Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

ildarhose
я так понял ты дохлых приданных в сценарии расформировываешь?чтоб на очки не полинять?

О ! А так разве можно? Но по-моему если разобрать в сценарии - престиж не дают.

Ришат
Кстати, вот ещё одно ключевое свойство пехоты, как недорогих и многочисленных юнитов - выматывание обороны, забор боеприпасов на себя.

Это уже будет не пехота, а пушечное мясо... А противника надо безнаказанно уничтожать, а не выматывать.

И не надо мне объяснять для чего нужна пехота, я это отлично знаю. В Панцер ГЕНЕРАЛЕ я очень любил пехоту. Именно умелое использование пехоты позволило мне выиграть против людей все безнадежные сценарии. Например, на Курской Дуге задержать четырех-пяти звездные тигры, пантеры и элефанты могла только хорошо окопанная пехота. Против пехоты противника защищала артиллерия. А артиллерия противника, подъехав, могла стрелять только на следующий ход. И в ПГ она не подавляла, поэтому пехота могла выдержать несколько залпов и после этого еще посопротивляться танкам. Конечно же потери я нес дикие, тут действительно приходилось пехотой забирать боеприпасы на себя. Но итог против разных людей был всегда один: полное уничтожение немцев.

В моих самых любимых сценариях Норвегии и Балканах пехота в горах жгла танки противника и совершенно останавливала наступление некоторых оппонентов. Танков в этих сценариях у меня почти не было. И мне очень нравилось, что там все решают не танки и авиация, а пехота и флот.

А в Панцер КОРПС все решает артиллерия. Она не только может сходить и сразу выстрелить, она еще сильно подавляет. После пары залпов артиллерии по пехоте в городе, ее полностью подавленную может выбить или заставить сдаться даже танк с силой 1, не неся ни каких потерь. Заставлять сдаваться стало очень легко. Пехота стала ненужна в наступлени и слишком уязвима в обороне. Баланс в игре нарушен и пехота стала не нужна

Изменено пользователем SuLaR

короче все равно борода получается с линией Марет...выбрал строго оборонительно-отступательный маневр,зенитки более менее прикрывают,слава богу пока войска Монтгомери тянут и по меньшей мере тянут наступление,группа,выехавшая в тыл со стороны гор Матмата пыталась прорваться но черта с два я сдал бы ту точку и не намерен сдавать тем более,а то будет кака... :021:

авиация противника хоть и многочисленна,но наносит,слава богу,минимальный урон моему кору,хотя была пара проколов :023:

другое дело приданные...без них играл бы только на слив,более половины(подвижных)вынесли,что уже случилось с оборонительным рубежом из бункеров я думаю все догадываются :unsure: ,слил так же авиацию,и хоть вынес 5-6 шесть истребителей,и в целом около 5-7 бомбардировщиков,потрепали Кентавр,слил 2 юнита резервного кора за престиж..

в целом пока все ни туда ни сюда..10 ход покажет все,сейчас на 5,перебило мое прохождение вражеские ЗСУшки..думаю завтра - послезавтра сделаю эту поганую миссию :blink:

я так сказать уже понял что мне "ловить" в турнире нечего ;) кроме как смотреть какие фишки еще преподнесут участники в прохождении,и учтя их,проходить Гранд-кампании)

проходить кое-как конечно не буду,но и думаю что не покажу свой лучший результат в этих 2-ух последних миссиях :D

так что ждите моих реплеев,думаю закончить прохождение через 2-3 дня,кто не полностью знает расстановку войск противника,или вовсе не знает,посмотрите мои реплеи в будущем,чтоб знать какие сюрпризы вас ждут :lol:

Hedgvolk
короче все равно борода получается с линией Марет...выбрал строго оборонительно-отступательный маневр,зенитки более менее прикрывают,слава богу пока войска Монтгомери тянут и по меньшей мере тянут наступление,группа,выехавшая в тыл со стороны гор Матмата пыталась прорваться но черта с два я сдал бы ту точку и не намерен сдавать тем более,а то будет кака... :021:

авиация противника хоть и многочисленна,но наносит,слава богу,минимальный урон моему кору,хотя была пара проколов :023:

другое дело приданные...без них играл бы только на слив,более половины(подвижных)вынесли,что уже случилось с оборонительным рубежом из бункеров я думаю все догадываются :unsure: ,слил так же авиацию,и хоть вынес 5-6 шесть истребителей,и в целом около 5-7 бомбардировщиков,потрепали Кентавр,слил 2 юнита резервного кора за престиж..

