Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

саса
Изменено пользователем caca15
Вот прошёл Брейвити, в брифинге написано, что для победы достаточно удержать два объекта. У меня три и аэродром, а засчитали поражение... почему?

Ты немножко путаешь. Бардия и аэродром рядом с ним не являются важными объектами.

Важными являются объекты с золотым кантом по периметру флага.

Правда там есть и неточность в условиях победы сценария и недоработка визуального ряда игры.

Смотри.

В игре есть первичные и вторичные цели, их называют в текстах важными объектами. Но они одинаково отображаются в игре золотистой каймой на флаге.

В Бревити условия победы привязаны ко вторичным целям. А Сиди Регез (Sidi Azeiz с какого-то бодуна перевел его именно так ;) ) - это первичная цель.

Поэтому для простой победы условия должны звучать так : " Удержать по крайней мере 2 важных объекта. Сиди Регез не входит в число засчитываемых важных объектов".

Тоже рад появлению нового Участника. :)

Puxapg 3opre
Важными являются объекты с золотым кантом по периметру флага.

Ага, разобрался... на мини-карте понятнее. А я сперва не обратил внимания и подумал, что здесь все города равны в статусе :)

саса

Изменил шапку.

Добавил список участников.

Так как было всего два мнения игроков о проблеме ресидов в правилах, присоединил свой голос к мнению Hedgvolkа.

Неиспользованные ресиды можно использовать в следующих сценариях.

Займусь табличкой. ;)

Ришат
Так как было всего два мнения игроков о проблеме ресидов в правилах, присоединил свой голос к мнению Hedgvolkа.

Неиспользованные ресиды можно использовать в следующих сценариях.

И очень зря... начинает процветать сейв-лоад... С одного сейва можно перезагружаться до бесконечности, это будет только один ресид. Получается можно выбить супергероев или добится в решающие моменты сверх расклада, тем более, что с шахматами почти ни кто не играет.

Предлагаю тогда не только штрафовать за лишние ресиды, но и начислять бонус за неиспользованные, чтоб дать хоть немного компенсацию честным игрокам. Или уменьшить количество ресидов без штрафа.

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk
И очень зря... начинает процветать сейв-лоад... С одного сейва можно перезагружаться до бесконечности, это будет только один ресид. Получается можно выбить супергероев или добится в решающие моменты сверх расклада, тем более, что с шахматами почти ни кто не играет.

Предлагаю тогда не только штрафовать за лишние ресиды, но и начислять бонус за неиспользованные, чтоб дать хоть немного компенсацию честным игрокам. Или уменьшить количество ресидов без штрафа.

На самом деле шахматы в компании это тоже чит. Как только твои юниты получают героев и опыт пропадает вероятность плохого исхода. Что имею ввиду. Два танка, один противника с 1 звездой и твой с 2 героями и 3 звездами, исход 6-1, ты погоняешь второй и получаешь соотношение 6-0, бой проходит без потерь, ты не тратишь престиж на восстановление. Если без шахмат происходит, то почему все ругаются 6-1 или 5-2 или 7-1 или 7-2. Они практически равновероятны, чуть больше вероятность 6-0. В итоге ты проскакиваешь без потерь, а я трачусь на подкрепления. Пропадает как вероятность плохого события, так и некоторые тактические ходы когда тебе приходиться выкручиваться. Именно поэтому я играю без шахмат. Попробовал ГК 39 на шахматах и решил отказаться.

Шахматы имели смысл, когда не было счетчика лоадов. Никого не хочу обидеть, это только мое мнение.

