Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

русич
Базово страна аннексируется со скорость 1 дип.очко в месяц.

Плюс бонусы:

общая культура,

общая религия,

дип.репа.

Так как у вас ни общей культуры, ни религии, аннексия происходит лишь за счет дипломатической репутации. Предположу, что вы съели кого-то, аннексировали кого-то еще до этого, либо же у вас низкая лелегитимность - все роняют дип.репу. Избавьтесь от сверхрасширения, поднимайте легитимность, возьмите советника на дип.репу, подождите 10 лет(спадет модификатор на -3 к дип.репе)

Спасибо. Да, легетимность 50 с чем то, т. к. наследник был со слабыми правами. сверх расширения нет. Подожду.

Изменено пользователем CAH9L

Конечно будет ясно, что Франция-это лучший союзник, конечно многое зависит от партии, но выбираем именно универсального.. Который будет нужен практически всегда, прошу не говорить мол Франция может развалиться, чаще всего она живёт и дышит. Объясню почему поставил Пруссию и Швецию. ИМХО: Их войска особенно первой, просто потрясают воображение, для пруссии например есть место откорма, всю польшу можно скормить, как и для Швеции.Если брать нидерланды в вассалы, то будет не малый флот, как известно голландцы любят большойй флот...

Сам выберу в вассалы Орды(Есть чудесное КБ на весь мир...) А в союзники конечно Испанию, хоть и чуть слабее Франции, но часто дохнут короли и можно заунить. :rolleyes: Да и Пруссию в вассалах поддержать я не против. :D

Tempest

Не Пруссия, а Бранд ставь тогда

ryazanov

ИМХО, Австрия.

mr_john

Зачем вообще нужны союзники?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

ИМХО союзника лучше османов в игре нету. Франция имеет свои интересы, наступи на них - и имеешь ривала (обычно навсегда).

Османы же терпят даже земли бейликов в вашем владении. И другую религию тоже (с шиизмом правда тяжеловато).

Вассал (!!! именно вассал, вы сами это написали!!!) - Швеция. Мощь колоссальная, пехота превосходна.

Воюет где угодно, ограничения на дальность работают слабо, да и обойти их не проблема.

А вообще в вашем списке вассалов нету Англии. И это ИМХО неверно - вот уж вассал, всем вассалам вассал.

Сама по себе (как независимая страна) мясовата, ИИ глуповат - но как вассал самое то, что надо.

Ордынцев всегда любил, но что-то с их КБ (в статусе вассала) мудрить стали... а жаль.

Чтобы несли потери вместо вас.

Каждое из представленных государств имеет свои плюсы.

Испания, Франция, Австрия и Османская империя имеют большое количество рекрутов, находятся на стратегически важных направлениях и ... что уж говорить об их экономических возможностях (некоторые из них контролируют аж по два торговых узла и имеют провинции с редкими ресурсами)!

Англия на роль союзника, как по мне, не годится (ИИ крайне неохотно перебрасывает свои войска на континент), а с Речью Посполитой у меня редко что-то складывалось.

Отдам, пожалуй, свой голос за Австрию! Она находится в центре Европы, имеет много рекрутов, контролирует торговый узел и редко отказывает в военной помощи (хотя и сама этим часто пользуется)

Из представленных вариантов вассалов выбираю Бранденбург-Пруссию! Не спрашивайте почему, просто нравится. :)

mr_john

Тогда уже лучше какую-нибудь морскую страну. За флотом следить не всегда успеваешь, а тут тебе уже минус проблема и сфокусироваться можно.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
с Речью Посполитой у меня редко что-то складывалось
Посполитые отличные союзники для тех, кто находится в пределах СРИ, особенно ближе к центру СРИ.

Хороши прежде всего тем, что охотно включаются в агрессивные войны (а Ымператор на них имеет -1000,

и его не привлечь, если жертва не обозначена им как ривал).

Рекрутский пул Литвы и скорость его пополнения часто творят чудеса в войнах, пока РП ещё не едина и работает уния.

Тогда уже лучше какую-нибудь морскую страну. За флотом следить не всегда успеваешь, а тут тебе уже минус проблема и сфокусироваться можно
Флот чаще всего убивается в одном сражении, и следить потом не за кем.

Посполитые отличные союзники для тех, кто находится в пределах СРИ, особенно ближе к центру СРИ.

Хороши прежде всего тем, что охотно включаются в агрессивные войны (а Ымператор на них имеет -1000,

и его не привлечь, если жертва не обозначена им как ривал).

Рекрутский пул Литвы и скорость его пополнения часто творят чудеса в войнах, пока РП ещё не едина и работает уния.

Флот чаще всего убивается в одном сражении, и следить потом не за кем.

Насчет выгоды союза с Польшей или Литвой я спорить с вами не хочу, так как обычно был им в качестве соперника или врага (играл за Тевтонский орден, Бранденбург, Ливонский орден, Псковскую республику). Поэтому, поверю вам на слово!

