Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Страну можно унаследовать из унии. Других вариантов в вики я не читал. И что-то представить даже не могу. Как?
Просто от наличия дин. брака и смерти правителя без наследника.

Так называемое "чистое наследство". Из-за мизерности шанса его практически никто в игре не встречает.

...

Если у страны А умирает правитель, и у неё была общая династия с кем-то, но БН сторонней страны Б (в браке) больше всех внутри той династии и больше всех остальных, кто в браке, то будет падение в унию к стране Б и насл война

...

Мне кажется для восприятия информации лучше заменить эти АБВ на конкретные названия стран:

"Если у Франции умирает правитель, и у неё была общая династия с Данией, но БН сторонней страны Австрии (в браке) больше всех внутри той династии и больше всех остальных, кто в браке, то будет падение в унию к стране Австрии и насл война"

А с каких пор униат стал вести отдельную политику?

Это как так???Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

alexis
А с каких пор униат стал вести отдельную политику?

Это как так???Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]
как вам в соседней теме уже ответили, униаты тоже могут заключать союзы, при высоком уровне желания свободы. и вот, кто-то из союзников объявил войну (или ему объявили) и он призвал вашу Литву.

pletinsky
Изменено пользователем pletinsky

А униат может клепать претензии на соседние провинции?

Вернее спрошу так: это по факту происходит? Кто нибудь наблюдал?

Deceased WhiteBear

Конечно, наблюдали. Один недостаток - делает он это когда захочет, а захочет ли - гарантии никакой.

Юрий 79

Такая ситуация, играю за Москву их хотел-бы заунить Литву с последующим поглощением, но она как обычно мл. партнер Польши, которая является моим выгодным союзником для воин с османами, ордой и шведами. Дин брак с поляками на всякий случай заключен, династии разные. Что делать, чего ждать?

картаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Такая ситуация, играю за Москву их хотел-бы заунить Литву с последующим поглощением, но она как обычно мл. партнер Польши, которая является моим выгодным союзником для воин с османами, ордой и шведами. Дин брак с поляками на всякий случай заключен, династии разные. Что делать, чего ждать?

Хм, ждать невероятных событий,

Для начала Литва должна выпасть из унии с Польшей, для этого польше надо иметь отрицательный престиж на момент смерти короля. Тут уже вы сами должны подсуетиться, что б просадить польше престиж. Ну либо уменьшить саму польшу в размерах и поддержать сепаратизм Литовцев, тогда по окончании освободительной войны Литва сразу станет союзником (второй вариант даже более предпочтителен). Дин. брак. и ждем, когда у вас с Литвой окажется одна династия на двоих, потом ждем момента когда у них не будет наследника/будет не легитимный, и выдвигаем претензии, рвем союз и объявляем войну за трон.

В любом случае польша уже не будет рассматриваться как перспективный союзник. Да и ЗО что-то у Вас больно отожралась, непорядок.

Юрий 79
Хм, ждать невероятных событий,

Для начала Литва должна выпасть из унии с Польшей, для этого польше надо иметь отрицательный престиж на момент смерти короля. Тут уже вы сами должны подсуетиться, что б просадить польше престиж. Ну либо уменьшить саму польшу в размерах и поддержать сепаратизм Литовцев, тогда по окончании освободительной войны Литва сразу станет союзником (второй вариант даже более предпочтителен). Дин. брак. и ждем, когда у вас с Литвой окажется одна династия на двоих, потом ждем момента когда у них не будет наследника/будет не легитимный, и выдвигаем претензии, рвем союз и объявляем войну за трон.

В любом случае польша уже не будет рассматриваться как перспективный союзник. Да и ЗО что-то у Вас больно отожралась, непорядок.

Да, не весело...у меня степь обьединилась да еще союзничает с турками, которые тоже не подарок, все в коалиции - если еще с Литвой и Польшей воевать, то вообще залет будет так что только добровольно интегрировать литовцев...да и поляков надо.

Интересно - со старта кто-нибудь пробовал отбить Литву у поляков, насколько это реально?

28 недель спустя...Нажмите здесь!

Расклад следующий; у Москвы вассал - православные Финляндия и Византия, союзники довольно скромная Австрия и слегка подкаченная Польша + Литва иже с ней.

Враги не дремлют; ЗО заунила/завассалила/заанексила - Казань, Крым, Ногаев, Сибирь...войска хоть и отсталые, зато в боях выносят на порядок больше урона (пулеметы?). Османы наваляли Венгрии и рвутся к мировому господству, в боях оч. злые могут расскидать даже 2-х кратное преимущество.

[Cкрыть]

mrbubble

Товарищи, помогите с вопросом. Прошуршал всю тему по униям, но игровой ситуации так и не понял.

Суть:

Играю за Брандербург, есть династический брак с Богемией. У монарха Богемии нет наследника, но имеется династический брак с Венгрией так же как и у меня.

Собственно вопрос, почему, в случае смерти монарха, на престол Богемии взойдет династия Венгрии, а не моя? Брак есть, хорошие отношения есть, престиж у меня выше Богемии и выше Венгрии, почему моя династия не может получить доступ к трону Богемии?

Скрин самой Богемии - ниже:

МонархНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Deceased WhiteBear
почему
Патамушта бедный:
if it has higher total base tax than any other same dynasty nations

mrbubble
Патамушта бедный:

Бида... Ясно, спасибо, будем насиловать и грабить...

...

О: чья династия из стран, с которой заключены дин браки у цели, взойдет на трон зависит от престижа, и уровня отношений с целью...

...

А БН влияет? а то в теме Бранда кто то написал что зависит и от БН.

Deceased WhiteBear

Как раз БН (в пределах одной династии) и влияет на выбор.

if it has higher total base tax than any other same dynasty nations

Как раз БН (в пределах одной династии) и влияет на выбор.

в шапку бы тогда добавить :)

простите за глупый вопрос, возможно заданный уже 100 раз, беглый гуглопоиск не дал результатов

возможна ли уния с венгрией за австрию без войны? или только по заданию

Изменено пользователем Dell
простите за глупый вопрос, возможно заданный уже 100 раз, беглый гуглопоиск не дал результатов

возможна ли уния с венгрией за австрию без войны? или только по заданию

Без заданий/эвентов как и для любой другой страны. Сначала получение общей династии, потом заунивание. Подробно этот процесс описан в профильной теме на данном форуме и на вики.

Без заданий/эвентов как и для любой другой страны. Сначала получение общей династии, потом заунивание. Подробно этот процесс описан в профильной теме на данном форуме и на вики.

я не настолько новичек в европе, короче, как я понял, ивента типа иберийской свадьбы нет

я не настолько новичек в европе, короче, как я понял, ивента типа иберийской свадьбы нет

Верно. Было бы слишком жирно австриякам помимо трех миссий на унии иметь еще подобный эвент :)

Есть вопрос по поводу Швеции. Изначально она имеет высокое желание свободы из-за модификатора "Исторические соперники" (+50%). Как от него избавиться?

В своей партии за Данию Швеция сначала воевала со мной, отхватила и, вроде как, сидела спокойно до выпавшего случайно наследия (лол). Так вот, у нее этого модификатора не было. А как он исчезает? Если, например, дипломатически разорвется уния, а я впоследствии военным путем ее восстановлю - пропадет ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461869
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.09

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | cce06a87d10a3d0655733

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...