Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тактика за СССР

kwim

Рекомендованные сообщения

enot1980
Идеальный вариант против японцев - 1-2 горных и 1-2 морпехов, плюс инженеры. Проверено много раз.

Суть в том, что на любой местности у них будут примерно одинаковые плюсовые бонусы и в атаке, и в обороне.

На ДВ ведь горы да леса, да джунгли, равнин почти нет, города редки. Зато реки весьма часто.

В результате помесь горно-морпехская идеальна, особенно с инженерами - бонусы-то тупо суммируются...

Танки, мото и мехи на ДВ работают из рук вон плохо, там местность совершенно не для них, да ещё снабжение швах.

А так как у япошек этих родов войск нету, то вышеуказанный состав дивизии будет сильнейшим.

Ну и вместо артиллерии усиливать авиацией, для чего всегда иметь неразмещенные авиабазы наготове.

спасибо, А комбинация в таком сочетании(гсбр+ морпех+ пехота+ инженер) будет эфффективна?Просто такие части уже есть в европейской части -1эшелон высадки в германии.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
комбинация в таком сочетании(гсбр+ морпех+ пехота+ инженер) будет эфффективна?
Точные расчеты уже не помню, но у пехоты штрафы великоваты, ИМХО не здорово будет. Вот в городах будет лучше.

Штрафы пехоты ведь скажутся как в горах, так и на реках - многовато потерь на одной бригаде.

У меня в своё время получалось, что пехоту на японском фронте лучше не использовать совсем.

А если использовать, то там, где она стоит на месте и не двигается.

enot1980
Изменено пользователем enot1980
Точные расчеты уже не помню, но у пехоты штрафы великоваты, ИМХО не здорово будет. Вот в городах будет лучше.

Штрафы пехоты ведь скажутся как в горах, так и на реках - многовато потерь на одной бригаде.

У меня в своё время получалось, что пехоту на японском фронте лучше не использовать совсем.

А если использовать, то там, где она стоит на месте и не двигается.

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

roll84
Изменено пользователем roll84
А установки типа катюша на дальнем востоке будет эффективна?

они помниться припасов кушают ппц, а боевая эффективность не лучше чем у арты обыкновенной.

если только из-за преимуществе в скорости, но не думаю что это актуально.

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

ну раз ту уже зашел, то глянь заодно сколько у них брони. от этого и отталкивайся))

Я бы с танками авиацией разобрался, благо у союза она, к этому времени, дико хороша.)

neigrok

Танки на Дальнем Востоке (и по всей Азии) - это не от большого ума. Там нет ни инфраструктуры, ни снабжения для танков.

Японских танков бояться не стоит. У япов отсутствуют продвинутые танковые техи и нужные доктрины, а без этого танки просто железо.

Советую в состав пех. дивизий выборочно включить полки ПТО для противодействия на конкретном участке. А можно и без этого обойтись.

enot1980

Если сразу хряпнуть финнов польза будет?(Первый раз в версию 4.05 играю(перед этим в 1.0 играл разницу уже почуствовал- пп катастрофические не хватает на перевооружение150 частей при полной ликвидации старой армии)новая армия будет хуже чем аналогичная в версии1.0 и флот фактически не усилен))

calcium
Если сразу хряпнуть финнов польза будет?

Сразу - это до начала ВМВ? Вряд ли. Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну. Эту возможность лучше либо оставить за собой, либо быть готовым сразу же прекратить существование группировки Союзников. А после - вполне, чего зря ждать. Один контроль над Финским заливом того стоит (+10% к ОЛ и +20% к ресурсам).

enot1980
Сразу - это до начала ВМВ? Вряд ли. Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну. Эту возможность лучше либо оставить за собой, либо быть готовым сразу же прекратить существование группировки Союзников. А после - вполне, чего зря ждать. Один контроль над Финским заливом того стоит (+10% к ОЛ и +20% к ресурсам).
Значит 1.09.1939 год в партии .Немцы обьявляют войну польше.У меня есть выбор можно воевать и румынией и с финнами( нейтралет позволяет )угрозу сразу выставил финнам,бритам ,румынам))-48 нейтралитет.Спасибо за подсказку

enot1980

В чем разница между покорить финляндию и территориальные притензии регион финляндия?

neigrok
В чем разница между покорить финляндию и территориальные притензии регион финляндия?

Покорить = оккупировать всю страну целиком.

Терр. претензия = присоединить к себе провинции, входящие в список оспариваемых. Список провинций можно уточнить методом прочтения данной цели и изучения дип. карты.

calcium

Кроме вышесказанного, территориальные претензии разрешаются раньше. Хотя в случае с Финляндией, скорее всего, существенной роли не сыграет.

enot1980

Сколько примерно дивизий нужно чтобы воевать с осью( германия, италия,япония)?

Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну.

На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны:

1. Финляндия

2. Швеция

3. Румыния

4. Болгария

5. Турция

6. Югославия

7. Афганистан

8. Синцзянь

9. Нац.Китай и миньоны

10. Комм.Китай

11. Сиам

12. Тибет

ТФХ 4.02

Сколько примерно дивизий нужно чтобы воевать с осью( германия, италия,япония)?

