Перейти к содержимому
Strategium.ru

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

OmarBradley
(изменено)
А зачем нужна 3D модель? Я понимаю макет корабля склеить и поставить на полку для красоты, а это для чего?

3D модель можно распечатать на 3D принтере :P А если сделать деталировку модели, то вообще красота. Отпечатать, зашлифовать и отправить в литье.

Ну и дымовые трубы то, того, вниз, по борту.

Изменено пользователем OmarBradley

Олег Добрый
(изменено)
Дык, ёпт... Я видишь только сегодня твою тему обнаружил, а уже нарыл, хучь и на ипонском, тебе интересного...

:lol: Так что трясти надо, трясти...

Дык я не то чтоб не рыл..Оно же знаешь как ...от большого к мелкому..Вначале понять шо вообще в принципе должно быть, к чему идем так сказать...Затем углубить..

В основном фотографии глядел,изучал...Чтоб понять как оно и из чего вышло)

Тот вариант шо я тут последний выложил это наверное 10й или 15й если с самого начала моделирования глядеть..Просто зачем всякие гадости показывать :lol:

Дошло бы время и до деталей..Но чертежи "Акаги" помогли несколько моментов разобрать.. в основном касательно крепления стоек и ангара, всякие мостики переходные опять же. На фото это конечно всё теряется...Да и по полетной палубе понятнее стало..Вообщем дельная штука, на данный момент то что надо..

Изменено пользователем Олег Добрый

Олег Добрый
(изменено)
Ну и дымовые трубы то, того, вниз, по борту.

Я так понимаю что на Линкорах типа "Севастополь" было четыре кочегарки...Труб на них на линкорах две..В принципе можно и по борту пустить как у Японцев две трубы . шоб не тянуть магистрали к единственной центральной трубе или группе труб..Но эта у нас тока 1933 год...Хз как вписать...Моду в это время задают Англичане )

UBooT
Дык я не то чтоб не рыл..Оно же знаешь как ...от большого к мелкому..Вначале понять шо вообще в принципе должно быть, к чему идем так сказать...Затем углубить..

В основном фотографии глядел,изучал...Чтоб понять как оно и из чего вышло)

Тот вариант шо я тут последний выложил это наверное 10й или 15й если с самого начала моделирования глядеть..Просто зачем всякие гадости показывать :lol:

Дошло бы время и до деталей..Но чертежи "Акаги" помогли несколько моментов разобрать.. в основном касательно крепления стоек и ангара, всякие мостики переходные опять же. На фото это конечно всё теряется...Да и по полетной палубе понятнее стало..Вообщем дельная штука, на данный момент то что надо..

Ну, это, ладно... Я уж так уж, ёпт... Я ж знаю глубину рытья белорусской совковой лопаты, ёпт... :D

Ты это, главно накидай задач, какие раскапывать... Тут мне башни орудийные попадались в изометрии, например...

:lol: Можа и саму 3д модель Авианосца Фрунзе отроем... В архивах Осоавиахима какого-нибудь...

Олег Добрый
(изменено)
Ну, это, ладно... Я уж так уж, ёпт... Я ж знаю глубину рытья белорусской совковой лопаты, ёпт... :D

Ты это, главно накидай задач, какие раскапывать... Тут мне башни орудийные попадались в изометрии, например...

:lol: Можа и саму 3д модель Авианосца Фрунзе отроем... В архивах Осоавиахима какого-нибудь...

Итальянские орудийные башни среднего калибра, наши 130мм орудия шо на эсминцах 7го проекта ставили... Может английские найдешь двухорудийные с "Арк Рояла" по артиллерии еще не решил что точно будет стоять но скорее всего таки 130мм . А так Шлюпки и Шлюпбалки , Дальномеры. Зенитная артиллерия. это то что точно буду моделить...Еще бы с якорным устройством разобраться...

UBooT

Ну а пока про расцветочку... Думается мне, что все и у всех были ровного грязно-серого цвета... :)

но вражьи конечно более грязно-серые :D Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

ну и текстику, исторического, так сказать...Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Фрунзе запузырим на палубу звезду конечно, соответственно времени... Однозначно...

