Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

OliverDeBra
Унии с вассалами не образуются.

Да знаю я что вассалы унии не образуют.

Но что будет если у вассала сидит моя династия и нет наследника.

Там же был ивент на полное поглощение вассала при смерти правителя. Или у меня бред?

Deceased WhiteBear

Нифига это не работает с вассалами, и уже давно. "Эвент" - не эвент, наследование прошито в программном коде.

И почему-то учитываются только династические браки с независимыми странами, да ещё унии.

У вассалов просто появляется новый правитель. Общая династия реально даёт лишь лучшие отношения с вассалом.

Унаследование вассала последний раз видел по-моему ещё в ЕУ2, даже не ЕУ3...

Ариовист

Вопрос наверно совсем нубский, но все же. Вот у меня уже есть уния, ну и что дальше? Сама по себе эта уния что дает? Мне как-бе... нужны земли той страны, а не просто союз до конца жизни.

born to die
Вопрос наверно совсем нубский, но все же. Вот у меня уже есть уния, ну и что дальше? Сама по себе эта уния что дает? Мне как-бе... нужны земли той страны, а не просто союз до конца жизни.

Подождите 50 лет и аннексируйте как вассала. При условии что ваш униат не будет объявлять вам войну за независимость. Если все же объявит, отсчет 50 лет начинается заново.

Изменено пользователем Gnyll

Во-первых, чем вас не устраивает безотказный союзник? Во-вторых, как и у обычных вассалов, униата можно аннексировать, разница лишь во времени, нужном для начала аннексии(10 против 50 лет). Зато есть шанс унаследовать его при смерти правителя, т.е. присоединить мгновенно и без траты очков. Шанс можно увидеть в подсказке, кажется, в наследниках у униата.

Ариовист
Подождите 50 лет и аннексируйте как вассала. При условии что ваш униат не будет объявлять вам войну за независимость. Если все же объявит, отсчет 50 лет начинается заново.

Спасибо.

Что нужно делать чтоб страна униат точно не объявила войну во время аннексии? Или священный рандом?

Во-первых, чем вас не устраивает безотказный союзник? Во-вторых, как и у обычных вассалов, униата можно аннексировать, разница лишь во времени, нужном для начала аннексии(10 против 50 лет). Зато есть шанс унаследовать его при смерти правителя, т.е. присоединить мгновенно и без траты очков. Шанс можно увидеть в подсказке, кажется, в наследниках у униата.

У меня за Польшу помимо Литвы в унию упала Венгрия и она мозолит мне глаза как "вечный союзник"

JLRomik
Что нужно делать чтоб страна униат точно не объявила войну во время аннексии? Или священный рандом?

Надо следить за желанием свободы. Улучшить отношения. Если будут хорошие отношения и LD<50%, то она даже не согласится на то, чтобы кто-то из-за границы поддерживал ее независимость.

У меня за Польшу помимо Литвы в унию упала Венгрия и она мозолит мне глаза как "вечный союзник"

Так в этом и прелесть Польши. Менять династии и тащить в унии все, что движется, а все что не движется.. ну вы знаете.

OliverDeBra
Спасибо.

Чтобы войну не объявило нужно желание свободы низкое.

Ну или чит. Объявляете войну мелочки какой-нибудь и не заключаете мир.

Желательно разбить армию врага и флот, дабы усталость не росла.

И ждете аннексии.

То есть вначале аннексия, дальше война. Окончание аннексии, и мирный договор.

Пока вы в войне на одной стороне, уния не будет рваться.

Ариовист
Изменено пользователем Ариовист
Так в этом и прелесть Польши. Менять династии и тащить в унии все, что движется, а все что не движется.. ну вы знаете.

Можно поподробнее, в каком смысле, менять династии? А то я как-то настороженно отношусь ко всему этому.

JLRomik
Можно поподробнее, в каком смысле, менять династии? А то я как-то настороженно отношусь ко всему этому.

У Польши выборная монархия. Претенденты идут из разных династий других стран. Т.е. если вы не прокачиваете своего претендента, то правитель приходит из другой страны с династией этой страны. В теме про стратегию за Польшу все описано.

Restavrator

Странная ситуация произошла. У Французов не было наследника, а монарх был "вот-вот". Заключил брак, через пару лет представитель рода рюриковичей занял трон. Далее всплывала надпись, что в случае смерти монарха начнется война за наследство между Россией и Францией. А вот дальше самое интересное. Наследником стал представитель рода габсбургов. При монархе рюриковиче. Эт как так то? Теперь блин никаких шансов заунить :/

JLRomik
Странная ситуация произошла. У Французов не было наследника, а монарх был "вот-вот". Заключил брак, через пару лет представитель рода рюриковичей занял трон. Далее всплывала надпись, что в случае смерти монарха начнется война за наследство между Россией и Францией. А вот дальше самое интересное. Наследником стал представитель рода габсбургов. При монархе рюриковиче. Эт как так то? Теперь блин никаких шансов заунить :/

Можно подробнее? За кого играете вы? С кем заключили брак? Где стали Рюриковичи? Где всплывала надпись?

