Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Ульф
6 минут назад, yukine сказал:

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëное государство на самом юге Аравии. Если нужно, завтра отправлю картинки с местоположением этих государств в EU. 

Не представляю как это сделать до того, как они начнут колонизацию, т.е.до ~1470.

на счет нахождения стран, спасибо понял где искать, картинок не надо. Современную географию знаю хорошо. А на счет вассализации Португалии и Кастилии вопрос в том, реально ли их завасалить Московией, не обязательна привязка ко времени. Или там без их дробления не обойтись, войны три провести надо?

Ellirium
2 часа назад, korg сказал:

А реально завасалить Португалию, Кастилию? До начала того, как они начнут заниматься колонизацией?

Где то я читал что вассалы не берут колонизационные идеи.

Ульф
(изменено)
40 минут назад, Ellirium сказал:

Где то я читал что вассалы не берут колонизационные идеи.

теоретически может быть, что страна взяла колониальные идеи до того, как стала вассалом. К тому же у Португи и Кастилии колонизатор или со старта или близко к старту игры  (я не знаток этих стран) в этом и интерес к ним

Изменено пользователем korg

Ellirium
В 14.06.2020 в 22:57, korg сказал:

Камрады, играя за Московию создал себе вассалов. Наиболее интересными для меня стали Норвегия и Шотландия, потому что колонизируют территории в Америке и Африке. Какое ваше мнение, какие страны для этого наиболее приспособлены? С учетом реалий для Московии сделать их вассалом?

А какова цель васссализации колонизирующих стран?

26 минут назад, korg сказал:

теоретически может быть, что страна взяла колониальные идеи до того, как стала вассалом. К тому же у Португи и Кастилии колонизатор или со старта или близко к старту игры  (я не знаток этих стран) в этом и интерес к ним

Практически так и есть. Это видно на примере Шотландии. У Кастилии есть колонизатор в национальных идеях, но он совсем не близко к старту игры.

Ульф
40 минут назад, Ellirium сказал:

А какова цель васссализации колонизирующих стран?

Практически так и есть. Это видно на примере Шотландии. У Кастилии есть колонизатор в национальных идеях, но он совсем не близко к старту игры.

цель колонизации, чтобы меньше самому заниматься этим.

Португа и Кастыль не для кого не секрет, имеют большую предрасположенность к колонизации территорий, вот собственно в этом интерес к ним и их возможности вассализации

Ellirium
2 минуты назад, korg сказал:

цель колонизации, чтобы меньше самому заниматься этим.

Португа и Кастыль не для кого не секрет, имеют большую предрасположенность к колонизации территорий, вот собственно в этом интерес к ним и их возможности вассализации

Нет, они не имеют предрасположенности к колонизации. Для того чтобы ИИ-страна занималась колонизацией у нее должны быть деньги. В моих партиях Португалия с Кастилией очень часто и очень долго не занимаются колонизацией из за того что не очень успешно воюют с Морокко, влезая в долги. Ваш вассал будет платить дань с налогов, следовательно у него меньше денег чтобы занятся колонизацией.

Игрок занимающийся колонизацией успешнее в ней чем все одновременно взятые колониальные страны.

Ульф
(изменено)
18 минут назад, Ellirium сказал:

Нет, они не имеют предрасположенности к колонизации. Для того чтобы ИИ-страна занималась колонизацией у нее должны быть деньги. В моих партиях Португалия с Кастилией очень часто и очень долго не занимаются колонизацией из за того что не очень успешно воюют с Морокко, влезая в долги. Ваш вассал будет платить дань с налогов, следовательно у него меньше денег чтобы занятся колонизацией.

Игрок занимающийся колонизацией успешнее в ней чем все одновременно взятые колониальные страны.

если они не имеют предрасположенности к колонизации, то почему большая часть Америки чаще всего колонизирована Португалией и Испанией? По деньгам, тоже самое если их нет, то колонии как у них появляются? К тому же что вам мешает выплатить долг вассала, построить домики и сделать ему торговые узлы третьего уровня, чтобы у него было больше денег? У меня вассал- Норвегия заколонила почти всю территорию Канады.:)

Изменено пользователем korg

Ellirium
(изменено)
27 минут назад, korg сказал:

:) если они не имеют предрасположенности к колонизации, то почему большая часть Америки чаще всего колонизирована Португалией и Испанией? По деньгам, тоже самое если их нет, то колонии как у них появляются? К тому же что вам мешает выплатить долг вассала, построить домики и сделать ему торговые узлы третьего уровня, чтобы у него было больше денег? У меня вассал- Норвегия заколонила почти всю территорию Канады.:)

Потому что они ближе к Америке из за колониальной дистанции. Англия и Франция могут начать колонизацию только после 7-го дип.теха, т.к. он дает +115 к колониальной дальности. Португалия с Кастилией же могут по цепочке добратся до Америки до взятия 7-го дип.теха. Из за этого они первыми захватывают Карибский торговый узел, который является ключевым в Америке, через него проходит вся торговля из южной америки и половина северной. После этого деньги начинают течь рекой в Севилью, следовательно больше денег, больше колоний.

