Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Зато каждый униат считается отдельно ото всех, а вассалы считаются по сумме. Униаты ИМХО намного выгоднее.

Королёв

Последнее время всю захваченную территорию присоединял к вассалам. Мне не шло сверхрасширение и я не тратился на национализацию, вроде бы и агрессивное расширение тоже мне не шло. Из минусов то, что они в итоге аннексировались намного дольше и нехилые затраты дип. очков. Я всегда по дип. технологиям проседал по сравнению с другими странами.

JLRomik
Последнее время всю захваченную территорию присоединял к вассалам. Мне не шло сверхрасширение и я не тратился на национализацию, вроде бы и агрессивное расширение тоже мне не шло. Из минусов то, что они в итоге аннексировались намного дольше и нехилые затраты дип. очков. Я всегда по дип. технологиям проседал по сравнению с другими странами.

Это стандартный способ расширения через вассалов. И кстати агрессивка все равно вам капает.

proconsul

В свете последних изменений играть через вассалов и их аннексию, имхо, следует лишь странам со скидкой на дип. аннексию и прокачанной международной веткой+можно еще взять политику на скидку (н-р, все та же Австрия). Или забить на дип.идеи и дип.техи :)

Iamneo94
Первый раз серьезно играю. За Францию. Планирую сформировать буферный "Рейнский союз", из немецких княжеств. Вопрос - как определить, что пора перестать его откармливать?

Когда он начинает считать сюзерена соперником в мировом господстве. Тут, пожалуй, достаточно кормить

Deceased WhiteBear
Когда он начинает считать сюзерена соперником в мировом господстве. Тут, пожалуй, достаточно кормить
Это в смысле когда вас в конкуренты записывает? Если LD позволяет держать его в узде, можно и ещё покормить.

Речь ведь о "буфере", т.е. не ради дохода. А значит, LD>50 в принципе устроит, лишь бы не 100.

Olegard

Вопросик: может ли вассал делать вассалов? А то за Московию компил, оглянулся лет через 40 на восток - а там казахов нельзя трогать - типа они мои вассалы. Нутром чую пермяки их как то обули , а доказать немогу...

В этой же партейке потом остатки ногайцев также как то автоматически после войн на расширение стали моими вассалами, но этого неделал никогда принципиально. Значит Пермяки могли? :huh:

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Вопросик: может ли вассал делать вассалов? А то за Московию компил, оглянулся лет через 40 на восток - а там казахов нельзя трогать - типа они мои вассалы. Нутром чую пермяки их как то обули , а доказать немогу...

В этой же партейке потом остатки ногайцев также как то автоматически после войн на расширение стали моими вассалами, но этого неделал никогда принципиально. Значит Пермяки могли? :huh:

На сколько я знаю при завассаливании по мирному соглашению, у вашего нового вассала все его зависимые страны сохраняются. Но тут не ваш вариант. Может вы при каком-то мирном соглашении потребовали казахов стать вассалом Перми сами того не заметив? Т.е. передали оккупацию казахов Перми, а во время заключения мира вместо передачи провинций потребовали стать вассалом Перми. Хотя опять же я не уверен, что такое вообще возможно.

Потребовать стать вассалом союзника, который контролирует столицу точно можно, а вот можно ли потребовать стать вассалом вассала, контролирующего столицу - надо проверять.

Dart_Evil

Мб баг. Не может вассал делать вассалов. Более того, ты даже завассалить страну у которой есть вассалы можешь только военным путем (и то тогда вассал вываливается)

JLRomik
(и то тогда вассал вываливается)

Вы уверены? Арагон, сохранивший вассала Урбино после иберийской свадьбы, довольно частым явлением был. Хотя он в унию падает, но тут по-моему неважно уния или вассал.

Опять же старый добрый принцип "вассал моего вассала не мой вассал" никто не отменял.

Dart_Evil
Вы уверены? Арагон, сохранивший вассала Урбино после иберийской свадьбы, довольно частым явлением был. Хотя он в унию падает, но тут по-моему неважно уния или вассал.

Опять же старый добрый принцип "вассал моего вассала не мой вассал" никто не отменял.

Вы путаете. Унии как раз могут иметь вассалов. А вот вассалы не могут иметь вассалов.

И все равно странно что Урбино остается. Обычно вассалы/унии униата отходят его "боссу"

Amfitrion

Уважаемые! Какова ныне структура религии выделяемого вассала? Я имею 2 персидские провы и перекрестил их в православие, но при выделении персия все равно получает суннитскую религию... По какой причине, и можно ли это как то исправить?

OliverDeBra
Изменено пользователем OliverDeBra
Уважаемые! Какова ныне структура религии выделяемого вассала? Я имею 2 персидские провы и перекрестил их в православие, но при выделении персия все равно получает суннитскую религию... По какой причине, и можно ли это как то исправить?

в 12 патче религия базовая.

в 13 идет расчет по базовому налогу и берется максимальное значение.

Последняя религия получает коэф. 1.5 при расчете.

А вот что берется за базу все корки или только выделяемые, не помню, нужно смотреть список в теме с патчем.

ps 13:- Which religion a released country/vassal gets is now based on the majority religion in their core provinces (with previous religion counting as 50% larger than it actually is).

Iamneo94

Я так понимаю, считаются все корки вассала. Так что больше не получится увидеть протестантскую Персию, например.

Изменено пользователем Evk

Как играть через вассалов, если надо пилить крупную страну? Не понимаю, а народ пишет, что так играет.

Gefallenus

Не слишком понятно что вы имеете в виду.

Одно из трёх:

1) Это может быть для экономии административных очков, и если вассал граничит с вашим врагом. Передаём вассалу оккупацию над провинциями и отдаём их ему в мирном договоре, закорит он сам, при присоединении вы будете тратить только дипломатические а не административные очки.

2) Для снижения агрессивного расширения. Возможно имеется в виду захват части провинций врага, в которых есть корки несуществующей на данный момент страны, и выделение этой страны в качестве вассала. таким образом, если у этого врага ещё остались корки этой страны - то последующие войны с этим врагом можно вести по КБ вассала 'возвращение', и получать гораздо меньше АЕ.

3) Вообще не получать АЕ, выделяя страны в мирном договоре и потом диплматически загонять в вассалы.

JLRomik
Как играть через вассалов, если надо пилить крупную страну? Не понимаю, а народ пишет, что так играет.

Например нападаете на османов. Забираете себе почти полностью балканы и выделяете на всей территории Византию-вассала с корками. Или забираете одну провинцию и выделяете Византию-ОПМ с корками на все балканы.

Можно на весь варскор заставить повыделять кучу вассалов. К концу вашего перемирия эта крупная страна вернуть себе все территории вряд ли успеет (тем более, что там будет перемирие на 5 лет).

Ну и опять же, имея претензию на эту страну, тупо скармливать вассалам по миру всё подряд.

Что конкретно вас интересует?

Понятненько. Если только как-то жирно брать одновременно административку, влияние и дипломатию, как пишут.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Понятненько. Если только как-то жирно брать одновременно административку, влияние и дипломатию, как пишут
В число первых трёх линеек не стоит включать И влияние, И дипломатию. Что-то одно. А третью взять из военки.

ИМХО влияние полезнее. Скидка на цену провинций в варскоре важна к появлению КБ империализм (или как там по-русски).

Либо брать дипломатию в довесок к влиянию при игре на заунивание всех и вся как основном методе расширения.

Как захваченную прову вассалу передать в новом патче? Или убрали функцию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412595
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.33

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...