Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Ришат
Всего в Африке 5 SE юнитов, странно, но начало Кассеринского перевала у меня всего 3 (Pz3, Bf109, Bf110). От пары Тигров я бы не отказался. :D

Ты один потерял, что ли?

У меня 4. Первых два дают в самом начале, еще два на броске к колючке. А где дают пятый?

Rybinsk
Ты один потерял, что ли?

У меня 4. Первых два дают в самом начале, еще два на броске к колючке. А где дают пятый?

:023: Фиг знает, вечером проверю ещё раз кор, может кого-то просто забыл. Кстати у меня же есть все сохранки всех фаз расстановки пройденных сценариев, вот там и проверю (SE же там с плюсиком идут). Где пятый не знаю.

Puxapg 3opre
Изменено пользователем Puxapg 3opre
Зря не берешь самоходный вариант. Стрелять по пехоте - инициатива не нужна. А скорость без разворачивания и отъезд в случае опасности очень нужны.
- Ну как не нужна? у него дальнобой два гекса, при контратаке легко добраться даже пехоте, разберут моментально. Колонну на марше перехватить тоже могут.
Огнеметные танки легко разбирают все, что находится в окопах.
Ну вот не заметил! Размен был что-то на уровне 3:2, ещё и авиация их дико треплет.
Считай, что это пехота, очень хорошая пехота. Это мобильные саперы. Кстати, саперы тоже не дешевые.
Пехота более цепкая и универсальная, как и те же зенитки. Я всё время держу в голове, что война - это не только наступление, и слишком специфические инструменты мне не очень подходят. Вот Ришат опять говорит:
При превосходстве в воздухе нет смысла держать в коре зенитку, лучше купить еще один истребитель.
Зачем при уже имеющемся превосходстве инструмент его достижения? Чтобы использовать как хиленький штурмовик?
А мобильная зенитка по любому будет работать чаще, чем стационарная.
Лично мне пофигу то, сколько там ИИ накупит себе самолётов, если они не трогают мои части. А с зениткой они не трогают. Мобильная же свободно курсирует в тылу, но как прикрытие атакующей группировки очень уязвима, два танка её разберут (и разбирают, причём целенаправленно атакуя именно её, игнорируя более близкие танки).

Контратаку на аэродромы юго-востока у меня сорвала именно зенитка, махом отняв 7 единиц у крузака, всё остальное танкам доделать было легко. А вот с пехотой, как и говорил, тупят, надо было ещё арту там держать :(

Hedgvolk
Я говорил, что ИИ не боится ДЕШЕВЫХ зениток (то есть со слабой атакой по воздуху). И предлагал брать САМУЮ ДЕШЕВУЮ мобильную зенитку, только для сценария Марет, и только в том случае, если не хватило денег перед Аламейном купить фокеры. При превосходстве в воздухе нет смысла держать в коре зенитку, лучше купить еще один истребитель. ИИ часто игнорирует прикрытие ДЕШЕВЫМИ зенитками, поэтому они иногда работают на много чаще, чем дорогие. А мобильная зенитка по любому будет работать чаще, чем стационарная. Но главное не в этом, гланое, что имея радиус атаки 10 гексов, она сможет нанести удар, где это нужнее. Она сможет ослабить трехзвездные спитфаеры, перед тем, как их бить своими истребителями, что сократит потери истребительной авиации и поможет быстрее добиться превосходства в воздухе.

Но в прочем забудьте все, что я писал, потому, что искажаете мои слова и высказываете необоснованные претензии, или вообще претензии, что даю советы.

Я задавал вопрос что лучше докупить 88 или фокер. Нулевой однозначно фокер как показала практика. По поводу зениток, по мне лучшая подвижная SdKfz 7/1. Она меньше двигается на 3, чем SdKfz 10/4, меньше сила атаки на 1, чем у SdKfz 7/2, меньше сила атаки на 5, чем у 88, НО НО она имеет рейтинг огня 12, те когда 13 SdKfz 7/2 атакуют истребителей бросается 13 кубиков, а когда SdKfz 7/1 аж 16 кубиков. Проверял рядом стояла приданная 88 с 2 звездами и 13 SdKfz 7/1 с 3 звездами, она атаковала лучше. Мало того она подвижная и может оперативно перебрасываться вдоль фронта и прикрывать.

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk
:023: Фиг знает, вечером проверю ещё раз кор, может кого-то просто забыл. Кстати у меня же есть все сохранки всех фаз расстановки пройденных сценариев, вот там и проверю (SE же там с плюсиком идут). Где пятый не знаю.

Так если тебе очень повезет или ты почитеришь то до 1 хода броска к колючке можно получить 3. Во время него еще 2, итого 5. Самое интересное что кап по сценарием 3, вплоть до линии Марета, там 4. Что такое кап, компания проверяет в начале сценария количество SЕ, если оно меньше капа, то с 30% вероятностью получишь SЕ юнит. У меня 4.

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk

023.gif Фиг знает, вечером проверю ещё раз кор, может кого-то просто забыл. Кстати у меня же есть все сохранки всех фаз расстановки пройденных сценариев, вот там и проверю (SE же там с плюсиком идут). Где пятый не знаю.

Так если тебе очень повезет или ты почитеришь то до 1 хода броска к колючке можно получить 3. Во время него еще 2, итого 5. Самое интересное что кап по сценарием 3, вплоть до линии Марета, там 4. Что такое кап, компания проверяет в начале сценария количество SЕ, если оно меньше капа, то с 30% вероятностью получишь SЕ юнит. У меня 4 (2 за первые 4 попытки и 2 бонусом за колючку). Разбирался с этим вопросом еще когда первый раз проходил, так как на оффоруме тоже говорили, что 5, а у меня было 4.

