Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
А кстати, чего ты не знаешь как пилить ? Размеры известны, сделай соответствующие площадки с ограждением там, где считаешь нужным, и всё... Прикрутим болтами потом... :D

И чтоб не забыл, я стремлюсь примерно к такому результату, чтоб можно было ближний план накинуть... Излишне детализировать ещё хз буду ли, но...

.Нажмите здесь!
 e963a0664e6b.jpg [Cкрыть]

Ну я тогда режу палубу а ты потом разбирешся по своему куда чего монтировать будешь.Площадок нафигачу по 75ки и 45 ки

OmarBradley

Я это...как военный чин, поднявшийся на переделке полупьяной орды в конную дивизию, а затем армию, не довольный попилом военного буджэта, с высоты своего абразывания и седла покритикую.

Зачем же советской стране, товарищи, авианосец на морском театре, столь легко перекрываемый минными постановками, подводными лодками, а главное, охватываемый красной авиацией наземного базирования? Корабль, который не сможет выполнять свои главные функции, и так же через чур уязвим для авиации наземного базирования, предполагаемого противника. Не есть ли это скрытый акт вредительства, со стороны троцкистких элементов, проникших в советские проектные организации? Растрачивать столь ценные ресурсы и силы советского государства, в такой переломный момент его истории, на разного рода вредительское прожектерство?

:P

No Good
И чтоб не забыл, я стремлюсь примерно к такому результату, чтоб можно было ближний план накинуть... Излишне детализировать ещё хз буду ли, но...

Ох ты, ну тогда Tesselate мой друг.

No Good
Я это...как военный чин, поднявшийся на переделке полупьяной орды в конную дивизию, а затем армию, не довольный попилом военного буджэта, с высоты своего абразывания и седла покритикую.

Зачем же советской стране, товарищи, авианосец на морском театре, столь легко перекрываемый минными постановками, подводными лодками, а главное, охватываемый красной авиацией наземного базирования? Корабль, который не сможет выполнять свои главные функции, и так же через чур уязвим для авиации наземного базирования, предполагаемого противника. Не есть ли это скрытый акт вредительства, со стороны троцкистких элементов, проникших в советские проектные организации? Растрачивать столь ценные ресурсы и силы советского государства, в такой переломный момент его истории, на разного рода вредительское прожектерство?

:P

А Северное море?

UBooT
Ну я тогда режу палубу а ты потом разбирешся по своему куда чего монтировать будешь.Площадок нафигачу по 75ки и 45 ки

Дык праильно, это ж не цельночугунное литье... Отдельные изделия всё, ёпт... :D А если надо будет, мы газорезкой его, по-ширшее там, ну или наварим чугунины какой наоборот... :lol:

UBooT
Ох ты, ну тогда Tesselate мой друг.

:D Дык да, Олег же для Партии и Правительства старается, чтоб в срок, Родине защиту значит... А я чёта думаю, чтоб он просто красиво смотрелся как мы говорили... Дальние планы ладно, а вот кусок палубы на носу как-то с самолётиком и чтоб пушечка попала нечаянно в кадр, и чтоб всё это было прилично - другое дело, сам знаешь...

Deceased WhiteBear
Полетной палубой еще не занимался ибо КБ Ubootа чет с артиллерией запаздывает..не знаю как пазы под гнезда пилить
В надстройку её и за контур летной палубы, и можно не тормозиться с этим. Ты же рисуешь пока? Дорисовать всегда можно.

OmarBradley
А Северное море?

Тагда эта...борьба с обледенением палубы, механизмов и низкими температурами, при которых самалеты нилитают...И вообще, вентилируемый ангар кажется сомнительным преимуществом.

Вообще изменение дымовых труб, имеет смыл, если не будут менять силовую установку и оставят угольные котлы, а не поставят мазутные.Ведь там угольные, да?

roll84

А что мешает назвать авианесущим крейсером, или еще как нибудь по хитрому, и отправить на черное море?

Олег Добрый
Тагда эта...борьба с обледенением палубы, механизмов и низкими температурами, при которых самалеты нилитают...И вообще, вентилируемый ангар кажется сомнительным преимуществом.

Вообще изменение дымовых труб, имеет смыл, если не будут менять силовую установку и оставят угольные котлы, а не поставят мазутные.Ведь там угольные, да?

Силовая установка бут от "Измаила " а там хз какие котлы :D Еще не разбирался .О трубах пока только думаю и еще не решил ничего конкретного.

Олег Добрый
А что мешает назвать авианесущим крейсером, или еще как нибудь по хитрому, и отправить на черное море?

Туда турки не пущают..

roll84

Запрет же на проход авианосцев, или я что путаю?

