Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Консульство

Сидри

Рекомендованные сообщения

Сидри
А, ну да, хз кто такие. Ни разу не встречал :)

хватит с компами играться :)

Надо закрывать тему, потому что она уже неактуально и идти в консульства смысла больше нету.

ты б не мог процитировать консульства в новой 142 версии?

я ещё не обновился :rolleyes:

Сидри
ты б не мог процитировать консульства в новой 142 версии?

я ещё не обновился :rolleyes:

консульства остались прежними, просто теперь обещание защиты даёт всего 5 влияния вместо 10, поэтому консульства требуют обязательной денежной подпитки, чтобы приносить пользу. А на это мало кто пойдёт.

консульства остались прежними, просто теперь обещание защиты даёт всего 5 влияния вместо 10, поэтому консульства требуют обязательной денежной подпитки, чтобы приносить пользу. А на это мало кто пойдёт.

а если учесть примат папы?

а минимальный уровень для дружбы разве не понизили до 15?

Zumskin
а минимальный уровень для дружбы разве не понизили до 15?

Это при освобождении города его бывший друг получает 15, а не сколько было. бывший союзник получает 45. Лимиты дружбы и союза не изменили

Сидри
а если учесть примат папы?

а ты им пользовался хоть раз? сначала необходимо распространить свою религию на этот ГГ, потом дождаться 15 влияния и только потом ты получишь с него дружбу, если уже принял консульство и пообещал защиту.

homopoluza

Я пользовался, отличная штука. Все ближайшие ГГ твои союзники с раннего средневековья. А если карта морская, то можно почти на все ГГ распространить свою веру. У мен, по-моему, и ачкивка есть победа дипломатией с приматом папы, святее папы римского что ли.

а ты им пользовался хоть раз? сначала необходимо распространить свою религию на этот ГГ, потом дождаться 15 влияния и только потом ты получишь с него дружбу, если уже принял консульство и пообещал защиту.

да и консульствами до етой темы не пользовался)

эт я просто предложил как-бЭ альтернативу, а там думай сам

Diman000
Изменено пользователем Diman000
Сколько времени прошло, сколько патчей, аддонов, изменений вышло, а мы все ро то же спорим.

Собираюсь принять участие в почтовке со стартом в Античности. Потестить немного старты с этой эпохи.

Вот уж где Традиция не рулит :)

В Воле на 3-м ходу поселенец (при быстрой скорости, на 8-м на стандарте), до акведуков 3 техи, по-любому, самому строить.

Diman000
Я пользовался, отличная штука. Все ближайшие ГГ твои союзники с раннего средневековья. А если карта морская, то можно почти на все ГГ распространить свою веру. У мен, по-моему, и ачкивка есть победа дипломатией с приматом папы, святее папы римского что ли.

Возможно, это один из способов конвертации кучи веры. Если тебе вдруг с подфартило с природным чудом, пустыней...

обновился до 142-ой

ну что-Ж, одной стратегией стало меньше

Поздравляю всех с этим знаменательным событием!

Ура, товарищи!

Сидри
Возможно, это один из способов конвертации кучи веры. Если тебе вдруг с подфартило с природным чудом, пустыней...

Если подфартило, есть более надёжные способы конвертировать веру в здания, войска или великих людей.

Diman000
Если подфартило, есть более надёжные способы конвертировать веру в здания, войска или великих людей.

Ну я тоже так думаю...

Дожидаться нужно всего 5 влияния == 3 хода. + за следующие 7 ходов получаем 10 запасного влияния. То есть после того, как религию перебьют, пройдёт 14 ходов прежде, чем потеряем дружбу. Ну, это при условии, что по-дефолту отношения с гг изменяются на 1.

+ чтобы распространить религию не нужно много веры: один миссионер может обратить два гг без религии с 10 жителями. Главное - начать обращать гг раньше всех.

Сидри
Дожидаться нужно всего 5 влияния == 3 хода. + за следующие 7 ходов получаем 10 запасного влияния. То есть после того, как религию перебьют, пройдёт 14 ходов прежде, чем потеряем дружбу. Ну, это при условии, что по-дефолту отношения с гг изменяются на 1.

+ чтобы распространить религию не нужно много веры: один миссионер может обратить два гг без религии с 10 жителями. Главное - начать обращать гг раньше всех.

это всё верно, но проблема в том, что данный метод подходит только на начальной стадии игры. И даже если ты первый вышел в религию, то долго пользоваться её преимуществом не получится. Ну 3, ну 4 города в непосредственной близости ты сможешь держать в друзьях благодаря Примату, это не заменит тебе тех денег, которые бы ты получил за каждый обращённый город или за каждых 4 последователей. В данном виде считаю этот бонус неиграбельным, хотя может быть просто не умею его преподносить.

Ну, я попробовал за сиам сингл на бессмертном.

Получилось держать почти все гг на своём континенте и островах рядом в своей религии до новейшего времени. С одним союзным религиозным гг, но без пантеона на веру и чудес. При том что рядом была австрия с борободуром и великой мечетью.

Правда, на соседний континет распространить не смог: там религиозно бодались голандцы, японцы и ирокезы. Отправил штук пять миссионеров - религия в гг максимум четыре хода держалась; потом забил.

Если бы я с новейшего времени не начал копить веру на великих людей, то и дольше бы продержался.

Кстати, мне показалось, или действительно дружественные гг гораздо чаще дают квесты? Распространил религию - почти сразу начал получать квесты пачками, в результате - все гг очень быстро стали союзниками. Раньше такого не замечал.

недавно цитуация такая получилось

играю рим, пангея, в 3 города, традиция

строиццо посел, веду к намеченому месту

но тут в этом месте возникает город оппонента

ладно, веду обратно

в это же время второй посел идёт к второму намеченому месту

но и в этом месте строиццо ещё один город уже другого оппонента

мест для городов не остаёццо апче! ну разве что на другом конце карты

и вот я с 2умя поселами такой красавец сижу ёпта мозгами раскидую кароч

ну и ливнул

учитывая всё вышесказаное, интересуюсь следующим вопросом:

а как бы ВЫ (да да, именно ты!) поступили в такой цитуации??????

Сидри
недавно цитуация такая получилось

играю рим, пангея, в 3 города, традиция

строиццо посел, веду к намеченому месту

но тут в этом месте возникает город оппонента

ладно, веду обратно

в это же время второй посел идёт к второму намеченому месту

но и в этом месте строиццо ещё один город уже другого оппонента

мест для городов не остаёццо апче! ну разве что на другом конце карты

и вот я с 2умя поселами такой красавец сижу ёпта мозгами раскидую кароч

ну и ливнул

учитывая всё вышесказаное, интересуюсь следующим вопросом:

а как бы ВЫ (да да, именно ты!) поступили в такой цитуации??????

Забавная ситуация конечно... "апче" означает "даже на фиговом месте в 3 тайлах от столицы"? Если так, то расформировывать поселенцев и играть моногородом, выходить в композиты и убивать одного из соседей, где хотел ставить город. Выбрать того, у которого город проще отобрать будет. Вообще ситуация странная, либо ты протормозил с поселенцами, либо слишком нестандартные настройки (8 ГГ вместо 4 стандартных или там высокое море в сочетании с гористой местностью).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 151
  • Создано 22.08.2013
  • Последний ответ 27.01.2014
  • Просмотры 30815
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.47

Лучшие авторы в этой теме

• Сидри

36

• Diman000

26

• CR4SH