Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Есть вопрос по поводу Швеции. Изначально она имеет высокое желание свободы из-за модификатора "Исторические соперники" (+50%). Как от него избавиться?

В своей партии за Данию Швеция сначала воевала со мной, отхватила и, вроде как, сидела спокойно до выпавшего случайно наследия (лол). Так вот, у нее этого модификатора не было. А как он исчезает? Если, например, дипломатически разорвется уния, а я впоследствии военным путем ее восстановлю - пропадет ли?

Модификаторы исторический друг и соперник остаются на протяжении всей игры и не пропадают ни при каких условиях.

Модификаторы исторический друг и соперник остаются на протяжении всей игры и не пропадают ни при каких условиях.

Был бы сейв/скрин - показал бы. Я на 100% уверен, что этот модификатор пропал, и отношение Швеции ко мне стало "дружелюбным" до наследования. Жаль, это был ironman, и я его уже закончил.

JLRomik
Был бы сейв/скрин - показал бы. Я на 100% уверен, что этот модификатор пропал, и отношение Швеции ко мне стало "дружелюбным" до наследования. Жаль, это был ironman, и я его уже закончил.

На 100% нельзя быть ни в чем уверенным. Вероятность ошибки все равно есть. Вот цитата из вики. Вики конечно тоже не даёт 100% уверенности, но все же.

Historical friends and historical rivals are pre-set by the scenario's starting conditions, and do not change over time.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Вероятно, просмотрели, этот модификатор всегда остается, даже если страну аннексировали, а потом снова выделили.

После войны Швеция будет мирно сидеть в унии... А у меня она с желанием свободы в 100% не нападала даже во время интеграции.

AndrG
простите за глупый вопрос, возможно заданный уже 100 раз, беглый гуглопоиск не дал результатов

возможна ли уния с венгрией за австрию без войны? или только по заданию

Да возможна. В самом начале. Условия примерно такие:

1. Из межцарствия Венгрия выходит с регентским советом при Ладиславе Постуме.

2. После регенского совета у Ладислава нет наследника.

3. Через пару месяцев Ладислав помирает. В 10% случаев Венгрия падает в унию Австрии.

Deceased WhiteBear
Был бы сейв/скрин - показал бы. Я на 100% уверен, что этот модификатор пропал, и отношение Швеции ко мне стало "дружелюбным" до наследования. Жаль, это был ironman, и я его уже закончил
ИМХО вы путаете две вещи - собственно модификатор "исторического друга/врага", и зелёное сердечко в отношениях.

Сердечка достичь можно (и в теории, и нередко в партии), но при этом модификатор никогда никуда не исчезает.

Довольно много сыграл партий и сложилось впечатление что из всех удачливых стран Испания и Австрия наиболее устойчивы к смене династии. У Фра Валуа очень быстро сменяются, Ангрия Шведы Росссия Пруссия - так же часто теряют свои династии. А вот Испанцев сколько не пытался заунить ни разу не выходило.

Это мне так не везет или они все таки настолько устойчивы к чужим династиям?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

У Габсбургов есть эвент на "восстановление" Габсбургов из небытия.

Кастильцы/испанцы очень часто получают именно Габсбургов вмосто своих Трастамар.

А применительно к униям имеет значение ещё суммарный БН, который как раз у супермажоров особенно велик.

Изменено пользователем Aiv
У Габсбургов есть эвент на "восстановление" Габсбургов из небытия.

Кастильцы/испанцы очень часто получают именно Габсбургов вмосто своих Трастамар.

А применительно к униям имеет значение ещё суммарный БН, который как раз у супермажоров особенно велик.

Значит с рандомом мне не везет на испанцев :). А БН американских автономий в этом случае считается?

Deceased WhiteBear

Смысл подсчёта БН - выявить размер династии.

Автономии к династии никак не относятся. Вассалы тоже. Правители же разные.

Интересен вопрос. считаются ли униаты (правитель-то один и тот же). Вроде бы должны считаться, но не уверен.

Hans_Maikowski

Играю за Португалию, внезапно Великобритания, будучи до этого соперником, попадает в унию ко мне. Но при наведении на британского монарха пишется, что на трон взойдет представитель британской аристократии. Можно это как-то изменить? Престиж и легитимность у меня под 100 единиц.

JLRomik
Играю за Португалию, внезапно Великобритания, будучи до этого соперником, попадает в унию ко мне. Но при наведении на британского монарха пишется, что на трон взойдет представитель британской аристократии. Можно это как-то изменить? Престиж и легитимность у меня под 100 единиц.

Ещё отношение влияет. Если отношение ВБ к вам ниже 0, то уния распадается.

подскажите, за какую из форм правления республик - страны могут упасть в унию? или же не получится имея республику надо монархию или др?

Korkut
Изменено пользователем Shesha
подскажите, за какую из форм правления республик - страны могут упасть в унию? или же не получится имея республику надо монархию или др?

Нет, за республики унии создавать нельзя - обязательно необходимо, чтобы обе страны были монархиями. Дело в том, что уния возникает при наследовании трона одного государства монархом другого, очевидно, что выборные правители не могут наследовать престолы)

Deceased WhiteBear
уния возникает при наследовании трона одного государства монархом другого, очевидно, что выборные правители не могут наследовать престолы)
Уния - НЕ наследование. Это один монарх на двух тронах. Наследование совсем другой процесс.

Выборные польские монархи сами могут создавать унии, это с ними унию никто создать не сможет.

А вот общее правило описано верно - только монархии, и только христианской религиозной группы.

подскажите, за какую из форм правления республик - страны могут упасть в унию?
Ни за какую, республикам унии не разрешены.

Здравствуйте.

Если я заставлю (кнопкой) своего младшего партнёра в унии сменить культуру на мою, что мне это даст, кроме того, что партнёр может начать перекраивать свои провинции в мою культуру? (А АИ делает это редко)

Зачем это нужно?

Light Grey
Здравствуйте.

Если я заставлю (кнопкой) своего младшего партнёра в унии сменить культуру на мою, что мне это даст, кроме того, что партнёр может начать перекраивать свои провинции в мою культуру? (А АИ делает это редко)

Зачем это нужно?

Общая культурная группа ускоряет мирное присоединение на +1 очко в месяц и немного увеличивает шанс бесплатного унаследования при смерти правителя (+5%, что ли).

Deceased WhiteBear

Возрастает шанс унаследовать младшего партнера (мгновенно, без долгого процесса аннексии и без высокой автономии):

The full probability can be calculated as 5 x Diplomatic Reputation (Senior) + Stability (Senior) + 5 if both partners share a culture group - 1 per province in the junior partner.

OliverDeBra

О кстати о наследовании.

Если у меня есть вассал, и я делаю смену у него правителя на мою династию, то что мне это дает?

Есть ли шансы личной унии с вассалом, которая преобразуется в мгновенную интеграцию, или шансы очень маленькие?

Ведь для WC это же еще один из путей или я ошибаюсь?

Deceased WhiteBear

Унии с вассалами не образуются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461769
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.09

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | fcfca75823b14d0358743

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...