Deceased WhiteBear
Силовая установка бут от "Измаила " а там хз какие котлы
ОписаниеНажмите здесь!
 Общая проектная мощность четырехвальной энергетической установки составляла 66000 (при 290 об/мин), а при форсировке—до 70000 л. с., что соответствовало скоростям

26,5 (полная) и 28 уз (наибольшая). Турбины высокого давления соединялись с бортовыми, низкого — со средними валами и располагались, в машинном отделении (120—133 шп), разделенном переборкой в диаметральной плоскости. ТВД — активно-реактивного и ТНД реактивного типов существенно не отличались по конструкции от примененных на линейных кораблях типа «Севастополь», но несколько превосходили их по размерам. Два главных конденсатора с насосами размещались в следующем отсеке. Необходимую паропроизводительность (рабочее давление 17 кгс/см2) обеспечивали две группы водотрубных котлов треугольного типа «усовершенствованной системы Ярроу»: носовая (три отделения с тремя котлами нефтяного отопления в каждом) и кормовая (четыре отделения по четыре котла смешанного, т. е. нефтяного

и угольного отопления). Система нефтяного отопления каждого отделения включала два поршневых насоса, нефтеподогреватель, фильтры холодной и горячей нефти и форсуночный трубопровод. Для подачи воздуха устанавливались турбовентиляторы (напор до 100 мм вод. ст), для питания котлов—главные и вспомогательные поршневые насосы и водоподогреватели (температура воды более 100°С). Хранить нефть (1904 т) предполагалось в междудонных отсеках между I и V стрингерами (95—120 шп.), уголь (1974 т)—в восьми бортовых, стольких же перегрузочных и четырех поперечных угольных ямах в районе кормовых котлов (87—111 шп.). Запас котельной воды (144 т) должны были пополнять четыре испарителя общей производительностью 500 т/сут. Для обеспечения многочисленных потребителей электроэнергии предназначались шесть турбо- и два дизель-генератора мощностью по 320 кВт, установленных в четырех автономных электростанциях. Расчетная дальность плавания кораблей 2280 миль полным ходом.

[Cкрыть]

ЛКр ИзмаилНажмите здесь!
 1214654032_izm_1.jpg

[Cкрыть]

Это любопытно: Измаил как авианосецНажмите здесь!
 Выдвигалось несколько вариантов достройки «Измаила», в том числе переоборудования в авианосец. Этот проект возник в марте 1925 года. Предполагалось оснастить корабль мощным артиллерийским вооружением и авиагруппой в составе 12 торпедобомбовозов, 27 истребителей, 6 разведчиков, 5 артиллерийских отметчиков. Ориентировочное водоизмещение составляло 20 000-22 000 т. Проект был утвержден председателем Совнаркома А. И. Рыковым 6 июля 1925 года. Однако 16 марта 1926 года комиссия во главе с И. С. Уншлихтом остановила все работы, и «Измаил» пошел на слом. [Cкрыть]

No Good

Нашёл маленький авианосец :)

1373016332_getImage-28.jpg

UBooT

В общем это, чтоб не возникало вопросов... Пушки катаем... На начальном этапе диверсия обнаружилась - на чертежах стволы кривые оказались, пришлось возиться - расстреливать врагов народа и править бумаги... Но процесс уже не остановить...

2e66cb4039a7.jpg

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Есть ещё вопросы, над которыми наверное стоит задуматься.

Вот например:

1) аэрофинишеры (И-15 могут и без них, а вот Су-2 вряд ли... Как устройства известны уже в 1917, см. Фьюриес)

2) винты изменяемого шага (ЛТХ увеличивают ненамного, а вот разбег укорачивают сильно, позволяя увеличить нагрузку)

3) успокоители качки (пассивные в виде бортовых булей известны давно, для авианосцев важны для безопасности посадки).

Всё это, даже ВИШ, должно быть видно и на модели судна.

расстреливать врагов народа
;)

No Good
Есть ещё вопросы, над которыми наверное стоит задуматься.

Вот например:

1) аэрофинишеры (И-15 могут и без них, а вот Су-2 вряд ли... Как устройства известны уже в 1917, см. Фьюриес)

2) винты изменяемого шага (ЛТХ увеличивают ненамного, а вот разбег укорачивают сильно, позволяя увеличить нагрузку)

Ну я крюк даже на И-15 цеплять собрался.

Deceased WhiteBear
Ну я крюк даже на И-15 цеплять собрался
Кроме крюка, на палубе сами финишеры должны быть видны, это уже Олег должен обеспечить.

ВИШ по внешнему виду самолета тоже можно заметить - лопасти не святым духом поворачиваются, там механизм.

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый

Окончательно отказался от 130мм орудий, все площадки сделал под 45 и 76мм, возможна установка 37мм автоматов.Сделал радиомачты(как на "Арк Рояле"),ограждения ,кнехты якорное устройство. Общая готовность модельки процентов 70

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Олег Добрый
На начальном этапе диверсия обнаружилась - на чертежах стволы кривые оказались,

Кстати тоже с этим столкнулся...Длинномерные текстуры чертежей сильно искажаются епт..одна надежда на воко)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано 14.10.2013
  • Последний ответ 20.06.2017
  • Просмотры 49495
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 10.74

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good