Ришат
На самом деле шахматы в компании это тоже чит. Как только твои юниты получают героев и опыт пропадает вероятность плохого исхода. Что имею ввиду. Два танка, один противника с 1 звездой и твой с 2 героями и 3 звездами, исход 6-1, ты погоняешь второй и получаешь соотношение 6-0, бой проходит без потерь, ты не тратишь престиж на восстановление. Если без шахмат происходит, то почему все ругаются 6-1 или 5-2 или 7-1 или 7-2. Они практически равновероятны, чуть больше вероятность 6-0. В итоге ты проскакиваешь без потерь, а я трачусь на подкрепления. Пропадает как вероятность плохого события, так и некоторые тактические ходы когда тебе приходиться выкручиваться. Именно поэтому я играю без шахмат. Попробовал ГК 39 на шахматах и решил отказаться.

Шахматы имели смысл, когда не было счетчика лоадов. Никого не хочу обидеть, это только мое мнение.

Расклад без шахмат при прогнозе 6:2 может оказаться 8:0, а с шахматами так 6:2 и останется. Ни какого чита в них нет. Шахматы на много честнее. И у всех был выбор. Без шахмат плохой результат можно переиграть и получить результат выше прогноза. И меня не удивляет, что игроки играющие без шахмат пытаются увеличить количество возможных сейв-лоадов. А от счетчика толку мало, с одного сейва можно перезагружаться до бесконечности. 5 первых ходов можно улучшать без штрафа до безконечности, а дальше партия уже сделана.

В средие века в шахматы играли на деньги используя кубик. При выпадении определенного значения, ход пропускали. Так у слабого игрока появлялся шанс выиграть у гроссмейстера. Разумеется гроссмейстер будет всегда за уменьшение рандома, а слабый игрок за увеличение.

Турнир между гроссмейстерами должен проходить без рандома.

Hedgvolk
Расклад без шахмат при прогнозе 6:2 может оказаться 8:0, а с шахматами так 6:2 и останется. Ни какого чита в них нет. Шахматы на много честнее. И у всех был выбор. Без шахмат плохой результат можно переиграть и получить результат выше прогноза. И меня не удивляет, что игроки играющие без шахмат пытаются увеличить количество возможных сейв-лоадов. А от счетчика толку мало, с одного сейва можно перезагружаться до бесконечности. 5 первых ходов можно улучшать без штрафа до безконечности, а дальше партия уже сделана.

В средие века в шахматы играли на деньги используя кубик. При выпадении определенного значения, ход пропускали. Так у слабого игрока появлялся шанс выиграть у гроссмейстера. Разумеется гроссмейстер будет всегда за уменьшение рандома, а слабый игрок за увеличение.

Турнир между гроссмейстерами должен проходить без рандома.

Тут можно поспорить. Каждая партия в шахматы происходит с одного и того же, здесь же есть рендом и получаем на 5 сценарии уже совсем не одинаковые условия для всех. По мне шахматы имеют смысл на одном сценарии или в мультиплеере, компания в какой то момент становиться скучной. 32 хода 5 перезагрузок. 1 перезагрузка сходу. Остается 4, если начнешь первые 4 хода, то ты получишь длящуюся бесконечно миссию или плюнешь и доиграешь как есть. Или скажешь а вот здесь потери приемлемы и здесь, а вот тут ключевой момент и я запишусь.

У меня чуток другая картина. Я долго хожу и думаю над ходом. Мало времени. 30 минут где то 4-5 ходов, записался. Встал с утра еще 30 минут. В итоге там где вы потратив 60-90 минут и не одной перезагрузки, я потратил 120 минут и 3-4 перезагрузки. Меня это не напрягает.

И да в этом турнире меня больше всего привлекают люди играющие со мной.

Ranadan

Печальные известия, я вылетаю из турнира по причине полного разгрома на линии Газала. Не представляю вообще, как вы ее проходите на такой сложности. В принципе, для меня стало понятно, что я могу играть только с сейв-лоадом на картах Африки Корпс, все другие кампании давались намного легче (Гранд я к примеру ушел уже глубо в Россию, и даже не запарился, сейвился только сначала миссии). Линия Газала для меня вообще АД. Столько авиации противника, а я даже апнуть свой истребитель не могу. В общем считаю, ее нужно вначале пройти на сложном, изучить все фишки, потом играть в турнир. Незнание бонусных юнитов (за ангары и т.д.) вообще ужасно.

