Перейти к содержимому
Strategium.ru

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый
А кстати, чего ты не знаешь как пилить ? Размеры известны, сделай соответствующие площадки с ограждением там, где считаешь нужным, и всё... Прикрутим болтами потом... :D

И чтоб не забыл, я стремлюсь примерно к такому результату, чтоб можно было ближний план накинуть... Излишне детализировать ещё хз буду ли, но...

.Нажмите здесь!
 e963a0664e6b.jpg [Cкрыть]

Ну я тогда режу палубу а ты потом разбирешся по своему куда чего монтировать будешь.Площадок нафигачу по 75ки и 45 ки

OmarBradley

Я это...как военный чин, поднявшийся на переделке полупьяной орды в конную дивизию, а затем армию, не довольный попилом военного буджэта, с высоты своего абразывания и седла покритикую.

Зачем же советской стране, товарищи, авианосец на морском театре, столь легко перекрываемый минными постановками, подводными лодками, а главное, охватываемый красной авиацией наземного базирования? Корабль, который не сможет выполнять свои главные функции, и так же через чур уязвим для авиации наземного базирования, предполагаемого противника. Не есть ли это скрытый акт вредительства, со стороны троцкистких элементов, проникших в советские проектные организации? Растрачивать столь ценные ресурсы и силы советского государства, в такой переломный момент его истории, на разного рода вредительское прожектерство?

:P

No Good
И чтоб не забыл, я стремлюсь примерно к такому результату, чтоб можно было ближний план накинуть... Излишне детализировать ещё хз буду ли, но...

Ох ты, ну тогда Tesselate мой друг.

No Good
Я это...как военный чин, поднявшийся на переделке полупьяной орды в конную дивизию, а затем армию, не довольный попилом военного буджэта, с высоты своего абразывания и седла покритикую.

Зачем же советской стране, товарищи, авианосец на морском театре, столь легко перекрываемый минными постановками, подводными лодками, а главное, охватываемый красной авиацией наземного базирования? Корабль, который не сможет выполнять свои главные функции, и так же через чур уязвим для авиации наземного базирования, предполагаемого противника. Не есть ли это скрытый акт вредительства, со стороны троцкистких элементов, проникших в советские проектные организации? Растрачивать столь ценные ресурсы и силы советского государства, в такой переломный момент его истории, на разного рода вредительское прожектерство?

:P

А Северное море?

UBooT
Ну я тогда режу палубу а ты потом разбирешся по своему куда чего монтировать будешь.Площадок нафигачу по 75ки и 45 ки

Дык праильно, это ж не цельночугунное литье... Отдельные изделия всё, ёпт... :D А если надо будет, мы газорезкой его, по-ширшее там, ну или наварим чугунины какой наоборот... :lol:

UBooT
Ох ты, ну тогда Tesselate мой друг.

:D Дык да, Олег же для Партии и Правительства старается, чтоб в срок, Родине защиту значит... А я чёта думаю, чтоб он просто красиво смотрелся как мы говорили... Дальние планы ладно, а вот кусок палубы на носу как-то с самолётиком и чтоб пушечка попала нечаянно в кадр, и чтоб всё это было прилично - другое дело, сам знаешь...

Deceased WhiteBear
Полетной палубой еще не занимался ибо КБ Ubootа чет с артиллерией запаздывает..не знаю как пазы под гнезда пилить
В надстройку её и за контур летной палубы, и можно не тормозиться с этим. Ты же рисуешь пока? Дорисовать всегда можно.

OmarBradley
А Северное море?

Тагда эта...борьба с обледенением палубы, механизмов и низкими температурами, при которых самалеты нилитают...И вообще, вентилируемый ангар кажется сомнительным преимуществом.

Вообще изменение дымовых труб, имеет смыл, если не будут менять силовую установку и оставят угольные котлы, а не поставят мазутные.Ведь там угольные, да?

roll84

А что мешает назвать авианесущим крейсером, или еще как нибудь по хитрому, и отправить на черное море?

Олег Добрый
Тагда эта...борьба с обледенением палубы, механизмов и низкими температурами, при которых самалеты нилитают...И вообще, вентилируемый ангар кажется сомнительным преимуществом.

Вообще изменение дымовых труб, имеет смыл, если не будут менять силовую установку и оставят угольные котлы, а не поставят мазутные.Ведь там угольные, да?

Силовая установка бут от "Измаила " а там хз какие котлы :D Еще не разбирался .О трубах пока только думаю и еще не решил ничего конкретного.

Олег Добрый
А что мешает назвать авианесущим крейсером, или еще как нибудь по хитрому, и отправить на черное море?

Туда турки не пущают..

roll84

Запрет же на проход авианосцев, или я что путаю?