Смотря на какой сложности + надо смотреть сколько ось захавала + сколько у вас ОЛ.

В моей предпоследней партии (норм. сложность) ОЛ Союза к концу 41 года превышал немецкий потенциал на 16 ОЛ (немцы - 39, СССР 55). Но немцы в той кампании (видимо, АИ конкретно отказал когда СССР скушал почти все Балканы и часть Скандинавии к середине 40-го) даже не прорвали линию Мажино, не тронули и Бельгию с Голландией - то есть скушали чисто Данию. Поэтому СССР с его 800+ ПП и 132% офицеров немцев раскатал в пыль буквально за пару месяцев. А вот япошки наоборот - умудрились сожрать все что плохо лежит (ну, исключая разве что Сиам) - я позже зашел за япошек и прифигел... Бригад к началу военных действий было ЧУТЬ меньше чем у немцев - буквально на пару десятков.

В обычной же партии самый сок заключается в сдерживании японцев и выбивании миньонов.

То есть самым первым делом надо откатать фюрера по Скандинавии (ОЛ) + крайне желательно успеть захватить Румынию (после территорию Румынии можно отдать). На реках немцы потихоньку стачиваются. Если остался флот и есть десант - это огромное подспорье, поскольку к началу 42 прославленные посудины немцев в основном кормят крабов, а вовремя высаженный десант в пределах Берлина заставляет немцев постоянно откатывать часть сил назад. Если немцы начинают продавливаться вглубь, обычно помогают Союзники (тут все по старинке - ляхи вспоминают о том, что у них есть Партизаны, а Гитлер в очередной раз меняет подгоревший табурет) - если еще и десант в это время высадить, все вообще шикаааарно :D !

К лету 1942 обычно ясно - либо немцы всосаг, либо наоборот.

Бывает экзотический вариант - это когда немцы в 1940-41 высаживаются в Англии. Если такое произошло (а сие дело надо мониторить) - то у Союза выбор невелик: либо тут же начинать боевые действия, либо ожидать разгрома, который последует неизбежно - слишком много на острове ОЛ. У меня такая партия была, и напрягаться пришлось по полной программе (там в основном выехал за счет грамотного и БЫСТРОГО разгрома япошек на континенте - когда захвачена Корея, уже можно перекидывать половину фронта на Запад).

enot1980
На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны:

1. Финляндия

2. Швеция

3. Румыния

4. Болгария

5. Турция

6. Югославия

7. Афганистан

8. Синцзянь

9. Нац.Китай и миньоны

10. Комм.Китай

11. Сиам

12. Тибет

ТФХ 4.02

Смотря на какой сложности + надо смотреть сколько ось захавала + сколько у вас ОЛ.

В моей предпоследней партии (норм. сложность) ОЛ Союза к концу 41 года превышал немецкий потенциал на 16 ОЛ (немцы - 39, СССР 55). Но немцы в той кампании (видимо, АИ конкретно отказал когда СССР скушал почти все Балканы и часть Скандинавии к середине 40-го) даже не прорвали линию Мажино, не тронули и Бельгию с Голландией - то есть скушали чисто Данию. Поэтому СССР с его 800+ ПП и 132% офицеров немцев раскатал в пыль буквально за пару месяцев. А вот япошки наоборот - умудрились сожрать все что плохо лежит (ну, исключая разве что Сиам) - я позже зашел за япошек и прифигел... Бригад к началу военных действий было ЧУТЬ меньше чем у немцев - буквально на пару десятков.

В обычной же партии самый сок заключается в сдерживании японцев и выбивании миньонов.

То есть самым первым делом надо откатать фюрера по Скандинавии (ОЛ) + крайне желательно успеть захватить Румынию (после территорию Румынии можно отдать). На реках немцы потихоньку стачиваются. Если остался флот и есть десант - это огромное подспорье, поскольку к началу 42 прославленные посудины немцев в основном кормят крабов, а вовремя высаженный десант в пределах Берлина заставляет немцев постоянно откатывать часть сил назад. Если немцы начинают продавливаться вглубь, обычно помогают Союзники (тут все по старинке - ляхи вспоминают о том, что у них есть Партизаны, а Гитлер в очередной раз меняет подгоревший табурет) - если еще и десант в это время высадить, все вообще шикаааарно :D !

К лету 1942 обычно ясно - либо немцы всосаг, либо наоборот.

Бывает экзотический вариант - это когда немцы в 1940-41 высаживаются в Англии. Если такое произошло (а сие дело надо мониторить) - то у Союза выбор невелик: либо тут же начинать боевые действия, либо ожидать разгрома, который последует неизбежно - слишком много на острове ОЛ. У меня такая партия была, и напрягаться пришлось по полной программе (там в основном выехал за счет грамотного и БЫСТРОГО разгрома япошек на континенте - когда захвачена Корея, уже можно перекидывать половину фронта на Запад).

версия v.05 от неигрока уровень норма

calcium
На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны: [...]

