Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Chestr
6 минут назад, EvilFrog сказал:

Унаследовать 3-х провинчатый Пфальц с веткой влияния и дипломатии случится с оромной вероятностью на 2-3 смене монарха. 

А если ещё политики включить на дип репу, там почти гарантированно 

Играю за Данию, ironman, начало XVII века, вроде бы все хорошо, колонизирую Канаду и восточную Америку, контролирую тц Любек и балтику, но Швеция независима (по моей тупости), а Норвегия со мной(тоже колонит), кальвинист. Идилия . Но ВНЕЗАПНО на меня нападает ВБ в союзе со Швецией и Россией. У меня в союзе Франция и Пруссия, денег вагон, но я слил флот и проиграл пару битв (из-за чертовых русских), союзники занимаются всякой фигней и будущее моё туманно. У меня один вопрос. Что мне делать, блин?

Homosovetikus

Пытаться минимизировать потери, ловить мелкие стаки в горах или десанты с минусом для соперников, посмотреть есть ли проход у француза до вас(возможно он не может дойти, взять самому). Попытаться откупиться деньгами и дешевыми норвежскими провами(скорее всего Англия хочет острова в Северном море). Главное не сливать счёт. Вы сами вырастили себе под боком проблему(шведы убер-машина, Россия гора мяса, англичашка доминирует на море).

Dervish19
Изменено пользователем Dervish19
В 06.10.2017 в 07:48, NOOBLO сказал:

Что мне делать, блин?

Начать заново? Нанять миллион наемников?

Ну или загрузить более ранний сейв и взять в союзники еще кого нибудь. ИИ при оценке сил не учитывает полезность союзников (например, Франция для вас практически бесполезна как союзник, ибо как ей добраться до вас через сотню мелких княжеств?). Так что можно хоть Эфиопию с Тунисом. Ну и на будущее, берите союзников которые реально могут помочь. Вместе с Россией Вы давно бы уже поделили Швецию, причем России в лучшем случае досталась бы бесполезная Финляндия, а Вам - Стокгольм с Кальмаром.

А, ну и само собой не брать бесполезные идеи типа Исследования при наличии сильной угрозы на границах. Да еще и для Дании.

Изменено пользователем NOOBLO
1 час назад, Dervish19 сказал:

Начать заново? Нанять миллион наемников?

Ну или загрузить более ранний сейв и взять в союзники еще кого нибудь. ИИ при оценке сил не учитывает полезность союзников (например, Франция для вас практически бесполезна как союзник, ибо как ей добраться до вас через сотню мелких княжеств?). Так что можно хоть Эфиопию с Тунисом. Ну и на будущее, берите союзников которые реально могут помочь. Вместе с Россией Вы давно бы уже поделили Швецию, причем России в лучшем случае досталась бы бесполезная Финляндия, а Вам - Стокгольм с Кальмаром.

А, ну и само собой не брать бесполезные идеи типа Исследования при наличии сильной угрозы на границах. Да еще и для Дании.

Спасибо за советы, но будет рестарт т.к в Норвегии восстали претенденты, а с врагами я еще не справился)
И Московия меня сразу в ривалы кинула. Выше -100 отношения не поднимались(

Изменено пользователем dofin

Шведов терять никак нельзя, они ж почитай главная сухопутная военная сила. Рестартить можно было уже на этапе их потери.

P.S.S. Имхо, из троицы Дания-Швеция-Норвегия интереснее всего стартовать Шведом, но тут конечно от целей на партию зависит. Шведы это история про тотальное военное доминирование и куча крутых ивентов.

Iamneo94

Если швед как-то отвалился с унии, то его можно же загнать обратно, там КБ на возвращение унии на 10 лет будет.

VinniPuh
Изменено пользователем VinniPuh

Пришл за советом, товарищи. Мизансцена такова: 145х год, съеден ливонский орден(две провки оставил ему, сделав вассалом), вассал на юге дании интегрирован, у Новгорода съедена южная Карелия. Поморье и Кольский полуостров скормил Норвегии. Московия - ривалы, польско-литовская уния - союзники. В планах: выход в колонизацию Северной Америки и съедение того, что может стать Великобританией. Собственно, вопрос: какие идеи брать для начала, стоит ли идти сразу в Англию или немного обрасти в войнах с Московией ? 

Stolzenberg
Изменено пользователем Stolzenberg

В 145х Англия, скорее всего, еще не закончила огребать от Франции) Поэтому можно подловить момент и напасть безо всяких идей и обрастания. Например, по ивенту Норвегия получит претензии на шотландские земли. Можно взять один островок себе и наклепать с него клейм.

Но в первую очередь я съедал бы земли тевтонов, от них пользы куда больше на этом этапе.

VinniPuh

Англия уже огребла. У неё остались четыре провки на континенте и бывшая столица Шотландцев. Ивента пока не было.

