящийся бунт, и выбор как раз разумный. В одной освободительной войне такие союзники при победе получат независимость ОБА (а дальше, скорее всего, будут опять грызться друг с другом).

Beowolf

Поделитесь опытом, как в 4-ке-то страны в унию загонять? Не раз читал на форуме, как это стабильно делают, но сам за всё своё время игры так и не понял, отчего это зависит, окромя рандома... С общей династией-то всё просто, но она выпадает часто разве что у Австрии...

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Поделитесь опытом, как в 4-ке-то страны в унию загонять? Не раз читал на форуме, как это стабильно делают, но сам за всё своё время игры так и не понял, отчего это зависит, окромя рандома... С общей династией-то всё просто, но она выпадает часто разве что у Австрии...

По сути, единственное, что можно сделать - это держать постоянно 6 династических браков для повышения вероятности события на передачу династии, да очень внимательно следить за ситуацией с наследованием. Тут есть 2 момента - поставить автопаузу при смерти монарха интересующей страны и следить за регентством. В день его окончания проверять - есть ли наследник.

Ну и претензии. Вопреки популярному мнению, что они нужны только для общей династии, иногда их стоит кидать и без неё. Замечено, что если у некоторого правителя нет наследников то династия следующего с претензией точно будет ваша. Иначе это будет зависеть от престижа, репутации и положения звёзд на небосклоне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461881
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.09

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 03f2245f3d3d1d6a07144

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...