Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

yukine
Изменено пользователем yukine
8 минут назад, JLRomik сказал:

Шанс выпадения дебатов увеличивается в 2/3/4 раза при наличии 3/4/5 вассалов/униатов.

В файле написано, что должны быть именно вассалы, чтобы увеличить шанс.

Спойлер

ff.png

JLRomik
Только что, yukine сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про personal_union ничего не написано (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да. Всё верно. Вассалы нужны.

@топтыжка Тогда остаётся ждать и надеяться. Завассальте пару-тройку стран, чтобы увеличить вес дебатов. Обычно может выпадать не больше двух из одной категории. Так что если хотите получить определенные, то надо вкачивать вес нужных, тем более, когда у вас страна разрастается и количество возможных дебатов значительно возрастает.

топтыжка
1 час назад, JLRomik сказал:

Тогда остаётся ждать и надеяться. Завассальте пару-тройку стран, чтобы увеличить вес дебатов. Обычно может выпадать не больше двух из одной категории. Так что если хотите получить определенные, то надо вкачивать вес нужных, тем более, когда у вас страна разрастается и количество возможных дебатов значительно возрастает.

4 вассала у меня скоро будет, посмотрю насколько проще будет с этим дебатом.

топтыжка

А в целом по парламенту меня такая ситуация растраивает. В начале игры 4-5 вассалов не часто получается иметь без ущерба  для себя. Лет 50-100 в середине игры вассалов много и дебат должен работать стабильно. А затем получается придется отказываться от дочек, чтобы иметь возможность получить этот дебат.

Не вижу для себя смысла брать парламент в обычной игре. Лучше бы вместо него осталась привилегия дворян на лояльность всем.

Вот если он нужен для других целей: колонист, миссионер, дипломат+шпионская сеть - тогда другое дело.

Kvant91

@топтыжка 

По парламенту:

- жмете кнопку "начать дебаты", смотрите варианты;

- если не устраивают, то жмете "назад";

- в начале следующего месяца опять жмете "начать дебаты", список должен обновиться.

Далее по кругу. Скажите, пож-та, выпадет ли нужный вариант и как быстро. Там же все равно вес должен влиять как-то.

топтыжка
1 час назад, Kvant91 сказал:

По парламенту:

- жмете кнопку "начать дебаты", смотрите варианты;

- если не устраивают, то жмете "назад";

- в начале следующего месяца опять жмете "начать дебаты", список должен обновиться.

Далее по кругу. Скажите, пож-та, выпадет ли нужный вариант и как быстро. Там же все равно вес должен влиять как-то.

Когда анексил францию года 4 этим занимался. Не дождался в итоге. Там меняется только один дебат из списка - замучаешся ждать нужный.

Kvant91
2 часа назад, топтыжка сказал:

Когда анексил францию года 4 этим занимался. Не дождался в итоге. Там меняется только один дебат из списка - замучаешся ждать нужный.

Не обращал внимания, что только 1. Тогда да, там у многих модификаторов из той же группы стоят коэффциенты на шанс выдачи, нужно много крутить.

топтыжка
8 часов назад, Kvant91 сказал:

Тогда да, там у многих модификаторов из той же группы стоят коэффциенты на шанс выдачи, нужно много крутить.

Почитал какие дебаты бывают в третьей группе. Вот этих вообще не помню чтобы хоть один раз видел:

-5% стоимость строительства; +5% рекрутов; +5% эффективность производства; -5% стоимость технологий; +10% доход от налогов;+15% поимка шпионов, -2 национальные беспорядки.

Вот это выпадает если не с первого раза, то в течении года будет точно:

15% стоимость смены культуры;+1 дипломат, +20% скорость развития шпионской сети; -10% стоимость советников; +1 миссионер, +1% сила миссионеров

Ну и эти если условия выполнены тоже получаются без проблем:

+1 легитимность в год ;+1 толерантность еретиков и язычников; -1 процент по займам, +0,05 скорость спада инфляции.

За Англию играю, тоже 2 года ждал скидку на присоединение, в итоге сдался когда выпало -5% к техам. 

топтыжка

Добрался до империализма.

Спойлер

C9Pfumv.png

Ем китай, с юга потихоньку зашел в индию, к осману и тимуриду пока не подхожу.

Конго, аютия, лоло- вассалы. Сицилия, Бранденбургопруссия, Япония - союзники.

Спойлер

B3n6MZQ.png

Автономии хорошо себя ведут. колонизируют активно и даже индейцев сами иногда едят.

