Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Formazeft

Ребят, помогите найти в строчку в файлике игры, отвечающую за мнение других вассалов об аннексии вассала.

Изначально стоит -30

JLRomik
Ребят, помогите найти в строчку в файлике игры, отвечающую за мнение других вассалов об аннексии вассала.

Изначально стоит -30

Расположение: .../EUIV/common/oppinion_modifiers/00_opinion_modifiers.doc

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Formazeft
Расположение: .../EUIV/common/oppinion_modifiers/00_opinion_modifiers.doc

Спасибо!

Изменено пользователем Tess

Подскажите пожалуйста, как в версии 1.13 изменились условия для аннексии вассалов?

Столкнулся с такой проблемой. За Маджахирит (страна в районе островов пряностей) завассалил Боснию, у которой НЕ БЫЛО выхода к морю. Через 10 лет не смог присоединить, так как писало, что нужна граница с вассалом.

Вопрос: если пробить Боснии выход к морю, появится ли возможность аннексировать или же в 1.13 финты с вассализацией отдалённых государств уже невозможны в принципе?

JLRomik
Подскажите пожалуйста, как в версии 1.13 изменились условия для аннексии вассалов?

Столкнулся с такой проблемой. За Маджахирит (страна в районе островов пряностей) завассалил Боснию, у которой НЕ БЫЛО выхода к морю. Через 10 лет не смог присоединить, так как писало, что нужна граница с вассалом.

Вопрос: если пробить Боснии выход к морю, появится ли возможность аннексировать или же в 1.13 финты с вассализацией отдалённых государств уже невозможны в принципе?

Вассал должен быть на расстоянии закоривания хотя бы одной провинцией.

в 1.13 вассалы передают торговое влияние? мне кажется что нет.

и есть ли какие-нибудь рекомендации по тому когда вассала уже стоит присоединять.?

Изменено пользователем Alexhius

Люди, подскажите пожалуйста что я делаю не так.

Играю за московию, Рязань вассал. Воюю против Литвы(в союзниках Норвегия), захватил несколько провинций, в окне провинции хочу передать осаду Рязань, но кнопка серая и написано что нету союзников, которым можно передать осаду. По окончании войны продать провинцию рязане не получается даже за бесплатно.

1.13

Gefallenus

У этих провинций общая граница с Рязанью есть? Возможно нужно по цепочке передать все оккупированные провинции до целевой Рязани в окне управления провинцией, попробуйте.

alexis

Alexhius

а вот как раз на последней странице темы Вопросов и ответов по игре Европа обсуждается проблема передачи провинций вассалу.

Посмотрите, вам должно быть это интересно.

в 1.13 вассалы передают торговое влияние? мне кажется что нет.

и есть ли какие-нибудь рекомендации по тому когда вассала уже стоит присоединять.?

ответьте плиз на это сообщение.

и еще . кто-нибудь видел чтоб вассал вестернизировался?

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

Нет, вассалы не передают торговое влияние, только протектораты.

Насчёт вестерна вассала... протектораты точно делают вестерн, думаю вассалам это тоже можно.

А присоединять тогда, когда уже не нужны. В идеале, если идти на WC, нужно примерно поровну очков тратить и на присоединение вассалов и на самостоятельное закоривание, то есть практически всё время нужно кого-то присоединять (если WC не через СРИ, где этого делать, наоборот, не нужно). Я вассалов использую чтобы закрыть регионы, которые не хочу корить сам, в 99% случаев, например, сплошь дворянский Кавказ. А присоединяю когда вассал уже всё закорил сам.

Ещё есть вассалы - загородки от других частей света, этих нужно оставлять до того момента, когда всё что вам нужно за ними (Азия, Африка) уже закорены с 50% скидкой.

Например за Осман толку от присоединения вассалов не много, дешевле и быстрее закорить всё ручками. За них у меня обычно только загородочные вассалы и один кавказский.

Да, западники могут только.

В вассалах сейчас вся Корея и Япония, при переходе в зап. тех. группу перейдут в протектораты?

Риндера
В вассалах сейчас вся Корея и Япония, при переходе в зап. тех. группу перейдут в протектораты?

Нет, любые вассалы остаются вассалами после вестернизации.

JLRomik

Нет. Вассалы сохранятся. А вот новых азиатов вассалов взять не получится. У меня за Индию пару дней назад такая ситуация была, возникли опасения под конец вестерна, но все вассалы остались.

С какой религией выделяется вассал?

Вернее, от чего зависит с какой религией он выделится?

Захватывал провинцию, принадлежащую несуществующей на момент захвата нации. Перекрещивал ещё - вассал иногда выделялся с моей религией, иногда не с моей.

Если это вопрос из радела "религия" - перенесите пост, пожалуйста.

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

Он выделяется с той религией, которая распространена на более чем половину его корок.

Скажем если у вас есть 4 провинции Персии, то перекрещивание их в суннизм не создаст суннитскую Персию, поскольку корок Персии ещё много, и ваше перекрещивание не затронуло 50% корок, соответственно - Персия выделится шиитской.

Изменено пользователем Tess
Он выделяется с той религией, которая распространена на более чем половину его корок.

Скажем если у вас есть 4 провинции Персии, то перекрещивание их в суннизм не создаст суннитскую Персию, поскольку корок Персии ещё много, и ваше перекрещивание не затронуло 50% корок, соответственно - Персия выделится шиитской.

Неа.

Выделял Голландию (2х-корочную) с 2мя перекрещенными провами - выделяться хотела реформаторской.

В той же партии выделял Кутей с ддвумя (из 5) перекрещенными провами (Кутей на старте индуист) - выделился с моей религией.

Gefallenus

Возможно ещё влияет количество перекрещенных провинций родной для этой страны культуры, вроде так и не в щитках дело. В точности не знаю, но с этим как-то мутно, да...

Риндера
С какой религией выделяется вассал?

Вернее, от чего зависит с какой религией он выделится?

Если религия в столицах будущего вассала и сюзерена принадлежит разным религиозным группам, то вассал выделится с религией сюзерена. Если же религия принадлежит одной религиозной группе, то вассал примет религию, которая была в его столице на момент выделения.

JLRomik
Если религия в столицах будущего вассала и сюзерена принадлежит разным религиозным группам, то вассал выделится с религией сюзерена. Если же религия принадлежит одной религиозной группе, то вассал примет религию, которая была в его столице на момент выделения.

Так было раньше. Сейчас поменяли. Так что если вы например не перекрестите за Москву касимовскую корку, то Касимов выделится суннитским. Сейчас религия зависит от религии провинций с корками и родной культурой и никак не привязывается к религии сюзерена.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412872
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.35

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
  • Создать...