Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

ЧТо за хрень происходит? 

Воюю с англией по КБ уния. У англии два младших униата. - Франция и Венрия. у Франции желание независимости 80 процентов у Венгрии ноль. Заключаю мир.

Во франции избирают своего короля - что можно объяснить желанием свободы больше 50,

Но в Венгрии происходит просто дичь.

Уния расторгается но при этом на престол садится мой король, имеющий моего же наследника. Но только унии нет.

Ну т.е. государство Венгрия - независимое, но только и король и наследник полные клоны моих. От имени и до характеристик.

Скажите пожалуйста, как сменить культуру младшего партнёра унии на свою? Выбрал в меню взаимодействия с субъектами, потратил 180 дип очков, но культура осталась прежней

Wiyama
11 минуту назад, Dergai сказал:

Скажите пожалуйста, как сменить культуру младшего партнёра унии на свою? Выбрал в меню взаимодействия с субъектами, потратил 180 дип очков, но культура осталась прежней

При взаимодействии с субъектом меняется государственная культура униата, культура в самих провинциях не меняется.

В таком случае будет действовать бонус к вероятности наследования страны после смерти монарха? Провинции перекрестить я все равно не смогу, я правильно понимаю?

Wiyama
25 минут назад, Dergai сказал:

В таком случае будет действовать бонус к вероятности наследования страны после смерти монарха? Провинции перекрестить я все равно не смогу, я правильно понимаю?

Вероятность наследования зависит от дипломатической репутации, стабильности старшего униата и количества провинций младшего, остальное не имеет значения. Перекрестить провинции сможете, сменить культуру в провинциях не получится.

KnightAlone
(изменено)
В 01.06.2019 в 23:08, vvk74 сказал:

Скажите плиз, уния не разрывается во время войны? А то у меня отношения с униатами минус 250. Кинг дохнет и унии пипец. Если воевать лет 100 подряд -может поможет?)))))) 

имхо такое возможно, только если жрать все как не в себе по кругу, получить по 200-300 минуса за отжор со всеми соседями и словить потом кого-то из них в унию. все остальные случаи за пару лет легко перебиваются плюсом 200 за улучшение отношений. ну а с агро ничего уже не сделаешь

ЗЫ чет не увидел, что пост то старый

Изменено пользователем KnightAlone

2 часа назад, KnightAlone сказал:

имхо такое возможно, только если жрать все как не в себе по кругу, получить по 200-300 минуса за отжор со всеми соседями и словить потом кого-то из них в унию. все остальные случаи за пару лет легко перебиваются плюсом 200 за улучшение отношений. ну а с агро ничего уже не сделаешь

ЗЫ чет не увидел, что пост то старый

Все равно СПС)))) 

Если я присоединю младшего униата, то получу его колонии или они станут независимыми? Аналогичный вопрос и с вассалом.

MelkiorMB
12 часа назад, Petukka сказал:

Если я присоединю младшего униата, то получу его колонии или они станут независимыми? Аналогичный вопрос и с вассалом.

его колониальные автономии станут вашими. причем если у вас уже есть своя колониальная автономия в томже регионе, то они не объединятся, а будут 2 отдельнрых в одном регионе, со всеми вытекающими в виде купца от каждой и т.д.

(изменено)
В 17.10.2018 в 06:56, Glippenio сказал:

@Sanya39 Нападающим будете вы, вернее вы сможете выбрать, смириться с унией, или оспорить ее. Венгрия будет на стороне Австрии, как ее униат. По миру, выиграв войну вы сможете или забрать Венгрию себе в унию, или сделать ее независимой, или... В общем обычный мир, провинций там забрать. :)

Как раз случилась такая ситуация, Польша (мой ривал без каких либо динбраков) собралась упасть в унию к богемии, мне предложили повоевать с ними за наследство Польши, в цитате выше написано что по итогам войны у меня должен быть вариант забрать Польшу в унию к себе, но то ли я совсем нуб и не знаю где искать, но нашёл в выборе итогов только вариант отказа богемии от вассалитета Польши? Если есть вариант заунить Польшу по итогам, где его можно найти в итогах если он есть? Большое спасибо.    Нашёл, действительно слепой я

Изменено пользователем Svrdk

(изменено)

Те кто жалуется сложность и редкость уний в EU4 не играл в EU3 до дополнения династий, когда стартуя любым европейским минором за 15-20 лет получаешь унию с фра, кастилией австрией англией и идешь красить мир еретиков вроде от уний мало росло бесчестие уже и не помню.