в целом пока все ни туда ни сюда..10 ход покажет все,сейчас на 5,перебило мое прохождение вражеские ЗСУшки..думаю завтра - послезавтра сделаю эту поганую миссию :blink:

я так сказать уже понял что мне "ловить" в турнире нечего ;) кроме как смотреть какие фишки еще преподнесут участники в прохождении,и учтя их,проходить Гранд-кампании)

проходить кое-как конечно не буду,но и думаю что не покажу свой лучший результат в этих 2-ух последних миссиях :D

так что ждите моих реплеев,думаю закончить прохождение через 2-3 дня,кто не полностью знает расстановку войск противника,или вовсе не знает,посмотрите мои реплеи в будущем,чтоб знать какие сюрпризы вас ждут :lol:

Это ты напрасно. У тебя очень сильный кор. Там на линии Марета можно получить черчиль. Так еще и фланговый удар и помоему какието заморочки с авиацией. Там должны выскакивать сообщения и гдето в пустыне ангар, но не помню что он дает, то ли отменяет волну истребителей, толи подкрепление техники, и там еще какая то фишка с аэродромами, но точно не вспомню. Смотря твои реплеи видно что ты все делаешь сходу, заранее не продумывая и в середине компании это играло тебе на руку, а под конец ты почемуто затормозил или просто стараешься быстрее закончить. В середине было понастоящему интересно.

Изменено пользователем SuLaR
Это ты напрасно. У тебя очень сильный кор. Там на линии Марета можно получить черчиль. Так еще и фланговый удар и помоему какието заморочки с авиацией. Там должны выскакивать сообщения и гдето в пустыне ангар, но не помню что он дает, то ли отменяет волну истребителей, толи подкрепление техники, и там еще какая то фишка с аэродромами, но точно не вспомню. Смотря твои реплеи видно что ты все делаешь сходу, заранее не продумывая и в середине компании это играло тебе на руку, а под конец ты почемуто затормозил или просто стараешься быстрее закончить. В середине было понастоящему интересно.

спасибо,про Марет я в курсе)играл пару раз))

было интересно т.к. я знал заранее расстановку юнитов противника ;) (упс) :lol:

а под конец кампании очень не хватало Егерей,в Мальте,Кассерине - это заметно..

Ришат
короче все равно борода получается с линией Марет...выбрал строго оборонительно-отступательный маневр,зенитки более менее прикрывают,слава богу пока войска Монтгомери тянут и по меньшей мере тянут наступление,группа,выехавшая в тыл со стороны гор Матмата пыталась прорваться но черта с два я сдал бы ту точку и не намерен сдавать тем более,а то будет кака...

авиация противника хоть и многочисленна,но наносит,слава богу,минимальный урон моему кору,хотя была пара проколов

в целом пока все ни туда ни сюда..10 ход покажет все,сейчас на 5,перебило мое прохождение вражеские ЗСУшки..думаю завтра - послезавтра сделаю эту поганую миссию

Ты еще идешь первым, поэтому тебе сложнее всех. Твои реплеи нам сильно помогают. Спасибо! На линию Марет посмотрел, даже меня шокирует! Поэтому не терпится скорее её пройти! :D Мне кажется будет жутко интересно!

Для себя я там на вскидку придумал такой план:

По основному фронту отходить каждый ход на один гекс, чтоб моя артиллерия и зенитки были всегда в развёрнутом виде. У противника армада артиллерии и зениток, но все они не моторизованные и при такой тактике в бой вступить не смогут. По группировке обходящей с фланга нанести без промедления упреждающий танковый удар. Важно как можно быстрее разделаться с этой группировкой, чтоб скорее вернуть танки на помощь фронту. Возможно, что часть танков пойдёт в обход в тыл. Сильные истребители прикрывают основную группировку и борятся за превосходство в воздухе. Слабые - прикрывают бомбардировочный удар (все бомберы туда) по обходящим танкам. Там всего одна зенитка. Важно её обнаружить в транспорте на марше и разбомбить.

Надеюсь теперь тебе и всем будет немного легче. :D Удачи! :017:

Ты еще идешь первым, поэтому тебе сложнее всех. Твои реплеи нам сильно помогают. Спасибо! На линию Марет посмотрел, даже меня шокирует! Поэтому не терпится скорее её пройти! :D Мне кажется будет жутко интересно!

Для себя я там на вскидку придумал такой план:

По основному фронту отходить каждый ход на один гекс, чтоб моя артиллерия и зенитки были всегда в развёрнутом виде. У противника армада артиллерии и зениток, но все они не моторизованные и при такой тактике в бой вступить не смогут. По группировке обходящей с фланга нанести без промедления упреждающий танковый удар. Важно как можно быстрее разделаться с этой группировкой, чтоб скорее вернуть танки на помощь фронту. Возможно, что часть танков пойдёт в обход в тыл. Сильные истребители прикрывают основную группировку и борятся за превосходство в воздухе. Слабые - прикрывают бомбардировочный удар (все бомберы туда) по обходящим танкам. Там всего одна зенитка. Важно её обнаружить в транспорте на марше и разбомбить.

