Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
13 минуты назад, User_Strategium сказал:

какой прирост населения в колонии колониальной автономии будет за 5 дукатов?

Когда вы даете субсидии 5 дукатов своей колониальной автономии, вы увеличиваете ее месячный доход на 5 дукатов. При этом у нее появляются свободные деньги на то, чтобы колонизировать.

Ну а если все таки отвечать на ваш вопрос, то прирост населения в колониях будет не больше чем максимально возможно на действующем дип.техе и при принятых идеях.

5 минут назад, JLRomik сказал:

Когда вы даете субсидии 5 дукатов своей колониальной автономии, вы увеличиваете ее месячный доход на 5 дукатов. При этом у нее появляются свободные деньги на то, чтобы колонизировать.

Ну а если все таки отвечать на ваш вопрос, то прирост населения в колониях будет не больше чем максимально возможно на действующем дип.техе и при принятых идеях.

Тут скорее вопрос, будут ли они делать вторую колонию при одном имеющемся у них колонисте, если субсидии больше 6 монет?

Изменено пользователем dofin

Врятли, для активной колонизации их надо субсидиями просто завалить. Скорее предпочтут придержать копейку и построить церковь например. Я им и 20+ монет выписывал, особой разницы в колонизации не заметил.

P.S. Обратил внимание на такую штуку. Стоило передать претензии в пользу колониальной автономии - она тут же ввязалась в войну и сама, без привлечения сюзерена, раскатала мексиканцев, отжав у них и все провы с претензиями и чуток сверху.

User_Strategium
Изменено пользователем User_Strategium
16 часов назад, dofin сказал:

Врятли, для активной колонизации их надо субсидиями просто завалить. Скорее предпочтут придержать копейку и построить церковь например. Я им и 20+ монет выписывал, особой разницы в колонизации не заметил.

P.S. Обратил внимание на такую штуку. Стоило передать претензии в пользу колониальной автономии - она тут же ввязалась в войну и сама, без привлечения сюзерена, раскатала мексиканцев, отжав у них и все провы с претензиями и чуток сверху.

Я колонизировал почти все колониальные регионы колониальными автономиями. Большая часть колонизации провинций этих автономий получены путем захвата индейцев. Армии у колониальных автономий слабы. Их союз индейцев в два счета раскатает. Я всегда вместо них Кастилией (Испанией) воевал и помогал справиться с восстаниями, а они сами никогда не нападали. Идея с передачей претензий очень интересная. Возможно нужно было их сильно спонсировать и передавать претензии, чтобы они сами воевали. Колониальные автономии сами не фабрикуют претензий. Я пробовал все вокруг колониальных автономий добавлять в мои интересы, но но это не помогло заставить их фабриковать претензии. Они меняли религию и культуру.

Почему иногда слетал религиозный казус Бейли? Этот казус бейли работает на границе колониальных автономий?

Как заставить колониальные автономии фабриковать претензии?

Изменено пользователем dofin

У моей колониальной Мексики получился приличный доход, золотишко, субсидии, армия около 40к (она просто даже по размеру больше чем все выжившие к этому моменту индейцы в количестве 7 шт) - так что союз мексиканских индейцев и сольно заборола. При этом я с индейцами выходит и не воевал, перемирия у них только с автономией, можно сходу объявить войну самому и ещё раз пройтись.

Про заставить фабриковать претензии не знаю, делал претензии лично.

А так выходит неплохо - сами воюют, сами корят, меняют религию на государственную и даже культуру.

Karagorn
Изменено пользователем Karagorn
В 10.02.2017 в 16:48, dofin сказал:

Все же правильнее не сюзерен, а метрополия;)

А так интересно, я даже не знал, что колонии могут сами войны развязывать. А если проиграет войну, есть возможность вмешаться? 

dchusovitin
38 минут назад, Karagorn сказал:

Все же правильнее не сюзерен, а метрополия;)

А так интересно, я даже не знал, что колонии могут сами войны развязывать. А если проиграет войну, есть возможность вмешаться? 

