Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Ришат
Ришат, не совсем понял про описание "как все". Как проходил миссии? так я не фиксирую, я же новичок :) тут не то что запоминать, дай бог отбиться более-менее. Импровизация, в общем :)

>> указывай за сколько ходов из скольки прошёл.

- Пока вроде все до последнего хода были, но не уверен.

Нет, во втором сценарии закончил досрочно, за 9 ходов. Но это не важно, не все реплеи хочется смотреть, а твой результат хочется узнать сразу.

саса15,

>> после трех сценариев минус 8 юнитов в ядре. 020.gif

- ни о чём не говорит. Они не пополняются, что ли? В любом случае, у меня нет ощущения, что я зря их терял. Слишком активные бои, чтобы думать о том, чтобы спасти все части до единой и при этом ещё и победить. Ну и денег мало, дадут пару-тройку сотен в начале миссии, и крутись как хочешь...

:blink: Юниты кора надо беречь как зеницу ока!!! Потеря даже одного юнита из кора - это БОЛЬШАЯ беда! Потеря трёх - это ужас! А потеря 8-ми - это ужас, ужас, ужас!!! Да, престижа дают очень мало, новые купить не сможешь. И новые всегда слабее ветеранов. Ты совсем не бережёшь юниты. Если прогноз 6:1 не в твою пользу, не стоит атаковать, как ты самоходкой атаковал ДОТ во втором сценарии. И таких примеров очень много. В первом сценарии израсходовал всё топливо и уронил два самолёта. Возможно ты перепутал город с аэродромом. Будь внимательнее! Если у самолёта гексы окрашены красным, туда лететь не надо, надо лететь на аэродром.

>> В первом сценарии решил взять Торбрук. Зачем?

Так там вроде написано, что надо два объекта захватить, нет? Один на побережье, слева вверху, ну и потом ходу на пятом-шестом вроде говорят, что, мол, бери во что бы то ни стало :)

Есть города простые, их захватывать необязательно. А есть города стратегические, (вокруг их флага жирная рамка, а на стратегической карте вокруг них светлое кольцо) их необходимо захватить и удержать для победы. Тобрук захватывать не надо, задание его только окружить. А вот на востоке остался не взятым один стратегический город.

>> Танки в одиночку не штурмуют города.

- ограниченность во времени давит, вот и "заваливаю трупами". Ну и не хочется давать врагу окапываться и получать подкрепления.

Ни в коем случае так делать нельзя. В этой игре, чем больше торопишься, тем медленнее получается. Врага надо не торопясь уничтожать не неся потери вообще, тогда будет на много быстрее.

В целом-то как воюю? ;)

Ну как тебе сказать... :blush: Тебе лучше начать всё заново. Иначе, при таком слабом коре в одном из ближайших сценариев тебя ждёт полный разгром.

Откуда взялась в третьем сценарии приданная кавалерия? Ты её купил или компьютер подмогу прислал?

Puxapg 3opre
Изменено пользователем Puxapg 3opre

Ришат,

>> Ты совсем не бережёшь юниты. - Берегу. Просто "на войне как на войне". Иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы заткнуть дыру, иначе потом будет хуже, если прорвутся.

>> В первом сценарии израсходовал всё топливо и уронил два самолёта. Возможно ты перепутал город с аэродромом. - Да, перепутал.

>> Есть города простые, их захватывать необязательно. - + 50, мягко говоря, не лишние. Беру только из-за денег.

>> Тобрук захватывать не надо, задание его только окружить. А вот на востоке остался не взятым один стратегический город. - Вот это не понял. На востоке вроде бы не видел ничего. Тогда да, возня с Тобруком такими силами была обречена... Но я почти уверен, что на миникарте вторым стратегическим был показан именно Тобрук :(.. непонятно.

>> Откуда взялась в третьем сценарии приданная кавалерия? Ты её купил или компьютер подмогу прислал? - Вроде бы купил. Из того, на что хватало денег, подходила больше всего.

Больше всего душит нехватка денег. Читаю ваши обсуждения, и постоянное ощущение, что у меня настройки не так выставлены :)

Rybinsk
Больше всего душит нехватка денег. Читаю ваши обсуждения, и постоянное ощущение, что у меня настройки не так выставлены :)

У меня их тоже крайне не хватает. :)

i 

Для наших турниров создали специальный подфорум, теперь соревноваться будем здесь, в том числе и проводить блицы

саса
Изменено пользователем caca15
>> Есть города простые, их захватывать необязательно. - + 50, мягко говоря, не лишние. Беру только из-за денег.

>> Откуда взялась в третьем сценарии приданная кавалерия? Ты её купил или компьютер подмогу прислал? - Вроде бы купил. Из того, на что хватало денег, подходила больше всего.

Мы играем на Роммеле. Поэтому +50 за важные объекты, +25 за простые с флагами.

Денег не хватает у всех. Может быть кроме Ришата.

Все балансируют около нуля. Всем тяжело. Но пополнять юниты на фазе расстановки гораздо дешевле чем покупать новые.

Из-за нехватка денег надо стараться получить или захватить даваемые в кор юниты. Если они не нужны, то разбирать их на престиж.

