Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

ultra_inside
17 минут назад, Vedarian сказал:

Не совсем понятно, зачем нужно присоединять земли себе, если можно создать вассала? Вассал с этих провинций поднимет больше денег чем ты, и сможет содержать больше войск. Берёте идеи влияния, реформу на феод.  знать и получаете отличные налоги! 

Если добавлять провинции во владения и принимать культуру (или конвертить), то дохода тебе будет больше. Так как ты получаешь только часть от налогов и торговой силы вассала, а напрямую будешь получать всё. Например за Испанию можно таки съесть Францию через Гасконь и после присоединить. Так выгоднее при нужных идеях, но главное меньше АЕ и восстаний. Во Франции провки дорогие и с них жира много. А вот какого-нибудь Казаха за Россию конечно нужно создать, но присоединять такое себе развлечение.

5 минут назад, ultra_inside сказал:

Если добавлять провинции во владения и принимать культуру (или конвертить), то дохода тебе будет больше. Так как ты получаешь только часть от налогов и торговой силы вассала, а напрямую будешь получать всё. Например за Испанию можно таки съесть Францию через Гасконь и после присоединить. Так выгоднее при нужных идеях, но главное меньше АЕ и восстаний. Во Франции провки дорогие и с них жира много. А вот какого-нибудь Казаха за Россию конечно нужно создать, но присоединять такое себе развлечение.

У государства базовый бонус на налог +1, также вассал самостоятельно торгует и использует торговцев, и выходит что множество 1-провинчатых вассалов гораздо выгодней целостного государства

ultra_inside
27 минут назад, Vedarian сказал:

У государства базовый бонус на налог +1, также вассал самостоятельно торгует и использует торговцев, и выходит что множество 1-провинчатых вассалов гораздо выгодней целостного государства

Будьте добры скрины такой катки. Политическую карту с вкладками политики и дохода. Ну и поделитесь, пожалуйста, общими целями катки. Всё что вы говорите имеет место быть в крайне ограниченных условиях. Очень хочется лицезреть ваши успехи и понимать к каким целям вы стремились

26 минут назад, ultra_inside сказал:

Будьте добры скрины такой катки. Политическую карту с вкладками политики и дохода. Ну и поделитесь, пожалуйста, общими целями катки. Всё что вы говорите имеет место быть в крайне ограниченных условиях. Очень хочется лицезреть ваши успехи и понимать к каким целям вы стремились

Рассуждаю по старой кампании за Гессен. Цель: Создание Германии. В условиях СРИ, когда множество мелких государств это очень даже проходит, т.к. небольшому государству даже разница в 0.5 монет существенна. Также за Москву Рязань была вассалом, имела 5к солдат, давала 1.2 монеты, причем каждая прова приносила им по 0.7 в среднем, что в 1.5 раза больше чем после присоединения, правдано культура непризнана была, так одинаково вышло, но минус 5 халявных тысяч

Alex1998
7 часов назад, Vedarian сказал:

У государства базовый бонус на налог +1

У вассалов стоит штраф "зависимое государство" -0,5 (т.е. +0,5, а не +1 базовое значение).

также вассал самостоятельно торгует и использует торговцев

От этого вы вообще денег никаких не получаете, потому что вассал платит 10% (без учета модификаторов) своего дохода от налогов, все остальные виды доходов не учитываются.

и выходит что множество 1-провинчатых вассалов гораздо выгодней целостного государства

В игре есть лимит на дипломатические отношения, а ведь их едят не только вассалы и союзники, но даже проходы войск.

В шапке сказано, что можно создать 10 дочерних государств, т.е. это минус 6 к дип. очкам или дочки не учитываются при лимите на дип. отношения. 

JLRomik
(изменено)
11 час назад, qweek сказал:

В шапке сказано, что можно создать 10 дочерних государств, т.е. это минус 6 к дип. очкам или дочки не учитываются при лимите на дип. отношения. 

Не обязательно -6. Дипломатия, Экспансия и Влияние дают по +1 дип.отношений. А также политика Дипломатия+Оборона. Ну и опять же дочки в таком количестве нужны для поедания мира на ВЦ, а там дип.техи уже особо не важны, денег достаточно для советника +3, а если монарх даун то можно и до +5 прокачать. Т.е. даже с монархом с 0 в дипке можно +7 в месяц получать при фокусе на админку.

Изменено пользователем JLRomik

При выделении из сегуната дочернего государства. Дочернее государство превратится в дайме?

(изменено)

Не могу отредактировать свое сообщение. Поэтому 

В 29.01.2019 в 12:00, kolymaz сказал:

При выделении из сегуната дочернего государства. Дочернее государство превратится в дайме?