Австрию я беру в союзники играя за Анкону, Неаполь (выходя из унии, чтобы иметь защиту от Арагона и Кастилии), Данию и др. страны не входящие в СРИ.

Deceased WhiteBear

Австрия ещё более полезна, когда сам в СРИ. "Незаконное владение" поганый модификатор, про войны уж и не говорю.

Но союзник она тот ещё... Бургундия часто 1в1 запиливает, а если тут ещё и посполитые или франки подсуетятся,

то вообще шансов мизер, только размеры и спасают от перехода в полумажоры.

Австрия ещё более полезна, когда сам в СРИ. "Незаконное владение" поганый модификатор, про войны уж и не говорю.

Но союзник она тот ещё... Бургундия часто 1в1 запиливает, а если тут ещё и посполитые или франки подсуетятся,

то вообще шансов мизер, только размеры и спасают от перехода в полумажоры.

А уж если играю за страну внутри СРИ, то мне и хороших отношений, да брачного союза вполне достаточно! Захватывая провинции внутри СРИ главное правило - не борзеть, иначе, какие бы отношения с Австрией не были хорошие, будет наказывать.

С противниками вне СРИ дела обстоят куда проще. Если обороняешься(!), то император обязан вступить в войну на твоей стороне (иначе потеря очков имперского влияния, чего Австрия допустить никак не может). Но постоянно на нее полагаться в вопросах обороны не стоит.

Millenarian Emperor
Изменено пользователем Millenarian Emperor

Зачем в опросе Япония? Я считаю это лишнее совсем.

А остальное Более менее.

Beowolf

Лучше армии, флота и экономики ещё никто ничего не придумал ;)

Изменено пользователем Van01

Вот это чистая правда! :good2:

Deceased WhiteBear
Опрос не об этом. Конечно, собственная мощь важнее всего. А то и союзники не помогут :)

И судя по нему, лучший союзник - Франция, в неё верят больше всего. Ну ещё австрийцам, но поменьше.

А среди вассалов, видимо, явного лидера не будет.

Изменено пользователем Van01
И судя по нему, лучший союзник - Франция, в неё верят больше всего. Ну ещё австрийцам, но поменьше.

А среди вассалов, видимо, явного лидера не будет.

Ну это еще бабушка надвое сказала. :) В качестве лучшего (универсального) союзника вперед может выйти как Франция, так и Австрия, они равны по своим возможностям. Это же касается Пруссии и Швеции.

Deceased WhiteBear

"Каждому своё" (с)

Вряд ли МПшник выберет Австрию, если свободна Франция.

Изменено пользователем Light Grey

:wacko: . Как же круто! Когда РП заместо вас сливает пул Османам, а вы тупо мирно потом оккупируете провы. :18:

ИМХО союзника лучше османов в игре нету. Франция имеет свои интересы, наступи на них - и имеешь ривала (обычно навсегда).

Османы же терпят даже земли бейликов в вашем владении. И другую религию тоже (с шиизмом правда тяжеловато).

Вассал (!!! именно вассал, вы сами это написали!!!) - Швеция. Мощь колоссальная, пехота превосходна.

Воюет где угодно, ограничения на дальность работают слабо, да и обойти их не проблема.

А вообще в вашем списке вассалов нету Англии. И это ИМХО неверно - вот уж вассал, всем вассалам вассал.

Сама по себе (как независимая страна) мясовата, ИИ глуповат - но как вассал самое то, что надо.

Ордынцев всегда любил, но что-то с их КБ (в статусе вассала) мудрить стали... а жаль.

Да, кстати да... Османы, я когда за КК играл у меня было 3 их нац провы, и ничего кой как жили, но после того как византию заввасалил терпение их кончилось.

Англия? Ну можно добавить ради опроса, но смысла не видел никогда в ней как в союзнике и как в вассале, вообще деревянная страна. Сидит на острове, и то иногда её и там даже загибают.

Швеция, швецией, а вот именно пруссия помощнее, и пруссию думаю можно исскуственно создать, но зачем так мучиться когда можно тупо брандернбург заввасалить, только он в границах СРИ и не будет жрать земли!

А на востоке альтернатива Швеции-Япония, и думаю достойная альтернатива... Это даже типа Англии) Только с пехотой от Швеции.

Не Пруссия, а Бранд ставь тогда

Бранд если ноймарк не взял, значит под откорм не идёт!(

Ага) Когда вы 12 провинчатое государство и против вас коалиция из пол СРИ, уважаемый! Мы не в вике! :D

Прошу уважаемых префектов добавить в опрос в качестве вассала Англию, если такое возможно. :blush:

На французкую военную машину ставят, ну-ну... Фра бывает достаточно вляпаться войну с Испанией(Уния трёх) и конец...

Конец не конец, но Испания урон сильный нанесёт, тут ещё дело в том, что и Испании наследник и правитель... :P . И она проседает по техам со старта...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 411816
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.26

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...