Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
Вполне. Осталось понять, ломать ли Су-2 его 14-метровые крылья.

14 метров это больше половины ширины полетной палубы и ангара ...т.е если включать су-2 в состав авиагруппы то нужно ломать.НО..можно попробовать уменьшить удлиннение крыла..но тут хз надо теорию почитать... во что это выльется, взлетит ли сокол, и если взлетит на сколько он будет хорош)

No Good
14 метров это больше половины ширины полетной палубы и ангара ...т.е если включать су-2 в состав авиагруппы то нужно ломать.НО..можно попробовать уменьшить удлиннение крыла..но тут хз надо теорию почитать... во что это выльется, взлетит ли сокол, и если взлетит на сколько он будет хорош)

Да проще и логичней поломать на самом деле. Потому как не взлетит иначе.

Олег Добрый
Да проще и логичней поломать на самом деле. Потому как не взлетит иначе.

Габаритный размер 10х12 на одну машину.Надо как-то впихивать в него.

No Good

Как раз длина у него около 10 метров. С поломанными крыльями ширина будет около 8-ми.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

К вопросу о размещении в ангарах.

Авианосец Хирю - 17-20кт водоизмещения, 64 самолета в двухуровневом ангаре. Развитие идей Акаги (финал - Унрю).

Заправка самолетов и подвеска бомб/торпед делается в ангаре, на полетной палубе только взлет/посадка.

Рисуночек Хирю (плохенький)Нажмите здесь!
 3596902.jpg

[Cкрыть]

Лексингтон с авиагруппойНажмите здесь!
 3547762.jpg [Cкрыть]

Современный норматив для авианосца Мидуэй 830 кубометров на 1 аппарат при высоте ангара порядка 8м.

Высота ангара обусловлена высотой самолета со сложенными крыльями (плюс запас для кранов/тельферов).

Типичное межпалубное расстояние 2,6м, ангар на довоенных и начала войны 2 палубы (~5,2м), на более новых три (~7,8+м).

Цифры не догма, но именно типичные, и характерны для всех стран как во 2МВ, так и после неё.

Ширина ангара чуть меньше ширины корабля (на 3-5 метров). Не припомню, чтобы ангар был у кого-то заметно уже корабля.

Размещение самолетов не "вписыванием в квадрат", крыло самолета всегда залезает в соседний квадрат, ложась на схеме как бы параллельно крылу соседа и перед/за ним, ориентация самолетов типа 45 градусов к продольной оси ангара.

Эта схема типична до появления самолетов, вытянутых в длину (типа Миг-21 или F/А-18).

Конкретно для Акаги:

Схема размещенияНажмите здесь!
 3559034.jpg [Cкрыть]

Для любопытных - не по теме - о планах РФ на авианосцы: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый

Занялся переоборудованием ангара..ангарных палуб как было так осталось 2ве.. хотя можно и з но как бы не перевернулся).. высоту высоту ангара уменьшил до 8м( в силезких аршинах))

Прогресс на сейчас.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Олег Добрый
Как раз длина у него около 10 метров. С поломанными крыльями ширина будет около 8-ми.

Сколько у него масса полетная?

И вообще требования к авиагруппе относительно Балтики..в разрезе Авианосца-крейсера(пока)?

Я имею ввиду количество самолето-вылетов на одного.

No Good

Отключи блики в режиме отображения окна — лучше видно будет где поправить.

Масса, кг

пустого самолета 3220

нормальная взлетная 4700

No Good
Изменено пользователем No Good
Тогда штаты получаются такие - 2 эскадрильи торпедоносцев Су-2 (по 2 отряда из 3 самолетов, аналог тяжелобомбардировочной эскадрильи), итого 12 торпедоносцев; 2 легкобомбардировочных эскадрильи И-15 (по 3 отряда из двух звеньев, в каждом 3 самолета), итого 36 истребителей-бомбардировщиков (пикирующих!). Всего 48 самолетов.

Резервные на берегу, на борту места нет. Авиационной доктрине тех времен более-менее соответствует.

Мне кажется, вот это стоит взять как вариант по-умолчанию. Или разбавить И-15е теми же И-16.

Во втором случае, в каждой легкобомбардировочной эскадрилье будет по 2 отряда И-15 и 1 отряд И-16.

Олег Добрый
Отключи блики в режиме отображения окна — лучше видно будет где поправить.

Масса, кг

пустого самолета 3220

нормальная взлетная 4700

Спасибо, сейчас зроблю..

Deceased WhiteBear
высоту высоту ангара уменьшил до 8м
Это на оба этажа? Если на один, то излишне много. Прими межпалубное 2,5м и ангар в 2 межпалубных на каждый этаж.

От ватерлинии одно межпалубное до пола нижнего ангара - из требований по непотопляемости. Не меньше.

