Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

GoooGooo
(изменено)
21 минуту назад, Мотострелок сказал:

а эта информация проверена?

звучит то логично

но так же логично звучало и предположение о прямом влиянии прописанных "шансов" на наследование - а оказалось это простые флажки да/нет

Цитата

InheritanceВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Inheritance instantly annexes the junior partner with no autonomy. Every time the ruler dies, junior partner has a chance to be inherited. It can't happen if the union hasn't been stable for at least 50 years.

The probability of inheritance is:

• +1% for each point of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • +5% for each point of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • +5% if in same Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • −1% for each province of the junior partner

If the junior partner has too many provinces, the chance of inheriting it can be below 0% (meaning it will never be inherited). Such countries can only be integrated.

If the senior partner of the union is in the HRE then inheriting an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  gives the electorate to the senior partner.

Да, я проверял когда попробовал красить унаследованием. Работает как тут написано.

Изменено пользователем GoooGooo

Мотострелок
(изменено)

@GoooGooo там написана же ерунда

я сам это и тестил

Спойлер

Наследование Править
Наследование мгновенно присоединяет младшего партнера без какой-либо автономии. Каждый раз, когда правитель умирает, у младшего партнера появляется шанс получить наследство. Это не может произойти, если союз не был стабильным в течение по крайней мере 50 лет.

Вероятность наследования равна:

++1% для каждой точки значка stability.ph стабильность
++5% за каждый пункт дипломатической репутации.png дипломатическая репутация
++5%, если в той же культуре значок.png культурная группа
-1% для каждой провинции младшего партнера
Если у младшего партнера слишком много провинций, вероятность наследования может быть ниже 0% (то есть он никогда не будет унаследован). Такие страны могут быть только интегрированы.

Если старший партнер союза находится в HRE, то наследование выборщика из трех дает электорат старшему партнеру.

из текста выходит что расчет шанса наследования происходит в момент смерти Правителя

но это уже тестилось и это не так

(я чего то важного не понимаю?)

в принципе могу дать даже последний сейв с тестом дании - там 11-и 26% на присоединение но в момент смерти правиеля - если условия выполнены - шанс на присоединения 99%

Изменено пользователем Мотострелок

GoooGooo
6 минут назад, Мотострелок сказал:

@GoooGooo там написана же ерунда

я сам это и тестил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. яндекс перевод (Скрыть)

Наследование Править
Наследование мгновенно присоединяет младшего партнера без какой-либо автономии. Каждый раз, когда правитель умирает, у младшего партнера появляется шанс получить наследство. Это не может произойти, если союз не был стабильным в течение по крайней мере 50 лет.

Вероятность наследования равна:

++1% для каждой точки значка stability.ph стабильность
++5% за каждый пункт дипломатической репутации.png дипломатическая репутация
++5%, если в той же культуре значок.png культурная группа
-1% для каждой провинции младшего партнера
Если у младшего партнера слишком много провинций, вероятность наследования может быть ниже 0% (то есть он никогда не будет унаследован). Такие страны могут быть только интегрированы.

Если старший партнер союза находится в HRE, то наследование выборщика из трех дает электорат старшему партнеру.

из текста выходит что расчет шанса наследования происходит в момент смерти Правителя

но это уже тестилось и это не так

(я чего то важного не понимаю?)

Почему? Именно так. Проходит 50 лет и надо ставить на поток уничтожение своих правителей, тогда при очередной смерти униат присоединяется

Мотострелок
(изменено)
8 минут назад, GoooGooo сказал:

Почему? Именно так. Проходит 50 лет и надо ставить на поток уничтожение своих правителей, тогда при очередной смерти униат присоединяется

:D не совсем

вопрос - присоеденится ли он или нет решается при восшествии данного монарха на престол

и когда он умирает шанс на присоединение уже либо 100% да либо 100% нет - вне зависимости от размеров униата(лишь бы были выполнены условия)

ну близко к 100% на "прошлой неделе" был казус когда на 11й раз теста при всех выполненых условиях один раз не присоединился

(скорее я какого то условия наверно не знаю) - но явно не указанные 11 и 26%

GoooGooo
(изменено)
10 минут назад, Мотострелок сказал:

:D не совсем

вопрос - присоеденится ли он или нет решается при восшествии данного монарха на престол

и когда он умирает шанс на присоединение уже либо 100% да либо 100% нет - вне зависимости от размеров униата(лишь бы были выполнены условия)

ну близко к 100% на прошлой неделе был казус когда на 11 раз теста при всех выполненых условиях один раз не присоединился(я какого то условия наверно не знаю)

У меня получалось что навскидку примерно так как в формуле и прописано - чем больше провок у униата, тем больше своих правителей приходится грохнуть чтоб унаследовать. Другое дело что вроде кубики на шанс унаследования кидается чуть не при взошествии на престол, поэтому, когда он умирает сэйв/лоад не помогает.

