Перейти к содержимому
Strategium.ru

Авианосец "Фрунзе" таким он мог бы быть.

Рекомендованные сообщения

UBooT
Во она вроде))

:D Ну а как не она, ёпт...

.Нажмите здесь!
 53607028f3fe.jpg [Cкрыть]

Я посмотрю тут по корабликам нашим, времён 30-35 гг... Насчёт вооружения, считаю надо углубить и усилить однозначно...

Олег Добрый
(изменено)
Похоже. Но при 2 этажах получим 48 самолетов, для Фрунзе - самое то.

Там малость повыше гляньте про штаты эскадрилий, у нас любили всё подгонять под уже принятые штаты.

Ещё для справки - гляньте английский торпедоносец-биплан Суордфиш 1934 года (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Даже если бы его нам не продали, взять за образец его у нас могли. Долетал до 1945-го ;)

Ну и биплан-истребитель Гладиатор 1937 года издания (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), это просто к тому, что И-15(3) был вовсе не уникум как биплан во 2МВ.

Нене так впритык нельзя ,пространство должно быть, шланги там протянуть самолет на рельсах развернуло...да всякое может быть..

Хотя если нарисуешь как ты видешь ангар чтоб увеличить авиагруппу..Но надстраивать полностью носовую часть нельзя, там прочности нифига нету.С кормовой хз ..вроде и можно но там тоже шпангоуты резко сечение мнят..вряд ли это было возможно..Я еще хочу и були сделать..Компановка и тока компановка ..вод вид сверху высота на 2ва этажа.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Носовая часть ангара...там где перелом -кубрик.

Изменено пользователем Олег Добрый

Олег Добрый
(изменено)
:D Ну а как не она, ёпт...

.Нажмите здесь!
 53607028f3fe.jpg [Cкрыть]

Я посмотрю тут по корабликам нашим, времён 30-35 гг... Насчёт вооружения, считаю надо углубить и усилить однозначно...

Что углубить, что расширить?

180мм ?? тащить такую бандуру на верхатуру ангара хз хотя в островной надстройке пару башен можно воткнуть...

Просто нужно определится с главным калибром...я предложил б-13..может еще че есть 152 мм с Царских крейсеров..

В голандии пух закупить универсальных..

я не знаю..Мне кран шлюпочный нужен :D

Deceased WhiteBear
(изменено)
Я еще хочу и були сделать
Это правильно, авианосцу надо.

По компоновке решай сам. 10х12 это похоже на японские нормы.

180мм?? тащить такую бандуру на верхатуру ангара хз хз в островной надстройке пару башен можно воткнуть
У нас не было глупой идеи, что авианосцы - это часть крейсерских сил, и им надо 8-дюймовки.

Максимум 130мм Б-7 (55клб, 1913 год) могли влепить. И то сомнительно. Или оставить штатные 120мм.

О реальных требованиях к авианосцу ФрунзеНажмите здесь!
 Проектные требования к авианосцу выглядели так: два 76-мм орудия, по десять зенитных и противоминных пушек, четыре «аэрогнезда», четыре подводных торпедных аппарата; бронирование верхней палубы 100-мм, борта — 250-мм плитами; скорость 30 узлов, дальность плавания полным ходом 1800, экономическим — 3800 миль.

[Cкрыть]

Итого видится 2х76мм и 20х45мм. Более поздний проект имел бы 10х76 и 10х45, типа того.

Тут, кстати, о 30 узалах - это при замене на силовую установку с недостроенных ЛКр типа Измаил. Вполне реально.

Просто нужно определится с главным калибром...я предложил б-13..может еще че есть 152 мм с Царских крейсеров..

ИМХО предел - оставить штатные 16х120мм, минимум затрат. И уже стоят. Но ПВО никакая. Это не зенитки. Изменено пользователем WhiteBear

UBooT
Что углубить, что расширить?

180мм ?? тащить такую бандуру на верхатуру ангара хз хотя в островной надстройке пару башен можно воткнуть...

я не знаю..Мне кран шлюпочный нужен :D

:lol: Ух, главный конструктор...

Такой ?

74a6427d410b59059a95a87f0b95473d.jpg

Олег Добрый
(изменено)
У нас не было глупой идеи, что авианосцы - это часть крейсерских сил, и им надо 8-дюймовки.

Максимум 130мм Б-7 (55клб, 1913 год) могли влепить. И то сомнительно. Или оставить штатные 120мм.

