Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Light Grey
Я смотрел стрим, он сделал как, все провы отдал вассалу (Финлядия вроде бы), осталось 1 провинция, швеция стала языческой. С читами или без он это делал я не знаю.

Без читов. Банкротство работает.

Для того, чтобы это сделать надо перенести туда столицу, продать все провинции и обанкротиться.

Конкретно Швеции для этого надо ещё и независимость получить.

glebnazar

Расскажу о себе:

Уже Скадинавия, в тесном союзе с шляхами( самые лучшие друзья, войн 10 вместе провоевали), Норвегия сущ. но только на островах, владею колонией Кубой и строю колонии в районе кеспека в северной Америке. Франция - император СРИ. Сейчас идет своеобразная война за господ. в католическом мире между речью Посполитой, Баварией, валахией и кастилией, Австрией,галицией, Московией,ливонским орденом. Скандинавия протестан. но я на польской стороне. Одна Франция сохр нейтралитет. Пока вывели из войны москвичей и ливонцев в основном моими усилиями. Война продолжается, есть все шансы на победу.

Житель Константинополя
(изменено)

И вот как теперь ачив на захват балтики делать?)Нажмите здесь!
 KFL2SQl.png [Cкрыть]

да и вообще Франция за всех европейцев вписывается как защитник веры, даж за Великобританию.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Iamneo94
И вот как теперь ачив на захват балтики делать?)Нажмите здесь!
 KFL2SQl.png[Cкрыть]

да и вообще Франция за всех европейцев вписывается как защитник веры, даж за Великобританию.

Ну, самому перейти в протестантизм, например

Житель Константинополя

так я и есть единственный протестант на карте.

Но собственно проблема решилась через простое ожиданиеНажмите здесь!
 xK7OPPk.png [Cкрыть]

Kscsqxtkjdtr

Возникло два вопроса:

1. Какие идеи предпочтительнее (17 уровень технологии) - Дипломатические или Международные? Играю за Швецию. По возможности аргументируйте.

2. Как поменять отношение державы ко мне? Сейчас Беспокойное, хотелось бы Дружелюбное

Возникло два вопроса:

1. Какие идеи предпочтительнее (17 уровень технологии) - Дипломатические или Международные? Играю за Швецию. По возможности аргументируйте.

2. Как поменять отношение державы ко мне? Сейчас Беспокойное, хотелось бы Дружелюбное

Если нет желания совершать дипломатические действия, портящие стабильность (разрыв браков, война без кб), то международные.

Беспокойное отношение обозначает лишь то, как оно называется (слабая держава находится рядом с сильной). Улучшить отношения, дать гарантию или заключить союз, поучаствовать в общей войне и через пару лет пройдёт.

Millwood
Возникло два вопроса:

1.Если планируешь расширяться военным путем ,то международные лучше.

2.Как раз в ветке дипломатических идей есть идея на улучшение отношений со временем+советник дипломат помогут быстро "снять напряжение" от негативных факторов.И само собой как написали выше брак,союз, гарантии, субсидии и прочее

Beowolf

У кого есть какие иде, что брать из идей для Швеции, имея в виду цель создание наёмной дисциплинированной армии? Пока в партии брал в таком порядке:

администрация

качество

оборона (?) (брал ради боевого духа, т.к. нужно было вести очень тяжёлые войны со СРИ и Россией, хотя исходя из того, что я хочу получить, это не совсем верно)

дальше, думаю, можно:

экономика

наступление

инновации

(изменено)
У кого есть какие иде, что брать из идей для Швеции, имея в виду цель создание наёмной дисциплинированной армии? Пока в партии брал в таком порядке:

администрация

качество

оборона (?) (брал ради боевого духа, т.к. нужно было вести очень тяжёлые войны со СРИ и Россией, хотя исходя из того, что я хочу получить, это не совсем верно)

дальше, думаю, можно:

экономика

наступление

инновации

Я когда играл за Швецию брал экономику, торговлю, чтобы стать торговой республикой, плутократию ( она как раз повысит боевой дух , и наемников больше будет)админ, наступлению , качество , инновации, можно еще взять религию там хорошая политика вместе с наступлением ( 2,5 Д и 10 боевой дух) потом можно экономику на , что то другое заменить.

