Перейти к содержимому
Strategium.ru

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

UBooT
Так, ну с чертежами мне всё понятно, спасибо дяде Юботу. И сам нашёл пару хороших сайтов.

Теперь вопрос к знатокам авиации — какая модификация И-16 больше подходит на роль палубной? Их просто тьма. Обсуждаем.

Это, обсуждать конечно надо и это правильно, но никто не различит на картинке... Давай тип24 короче...

Олег Добрый
(изменено)
Ну тогда говори, что у тебя там должно будет видно отчётливо... Про брезент и лодки я помню... :D

Шлюпочный кран нужен епт... я не понимаю как он внизу выглядит в месте крепления и управления.., дальномер нужен...Ну дальномер я может и найду быстро а может и не найду может свой запилю дальномер... в смысле СУО.

Изменено пользователем Олег Добрый

Deceased WhiteBear
(изменено)
Что считаешь по Су-2 и проектному Р-10?
Оба 1936 год, пока дошло бы до авиагруппы, в принципе созрели бы.

Кто лучше, решила история - Р-10 заменяли на Су-2, и это правильно, машина хорошая, надежная и живучая.

Для полной достоверности надо скорость отрыва на взлете и пробег до отрыва, чтобы понять, сможет ли взлетать с Фрунзе.

Похоже, что вполне мог - нефорсированный М82 (1330л.с.) давал взлетную дистанцию 380м, минус встречный поток от скорости авианосца и встречного же ветра. Должно было хватить, крылышко-то 29 кв.м.

Если принять, что купленные в 1932-33 годах торпеды 45F (Фиуме, Италия) были доработаны не к 1938 году, а ранее, то основным вооружением можно считать 45-36. Либо примерно равные по весу авиабомбы 4х100кг - стандартный набор.

Поискал пикировщика... и не нашёл. Ну могли и без пикирующих обойтись, раз уж не было подходящих.

Либо купили бы и доработали Ю-87, он близок по характеристикам Aichi D3A ("Вэл").

Либо Су-2 усилили бы плюс тормозные решетки поставили, тоже не исключено. Запас на модернизацию у Су-2 большой.

Изменено пользователем WhiteBear

Олег Добрый
(изменено)
И-153 это 1938 год, в 1933 как раз появился И-15. Его и определять в авиагруппу. Потом его заменили бы на И-153 (это развитие И-15).

Труднее всего найти кандидата на торпедоносец. Малоописанный Т-1 (АНТ-41 Мясищева) ИМХО тяжеловат, просто не взлетит.

Да и с бомбардировщиком для Фрунзе тоже непросто, СБ ранних модификаций тоже тяжеловат.

Испытывавшийся в СССР Юнкерс К47 мог быть использован, но нагрузку нес очень малую.

С некоторой натяжкой можно рассмотреть Су-2 (ББ-1) 1936 года.

Относительно же зениток как раз всё без вариантов, 21-К (45мм, 1932 год). У нас всю войну ничего лучше и не было.

Ну можно ещё 76мм (3-К, 1931 год) попробовать, вписаться-то впишутся, да и на самом деле наверно их ставили бы.

По зениткам согласен.Будут обе.3-к переработаю немного, дам ей щит как у б-13, только уменьшенный.21-1К уже замоделил со щитом и тумбой своего образца.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По бомбардировщику..Выдано техзадание КБ Ноугуда на проектирование соответствующего самолета для нужд отечественного флота.

Я думаю он сам пояснительную записку приложит в скорости.

Ту еще вопросец... насколько обосновано размещение дымовых труб вдоль борта?Японцы использовали эту конструкцию...в то время как другие страны не спешили..

Олег Добрый

барабан эрликоновский не убрал :lol:

Deceased WhiteBear
насколько обосновано размещение дымовых труб вдоль борта?Японцы использовали эту конструкцию...в то время как другие страны не спешили
Это у японцев вынужденное решение. При модернизации они их убрали. Так что лучше не ставь, к 1933 уже ясно было, что это неправильно.

Олег Добрый
(изменено)
Это у японцев вынужденное решение. При модернизации они их убрали. Так что лучше не ставь, к 1933 уже ясно было, что это неправильно.

Хорошо, поворотные трубы? ...эдакая фишка..Мне это важно в смысле визуаизации , страдать над решетками труб или просто Островную надстройку влупить..это экономия времени..А проект хотелось бы завершить уже на днях а то участники разбегутся :D

Олег Добрый

Но и оригинальность проекта в целом тоже очень важна.

No Good

Да спешить по сути некуда. Я хочу и 15, и 153, и 16 смоделить. Плюс бомбер.

Олег Добрый
(изменено)
Да спешить по сути некуда. Я хочу и 15, и 153, и 16 смоделить. Плюс бомбер.

А ну тады гуд...Можно промежуточный релиз забомбить статейку в "Правде" 1939г тискануть фото с верфи но это если конечно Uboot согласится , с меня текст...ибо я к постройке сцен тока прикоснулся...

Deceased WhiteBear
(изменено)
Я хочу и 15, и 153, и 16 смоделить
Что-то я не уверен, что И-16 на Фрунзе бы были... А если были бы, то ровно половина истребителей.