Могут, но не будет, пока не наберут 50 тысяч против 5 тысяч индейцев. А также могут объявить войну колониальной автономии другого государства, в данном случае начнется война между метрополиями. Хотя не часто это бывает.

User_Strategium

У меня этих колониальных автономий около 10 и куча торговых компаний. Я всю игру там провки захватывал и колонил.

Как сделать эти колонии боеспособными, чтобы они сами делали претензии и сами воевали? Войн по 10 одновременно.

37 минут назад, User_Strategium сказал:

У меня этих колониальных автономий около 10 и куча торговых компаний. Я всю игру там провки захватывал и колонил.

Как сделать эти колонии боеспособными, чтобы они сами делали претензии и сами воевали? Войн по 10 одновременно.

Торговая компания не самостоятельное гос-во. Они в принципе неспособны воевать. Это ваши провинции.

Колониальная автономия воевать может только против индейцев или против такой же колониальной автономии другой страны. Но, для этого надо чтобы она была сильнее вражины. А еще надо чтобы она не была в состоянии войны, при этом сама автономия автоматически призывается во все войны метрополии.

User_Strategium
11 час назад, Alien сказал:

Торговая компания не самостоятельное гос-во. Они в принципе неспособны воевать. Это ваши провинции.

Колониальная автономия воевать может только против индейцев или против такой же колониальной автономии другой страны. Но, для этого надо чтобы она была сильнее вражины. А еще надо чтобы она не была в состоянии войны, при этом сама автономия автоматически призывается во все войны метрополии.

Значит колонии не воюют потому что я часто воюю и они постоянно призываются в войну? Если сделать так, чтобы колонии не призывались в войну, они начнут самостоятельно воевать?

4 минуты назад, User_Strategium сказал:

Значит колонии не воюют потому что я часто воюю и они постоянно призываются в войну? Если сделать так, чтобы колонии не призывались в войну, они начнут самостоятельно воевать?

Ну еще надо, чтобы был кб, не было перемирия, и чтобы ИИ считал, что сильнее потенциального противника. Честно говоря, проще объявить войну самому, если речь про индейцев. Там автономия сама захватит все, а мир заключать будете вы. А то ИИ он такой, может и не взять себе провинций по мирному договору...

Как исследовать морскую провинцию вручную?
Играю за Кипр, никаких доступных экспедиций нет (кроме неактивного кругосветного путешествия).

Chestr
17 минут назад, Sanbor сказал:

Как исследовать морскую провинцию вручную?
Играю за Кипр, никаких доступных экспедиций нет (кроме неактивного кругосветного путешествия).

Видимо просто дистанции не хватает колониальной, при 7 дип техе и третьей идеи ветки исследования точно появятся экспедиции 

Только что, Chestr сказал:

Видимо просто дистанции не хватает колониальной, при 7 дип техе и третьей идеи ветки исследования точно появятся экспедиции 

А вручную исследовать как?
Или я не могу даже просто плавать дальше колониальной дистанции?

Chestr
2 минуты назад, Sanbor сказал:

А вручную исследовать как?
Или я не могу даже просто плавать дальше колониальной дистанции?

Даже плавать нельзя, Колониальная дистанция нужна. Можно земли по западнее добыть, тогда появятся экспедиции, типа азор, канар, Мадейры и тд 

dima7665
Изменено пользователем dima7665

Немного напишу о политике ассимиляции туземцев. Всегда использовал её, думая что прибавка к производству будет ощутима. Но вчера решил проверить и вот что узнал.

Для начала примерная формула : Goods Produced провинции умножается на цену товара + возможные модификаторы(Goods Produced Efficiency) и получается Trade Value, которое умножается на модификаторы (Production Efficiency минус автономия) и вот так получается  доход от производства.