Спойлер

ozYGaHB.png

Мануфактуры и мастерские толком не отстроены, домики тк тоже. но куча тк с автономией 70% помогает.

1000 монет и экономическая гегемония уже близко. Но уже сомневаюсь нужна ли она тут?

Спойлер

4HVo8No.png

Скандинавию, британию, францию, иберию добавил во владения, все остальное - тк. Ратуши почти в каждой провинции построены. В этот лимит весь мир как тк впринципе должен помещаться.

Военная стоимость провинций -10, нац беспорядки -3, потери от истощения -20%осадное умение 20%.

Модификаторы производства 25%, минимальная автономия -20%. И лимит которого с ратушами хватает и бонуса накмников, который я брать не буду.

Автономию в ТК по 45% иметь конечно хочется, но тут возьму военного гегемона лучше.

Спойлер

yHgz51l.png

Пора заменять религию на гуманизм. И дождаться 26го теха для количества. тогда все нужное будет присутствовать.

Развитие с субъектами 11к, даже не припомню было ли у меня столько к абсолютизму.

2 часа назад, топтыжка сказал:

Мануфактуры и мастерские толком не отстроены, домики тк тоже. но куча тк с автономией 70% помогает.

А где у тебя еще сбор настроен, кроме ла-манша?

топтыжка
2 часа назад, blleda сказал:

А где у тебя еще сбор настроен, кроме ла-манша?

В севилье.

топтыжка

Возможно на религиозные идеи ( или отсутствие гуманизма)  завязаны несколько дебатов с высоким шансом появления. Вот эта пакость у меня почти всегда была например.

Политика ассимиляции и урегулирования Есть провинция с непринятой культурой и нет идей гуманизма Нет -15% стоимость смены культуры

Как только заменил религию на гуманизм сразу же с первой попытки выпал нужный дебат. В добавок еще лет через 5 выпал ивент - теперь они запомнят (где на выбор скидка 15% на анексию или 60 дипки).

топтыжка

И вот еще раз, теперь на втором месяце находится дебат на анексию.

Похоже закрытый гуманизм очень сильно повышает шансы.

Что интересно вассалов вообще нет. Есть 4 дочки.

Спойлер

Al5kQRy.png

топтыжка

Есть вопрос небольшой.  Было государство - Революционная сицилия, мой союзник. Выскакивал модификатор - контррефолюция. Типа могу напасть но не нападаю, давал -5 нацбеспорядков.

Порвал союз в итоге инапал по кб сокрушить революцию. Но сокрушать ничего не стал, а сожрал кусок на 270 сверхрасширения. Выделил там дочку. И теперь эта дочка - революционная республика.

Будут ли у меня какие то проблемы от нее? Пока вроде все нормально.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
58 минут назад, топтыжка сказал:

Похоже закрытый гуманизм очень сильно повышает шансы.

Вообще не повышает. Вам же уже сбрасывали код из файлов. Влияние оказывает только наличие и количество вассалов. Точно также можно было сказать "О! 53-я мануфактруа достроилась, видимо на шанс выпадения дебатов влияет количество мануфактур".

yukine
18 минут назад, топтыжка сказал:

Порвал союз в итоге инапал по кб сокрушить революцию. Но сокрушать ничего не стал, а сожрал кусок на 270 сверхрасширения. Выделил там дочку. И теперь эта дочка - революционная республика.

Будут ли у меня какие то проблемы от нее? Пока вроде все нормально.

Дебаффы на вас вешались из-за того, что вы были в мире с целью революции. Так как цель революции может быть только одна, и она должна являться великой державой, проблем с дочерней державой быть не должно.

топтыжка
2 часа назад, yukine сказал:

Дебаффы на вас вешались из-за того, что вы были в мире с целью революции. Так как цель революции может быть только одна, и она должна являться великой державой, проблем с дочерней державой быть не должно.

Замечательно. Спасибо.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Вообще не повышает. Вам же уже сбрасывали код из файлов. Влияние оказывает только наличие и количество вассалов.

Как минимум гуманизм  делает невозможным дебаф на изменение культуры (а у него шанс огромный как я понимаю). Нет религии - нет дебата на миссионера, возможно еще что то.

Скажем так повышает не напрямую, а понижая шансы других дебатов.

Может же такое быть что дебаты с очень высоким шансом заполняют собой почти всегда достпные места? И дебат на анексию из за этого приходится ждать годами.

Ну и насчет вассалов. Сейчас их вообще не было. Дочки = вассалы получается?

_________
добавлено 3 минуты спустя

@JLRomik Можно посмотреть от чего зависит и повышается щанс вот на эти дебаты?