Попробуйте консолью создать себе младшего униата с шансом унаследования в 1% и посмотрите сколько правителей (одного за другим, а не сейв лоадом того же самого) придется грохнуть. 

Мотострелок
(изменено)
8 минут назад, GoooGooo сказал:

Попробуйте консолью создать себе младшего униата с шансом унаследования в 1% и посмотрите сколько правителей

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+

я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

Спойлер

надо потестить восшествие на престол с более радикальным шансом да

GoooGooo
(изменено)
1 час назад, Мотострелок сказал:

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+

я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот тут 3 и 5й правитель сработали на присоединение (Скрыть)

надо потестить восшествие на престол с более радикальным шансом да

Возможно что это работает так:

При восшествии на престол подсчитываются все модификаторы, кидается кубик и если бросок успешный вешает флаг что наследуется и дольше изменения модификаторов не отслеживается до следующего правителя.

А возможно что и отслеживается.

Стоит провести эксперимент, добиться унаследования, перезагрузится, добавить младшему партнеру провок, так, чтоб значительно снизить шанс унаследования и потом снова его грохнуть, чтоб посмотреть наследуется/не унаследуется

В случае если модификаторы не отслеживаются после взошествия на престол, это может быть очень полезным. Создать себе униата с шансом унаследованы 100%, подождать 50 лет, и в течении жизни одного правителя раскормить младшего униата насколько возможно, чтоб получить в подарок кучу провок.

Korvin_Melarsky
7 часов назад, Мотострелок сказал:

@Keksik я уже общался на эту тему с предидущими модераторами 

не надо прерывать диалог людей

все мы тут для общения

офтоп удалить можно и постфактум итак уже людей разогнали сделав общение для них не интересным

А я вот категорически "за" чистку тем. Хотел почитать как нагибать за ноунеуйма одного, а там с 6 по 13 страницу обсуждение дайсролов и вайп-стаков в МП-Лиге, а не тактика за страну. Так что + модератору в карму за разбор авгиевых конюшен. И да - унии надо обсуждать в теме уний, которая есть) Конец оффтопа.

Привет всем
Вопрос такой: можно ли заунить страну, если она призывается в войну через союзника или нужно именно кб на заунивание?

Chestr
2 минуты назад, Fudsiama сказал:

Привет всем
Вопрос такой: можно ли заунить страну, если она призывается в войну через союзника или нужно именно кб на заунивание?

КБ нужно

Начал игру за Австрию. В 1450г выпал ивент по которому дается КБ на унию с Венгрией. С ней в унии уже была Хорватия и Молдавия в васалах. После войны и Хорватия, и Венгрия стали моими младшими партнёрами в личной унии, а Молдоввне остались под Венграми. Но где-то в течении месяца после окончания войны,мне сообщают, что Хорватия унаследована Венграми(я конечно был только рад, ведь теперт они не занимают дипслот, но почему так произло?). Бургундия тоже сразу была унаследованна, но мной и это видимо по ивенту произошло,потому что перед тем как упасть к австрии она за раз интегрировала всех своих подданых. Сейчас в унии богемия, венгрия, и милан, а вот у них шанс унаследовать появится только спустя 50 лет.

Итак список вопросов к знатокам:

1) Есть ли обоснованный способ унаследовать страну раньше 50лет?

2) Почему Хорватию унаследовала Венгрия, а не Австрия?

3) Пытался вызввть восстание претендентов на трон в странах с низкой легитимностью и стабильностью. Но так их ни разу и не увидел в списке тех кому можно оказать поддержку. Пытался несколько раз кинуть поддержку уже восставшим, но не успевал создатб шпионскую сеть. Они существуют?

proconsul
51 минуту назад, Selva сказал:

Итак список вопросов к знатокам:

1) Есть ли обоснованный способ унаследовать страну раньше 50лет?