Rybinsk

Мальта 13/15 столкнулся с технической проблемой, игра подвисала и вылетала, хотя раньше проблем не было, переигрывал раз 5 то с пятого, то с восьмого хода, причем по новой загружаясь проблема повторялась, последний раз думаю если не прокатит поставлю патч по новой. С подзагрузкой доиграл, потерял одного своего стратега из 2-х купленных спец. для этой миссии. Это пожалуй первая миссия где проблем с престижем не испытал и впервые пополнился элитой, может и зря конечно...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ildarhose

Здорово всем, извиняюсь что долго не было - на работе аврал.

Кое-как прошел Бросок к барьеру:

8xEPV.jpg

Посмотрел реплей Ришата этой миссии - гениально, я по сравнению с ним плетусь как "хромой осёл" по пустыне... Самая большая проблема - военный бюджет постоянно около ноля. :020:

ildarhose

Я вбиваю в гугл например - техника роммеля в африке и нажимаю кнопочку сверху "картинки" и выбираю ту которая близка по смыслу к соответствующей миссии. Я то-же рад тебя видеть Рыбинск ! :connie_crazyperson:

Ranadan

Никак не могу решить проблему с сендспэйсом. Опять выкладываю так. Извините, если что.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вот так прошел Бревети. Какие же все таки легкие это миссии по сравнению с Газалой. Уже дали штуку и панзер 4 модели СС. Делаю пометку "2"возле ника, чтобы обозначить второе прохождение

Hedgvolk

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Посмотрел реплей Ришата этой миссии - гениально, я по сравнению с ним плетусь как "хромой осёл" по пустыне... Самая большая проблема - военный бюджет постоянно около ноля. :020:

А ты не хочешь переиграть

ты не получил ни одного бонусного юнита за ангары, дальше будет сложно

ildarhose
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , лучше получится вряд-ли. А что значит за ангары? В этой миссии выдают только крузейдер.

Ришат

8xEPV.jpg

Спасибо, Ильдар! С возвращением! :JC_handshake: Мы уже начали беспокоится.

Присоединяюсь к Hedgvolkу, переиграй сценарий, там за ангары дают 3 юнита в кор из них два СС. Ты немного пропустил, нас ребята об этом предупредили.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , лучше получится вряд-ли. А что значит за ангары? В этой миссии выдают только крузейдер.

эмм,в добавление к ребятам,на юге в пустыне находятся 4 ангара,при сообщении выдели 4 мобильных юнита для уничтожения складов снабжения,советую разместить кор для выделения 4 САМЫХ МОБИЛЬНЫХ,двух на ангары кидай,остальных на юг,только не очень глубоко,там ПТ сидит,так чтобы в тыл заехать и все пучком будет)

если необходимо скину коры ангаров,за 4 ангара по очереди дают 3 юнита,два СС,Пз 3(вроде) и Мессер,еще Штуг арт,в обороне Сиди-Резег поможет,в общем лучше переиграй..

ildarhose

Ребята спасибо за подсказку, переиграю обязательно но скажите толком где эти ангары находятся?

саса15 - то-же здравствуй, пожалуйста не учитывай мой последний реплей!

Puxapg 3opre

>> где эти ангары находятся?

Туман войны мало-помалу теряет смысл...

Hedgvolk
Ребята спасибо за подсказку, переиграю обязательно но скажите толком где эти ангары находятся?

возьми свой реплей

промотай в конец

затем нажми проиграть

затем обзор поля боя и на юге их увидишь

по поводу туманы войны, не все в равных условиях, кто то уже проходил, для них это не сюрприз

я стараюсь предупредить заранее, но можно просто не увидеть в старых постах

Ришат

На юге карты, по центру. 4 ангара раскиданы на большой территории.

Rybinsk

Да нет не теряет, в данном конктретном случае возможны разные варианты расположения ангаров, то есть искать все равно придется...

Вот выкладывал уже координаты

3471414.bmp

Ришат

Кто-то уже играл эту кампанию, кто-то играет первый раз, чтобы все были в равных условиях, ребята с нами делятся особенностями кампании. И спасибо им за это. Так на много честнее.

Любая армия перед наступлением подробно изучает диспозицию противника, задействуя для этого все виды разведки. Рекомендую перед расстановкой просматривать реплеи и загрузить сценарий, для изучения диспозиции противника. Этот момент самый интересный: необходимо рассчитать какие свои юниты ты используешь против каких юнитов противника; продумать в уме маршрут движения для каждого; определить какие юниты надо докупить; а какие оставить в резерве и т.п. Вобщем-то это и есть стратегия. Все что дальше происходит на поле боя - это уже тактика. Как бы не была сильна тактика, она уже не исправит ошибки стратегии.

А туман войны все равно останется: ты не знаешь куда переместся юниты противника. Тактическая разведка все равно понадобится.

ildarhose

Повторное прохождение Броска к барьеру:

нашел таки ангары! ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано 31.10.2013
  • Последний ответ 08.07.2014
  • Просмотры 87812
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 18.63
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...