Конечно, можно строить домики у вассала, только вот вложенные деньги окупятся очень и очень не скоро. Какие домики будем строить? Церкви? Тогда вассал будет платить немного больше, но все равно раза в 4 меньше, чем если такой домик построить у себя. Рынки? Вообще никакого профита для сюзерена. Таким образом вы будете вассалом вассала :)

Вот Норвегия заколонила почти всю Канаду, впечатляет? Игрок же бы заколонил только 5 самых лучших провинций, после этого создается колониальная нация, которая сама потихоньку продолжает колонизировать регион. Игрок колонизирует следующие 5 провинций и создает еще одну колониальную нацию, и т.д. В итоге имея до 12 "вассалов", которые сами продолжают колонизацию. Эти колониальные нации дают 50% своей торговой силы своему хозяину и он перенаправлят торговлю в свой домашний узел и собирает там доход. В случае с вассалом, он перенаправляет торговлю в свой домашний узел, а не в узел хозяина, лишая хозяина прибыли от торговли.

Ну и так далее :)

Изменено пользователем Ellirium

@korg смысл понятен, но я бы сделал не так, я б их покусал слегка, сделал бы там 1-2 нац провинции, так сказать базу. А потом по кулдауну бил бы их и забирал колонии, причем забирать все провинции в Европе не надо, оставить надо 3-4, чтобы столицу не перенесли

Ульф
1 час назад, Alien сказал:

@korg смысл понятен, но я бы сделал не так, я б их покусал слегка, сделал бы там 1-2 нац провинции, так сказать базу. А потом по кулдауну бил бы их и забирал колонии, причем забирать все провинции в Европе не надо, оставить надо 3-4, чтобы столицу не перенесли

верно, ну я вот так делаю, потому что для колонизации нужны деньги. Ну а разница то какая моя колония или колония вассала? Работают то в конечном итоге на мой бюджет. Так и вассалам есть смысл колонить и деньги на это есть и выплаты мне идут не плохие

Можно ли аннексировать вассала с другой религией? Допустим я католик а вассал суннит.

JLRomik
(изменено)
5 минут назад, Vikmart сказал:

Можно ли аннексировать вассала с другой религией? Допустим я католик а вассал суннит.

Да. Вы просто не будете получать +1 к скорости аннексии за одну религию.

Изменено пользователем JLRomik

А присоединенные провы придётся национализировать и перекрещивать?

JLRomik
Только что, Vikmart сказал:

А присоединенные провы придётся национализировать и перекрещивать?

Вы получите тот же тип корок, который был у вассала. Если были закорены полностью, то у вас тоже будут с корками. Если только до территорий, то и у вас также. Если вообще без корок, то вам придётся самому озаботиться. Религия провинций естественно не изменится вообще никак. 

Stolzenberg
(изменено)

Кто-то сталкивался с багом, когда вассал просто не присоединяется? Дипка есть, дипрепутация положительная, столица свободна, желание свободы в норме, рисует прогресс присоединения +5 в месяц, а прогресса нет.  Поймал, когда аннексировал вассала и заметил, что уже 10 лет висит прогресс 0,3%. Думаю, баг, сбросил, начал заново. Оба раза дальше 0 вообще не ушел.

Изменено пользователем Stolzenberg

(изменено)
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Кто-то сталкивался с багом, когда вассал просто не присоединяется? Дипка есть, дипрепутация положительная, столица свободна, желание свободы в норме, рисует прогресс присоединения +5 в месяц, а прогресса нет.  Поймал, когда аннексировал вассала и заметил, что уже 10 лет висит прогресс 0,3%. Думаю, баг, сбросил, начал заново. Оба раза дальше 0 вообще не ушел.

Если не баг, то возможно у вассала провинции кто то осадил, как вариант повстанцы. Это единственное, что подходит под описанную ситуацию в рамках не бага.

Изменено пользователем Gallet

Pvt.Meek

Пжл, подскажите, как быстро дип.репутация вернется к прежнему высокому значению и есть ли способ повысить ее какими-то действиями игрока? 

Начал присоединять одновременно 2 вассалов (Наварра, Гранада), по окончании присоединения первого - репутация "-3", и присоединение второго застревает намертво, никакого прогресса.

JLRomik
10 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Пжл, подскажите, как быстро дип.репутация вернется к прежнему высокому значению и есть ли способ повысить ее какими-то действиями игрока? 

Начал присоединять одновременно 2 вассалов (Наварра, Гранада), по окончании присоединения первого - репутация "-3", и присоединение второго застревает намертво, никакого прогресса.

Штраф вешается на 10 лет. При присоединении нескольких вассалов рекомендуется начинать так, чтобы оба присоединились одновременно.

Ratibor Redoran
В 03.01.2016 в 14:29, Deceased WhiteBear сказал:

Есть, и они известны - кроме границ применимости, о которых можно лишь гадать.

Есть галочки присоединения в ваших армиях.

Есть стили поведения вассалов в окне вассалов.

Есть пометки в окнах провинций, куда какому вассалу идти на осаду.

Подскажите, а где эти пометки можно ставить?

Ratibor Redoran

Подскажите, почему войска разных вассалов ведут себя в войне по-разному? Например, идёт осада вражеской столицы, в которой принимают участие войска четырёх вассалов вместе с моим отрядом. В определённый момент войны приходится, не дожидаясь конца осады, снять её и идти на выручку. При этом отряды двух вассалов идут вместе с моим отрядом, а два устремляются в противоположном направлении. Кнопка "Позволить присоединяться дружественным отрядам" нажата, для всех вассалов выбран режим "поддержка".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 398363

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...