Мне вот кажется концепция эта могла поменяться в процессе постройки(не забываем 33год)..Фактически авианосец может своим калибром выполнять и роль корабля поддержки десанта "чтоб землю в Гранаде крестьянам отдать"..я поэтому и задумался о булях ибо входим в зону действия торпедных катеров.

ЗЫ.это для нас "Его величество авианосец" а для того времени смесь бульдога с носорогом..

ИМХО предел - оставить штатные 16х120мм, минимум затрат. И уже стоят. Но ПВО никакая. Это не зенитки.

Ну сейчас бы я их скорее всего бы и оставил.НО корпус уже на верфи стоит..в соответствии с первоначальной коцепцией..мало орудий... много мазута бензина и бомб.

А партийные товарищи говрят нужна артиллерия, неспокойно в мире углубить говорят вопрос надо.Кирова то не уберегли,надо выше головы прыгать )..Хто я такой шоб против партии и правительства?)

Олег Добрый
:lol: Ух, главный конструктор...

Такой ?

74a6427d410b59059a95a87f0b95473d.jpg

Во..то что надо..

UBooT
Во..то что надо..

На...))Нажмите здесь!
 740ae23c2b19.jpg [Cкрыть]

Deceased WhiteBear
(изменено)
я поэтому и задумался о булях ибо входим в зону действия торпедных катеров
Були авианосцам необходимы из-за повышенной уязвимости, как от мин, так и от подводных лодок. ТК не главная опасность для них.
концепция эта могла поменяться в процессе постройки(не забываем 33год)..Фактически авианосец может своим калибром выполнять и роль корабля поддержки десанта
Ну у наших могло быть и такое заблуждение. Но маловероятно, у нас авианосцы считались неким вспомогательным оружием типа гидротранспортов. Не часть крейсерского флота, и уж совсем не десантные корабли. Исторически шло это от представлений в царском флоте, гидротранпорт в нем как минимум один был. Новое у нас медленно себе дорогу пробивало.

В ВОв на Черном море десант прямо с крейсеров высаживали, что вообще бредово выглядит. Но поддержка огнем зато была. Так что вряд ли Фрунзе имел бы ещё и функцию крейсера. Штурмовка + прикрытие истребителями - вот что скорее всего ему бы вменили.

И И-15(3) и Су-2 исторически у нас несли РС-82 и штурмовкой занимались. Ил-2 с броней из-за этого опыта и появились.

Изменено пользователем WhiteBear

Олег Добрый

Максимум 130мм Б-7

Не забыаем что установки б-13 ставились с прицелом на будущее, на замену их двухорудийными системами.

UBooT
(изменено)

Ну дык это, раз я всю артиллерию забираю себе, чё там ещё искать ?

табличка для КБНажмите здесь!
 ee3e5f932522.jpg

630b2f689a5e.jpg

e069cae9f72a.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем UBooT

No Good

Компоновка крыльев и их крепление к фюзеляжу мудацкие, конечно, у И-15. Но ничо, пробьёмся :)

Deceased WhiteBear
(изменено)
Не забыаем что установки б-13 ставились с прицелом на будущее, на замену их двухорудийными системами
Тоже сомнительно. Метацентрическая высота и так должна быть больше Полтавы, да ещё утяжелять 2-орудийными... Ну не знаю ;)

ИМХО всё же 76мм и 45мм зенитки и всё. Он же пожароопасный, ему по сути бортовую броню вообще бы снять, только палубы бронировать.

Не стоит его под прямую наводку подставлять. Неужто наших такими недогадливыми считаете?

Компоновка крыльев и их крепление к фюзеляжу мудацкие, конечно, у И-15
Не с "чайкой" смотришь? Приняли с нормальным центропланом, без чайки, она давала завихрения.

На всякий случай...Нажмите здесь!
 Крылья самолета цельнодеревянные, обтянуты полотном (перкалем) с последующим покрытием аэролаком в несколько слоев. Необходимая жесткость бипланной коробки достигалась системой I-образных стоек и профилированных лент-расчалок. В месте пересечения расчалок установлены деревянные каплеобразные фиксаторы, в просторечии именуемые "уточками". [Cкрыть]

О пикирующих бомбардировщиках СССР. Первое приближение - истребитель И-5 с 2х250кг бомбами (КБ Гроховского, 1935г.).

Первый "настоящий" - модификация СБ под названием СБ-РК (1940 год, позднее переименован в Ар-2), прицел ПБП-1.

И был ещё недоведенный проект ПБ (1936-1937г.г.), заброшенный по неизвестным причинам (двигатель М-85).

Применительно к Фрунзе - И-15(3) мог делать то же, что и И-5. Доработка минимальная.