Stolzenberg
1 час назад, VinniPuh сказал:

Англия уже огребла. У неё остались четыре провки на континенте и бывшая столица Шотландцев. Ивента пока не было.

Она обычно огребает больше ,чем один раз) Если остались провинции на континенте, следующий раз неотвратим)

Chestr
7 часов назад, VinniPuh сказал:

какие идеи брать для начала

Определенно качество нужно, ибо идеи очень слабые на войну у Дании, дипломатия, исследования (раз уж в планах колонизация), но можно и заменить экспансией. И  Нападение, админка точно лишними не будут 

VinniPuh

А монжно примерную последовательность ? Качество первой, это ясно. Дальше экспансия/исследование ? Просто в планах колонизация всей Северной Америки, а возможно и Южной. Правда, это уже скорее претензия на конкретный махач в Европе... не знаю в общем.

Ragvalod

В колонизацию можно довольно рано уйти через Исландию/Ирландию и попытаться урвать себе появление института.

Я бы брал что-нибудь такое: исследования -> качество -> инновации. Что дальше - не важно, имея Скандинавию, Британию, новгородские земли и колонии в Америке вам уже никто не страшен.

VinniPuh

Инновации ? А они-то каким боком нужны ?

Агриппа

@VinniPuh политика с качеством же.

VinniPuh

@АгриппаДопустим. Проблема в том, что к тому времени, как появится возможность без особых проблем закрыть эту ветку, игра перейдёт в стадию «Завали мясом», с чем проблем у Дании на всю Скандинавию, Британию и Россию и пачкой колониальных автономий проблем, скорее всего, не будет

Wiyama
14 часа назад, Ragvalod сказал:

В колонизацию можно довольно рано уйти через Исландию/Ирландию и попытаться урвать себе появление института.

Я бы брал что-нибудь такое: исследования -> качество -> инновации. Что дальше - не важно, имея Скандинавию, Британию, новгородские земли и колонии в Америке вам уже никто не страшен.

Исследования первыми за Данию? Да ладно, даже за Англию их первыми не берут, Дании там куда.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
15 часов назад, Ragvalod сказал:

Из Ирландии до Америки раньше 7-го дип.теха не дотянуться. Исландия под Норвегией, которая ваш униат. Зачем исследования первой веткой?

AndrG
6 минут назад, JLRomik сказал:

Из Ирландии до Америки раньше 7-го дип.теха не дотянуться. Исландия под Норвегией, которая ваш униат. Зачем исследования первой веткой?

Ну как зачем первой?  Если сильно хочется колонизировать, то ничего не может остановить настойчивого игрока. До 5-го теха вообще-то можно захватить  часть Португалии, а оттуда смело дотянуться куда нужно :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 237
  • Создано 26.08.2013
  • Последний ответ 27.11.2021
  • Просмотры 57016
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 11.98

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• blleda

16

• Chestr

13

• VinniPuh

11

• JLRomik

10

• EvilFrog

10

• ALGAR

9

• Kvant91

9

• Sakā

8

• Chpetr

7

• Kruk

5

• Deceased WhiteBear

5

• Alien

4

• kuishi

4

• Ragvalod

4

• Calc

4

• N1337Kron

4

• Stolzenberg

4

• Light Grey

3

• Wiyama

3

• yukine

3

• bugurtish

2

• Lightabuse

2

• AlexTheTeacher

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KnightAlone

да, по ощущениям очень легкая страна. Швецию и Новергию удержать очень легко, а вместе с ними такой стек войск собирается, что в соло почти любого соседа можно раскатать. Я играл так - вначале поедани

топтыжка

Доесть получилось только в 1815м, -10 админэффективности сильно процесс замедляет. Новую зеландию не успел заселить. Хватило. Хотя ратуши строил только там где было свободно, в ручную

dima7665

В Англии. Восточное побережье. Ещё дополню, что ачивку эту можно сделать будучи уже другой страной. Я например Пруссией уже был когда получил её.  

JLRomik

Престиж, дай бог памяти, уже патчей пять-шесть на выпадение униатов не влияет. Только отношение.

топтыжка

Дания  потихоньку разрастается,  скоро абсолютизм. Развитие 2600, доход 160монет. Хоросан и афганистан - вассалы. мин с долгом в 6к беспомощен, но не распадается - есть его очень приятно.

топтыжка

Подхожу к абсолютизму. Европа, африка и америка освоены хорошо, в азию вообще не заходил. Франция-униат, тирконел и тимбукту-вассалы. Всех колонизаторов вытеснил. Осман разрося и кину

yukine

В файле написано, что должны быть именно вассалы, чтобы увеличить шанс.  

топтыжка

Добрался до империализма. Ем китай, с юга потихоньку зашел в индию, к осману и тимуриду пока не подхожу. Конго, аютия, лоло- вассалы. Сицилия, Бранденбургопруссия, Япония - союзники.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...