В колонии с 1000 туземцев мы получаем 0.05 бонуса к Goods Produced без политики на ассимиляцию и 0.08 (0.075) с ней. И бонус от количества туземцев никак не зависит и не влияет на девелопмент производства провинции. А просто добавляется к бонусу от девелопмента (каждое очко девелопмента дает 0.2 к Goods Produced). То есть в провинции с 1 девелопмента в производстве мы получим 0.25(0,05 от туземцев и 0,2 от развития) Goods Produced без политики и 0.28 с ней. Если брать товар с ценой 3 золота то в случае без любых бонусов и 0 автономии получим 0,75 (0,06 в месяц) против 0,84 (0,07) дохода в год. Разница пока ощутима (к тому же с бонусами и с производственными зданиями будет ещё больше). Но уже в провинции с 10 девелопмента будет 2.05 против 2.08, и соответсвенно 6.15(0.51) и 6.24(0.52) дохода в год.

То есть я хочу сказать что прибавка то будет, но она всегда будет такая как вначале - никак не увеличивается с развитием провинции. И получается что  чем больше развита провинция тем меньше в процентном соотношении дает прибавка от туземцев. Одно дело увеличить доход в месяц с 0.06 до 0.07, и совсем другое с 0.51 до 0.52.

Для провинции с 6000 туземцев:

1 дев.: 0,5 против 0,65 Goods Produced; 1,5(0,13) против 1,95(0,16) дохода от производства в год(месяц).      -------- 20% прибавки

10 дев.: 2,5 против 2,65 Goods Produced; 7,5(0,63) против 7,95(0,66) дохода от производства в год(месяц).     -------- меньше 5% прибавки.

Все вычисления  выше производились на провинциях без производственных зданий.

Для себя сделал вывод что политика ассимиляции почти бесполезна. Хорошо покажет себя только в случае провинций с большим количеством туземцев и минимальным развитием (которое еще и не должно планироватся увеличивать).

JLRomik

@dima7665 По-моему в данном случае расчет исходя из процентного соотношения как раз таки не совсем верный. Если 6000 туземцев, то независимо от развития провинции вы сможете, благодаря ассимиляции, содержать лишний полк кавалерии. Так какая в этом случае разница какое развитие у провинции? При любом развитии это будет лишний полк кавалерии.

Это всё равно, что обсуждать выгодно или нет строить храм или мануфактуру из-за продолжительного срока окупаемости. Есть возможность потратить деньги на здание/использовать бонус от ассимиляции - надо строить/использовать. Тут смысл не в процентном увеличении дохода, а в наличии как таковом дополнительного чистого дохода.

dima7665

@JLRomik Кажется вы не правильно поняли. От самой политики при 6000 туземцев будет 0,03 в месяц, после всех модификаторов на производство пусть это значение увеличится даже в 3 раза, всеравно на полк кавалерии не хватит. Но с нескольких провинций конечно же что-то будет. Но не стоит забывать о автономии.

Я просто хотел сказать что бонус от политики мы получаем к очень малой части всего производства товара в провинции. Какая б это ни была провинция, мы всегда получим одинаковую прибавку (например 0.03 золота за 6000 туземцев в месяц независимо от развития провинции). Досихпор я всегда думал так: в Чесапике много богатых пров, с политикой на асимиляцию я получу еще больше. А оказалось все не так.

JLRomik
13 минуты назад, dima7665 сказал:

От самой политики при 6000 туземцев будет 0,03 в месяц,

Да обсчитался, но и вы посчитали не всё. Не забывайте про торговый доход. Количество денег в торговом узле складывается из производства товаров во всех провинциях без учета автономии. Так что если вы играете за страну, контролирующую торговлю и можете тащить деньги из Индонезии к себе, то политика на ассимиляцию - это то, что нужно. С учетом того, что там куча специй, красителей и т.д., которые стоят немало и со временем падают ивенты, повышающие цену. Смысл колонизации заключается в увеличении дохода от торговли, а не от провинций.

Ну и опять же не стоит забывать про золото. 1000 туземцев в провинции с золотом - это +0,16 в месяц.

dima7665

Да, торговлю я не считал. Сегодня посмотрю, насколько я помню можно создать пустую карту без стран, вот там и посмотрю какая разница будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1536
  • Создано 26.08.2013
  • Последний ответ 06.08.2025
  • Просмотры 408951
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 86.55

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...