Олег Добрый

Где-то в сети видел японские картинки с иероглифами , там борта окрашены в грязно- зеленый цвет.

Олег Добрый

15-1-10.png

Вот альтернативочку нашел..

взято отсюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Олег Добрый
(изменено)

Zuiho1944.png

Не оно правда,но реконструкция какая то "Дзуйхо" в 44году...Офигенный минимализм .Суровые японские будни..класный корапь.

Вообще я вот по авиагруппе немного тут посчитал с тем ангаром что есть ...Штук 30 самолетов вроде и-5 влезет. Что для балтийского флота уже очень даже неплохо.С двумя палубами еле 20 влазило.

UBooT
Где-то в сети видел японские картинки с иероглифами , там борта окрашены в грязно- зеленый цвет.

Ну хз...есть конечно вообще некий рисунок... Но я думаю, что в СССР всё было попроще, типа серебрянкой замазали ржавчину и привет...

Опять же ежели он у тебя выходить будет новенький - одно дело... А ежели красить некогда ?

c042eef59b15.jpg

Олег Добрый
(изменено)

Надыбал "Полу" итальянскую...зд моделька выглядит на картинке супер.

Олег Добрый

Открыл глянул..епт..чет страшновато она в моем максе выглядит..Как то специально Рендерят?

UBooT

Ну с деталями тоже посмотрю... Глядишь чё и поаутентичней сообразно времени можно будет найти...

:D А пока вот, изучай предмет в общих чертах...

.Нажмите здесь!
 e69c8ec87403.jpg1dfd14f31a4c.jpg [Cкрыть]

UBooT
Открыл глянул..епт..чет страшновато она в моем максе выглядит..Как то специально Рендерят?

:lol: А чему там ещё выглядеть-то ? А так, да, само собой збс не выйдет... Не ссы, скинешь мне готовую модельку, я попробую... А если чё, пойдём к Ноугуду...

А пока матчасть учи, ёпт...Нажмите здесь!
 f83be11be936.jpgb24ff767bbc4.jpg [Cкрыть]

Олег Добрый

Вот ...пепелац почти один в один наш дредноут Полтава был по размерам .Ну или авианосец Фрунзе псоле модернизации.Этого утюга кстати и фоток полно и статья ему в МК посвящена.Чертежи вроде есть сейчас качаю..

220412_BEARN-01-680x245.PNG

Эх это не в старые добрые времена..шоб че найти надо было добыть :D

UBooT
Вот ...пепелац почти один в один наш дредноут Полтава был по размерам .Ну или авианосец Фрунзе псоле модернизации.Этого утюга кстати и фоток полно и статья ему в МК посвящена.Чертежи вроде есть сейчас качаю..

Эх это не в старые добрые времена..шоб че найти надо было добыть :D

Кстати по Франции, да... Сегодня натыкался на большой объём чертежей корабельных... Именно французских...

Олег Добрый

Замоделил 20мм автомат "Эрликон"..ну почти "эрликон"))

Эрликон и прогресс на ферви.Шлюпочные палубы и переходные мостики.Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Главный калибр предполагаю такой.Год выпуска арт установки Б-13 1935..через два года после начала нашей модернизации. Т.е по времени нам подходит.

...Нажмите здесь!
 08a810b0a509.jpg

1b592a89b915.jpg

865d11b9ec4c.jpg

45453bc60540.jpg

1e3e70ea04b5.jpg

[Cкрыть]

Или свое чего придумать двухорудийное ? При том же или меньшем калибре.. я хз.

No Good

Ну чувак, сгладь углы епт..

А это, самолётики нуна?

Олег Добрый
(изменено)
Ну чувак, сгладь углы епт..

А это, самолётики нуна?

Углы мостиков и палуб ?.Можно... не слишком то лихо для нашего кораблестроения.? Конечно сглажу...сейчас наипервейшее это до конца скомпоновать. Спасиб за критику .

Самолетики нужно...

No Good

Ну тогда я сяду за самолёты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48469

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good

33

• Deceased WhiteBear