В те времена в СССР считали, что надо 2 типа истребителей в бою - одни догоняют и связывают боем, вторые в маневренном бою противника уничтожают. Вот только первые И-16 были со слишком высокой нагрузкой и на крыло, и на мощность - не факт, что на авианосце они были бы хороши.

Ну это вы сами решайте, могли и быть. Но пополам с И-15 (позднее И-153)

No Good
Что-то я не уверен, что И-16 на Фрунзе бы были... А если были бы, то ровно половина истребителей.

В те времена в СССР считали, что надо 2 типа истребителей в бою - одни догоняют и связывают боем, вторые в маневренном бою противника уничтожают. Вот только первые И-16 были со слишком высокой нагрузкой и на крыло, и на мощность - не факт, что на авианосце они были бы хороши.

Ну это вы сами решайте, могли и быть. Но пополам с И-15 (позднее И-153)

Ну так мы в этой теме как раз и собираем мнения, и на их основе уже компонуем будущий Фрунзе.

Олег Добрый
(изменено)

Размер ангара будем знать когда отмасштабируем уже точно.. я считал зо самолетов влазит стабильно.

считай 15 бомберов

5 разведчиков

10 истребителей

Пока так, все что в плюс(по ангару) идет в истребители.

НО! Можно наречь "Фрунзе" авианосцем ПВО..

ЗЫ. Хотя не по Сталински это как то звучит.

Deceased WhiteBear
(изменено)
зо самолетов влазит стабильно
Не мало?

Акаги:

91 самолёт (66 на линии, 25 разобранных) (1941)

18 истребителей А6М

18 пикирующих бомбардировщиков D3A

27 торпедоносев B5N

Я понимаю, что у Акаги длина 249м, а у Фрунзе 185м, и ангар короче, но что-то уж чересчур...

Ангар в 2 этажа? Самолеты со складывающимися конечностями?

Справка по штатам эскадрилий 1924 и 1938 годовНажмите здесь!
 С 16 сентября 1924 года авиационная эскадрилья состояла из двух или трёх отрядов, в зависимости от рода авиации:

истребительная эскадрилья — из трех отрядов по три звена в каждом. Всего в эскадрильи имелось 46 самолётов, из них 12 запасных.

лёгкобомбардировочная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.

разведывательная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.

тяжёлобомбардировочная эскадрилья состояла из двух отрядов по три самолёта. Всего 6 самолётов.

В 1938 году руководством было принято решение об изменении организационно-штатной структуры и численности самолётов в эскадрильях:

бомбардировочная эскадрилья состояла из четырех звеньев по три самолёта (12 самолётов)

штурмовая эскадрилья — из трех основных звеньев и одного резервного (12 самолётов)

истребительная эскадрилья насчитывала 15 самолётов и состояла из пяти звеньев.

[Cкрыть]

No Good

Теоретически, да. Но ломать крылья можно, допустим, Су-2. Как это проделать с И-15 или И-153 я не представляю.

Олег Добрый
(изменено)
Не мало?

Акаги:Я понимаю, что у Акаги длина 249м, а у Фрунзе 185м, и ангар короче, но что-то уж чересчур...

Считал самолет из расчета 10х12..чт уже маловато...Площадь одного этажа 2890 м2(вроде))

Ангар 2ва этажа

UBooT

Короче чё, учитывая, что я живу рядом с заводом № 92, сделаю тебе пушку, уговорил... Ну кроме выпуска газеты Правда конешно... :D

/Нажмите здесь!
 b79aa7b58efd.jpg [Cкрыть]

Олег Добрый

лёгкобомбардировочная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.

разведывательная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.

Ну если учесть что мы убрали огромный боекомплект главной и средней артиллерии то можно

43 самолета разместить 31 + 12 запасных в отсеках....В "Правде" напишем про 43)

Олег Добрый
Короче чё, учитывая, что я живу рядом с заводом № 92, сделаю тебе пушку, уговорил... Ну кроме выпуска газеты Правда конешно... :D

/Нажмите здесь!
 b79aa7b58efd.jpg [Cкрыть]

Во она вроде))

Deceased WhiteBear
(изменено)
Считал самолет из расчета 10х12..чт уже маловато...Площадь одного этажа 2890 м2(вроде))
Похоже. Но при 2 этажах получим 48 самолетов, для Фрунзе - самое то.

Там малость повыше гляньте про штаты эскадрилий, у нас любили всё подгонять под уже принятые штаты.

Скорее всего получилась бы "смешанная эскадрилья" - по одному отряду И-15, И-16, Су-2 (либо два Су-2 и один И-15).

Ещё для справки - гляньте английский торпедоносец-биплан Суордфиш 1934 года (]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>).

Даже если бы его нам не продали, взять за образец его у нас могли. Долетал до 1945-го ;)

Ну и биплан-истребитель Гладиатор 1937 года издания (]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>), это просто к тому, что И-15(3) был вовсе не уникум как биплан во 2МВ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48467

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good

33

• Deceased WhiteBear