2) Почему Хорватию унаследовала Венгрия, а не Австрия?

3) Пытался вызввть восстание претендентов на трон в странах с низкой легитимностью и стабильностью. Но так их ни разу и не увидел в списке тех кому можно оказать поддержку. Пытался несколько раз кинуть поддержку уже восставшим, но не успевал создатб шпионскую сеть. Они существуют?

1) Нет. Исключение - бурга, ее там по цепочке ивентов можно довольно быстро присоединить. Подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там в теме есть ссылка на видос, где довольно качественно все расписано.

2) Там вроде ивент срабатывает.

3) Претенденты вроде восстают или по ивентам, или когда на трон входит наследник с низкими правами. Но это не точно ;)

Всем доброго дня.

Вопрос такой. Как не упасть в унию? Я за Ирландию, уже неплохо отъелся, завоевал всю Британию, но по мощи сравнится с мажорами типа Франции и Кастилии пока не могу. Тут, как назло, появился бесплодный правитель. Наследников нет и похоже не будет. Сейчас светит уния с Кастилией после смерти, а вернее война между Кастилией и моим ривалом Россией. Правитель пока молодой, теоретически, есть время что-то предпринять. Что посоветуете, как защитится от неприятностей?

Chestr
6 минут назад, lyusinv сказал:

Всем доброго дня.

Вопрос такой. Как не упасть в унию? Я за Ирландию, уже неплохо отъелся, завоевал всю Британию, но по мощи сравнится с мажорами типа Франции и Кастилии пока не могу. Тут, как назло, появился бесплодный правитель. Наследников нет и похоже не будет. Сейчас светит уния с Кастилией после смерти, а вернее война между Кастилией и моим ривалом Россией. Правитель пока молодой, теоретически, есть время что-то предпринять. Что посоветуете, как защитится от неприятностей?

Когда вы воюете, то в унию упасть не можете, воюйте постоянно, пока наследника не будет. 

Либо в унию нельзя упасть, когда у вас есть младший униат, загоните кого нибудь в унию и не упадёте сами :smile173:

22 минуты назад, Chestr сказал:

Когда вы воюете, то в унию упасть не можете, воюйте постоянно, пока наследника не будет. 

Либо в унию нельзя упасть, когда у вас есть младший униат, загоните кого нибудь в унию и не упадёте сами :smile173:

А если набрать престижа больше чем у всех и держать так, это поможет?

Chestr
9 минут назад, lyusinv сказал:

А если набрать престижа больше чем у всех и держать так, это поможет?

Нет, упадёте в унию с большим престижем просто :)

tuzchervonny
(изменено)

Собираюсь играть с другом за униатов Дании, Швецию и Норвегию. Интересует вопрос: буду ли я защитником старшего униата (играя за младшего униата), если младший униат объявит войну за независимость? Что нужно сделать, чтобы этого не произошло? 100% свободы? 

Изменено пользователем tuzchervonny

Доброго дня всем. Играя за Нидерланды с формой правления "Голландская республика" счастливый прожал задание на унию с Англией. Выиграл войну, все осуществил, но тут появляется стандартный ивент на выбор правителя от штатистов и оранжистов, и при выборе правителя уния рвется. Это происходит из-за смены династии? Как-то не хочется откатываться в деспотию, хоть и ради Англии

Chestr
4 минуты назад, Vadimkri сказал:

Доброго дня всем. Играя за Нидерланды с формой правления "Голландская республика" счастливый прожал задание на унию с Англией. Выиграл войну, все осуществил, но тут появляется стандартный ивент на выбор правителя от штатистов и оранжистов, и при выборе правителя уния рвется. Это происходит из-за смены династии? Как-то не хочется откатываться в деспотию, хоть и ради Англии

Скорее всего уния рвется из-за того что отношения с Англией меньше 0. Улучшайте отношения. 

Zumskin
(изменено)
7 минут назад, Vadimkri сказал:

Если отношения с младшим партнером на момент смены правителя отрицательные то уния автоматически рвется. Поэтому желательно идти в войну за унию если у Вас относительно молодой оранжист чтобы успеть поднять отношения до положительных.

Плюс уний для республик в том что с каждой сменой правителя появляется шанс унаследовать униата, но с Англией это практически невозможно, она слишком большая.

Изменено пользователем Zumskin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,798
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 454843

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d4b740e5c3179a0b1ca97

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...