Распространение гос.религии Минимум одна провинция с неофициальной религией, нет гуманистических идей Нет +1 миссионер, +1% сила миссионеров
Политика ассимиляции и урегулирования Есть провинция с непринятой культурой и нет идей гуманизма Нет

-15% стоимость смены культуры

JLRomik
13 минуты назад, топтыжка сказал:

(а у него шанс огромный как я понимаю)

У всех примерно одинаковый.

15 минут назад, топтыжка сказал:

Может же такое быть что дебаты с очень высоким шансом заполняют собой почти всегда достпные места? И дебат на анексию из за этого приходится ждать годами.

У всех дебатов примерно одинаковый шанс. Дебатов из одной категории очень редко (практически никогда) бывает больше двух штук. Если у вас есть дебаты из одной категории, то шанс остальных дебатов из этой категории снижается на 90%. Соответственно если у вас три дебата из разных категорий, то шансы сравниваются, т.к. все имеют штраф 90%. При этом остаётся ещё две ячейки и получить обе в одну категорию проблематично, т.к. появляется ещё один штраф в 90%.

Самая главная проблема дебатов на скидку к аннексии заключается в том, что они относятся к самой обильной категории. В вики эта категория считается административной. Хотя я с этим делением не согласен. Я бы их делил не на админку, дипку и военку, а на 1.внутреняя и внешняя политика, 2.колонизация, торговля и флот и 3.армия. Так вот в армии всего 9 доступных дебатов, в колонизации и флоте 11, а в политике 22. И если предположить, что доступны все возможные дебаты и у них у всех равный вес, то при первой итерации шанс получения нужного дебата составит 2,4%. А самый большой шанс у вас будет когда выпадет по одному дебату из 2 и 3 категории, но даже тогда шанс выпадения нужного составит 4,2%.

Понятно, что цифры могут отличаться из-за того, что все 42 дебата не могут быть доступны одновременно или из-за того, что вес меняется, но я очень сильно сомневаюсь, что при всех "если" максимальный шанс выпадения у каких-либо политических дебатов доходит хотя бы до 10%.

39 минут назад, топтыжка сказал:

Дочки = вассалы получается?

Естественно. Единственное отличие дочек от вассалов - это модификатор -25 к желанию свободы.

топтыжка
1 час назад, JLRomik сказал:

У всех примерно одинаковый.

Условия: Есть провинция с непринятой культурой и нет идей гуманизма

Не имеет значения одна такая провинция или тысяча?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 237
  • Создано 26.08.2013
  • Последний ответ 27.11.2021
  • Просмотры 57035
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 11.98

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• blleda

16

• Chestr

13

• VinniPuh

11

• JLRomik

10

• EvilFrog

10

• ALGAR

9

• Kvant91

9

• Sakā

8

• Chpetr

7

• Kruk

5

• Deceased WhiteBear

5

• Alien

4

• kuishi

4

• Ragvalod

4

• Calc

4

• N1337Kron

4

• Stolzenberg

4

• Light Grey

3

• Wiyama

3

• yukine

3

• bugurtish

2

• Lightabuse

2

• AlexTheTeacher

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KnightAlone

да, по ощущениям очень легкая страна. Швецию и Новергию удержать очень легко, а вместе с ними такой стек войск собирается, что в соло почти любого соседа можно раскатать. Я играл так - вначале поедани

топтыжка

Доесть получилось только в 1815м, -10 админэффективности сильно процесс замедляет. Новую зеландию не успел заселить. Хватило. Хотя ратуши строил только там где было свободно, в ручную

dima7665

В Англии. Восточное побережье. Ещё дополню, что ачивку эту можно сделать будучи уже другой страной. Я например Пруссией уже был когда получил её.  

JLRomik

Престиж, дай бог памяти, уже патчей пять-шесть на выпадение униатов не влияет. Только отношение.

топтыжка

Дания  потихоньку разрастается,  скоро абсолютизм. Развитие 2600, доход 160монет. Хоросан и афганистан - вассалы. мин с долгом в 6к беспомощен, но не распадается - есть его очень приятно.

топтыжка

Подхожу к абсолютизму. Европа, африка и америка освоены хорошо, в азию вообще не заходил. Франция-униат, тирконел и тимбукту-вассалы. Всех колонизаторов вытеснил. Осман разрося и кину

yukine

топтыжка

Добрался до империализма. Ем китай, с юга потихоньку зашел в индию, к осману и тимуриду пока не подхожу. Конго, аютия, лоло- вассалы. Сицилия, Бранденбургопруссия, Япония - союзники.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...