ТФХ 4.02

Насколько я понимаю, Великобритания объявляет войну первому, кто в группировке и для кого выполняется вышеуказанное условие. О чем я написал - если до ВМВ (то есть де-факто СССР начнет ВМВ), тогда Великобритания нападет, как только сможет. Когда Германия нападает на Польшу, Великобритания объявляет войну ей и поэтому после этой даты можно кушать вдоволь. Случай, когда СССР нападает на кого-либо до 1939.09.01, но взаимная угроза и нейтралитет не позволяют англичанам объявить СССР войну до 1939.09.01, я не проверял.

слишком много на острове ОЛ

-90% к ОЛ заморских территорий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

enot1980
Насколько я понимаю, Великобритания объявляет войну первому, кто в группировке и для кого выполняется вышеуказанное условие. О чем я написал - если до ВМВ (то есть де-факто СССР начнет ВМВ), тогда Великобритания нападет, как только сможет. Когда Германия нападает на Польшу, Великобритания объявляет войну ей и поэтому после этой даты можно кушать вдоволь. Случай, когда СССР нападает на кого-либо до 1939.09.01, но взаимная угроза и нейтралитет не позволяют англичанам объявить СССР войну до 1939.09.01, я не проверял.

-90% к ОЛ заморских территорий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите сколько дивизий нужно что мочкануть ось ( япония, италию. германию).( если не распускать армию)

calcium
Подскажите сколько дивизий нужно что мочкануть ось ( япония, италию. германию).( если не распускать армию)

По-моему, это слишком общий вопрос. Зависит от выбранных тактики и стратегии. Можно относительно небольшим количеством, а можно наштамповать пехоты (или даже ополченцев) с поддержкой и задавить массой. В качестве общего правила, от 800 бригад - с этого количества осознание размеров сухопутных вооруженных сил повышает мораль бойцов :)

roll84

Смотря за кого... Я стараюсь играть более-менее исторично, и если это СССР- то это зерг раш пехоты и 5 танковых армий :D

Если пендосия, то спецназ))

enot1980

В ваниле было все просто распускаем армию и делаем новую.К августу1941году успевал сделать-28 дивизий спецназа(горняки+морпех+пехота+ инженер),20конно-танковых(4бригады-половину лт и кавалерии),30автострадных(2лт+мотопехота)55 пехотных дивизий(3пехоты+арта+ или инженер или пто)5дивизий прорыва(2лт, тяж ,сау,мотопехота)10мотодивизий( лт,мотопехота,сау, спто)15ур(тт, пехота.Пто.арта).Флот-43транспортника,9ткр2,3авиака2,3линкора2+2в постройке,15зсминцев3++3в постойке,14подлодок.против партизан50отдельных кавбригад. Этого против германии,италии ,нидерландов(они почему то в ось всегда входили)хватало( попутно были скушаны вся скавдинавия,иран.турция,афганистан все балканы(кроме албании),венгрия.В V05 от неигрок не знаю сколько сделать дивизий реально

roll84

там на предыдущей странице товарищ кальциум постил выкладки, о целесообразности роспуска первоночальной армии.

Я, честно говоря, особо не вникал. на мой взгляд, всё зависит больше от предпочтений,

и самоогранечений и.о. руководителя страны :blush:

Да и не интересно с ИИ играть самой оптимальной армией, ибо он и так "болеет", прям жалко его,

иногда хочется немного поддаться :P

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 693
  • Создано 05.05.2010
  • Последний ответ 25.03.2022
  • Просмотры 211584
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 36

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium

45

• Византиец

22

• Saby

19

• anty2

16

• 5086839

15

• Baul

15

• commiethebeastie

15

• AndreiZhinkin

12

• kwim

11

• Жорж

10

• Dale

9

• DYIIIEJIOB

9

• Raider1995

9

• XuTPoBaH

8

• kivyt

8

• Kazbat

7

• Ko4evnik

7

• neigrok

7

• Strangerr

6

• LORa

6

• Хайдемария Шнауффер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Что делать если у норвегии есть военный союз с данией ( она в оси)???

enot1980

ИЗвините что отвечаю поздно . У нас с вами разные версии игры У ВАС -4.02 , А У МЕНЯ 1.00. ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ - Я МОГУ ФОРМИРОВАТЬ ИЛ-2М( ПРОТИВОТАНКОВАЯ АТАКА-6. ШТУРМОВИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКРЫТЫ

enot1980

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией

enot1980

подводные лодки 1 поколения и эксминцы1 поколения можно сдать на металлолом. Линкоры ,легкие и тяжелый крейсера, подводные лодки2 и 3 поколения не стоит трогать.Линкоры строится3 года

enot1980

enot1980

партию буду переигрывать.Играть эту партию невозможно-моя тяжтдивизия(бронепробиваемость -9, броня-9) в один в один не может разобратся с немецкой пехотной дивизии(броня-0, бронепробиваемость-9).Чтоб

enot1980

бонус этот когда закончится?

enot1980

CПасибо за обьяснение.Тогда просто отдам ИИ фронт с германией с задачей обороны территории.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...