Наследники Габсбурги часто по ивентам приходят. Это единственное что я могу ответить определенно по вашему сообщение.

Я так понимаю, что вы Россия, у французов пришли Рюриковичи к власти, правильно? Если правильно, то надпись: в случае смерти монарха Рюриковича началась бы война между вами и Францией, т.к. Франция так просто в унию не упадет, а с вами обоими никто за нее соперничать не может и у Франции нет других дин.браков. Габсбурги пришли по ивенту. Если у наследника сильные права, если наследник не умрет и останутся Габсбурги и если к вам Габсбурги не придут, то уния вам пока не светит.

Restavrator
Можно подробнее? За кого играете вы? С кем заключили брак? Где стали Рюриковичи? Где всплывала надпись?

Наследники Габсбурги часто по ивентам приходят. Это единственное что я могу ответить определенно по вашему сообщение.

Я так понимаю, что вы Россия, у французов пришли Рюриковичи к власти, правильно? Если правильно, то надпись: в случае смерти монарха Рюриковича началась бы война между вами и Францией, т.к. Франция так просто в унию не упадет, а с вами обоими никто за нее соперничать не может и у Франции нет других дин.браков. Габсбурги пришли по ивенту. Если у наследника сильные права, если наследник не умрет и останутся Габсбурги и если к вам Габсбурги не придут, то уния вам пока не светит.

Да все так. У Франции были другие дин.браки с португальцами и венграми (у них кстати габсбурги). Остается надеется что наследник раньше помрет, в принципе монарх молодой 23 года.

Или может искусственно попробовать привести габсбургов в Россию? Венгрия, Австрия, Вюртемберг,а еще и Франция возможно тоже.

JLRomik
Да все так. У Франции были другие дин.браки с португальцами и венграми (у них кстати габсбурги). Остается надеется что наследник раньше помрет, в принципе монарх молодой 23 года.

Или может искусственно попробовать привести габсбургов в Россию? Венгрия, Австрия, Вюртемберг,а еще и Франция возможно тоже.

Изначально к Франции пришли Рюриковичи т.к. у вас самое большое развитие по сравнению с другими странами, с которыми есть динбрак у Франции.

Война началась бы между вами и Францией, т.к. у вас высокое развитие, но Франция чересчур большая, чтобы падать добровольно.

Габсбурги все таки пришли по ивенту.

А как дальше поступать это вам решать. Зависит от ваших амбиций и задач на партию. Можно надеяться на смерть наследника Франции и что второго наследника там не окажется или он будет со слабыми правами.

Что касается себе посадить Габсбургов. Сажается на трон династия самой развитой страны с которой есть дин.брак. И есть у меня подозрения, что пока жив французский Рюрикович к вам будут садиться Рюриковичи, а не Габсбурги.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Что касается себе посадить Габсбургов. Сажается на трон династия самой развитой страны с которой есть дин.брак. И есть у меня подозрения, что пока жив французский Рюрикович к вам будут садиться Рюриковичи, а не Габсбурги
По эвенту может прийти. А ещё можно разорвать ненужный/вредный динбрак и заключить нужный.

Но вообще-то шансов немного, я бы не стал таким заниматься. Если с унией не выгорает, то никто не помешает завоевать.

Restavrator

Cпустя лет 50 после того как рюрикович помер и на смену пришел габсбург во Франции, решил тоже поменять династию на габсбургов. Назначил принца командовать войсками ( Царю было уже около 70 лет). Через некоторое время Царь умирает, и жду когда за ним уйдет и принц.

И вот тут то происходит вторая странность )))При живом Царе Рюриковиче наследником становится Габсбург. (это как это?)

Тихо мирно стал одной династией с Венграми, Французами и Австрийцами.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
И вот тут то происходит вторая странность )))При живом Царе Рюриковиче наследником становится Габсбург. (это как это?)

У какой-нибудь страны с Габсбургами и династическим браком с вами, скорее всего, произошёл эвент на наследника их династии в вашей стране. Не очень часто встречается такая ситуация, но бывает.

Deceased WhiteBear
При живом Царе Рюриковиче наследником становится Габсбург. (это как это?)
В партии за Англию закончил войну Роз, оставшись Ланкастером. И тут... умирает наследник, и появляется новый - но уже Тюдор.

Поскольку в "нормальной" механике такого не предусмотрено, подозреваю, что виноваты эвенты.

Postal

Что-то я не понимаю. Раньше для попадания в унию нужна была общая династия правителей. Почему теперь унии появляются даже без этого условия? От чего зависит - попадёт страна после смерти в унию, взойдёт на трон представитель династии, с которой дин. брак, или трон займёт дворянин?

Deceased WhiteBear

Без общей династии уния может случиться через войну за наследство (succession war).

В остальных случаях всё определяет (суммарное) развитие страны-претендента.

Общую династию получает самый развитый из тех, кто имеет династический брак.

Унию получает самый развитый из общей династии.

Собственный аристократ приходит, если нет ни динбраков, ни общей династии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 462021
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.1

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 855196f6858d204bb12ce

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...