Изменено пользователем Wespian

proconsul

Играл за шведов, но с самого начала чего-то не пошло (( Московия вписалась за Данию, ТО не поддержали, однако все-таки независимости добился. Но это все ля-ля, главный вопрос вот в чем - стоит ли шведам брать количество в идеи? Я посмотрел, там худые провы по всему полуострову, а чтобы на юг пойти, опять жеж рекруты нужны. И наемники не спасут, я пока финских повстанцев гонял, весь пул слил, хотя пехота полностью наемная была ((

fahrenhait
Играл за шведов, но с самого начала чего-то не пошло (( Московия вписалась за Данию, ТО не поддержали, однако все-таки независимости добился. Но это все ля-ля, главный вопрос вот в чем - стоит ли шведам брать количество в идеи? Я посмотрел, там худые провы по всему полуострову, а чтобы на юг пойти, опять жеж рекруты нужны. И наемники не спасут, я пока финских повстанцев гонял, весь пул слил, хотя пехота полностью наемная была ((

А почему нет? Количество всем заходит.

У Шведов бонус на содержание наемников, тут брать админидеи первыми и радоваться надо с полностью наемной пехотой. Со старта союз с ганзой и вперед освобождаться, а потом на пару с московией пилить новгород, ток клаймами запастись за время освободительной войны.

EvilFrog
(изменено)

Швеция же это те же терминаторы, что и Пруссия. Вкачиваем пехоту на мощ и караем всех. Россию вообще 1 к 2 можно выносить.

Для войны со СРИ расскачиваем на одном из осровков крепость. Ставим там приграничную зону и заманиваем армии туда.

Имея сильный флот мы не победимы. ^_^

Изменено пользователем EvilFrog

(изменено)

Думаю не стоит. Проблемы у Шведов только в начале партии - после освободительной войны им почти всегда гарантированы 2 пачки восстаний - 3 отряда еретиков у Стольгольма и 2 отряда финнов. Плюс из за низкой легитимности двух первых правителей растет прогресс бедствия связанный с легитимностью. Это самый болезненный момент за шведов. Пережив нормально его дальше проблем никаких:

- Новгород и Москву выносим с помощью Польши

- Польшу выносим Австрией и Богемией/Брандербургом

- Австрию выносим Францией.

На старте независимость всегда поддерживает Шотландия и Новгород, при благоприятном рандоме и улучшении отношений могут поддержать еще ТО и ЛО.

Проблему с рекрутами в первые 100 лет решал застройкой всей Швецией 1-2 ур военных зданий - админ очков что то дофига было да и с деньгами все нормально у Шведов

Изменено пользователем Aiv

Thunder God
Думаю не стоит. Проблемы у Шведов только в начале партии - после освободительной войны им почти всегда гарантированы 2 пачки восстаний - 3 отряда еретиков у Стольгольма и 2 отряда финнов.

Прям так точно?

proconsul

Спасибо за советы!

Послушал всех, подумал, сделал выводы, прибавил свой опыт, замешал все это на удаче и сделал следующее:

Сейчас имею 3 открытые группы идей

1. Международные - беру их скорее по привычке, однако они все весьма годные (имхо), особенно для страны, расширяющейся за счет военного захвата.

2. Количественные - все-таки взял и пока не пожалел.

3. Административные - наемники наше все.

Имею армию, состоящую из наемной пехоты, шведской дворянской конницы и артиллеристов из шведских крестьян (т.е. последние 2 рода войск рекрутские). Съел Норвегию, которая вышла из унии с Дании мирно - у той помер правитель, и уния с ним :)

Пожрал Новгород почти весь (ну Московия конечно тоже свое поела), когда у него осталось всего 2 провки - завассалил военным путем, чтобы откормить за счет Московии, но это пока план на будущее. У Дании отобрал 3 провы на полуостове + все островки в Балтике.

Торговлю собираю пока в Балтике (на будущее планирую перевести сбор в Любек, после захвата ганзейских торговых точек), гоню деньгу из Новгорода и Кракова. Не шикую ("не жили богато, нечего и начинать" :D ), но наемников содержать, армию и флот в лимит + 3 советников на +1 хватает, еще и в + идет.

В союзниках Франция и Полька+Литва, плюс вассалы Рига (кормить Прибалтикой) и Новгород (писал выше). Партию пока приостановил, потому что

Возник следующий вопрос - стоит ли идти в колонизацию Сев. Америки и брать Эксплорер-идеи? Чтобы потом гнать оттуда в Любек поток? Или это бессмыслено и наглы со своим флотом все равно отберут доход? И лучше делать дрангнахзюйд и пилить всякие померании, бранденбургии и прочую шушеру + иметь проблемы из-за этого с Австрией?