По умолчанию не превратится. Нужно перевести в марки, а потом в вассалы. Плюшки от изоляционизма для данного вассала, после этого появляются(изначально уровень изоляционизма - открытые двери).

Изменено пользователем kolymaz

Я Франция. Хотел завассалить Бретань. Но появляется "экономическая сила меньше бла бла". Это вообще что? Цифры не меняются уже лет 50. Я захватил всю англию, часть бургундии. А вшиваю Бретань с доходом 7, не хочет становится вассалом. Это нормально?

Berdian
1 час назад, Bonus_ сказал:

Я Франция. Хотел завассалить Бретань. Но появляется "экономическая сила меньше бла бла". Это вообще что? Цифры не меняются уже лет 50. Я захватил всю англию, часть бургундии. А вшиваю Бретань с доходом 7, не хочет становится вассалом. Это нормально?

Формула вроде как такая:

891cc07aa26b8f46575558c21c7161cb.png

9 часов назад, Berdian сказал:

Формула вроде как такая:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ради интереса, ввел читы на деньги. Построил кучу мастерских, мануфактур и церквей. И все равно не смог предложить ему стать вассалом.

JLRomik
2 часа назад, Bonus_ сказал:

Ради интереса, ввел читы на деньги. Построил кучу мастерских, мануфактур и церквей. И все равно не смог предложить ему стать вассалом.

А как вы с помощью этой формулы сделали вывод, что мастерские, мануфактуры и церкви помогут вам завассалить? Базовый налог и базовое производство это первая и вторая цифра в развитии страны.

godsaveme

Да зачем её вообще вассалить, на неё клаймы даются, проще просто захватить со старта. К тому же у нее в нац.идеях увеличенная стоимость национализации.

Здрасьте. Подскажите плз, какая практическая польза от взаимодействия "посадить родича на трон". В каких случаях и для чего ее вообще стоит проживать? Спс)

Польза только в далекой перспективе. Одномоментно получаем +25 к желанию свободы, которое падает на 0.1 в месяц и постоянно -5 за общую династию. У вассала меняется король -> падает легитимность до 20 -> гарантированное восстание претендента, если его не побороть династия и бонус слетят,а вот минус 25 останется, пока не обнулится естественным образом. 

Полезно в очень редких случаях. Выгоднее всего прожимать вместе с "Сменой религии" на вассалах у которых огромное количество корок, и которых планируется кормить 50 - 100 лет. Собственно единственны нормальный способ перекрещивания и сдерживания коррупции на версии 1.26

Версия 1.26

Австрия - Император СРИ. 7 реформ.

50+ вассалов. У многих из них есть колониальные автономии.

Я хотел получить толпу торговцев при формировании СРИ, разбив все колониальные регионы на блоки по 10 и раздав вассалам. Практически получилось, затык случился в конце. 

Чертовы Норвежская, Бременская и Тирконелская Луизианы не формируются. 10 провок они, как и Дания и Тирон получили в последней войне, датская и тиронская  - сформировалась, а они нет.

По какой причине у вассала СРИ не создается колониальная автономия, хотя в наличии есть 5+ закореных провок? При чем у того же вассала, в других колониальных регионах, есть автономии.

P.S.

Картинки не вставлялись, так и не понял по чему.

MelkiorMB
15 часов назад, zuzu сказал:

По какой причине у вассала СРИ не создается колониальная автономия, хотя в наличии есть 5+ закореных провок? При чем у того же вассала, в других колониальных регионах, есть автономии.

было в одном из ААРов

В 25.07.2018 в 17:15, AndrG сказал:

Я пробовал распределять провинции по другому, задействуя других вассалов, но в любом случае максимально формировалось только 56 автономий. Ответа на вопрос почему 56 я так и не нашел, видимо это парадоксовская версия ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого

Спасибо. Ответ исчерпывающий.

Denisvsement

Здравствуйте может кто знает и подскажет. У меня такая ерунда. Дарю вассалу провинцию после чего должно быть  -0,5% за каждое очко развития провинции к желанию свободы, а оно на оборот дает +0,5% к желанию свободы за каждое очко. Дошло до того что набирается аж по +300-400% желания свободы от развития в общем. Получается каждый раз как дарю провинцию его желание свободы от развития из за этого повышается. И из за этого постоянно висит общая сумма 100% к желанию свободы. Может это баг или я что то не знаю или игру переустановить. Но судя по описаниям длс то я прав. Игра официалка сот стима.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 398363

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...