Так что извините, старался, как мог. Переигрывать всю кампанию не буду. Для меня уже понятно, что я не готов к такому турниру )

З.Ы. Шахматы намного лучше априори. Но я их не включаю по привычке. Как правило рандом при атаке 1 к 4 без загрузок выдает мне 1к1 или 2к1. Арты не всегда хватает задавить, по этому я всегда в минусе. При сейв-лоаде я обычно восстанавливаю справедливость

саса
Печальные известия, я вылетаю из турнира по причине полного разгрома на линии Газала. Не представляю вообще, как вы ее проходите на такой сложности. В принципе, для меня стало понятно, что я могу играть только с сейв-лоадом на картах Африки Корпс, все другие кампании давались намного легче (Гранд я к примеру ушел уже глубо в Россию, и даже не запарился, сейвился только сначала миссии). Линия Газала для меня вообще АД. Столько авиации противника, а я даже апнуть свой истребитель не могу. В общем считаю, ее нужно вначале пройти на сложном, изучить все фишки, потом играть в турнир. Незнание бонусных юнитов (за ангары и т.д.) вообще ужасно.

Так что извините, старался, как мог. Переигрывать всю кампанию не буду. Для меня уже понятно, что я не готов к такому турниру )

З.Ы. Шахматы намного лучше априори. Но я их не включаю по привычке. Как правило рандом при атаке 1 к 4 без загрузок выдает мне 1к1 или 2к1. Арты не всегда хватает задавить, по этому я всегда в минусе. При сейв-лоаде я обычно восстанавливаю справедливость

А ты не думал о том что если очень тяжело, то можно играть на простую победу, а не на убедительную? Это тебе позволит значительно экономить престиж. Правилами это не запрещено.... :)

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk

Я тебе предлагаю переиграть рывок к барьеру.

у тебя суммарно за всю компанию 60 перезагрузок

и да Линия Газала это ад

исторически это наступление и взятие Торбрука и убило всю компанию

Puxapg 3opre
Я долго хожу и думаю над ходом. Мало времени. 30 минут где то 4-5 ходов, записался. Встал с утра еще 30 минут. В итоге там где вы потратив 60-90 минут и не одной перезагрузки, я потратил 120 минут и 3-4 перезагрузки.

Спящий режим винды спасёт отца русской демократии.

Puxapg 3opre

Безнадёжно увяз в Бревити, попробую начать кампанию сначала. Играть на шахматах и Роммеле - жжесть, конечно :) но самая большая проблема, как думаю - незнакомые карты. Ну и с самого начала надо было больше внимания уделять брифингам. В принципе, и то, что до Бревити дошёл без сейв-релоадов, по-моему, неплохо при таком раскладе.

я вот сейчас Газалу играю,16 ход,стремненькая миссия...пройду-залью,отпишусь...

даааа!!!!юхуууу!

Газала!22/32

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

миссия просто умопомрачительная!! :022:

вот!вот чего не хватало мне для полного счастья,ух и мясо :wacko: столько "железок",мин,всякой всячины...проходил на одном дыхании! B)

настрой - супер!футбол поднял мою планку до облаков))(Украина - Франция,кто смотрел??)

теперь непосредственно о миссии:

не стал идти ва-банк,решил чуток потерпеть,чтоб мое ядро зашло в тыл британцам,все конечно пошло не совсем как надо но в принципе меня устроило,допустил ошибку при неправильном разделении войск,надо было поменьше танков на север к Тобруку слать,к 18 ходу 4 танка и ПТ гоняли по пустыне на севере как бешеные,не было кого "мочить",а я тем временем пытался уладить все на юге у Бир-эль-Губи,переброску с севера посчитал лишней,почти не успели бы+топливо...