Надеюсь теперь тебе и всем будет немного легче. :D Удачи! :017:

план хороший,но на деле у тебя сработает только половина,дело будет в массе железа)

хотя в принципе зная тебя-предугадать твои действия невозможно ;)

Puxapg 3opre
Это уже будет не пехота, а пушечное мясо... А противника надо безнаказанно уничтожать, а не выматывать. И не надо мне объяснять для чего нужна пехота, я это отлично знаю. В Панцер ГЕНЕРАЛЕ я очень любил пехоту. Именно умелое использование пехоты позволило мне выиграть против людей все безнадежные сценарии. Например, на Курской Дуге задержать четырех-пяти звездные тигры, пантеры и элефанты могла только хорошо окопанная пехота. Против пехоты противника защищала артиллерия. А артиллерия противника, подъехав, могла стрелять только на следующий ход. И в ПГ она не подавляла, поэтому пехота могла выдержать несколько залпов и после этого еще посопротивляться танкам. Конечно же потери я нес дикие, тут действительно приходилось пехотой забирать боеприпасы на себя. Но итог против разных людей был всегда один: полное уничтожение немцев. В моих самых любимых сценариях Норвегии и Балканах пехота в горах жгла танки противника и совершенно останавливала наступление некоторых оппонентов. Танков в этих сценариях у меня почти не было. И мне очень нравилось, что там все решают не танки и авиация, а пехота и флот. А в Панцер КОРПС все решает артиллерия. Она не только может сходить и сразу выстрелить, она еще сильно подавляет. После пары залпов артиллерии по пехоте в городе, ее полностью подавленную может выбить или заставить сдаться даже танк с силой 1, не неся ни каких потерь. Заставлять сдаваться стало очень легко. Пехота стала ненужна в наступлени и слишком уязвима в обороне. Баланс в игре нарушен и пехота стала не нужна
А это не потому, что так отражены боевые качества пехоты конкретных стран и конкретного периода времени? Я бы не удивился, если поэтому. Про пушечное мясо довольно верно, но это вопрос приоритетов - беречь войска и проиграть войну или выполнять с их помощью задачу, раз уж других нет. Вот сейчас в центре "Газалы" шестью итальянцами при поддержке двух арт расковырял оборону города и ворвался в него, одну пехотную часть там уничтожил, у другой и арты половина состава и полностью нет боеприпасов, т.е оборона уже сломана. У итальянцев выбито примерно 2/3. Плохой размен? по-моему, адекватный.

А танк в горах у меня и здесь сильно прижали, даже не ожидал и еле вытянул.

Hedgvolk

Ришат к тебе вопрос. У тебя среди танков появились монстры, ты кого планируешь перебросить в тигры, их или послабей кого то? :o

Puxapg 3opre
Ильдар, Сулар, Ranadan и Puxapg 3opre от сценария к сценарию показывают всё более и более результативную игру.
Всё забываю сказать - в предыдущем сценарии три лишних ресида накрутил, разбирая одну ситуацию чисто из спортивного интереса (если не ошибаюсь, пробовал, насколько реально с помощью всей артиллерии и т.д. ворваться в Тобрук, и кое-чего таки достиг - до начала контратак получилось вынести зенитку и арту и подразбить укрепления пехоте, хотя подавить не вышло, т.е. штурмовать обычной пехотой и при желании одновременно заниматься ангарами и т.д. всё равно не представлялось возможным). Списывать сейчас их или нет - не знаю, может, в финале они уже и не будут иметь значения :) но как минимум учесть прошу :020:

Ришат
Ришат к тебе вопрос. У тебя среди танков появились монстры, ты кого планируешь перебросить в тигры, их или послабей кого то? :o

Сколько позволит перстиж и кор, куплю зелёными. Для апгрейда держу опытные матильду и гранд. Т3 и Т4 пока апгрейживать не планирую. Монстров апгейживать не буду и так смогут хорошо воевать. А слабых апгрейживать нет смысла, выгоднее купить новые. Таковы особенности игры, когда престиж=очки. Без этого правила или играя для себя, действовал бы абсолютно противоположно.

С танками то всё понятно, они и так сильны. А вот все мессеры апгрейдить в фокеры не хочется... Жаба душит. :D

Hedgvolk
Сколько позволит перстиж и кор, куплю зелёными. Для апгрейда держу опытные матильду и гранд. Т3 и Т4 пока апгрейживать не планирую. Монстров апгейживать не буду и так смогут хорошо воевать. А слабых апгрейживать нет смысла, выгоднее купить новые. Таковы особенности игры, когда престиж=очки. Без этого правила или играя для себя, действовал бы абсолютно противоположно.