Олег Добрый
Это на оба этажа? Если на один, то излишне много. Прими межпалубное 2,5м и ангар в 2 межпалубных на каждый этаж.

От ватерлинии одно межпалубное до пола нижнего ангара - из требований по непотопляемости. Не меньше.

Ангар - надстройка на 2ва этажа, 2.5 на этаж, 2.5 межпалубное, вернее межангарное пространство-мастерские-склады хоз палуба обеспечения вобщем. 0.5 на резерв, мало ли я там балку какую делать буду или еще чего)...

Пространство внутри старой "Полтавы" не используется.Пока...Хотя ничего не мешает сделать там еще одну ангарную палубу в принципе...то.

Deceased WhiteBear
2.5 на этаж
Лол, но в 2,5м даже И-15 не влезут же ;) Этаж должен быть около 5м, т.е. два межпалубных.

Три много для выбранных самолетов, а два-то надо.

Олег Добрый
Лол, но в 2,5м даже И-15 не влезут же ;) Этаж должен быть около 5м, т.е. два межпалубных.

Три много для выбранных самолетов, а два-то надо.

Значит сделаем два)..Просто по размерам уже все посчитано давно(в плане пропорций)))..А вот для тех документации надо..да.

Олег Добрый

Ту вот вопрос немаловажный,как створка лифта открывалась или створки хз че там ..на полетной палубе?Чет не могу найти нигде.Хочу один из лифтов сделать открытым на одном из ракурсов при визуализации..

Deceased WhiteBear

Кстати, о птичках... А стартовые площадки в носу ты прорисовывал? Для каждого этажа ангара отдельно?

Посмотри фото Лексингтона в моем комменте со схемой Акаги, обрати внимание откуда там самолет вылетает.

И проясни такой момент: ты лифты всё же заделал? Если да, то где именно? На план бы взглянуть (вид сверху).

Ведь с самой верхней палубы (летной) разве что Су-2 можно вниз не спускать, а И-15 же придётся...

как створка лифта открывалась
Эммм... а зачем тебе створки? Не лучше если лифт - часть полетной палубы? Со створками часть полезной площади пропадёт.
Пространство внутри старой "Полтавы" не используется
Надо заменить котлы и турбины на те, что для ЛКр Измаил. Иначе 30 узлов не будет.

Плюс авиатопливо, бомбы и торпеды разместить.

И ещё один пустячок - ангары с естественным проветриванием у тебя (типа аэродинамической трубы) или герметичные?

Японцы начали с герметичных, потом перешли на проветриваемые, чтобы ни пары ни дым не скапливались.

Олег Добрый

Полетной палубой еще не занимался ибо КБ Ubootа чет с артиллерией запаздывает..не знаю как пазы под гнезда пилить.

План я чуть выше выкладывал.Да будет одна палуба с двумя хз может с тремя самолетоподьемниками..На "Лексингтоне" биплан с катапульты стартовал..один лифт можно там и делать..перед катапультой, один посередине опять же можно вторую катапульту поставить. Ну а для су-2 в корме , выходит надо ставить.

Эммм... а зачем тебе створки? Не лучше если лифт - часть полетной палубы? Со створками часть полезной площади пропадёт.

С открытым лифтом выглядит веселее)..Но это же еще не окончательно.

Олег Добрый
Японцы начали с герметичных, потом перешли на проветриваемые, чтобы ни пары ни дым не скапливались.

Режу окна в ангаре..

UBooT
Полетной палубой еще не занимался ибо КБ Ubootа чет с артиллерией запаздывает..не знаю как пазы под гнезда пилить.

План я чуть выше выкладывал.Да будет одна палуба с двумя хз может с тремя самолетоподьемниками..На "Лексингтоне" биплан с катапульты стартовал..один лифт можно там и делать..перед катапультой, один посередине опять же можно вторую катапульту поставить. Ну а для су-2 в корме , выходит надо ставить.

С открытым лифтом выглядит веселее)..Но это же еще не окончательно.

Ты это... Ты к 7 ноября уже хочешь пузырь об борт чтоли ? К Дню значит, нашей светлой Революции ? Ты чо, давай не суетись... :D

Пушка - дело тонкое, требует известного навыка, а я шашек давно в руках не держал, а завтра вообще - банный день... :lol:

UBooT

А кстати, чего ты не знаешь как пилить ? Размеры известны, сделай соответствующие площадки с ограждением там, где считаешь нужным, и всё... Прикрутим болтами потом... :D

И чтоб не забыл, я стремлюсь примерно к такому результату, чтоб можно было ближний план накинуть... Излишне детализировать ещё хз буду ли, но...

.Нажмите здесь!
 e963a0664e6b.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано 14.10.2013
  • Последний ответ 20.06.2017
  • Просмотры 49345
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 10.73

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good