здорово меня напрягла авиация,приданная авиация была просто в панике а я тем временем истощал ряды своих Фоккеров...еще легко отвертелся :D

закончил я бы на пару ходов раньше послав войска правильно...но видимо не судьба,прокол)))

просто спасли приданные штурмовики...от этих грязных Матильд :lol:

упорная борьба шла по всей Линии Газалы,в принципе на севере при Газале не ощутил обороны,про юг вообще молчу))

кое-как откатывал свои приданные с 1 силой назад,чтоб на очки в таблице не встрять :D более-менее вышло)

Специальная Воздушная Служба вообще не удивила,вовремя подоспел тактик да еще и успел одного Фоккером задеть-норм короче :017:

мин дофигища!взбесили они моих саперов на юге :lol: кто будет смотреть реплей-поймет))

миссия просто обалденная,напряженная и захватывающая,особенно на Роммеле,особенно с шахматами и при таком дефиците престижа...но,но,не обессудьте но ждал куда большего от танков Союзников...тем более от такого "мяса"!

Мальта жди меня,я иду к тебе...

Ришат

Ты разачаровываешь... :020: А как же: Все что нас не убивает, делает нас сильнее? Начни все заново. Сулар начал и вон, как бодро идет. У всех, кто играл в прошлом турнире за турнир очень сильно уровень повысился. Ильдар, например очень сильно прибавил. И хоть он занял посленее место (только по причине того, что остальные соперники очень уж сильные), получил заслуженно лучший приз: лицензионный мегапак. И про него можно сказать только одно - молодец! И ты будешь молодец, если доиграешь. Смотри больше реплеев, перенимай тактические приемы, и я верю у тебя все получится! А после турнира ты сам заметишь, что на порядок станешь играть лучше. Я, например очень прибавил. И Африку, я как и ты, еще не проходил. И от этого только интереснее играть. И секретами ребята теперь делятся, так что все будет ОК

Ranadan
Изменено пользователем Ranadan
Ты разачаровываешь... :020: А как же: Все что нас не убивает, делает нас сильнее? Начни все заново. Сулар начал и вон, как бодро идет. У всех, кто играл в прошлом турнире за турнир очень сильно уровень повысился. Ильдар, например очень сильно прибавил. И хоть он занял посленее место (только по причине того, что остальные соперники очень уж сильные), получил заслуженно лучший приз: лицензионный мегапак. И про него можно сказать только одно - молодец! И ты будешь молодец, если доиграешь. Смотри больше реплеев, перенимай тактические приемы, и я верю у тебя все получится! А после турнира ты сам заметишь, что на порядок станешь играть лучше. Я, например очень прибавил. И Африку, я как и ты, еще не проходил. И от этого только интереснее играть. И секретами ребята теперь делятся, так что все будет ОК

Меня приз не интересует особо. Просто одно дело, когда не понравился расклад в войсках(как у Сулара), я же просто проиграл миссию. То есть слил кампанию. Я конечно могу ее заново начать, но это уж больно поддавками отдает. Я чувствую, что на этой сложности мне раза три переигрывать придется.

По моей фразе: Что не убивает, делает нас сильнее... Меня убили :-)

Ришат
Меня приз не интересует особо. Просто одно дело, когда не понравился расклад в войсках(как у Сулара), я же просто проиграл миссию. То есть слил кампанию. Я конечно могу ее заново начать, но это уж больно поддавками отдает. Я чувствую, что на этой сложности мне раза три переигрывать придется.

Рано сдаешься, начинай по новой.

советую начать по новой)

просмотри пару реплеев участников,просмотри тему,почитай советы(как я),и у тебя все обязательно получиться!)

Ranadan

Окей, я начну снова, чисто ради того, чтобы пройти. Я буду выкладывать реплеи, но мне кажется, я уже не должен числиться среди участников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано 31.10.2013
  • Последний ответ 08.07.2014
  • Просмотры 87517
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 18.62
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...