Ranadan

Так я ж про себя говорю (про 88 зенитки))). У меня-то нет превосходства в воздухе. Я вообще еле выживаю в воздухе. Рихард, если у тебя минометную самоходку гасят при движении, значит и 21 миномет у тебя тоже гасят. Противник вообще гасит все, что не прикрыто.

саса
Всего в Африке 5 SE юнитов, странно, но начало Кассеринского перевала у меня всего 3 (Pz3, Bf109, Bf110). От пары Тигров я бы не отказался. :D

В начале Туниса имеешь шанс получить. ;)

Всего в этой ветке 4 SE юнита.

В начале Туниса имеешь шанс получить. ;)

Всего в этой ветке 4 SE юнита.

хмм,не думал)

у меня 4 сейчас на Марет,и одна приданная пехота СС = итого 5

думаю что на Тунисе дадут,а так - прочитерю:D

Puxapg 3opre
если у тебя минометную самоходку гасят при движении, значит и 21 миномет у тебя тоже гасят. Противник вообще гасит все, что не прикрыто.
Не значит, именно потому что есть инициатива. А безынициативная самоходка - сугубо наступательное оружие.

korobkoff
Зачем при уже имеющемся превосходстве инструмент его достижения? Чтобы использовать как хиленький штурмовик?

Нет, это дешевое средство экономии престижа. Бой опытных истребителей - это почти всегда потери атакующего, даже при многократном превосходстве сил. А зенитке, понятное дело, самолет не отвечает. Она безответно атакует первой, потом истребители догрызают без потерь или с минимальными. При перманентном дефиците престижа и нежелании чрезмерно вкладываться в ВВС - очень выгодная штука, ибо кроме безответности с воздуха еще и затраты копеечные.

ildarhose
Изменено пользователем ildarhose

Линия Марет непроходимая, вероятно эту миссию создавали с явным преимуществом в сторону британцев потому что мои истребители имеющие героев и опыт не обладают преимуществом над 3-х звёздными спитфаерами противника, а мой 2-х звёздный спитфаер оч. слабый, уже на первом ходу самолётов врага прилетает очень много - спрятаться даже некуда, они не только нападают на безащитную авиацию но и на прокаченные истребители... Остаётся только дождаться прохождения Ришата или Hedgvolkа. Бояться надо не только флангового удара но и фронтальной атаки танковой армады бритов, кстати а других бонусов кроме черчиля в этой миссии нет?

Ришат
Линия Марет непроходимая, вероятно эту миссию создавали с явным преимуществом в сторону британцев потому что мои истребители имеющие героев и опыт не обладают преимуществом над 3-х звёздными спитфаерами противника, а мой 2-х звёздный спитфаер оч. слабый, уже на первом ходу самолётов врага прилетает очень много - спрятаться даже некуда, они не только нападают на безащитную авиацию но и на прокаченные истребители... Остаётся только дождаться прохождения Ришата или Hedgvolkа. Бояться надо не только флангового удара но и фронтальной атаки танковой армады бритов, кстати а других бонусов кроме черчиля в этой миссии нет?

Ильдар, ты мессеры в фокеры апгрейдил? Сколько звезд у твоих мессеров/фокеров? Ты пополняешься элитой или нет?

Ришат

Хегволк, ты уже проходил Марет, не помнишь, там кроме 6-ти трехзвездных спитфаеров, еще истребитли позже появятся?

Hedgvolk
Хегволк, ты уже проходил Марет, не помнишь, там кроме 6-ти трехзвездных спитфаеров, еще истребитли позже появятся?

Я помню что там какая то фигня с аэродромами, что если их все захватить, то по моему не прилетят 4 китихока, Марет это ад для авиации, там один сбиваешь, а три отпраляешь на аэродромы и так далее.

ildarhose
ты мессеры в фокеры апгрейдил? Сколько звезд у твоих мессеров/фокеров?

На начало линии Марет у меня 5 фокеров (1 из которых SE) и 1 спитфаеров (который лучше поменять на фокер).

2 фокера 3-х звёздные и по 2 героя остальные 1-звёздные, бомбардировочной авиации в этой миссии делать вообще нечего - я их бросил на фланговую атаку но 4 китихока (4-х звездных) их ликвидировали. Захватить вражеские аэродромы думаю нереально... dgX4Y.gif

Rybinsk

Очень интересно, что же там такое, быстрей бы добраться до туда. :) Мне на 5 фокеров рассчитывать не придется, думаю даже 3-х не будет.

Ришат
Очень интересно, что же там такое, быстрей бы добраться до туда. :) Мне на 5 фокеров рассчитывать не придется, думаю даже 3-х не будет.

Мне тоже не терпится добраться до Марет! :-) Это самая интересная кампания, из всех, что я встречал! А Марет похоже самый интересный сценарий. :D

ildarhose

Ришат ,Рыбинск, просто это уровень Роммель, в этой миссии - ад адский, не зря SuLaR тоже вас дожидается.

Жаль что нельзя в этой миссии попрыгать в шлюпки и смыться домой. :D

Ришат ,Рыбинск, просто это уровень Роммель, в этой миссии - ад адский, не зря SuLaR тоже вас дожидается.

Жаль что нельзя в этой миссии попрыгать в шлюпки и смыться домой. :D

черта с два друзья:D

пройду первый,может сегодня))

на днях в ПК кулер накрылся,комп включал редко чтоб проц не сгорел,вот покопался - теперь более менее работает)

еще для турнира то ли + или -,закрытый перелом ноги,в гипсе если повезет то до Н.г. ходить буду,в школе полетал по лестнице :lol:

вот теперь кучааааа свободного времени :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано 31.10.2013
  • Последний ответ 08.07.2014
  • Просмотры 87884
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 18.64
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...