Можно И-15(3) и принять за пикирующий бомбардировщик (подвеска 2х250кг либо 4х100кг).

Тогда штаты получаются такие - 2 эскадрильи торпедоносцев Су-2 (по 2 отряда из 3 самолетов, аналог тяжелобомбардировочной эскадрильи), итого 12 торпедоносцев; 2 легкобомбардировочных эскадрильи И-15 (по 3 отряда из двух звеньев, в каждом 3 самолета), итого 36 истребителей-бомбардировщиков (пикирующих!). Всего 48 самолетов.

Резервные на берегу, на борту места нет. Авиационной доктрине тех времен более-менее соответствует.

No Good
Не с "чайкой" смотришь? Приняли с нормальным центропланом, без чайки, она давала завихрения.

На всякий случай...Нажмите здесь!
 Крылья самолета цельнодеревянные, обтянуты полотном (перкалем) с последующим покрытием аэролаком в несколько слоев. Необходимая жесткость бипланной коробки достигалась системой I-образных стоек и профилированных лент-расчалок. В месте пересечения расчалок установлены деревянные каплеобразные фиксаторы, в просторечии именуемые "уточками". [Cкрыть]

Да я про моделлинг. А смотрю с аирвара чертежи. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

No Good
Применительно к Фрунзе - И-15(3) мог делать то же, что и И-5. Доработка минимальная.

Можно И-15(3) и принять за пикирующий бомбардировщик (подвеска 2х250кг либо 4х100кг).

Тогда штаты получаются такие - 2 эскадрильи торпедоносцев Су-2 (по 2 отряда из 3 самолетов, аналог тяжелобомбардировочной эскадрильи), итого 12 торпедоносцев; 2 легкобомбардировочных эскадрильи И-15 (по 3 отряда из двух звеньев, в каждом 3 самолета), итого 36 истребителей-бомбардировщиков (пикирующих!). Всего 48 самолетов.

Резервные на берегу, на борту места нет. Авиационной доктрине тех времен более-менее соответствует.

Вот и я хотел предложить И-15 в качестве истребителя-бомбардировщика. Американские серии F, типа Баффало или Вайлдкэта так и использовались, насколько я знаю.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Вот и я хотел предложить И-15 в качестве истребителя-бомбардировщика
Да, это американский путь развития - но у нас в те времена на истребители возлагалась и штурмовка. Так что всё логично.

Кстати, с теми штатами, что я расписал, Фрунзе был бы вполне достойным кораблем на Балтике.

Вот на Черное море его бы не пропустили. Запрет был на проход авианосцев через проливы.

Главная прелесть в том, что всё действительно соответствовало нашему уровню развития. Никаких фантазий.

Надо разместить авиагруппу, а в заключение посчитать метацентрическую высоту.

Если будут 1,1-1,2м при полном водоизмещении, то всё в порядке.

На всякий случай: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

No Good
Главная прелесть в том, что всё действительно соответствовало нашему уровню развития. Никаких фантазий.

Вполне. Осталось понять, ломать ли Су-2 его 14-метровые крылья.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Осталось понять, ломать ли Су-2 его 14-метровые крылья
Это к Олегу, смотря как у него разместится авиагруппа в ангарах.

Резервный вариант - поставить Су-2 на верхней палубе. Если уж совсем никак по-другому. Но лучше без этого...

Как ломали крылья F4U CorsairНажмите здесь!
 3563061.jpg [Cкрыть]

No Good

Начал таки клепать засранца. Завтра буду доводить до ума. Крылья вообще нужно резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

*Нажмите здесь!
 ydd4.jpg [Cкрыть]

Олег Добрый
(изменено)
Надо разместить авиагруппу, а в заключение посчитать метацентрическую высоту.

Если будут 1,1-1,2м при полном водоизмещении, то всё в порядке.

На всякий случай: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посчитать в хз каком приближении если только.. в принципе нужно, для реализму)

ИМХО всё же 76мм и 45мм зенитки и всё. Он же пожароопасный, ему по сути бортовую броню вообще бы снять, только палубы бронировать.

Не стоит его под прямую наводку подставлять. Неужто наших такими недогадливыми считаете?

Фактически мы броню и сняли от верхней до средней палубы(верх и низ каземата).... неизменным остался небольшой кусок бронепояса от средней до нижней палубы.за счет этого снятого металла можем прыгать по массе и ну и по броне..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48154

Лучшие авторы в этой теме

• Олег Добрый

108

• UBooT

76

• No Good

33

• Deceased WhiteBear