ПС. За шведов вообще в первый раз играю, все решения скорее интуитивны, потому и прошу советов ))

Спасибо за советы!

Послушал всех, подумал, сделал выводы, прибавил свой опыт, замешал все это на удаче и сделал следующее:

Сейчас имею 3 открытые группы идей

1. Международные - беру их скорее по привычке, однако они все весьма годные (имхо), особенно для страны, расширяющейся за счет военного захвата.

2. Количественные - все-таки взял и пока не пожалел.

3. Административные - наемники наше все.

Имею армию, состоящую из наемной пехоты, шведской дворянской конницы и артиллеристов из шведских крестьян (т.е. последние 2 рода войск рекрутские). Съел Норвегию, которая вышла из унии с Дании мирно - у той помер правитель, и уния с ним :)

Пожрал Новгород почти весь (ну Московия конечно тоже свое поела), когда у него осталось всего 2 провки - завассалил военным путем, чтобы откормить за счет Московии, но это пока план на будущее. У Дании отобрал 3 провы на полуостове + все островки в Балтике.

Торговлю собираю пока в Балтике (на будущее планирую перевести сбор в Любек, после захвата ганзейских торговых точек), гоню деньгу из Новгорода и Кракова. Не шикую ("не жили богато, нечего и начинать" :D ), но наемников содержать, армию и флот в лимит + 3 советников на +1 хватает, еще и в + идет.

В союзниках Франция и Полька+Литва, плюс вассалы Рига (кормить Прибалтикой) и Новгород (писал выше). Партию пока приостановил, потому что

Возник следующий вопрос - стоит ли идти в колонизацию Сев. Америки и брать Эксплорер-идеи? Чтобы потом гнать оттуда в Любек поток? Или это бессмыслено и наглы со своим флотом все равно отберут доход? И лучше делать дрангнахзюйд и пилить всякие померании, бранденбургии и прочую шушеру + иметь проблемы из-за этого с Австрией?

ПС. За шведов вообще в первый раз играю, все решения скорее интуитивны, потому и прошу советов ))

Количество шведам никуда не уперлось. Поток колониальных денег из ламаша в любек не завернуть, потому пилим франков и наглов для этого ТЦ, тогда и с колониями можно побаловаться.

EvilFrog
Количество шведам никуда не уперлось. Поток колониальных денег из ламаша в любек не завернуть, потому пилим франков и наглов для этого ТЦ, тогда и с колониями можно побаловаться.

Не сказал бы что не завернуть. Может и не все, но очень много можно завернуть.

Не сказал бы что не завернуть. Может и не все, но очень много можно завернуть.

Хм, и пустить через всю евразию? Иначе поток не повернуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 126816

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

33

• JLRomik

18

• Sakā

13

• Римский Орел

11

• Берг

10

• AlexTheTeacher

10

• топтыжка

10

• Deceased WhiteBear

9

• Master_Al

7

• kim.tnt

7

• Krenograf

7

• ultra_inside

6

• proconsul

6

• Chestr

6

• Aiv

6

• Evk

6

• EvilFrog

6

• AlexEl

6

• Житель Константинополя

5

• KnightAlone

5

• ArturPraetor

5

• sataw

5

• tiamata

4

• wwest

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Римский Орел

На волне появления по всему форуму КОРОТКИХГАЙДОВ что-то стукнуло меня написать свои наблюдения о выходе из унии за Швецию. Недавно я тестировал разные ситуации, и получилось пока следующее: все завис

Kvant91

Отозвал привилегии СРИ за Швецию в 1494 году. Только Богемия вылетела, не стал с ней возиться.     Подход такой был: - выполняем миссии для форма Скандинавии. Засоюзил Померанию

Stolzenberg

Вижу, как после чтения этого отчета Розенталь и иже с ним вертятся в гробах) верните мне глаза)

Римский Орел

На самом деле мне пришла в голову мысль, что нашему разделу действительно нужны подробные гайды для старта самыми популярными странами. Европе нужна популяризация, новых лиц на форуме не так много, и

Iamneo94

Взять ранний 4-ый воентех за Швецию, безусловно, стоит. Это сильно облегчит войны в этом регионе. Потом фокус с военки можно снять и, скорее всего, поставить фокус на админку. Прокачивать провки

Wojt

@Римский Орел ОТЛИЧНЫЙГАЙДПИШИТЕИСЧО😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...