Изменено пользователем Vadd

dark_chech

Дело так. Играя за Япошек стал свидетелем трагедии Россия попала в младшие униаты Тоскане. До создания униата я был с Русами в соперниках и как только она попала под Тоскану я сразу начал исправлять отношения. Как только вышел в ноль заявил о поддержке национализма, но Тоскана поднявшись на ринге и в списках заимела в союзники Порту(которая съела Испанию и Арагон) и Францию. В итоге получается так что  желание восстать 100% я по всякому поддерживаю Россию и националистов в Тоскане, но ИИшка тупо ссыться объявлять войну.

8 минут назад, dark_chech сказал:

Дело так. Играя за Япошек стал свидетелем трагедии Россия попала в младшие униаты Тоскане. До создания униата я был с Русами в соперниках и как только она попала под Тоскану я сразу начал исправлять отношения. Как только вышел в ноль заявил о поддержке национализма, но Тоскана поднявшись на ринге и в списках заимела в союзники Порту(которая съела Испанию и Арагон) и Францию. В итоге получается так что  желание восстать 100% я по всякому поддерживаю Россию и националистов в Тоскане, но ИИшка тупо ссыться объявлять войну.

Нужно дать понять ИИ, что вы сильнее. Настройте армии, флота, вассалов жирных, дайте ей денег, если она она сама в долгах, субсидии ей, подведите армию к границам врага.

В 02.04.2020 в 16:09, dark_chech сказал:

А Порта в данном случае кто? Турция или Португалия? Да и по описанию все равно ничего сказать нельзя. В общем, как сказали выше, надо чтобы ИИ чувствовал, что сможет победить. Еще момент, на призыв союзника влияет, находится ли союзник в войне или нет, ну модификатор, мол, участвует в другой войне, возможно в войне за независимость сей модификатор тоже есть, а еслим ты воюешь сам, то ИИ смотрит на модификатор, думает, что ты не пойдешь и войну не начинает. 

skangbirt

Такой вопрос, начинаю играть за голландия, хочу выйти из унии с бургундией но у меня нет кнопки поддержки национализма с другими странами, я так понял у меня какого то длс нет, подскажите в каком добавили такую функцию?  

JLRomik
7 часов назад, skangbirt сказал:

Такой вопрос, начинаю играть за голландия, хочу выйти из унии с бургундией но у меня нет кнопки поддержки национализма с другими странами, я так понял у меня какого то длс нет, подскажите в каком добавили такую функцию?  

Art of War

skangbirt

я проверил в пиратке европки со всеми длс, оказалось за кнопку потдержка национолизма отвечает длс ель дорадо, проверил опытным путем включая в игре по 1 длс за раз.

JLRomik
1 час назад, skangbirt сказал:

я проверил в пиратке европки со всеми длс, оказалось за кнопку потдержка национолизма отвечает длс ель дорадо, проверил опытным путем включая в игре по 1 длс за раз.

Да. Прошу прощения. Это Эль Дорадо или Завоевание Рая. Искусство войны марки даёт.

Sergan_AS

Всем привет. У меня вот такая проблема с униями. Я Пруссия. Я был в дин браке с Францией и Россией. Моя династия была Рюриковичей. У меня умер правитель старый 50 лет. После него правил регент 10 лет. После регента как обычно наследник стал правителем, без своих наследников в 15 лет. Так вот, он через месяц умер. И сразу началась война за Прусское (Мое) наследство между Францие (я упал ему) и Россией (атакующий). Вопрос. Как теперь выбраться с унии самым лучшим способом?. Франция не особо сильна, хотя Россия тоже, но все же Россия чуть сильнее будет. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  тут скрин. 

frenkie20
34 минуты назад, Sergan_AS сказал:

Всем привет. У меня вот такая проблема с униями. Я Пруссия. Я был в дин браке с Францией и Россией. Моя династия была Рюриковичей. У меня умер правитель старый 50 лет. После него правил регент 10 лет. После регента как обычно наследник стал правителем, без своих наследников в 15 лет. Так вот, он через месяц умер. И сразу началась война за Прусское (Мое) наследство между Францие (я упал ему) и Россией (атакующий). Вопрос. Как теперь выбраться с унии самым лучшим способом?. Франция не особо сильна, хотя Россия тоже, но все же Россия чуть сильнее будет. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  тут скрин. 

У Франции экономика обычно намного мощнее и техи лучше, так что Франция с большей вероятностью выиграет войну. Вообще если война далекая, то можно ее выиграть не воюя, например когда я за Кастилию играл, мне Франция в унию упала, москали объявили мне войну, через 5 лет вообще без битв у них желание воевать упало и я заключил белый мир 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,798
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 454773

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 909ce8c33e8e65d25ae76

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...