Deceased WhiteBear
Силовая установка бут от "Измаила " а там хз какие котлы
ОписаниеНажмите здесь!
 Общая проектная мощность четырехвальной энергетической установки составляла 66000 (при 290 об/мин), а при форсировке—до 70000 л. с., что соответствовало скоростям

26,5 (полная) и 28 уз (наибольшая). Турбины высокого давления соединялись с бортовыми, низкого — со средними валами и располагались, в машинном отделении (120—133 шп), разделенном переборкой в диаметральной плоскости. ТВД — активно-реактивного и ТНД реактивного типов существенно не отличались по конструкции от примененных на линейных кораблях типа «Севастополь», но несколько превосходили их по размерам. Два главных конденсатора с насосами размещались в следующем отсеке. Необходимую паропроизводительность (рабочее давление 17 кгс/см2) обеспечивали две группы водотрубных котлов треугольного типа «усовершенствованной системы Ярроу»: носовая (три отделения с тремя котлами нефтяного отопления в каждом) и кормовая (четыре отделения по четыре котла смешанного, т. е. нефтяного

и угольного отопления). Система нефтяного отопления каждого отделения включала два поршневых насоса, нефтеподогреватель, фильтры холодной и горячей нефти и форсуночный трубопровод. Для подачи воздуха устанавливались турбовентиляторы (напор до 100 мм вод. ст), для питания котлов—главные и вспомогательные поршневые насосы и водоподогреватели (температура воды более 100°С). Хранить нефть (1904 т) предполагалось в междудонных отсеках между I и V стрингерами (95—120 шп.), уголь (1974 т)—в восьми бортовых, стольких же перегрузочных и четырех поперечных угольных ямах в районе кормовых котлов (87—111 шп.). Запас котельной воды (144 т) должны были пополнять четыре испарителя общей производительностью 500 т/сут. Для обеспечения многочисленных потребителей электроэнергии предназначались шесть турбо- и два дизель-генератора мощностью по 320 кВт, установленных в четырех автономных электростанциях. Расчетная дальность плавания кораблей 2280 миль полным ходом.

[Cкрыть]

ЛКр ИзмаилНажмите здесь!
 1214654032_izm_1.jpg

[Cкрыть]

Это любопытно: Измаил как авианосецНажмите здесь!
 Выдвигалось несколько вариантов достройки «Измаила», в том числе переоборудования в авианосец. Этот проект возник в марте 1925 года. Предполагалось оснастить корабль мощным артиллерийским вооружением и авиагруппой в составе 12 торпедобомбовозов, 27 истребителей, 6 разведчиков, 5 артиллерийских отметчиков. Ориентировочное водоизмещение составляло 20 000-22 000 т. Проект был утвержден председателем Совнаркома А. И. Рыковым 6 июля 1925 года. Однако 16 марта 1926 года комиссия во главе с И. С. Уншлихтом остановила все работы, и «Измаил» пошел на слом. [Cкрыть]

No Good

Нашёл маленький авианосец :)

1373016332_getImage-28.jpg

UBooT

В общем это, чтоб не возникало вопросов... Пушки катаем... На начальном этапе диверсия обнаружилась - на чертежах стволы кривые оказались, пришлось возиться - расстреливать врагов народа и править бумаги... Но процесс уже не остановить...

2e66cb4039a7.jpg

Deceased WhiteBear
(изменено)

Есть ещё вопросы, над которыми наверное стоит задуматься.

Вот например:

1) аэрофинишеры (И-15 могут и без них, а вот Су-2 вряд ли... Как устройства известны уже в 1917, см. Фьюриес)

2) винты изменяемого шага (ЛТХ увеличивают ненамного, а вот разбег укорачивают сильно, позволяя увеличить нагрузку)

3) успокоители качки (пассивные в виде бортовых булей известны давно, для авианосцев важны для безопасности посадки).

Всё это, даже ВИШ, должно быть видно и на модели судна.

расстреливать врагов народа
;) Изменено пользователем WhiteBear

No Good
Есть ещё вопросы, над которыми наверное стоит задуматься.

Вот например:

1) аэрофинишеры (И-15 могут и без них, а вот Су-2 вряд ли... Как устройства известны уже в 1917, см. Фьюриес)

2) винты изменяемого шага (ЛТХ увеличивают ненамного, а вот разбег укорачивают сильно, позволяя увеличить нагрузку)

Ну я крюк даже на И-15 цеплять собрался.

Deceased WhiteBear
Ну я крюк даже на И-15 цеплять собрался
Кроме крюка, на палубе сами финишеры должны быть видны, это уже Олег должен обеспечить.

ВИШ по внешнему виду самолета тоже можно заметить - лопасти не святым духом поворачиваются, там механизм.

Олег Добрый
(изменено)

Окончательно отказался от 130мм орудий, все площадки сделал под 45 и 76мм, возможна установка 37мм автоматов.Сделал радиомачты(как на "Арк Рояле"),ограждения ,кнехты якорное устройство. Общая готовность модельки процентов 70

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Олег Добрый

Олег Добрый
На начальном этапе диверсия обнаружилась - на чертежах стволы кривые оказались,

Кстати тоже с этим столкнулся...Длинномерные текстуры чертежей сильно искажаются епт..одна надежда на воко)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48711

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good

33

• Deceased WhiteBear