С танками то всё понятно, они и так сильны. А вот все мессеры апгрейдить в фокеры не хочется... Жаба душит. :D

Очень много авиации, надо чтото делать. у меня всего 3 истребителя, один из них итальянский, так что я однозначно потрачу 1 166 престижа, сейчас размышляю, мож купить один лишний фокер, но реально он труп против 2-3 звездной авиации противника и за 2 миссии прокачать практически нереально, его нужно прятать и добивать им. Буду опять устраивать засады на авиацию. Стоит дилема либо 88 за 344 или фокер за 583.

Ришат
Очень много авиации, надо чтото делать. у меня всего 3 истребителя, один из них итальянский, так что я однозначно потрачу 1 166 престижа, сейчас размышляю, мож купить один лишний фокер, но реально он труп против 2-3 звездной авиации противника и за 2 миссии прокачать практически нереально, его нужно прятать и добивать им. Буду опять устраивать засады на авиацию. Стоит дилема либо 88 за 344 или фокер за 583.

Однозначно покупать ещё 2 фокера. Прятать не надо, они и зелёные харикейнов легко бьют и спитфаерам с одной-двумя звёздами не сильно уступают. За два сценария пару звёзд наберут. Иногда и за один набирают. Третья звезда только медленно растёт. С двумя звёздами против трёхзвёздных спитфаеров будут нормально стоять. На 88 не стоит тратить столько престижа. Как ПТ она уже не очень нужна и не очень эффективна. Лучше взять самую дешёвую мобильную зенитку. Есть в ПК одна маленькая хитрость при игре с ИИ: (Рыбинск записывай, тебе это скоро пригодится :D ) дешёвые зенитки уничтожают больше авиации ИИ, чем дорогие. Происходит это потому, что ИИ игнорирует дешёвые зенитки и бомбит прикрытые ими юниты. При дорогих зенитках, ИИ бомбит только не прикрытых.

Мобильную зенитку всегда можно перебросить туда, где нужно срочно прикрыть сильно повреждённый юнит. А так же дотянуться до разборки истребителей, чтоб ослабить противника перед атакой.

Зенитке большой опыт не нужен, её можно купить прямо перед линией Марет.

У меня спитфаер и 4 мессера (2-3 звезды), я и то думаю брать ли ещё один фокер.

Однозначно покупать ещё 2 фокера. Прятать не надо, они и зелёные харикейнов легко бьют и спитфаерам с одной-двумя звёздами не сильно уступают. За два сценария пару звёзд наберут. Иногда и за один набирают. Третья звезда только медленно растёт. С двумя звёздами против трёхзвёздных спитфаеров будут нормально стоять. На 88 не стоит тратить столько престижа. Как ПТ она уже не очень нужна и не очень эффективна. Лучше взять самую дешёвую мобильную зенитку. Есть в ПК одна маленькая хитрость при игре с ИИ: (Рыбинск записывай, тебе это скоро пригодится :D ) дешёвые зенитки уничтожают больше авиации ИИ, чем дорогие. Происходит это потому, что ИИ игнорирует дешёвые зенитки и бомбит прикрытые ими юниты. При дорогих зенитках, ИИ бомбит только не прикрытых.

Мобильную зенитку всегда можно перебросить туда, где нужно срочно прикрыть сильно повреждённый юнит. А так же дотянуться до разборки истребителей, чтоб ослабить противника перед атакой.

Зенитке большой опыт не нужен, её можно купить прямо перед линией Марет.

У меня спитфаер и 4 мессера (2-3 звезды), я и то думаю брать ли ещё один фокер.

проапгрейдь их,советую))

у меня 3 3-х звёздочных Фоккера,+1 Кентавр,мало,очень...

ildarhose
сейчас с Мальтой бьюсь

Ранадан, Мальта очень не сложный сценарий и интересный , не забывайте что за захват аэродрома на маленьком острове дают трофейный спитфаер а за уничтожение морского конвоя дают 500 престижа.

Rybinsk
Уважаемые, не уверен, что успею до 15 декабря пройти все (сейчас с Мальтой бьюсь). Возможно ли продление сроков?

Сейчас говорить об этом рано. Времени предостаточно, старайтесь как-то планировать свое прохождение, но естественно никого не бросим, возможности закончить будут у всех.

ildarhose

Ура ,наконец-то - миссия эль-Аламейн, 16 из 16(интересно если уничтожить 3 последних самолёта один из которых Б-25 Митчел миссия может кончиться раньше ? )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

g7jrp.jpg

Rybinsk
Вот! ещё раз плюсую.

В нижней панели поста есть кнопка "Спасибо" жмёте её и человек видит вашу благодарность, так же можно повышать репутацию если есть такое желание, -/+ находится под аватаром.

Hedgvolk

Кстати Ришат спасибо за совет. Купил 2 фокера и ничего не абгрейдил из истребителей, веселей получается, с одни было печально. И Ришат я не сомневаюсь, что ты победишь. Ты всегда находишь оптимальный путь решения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано 31.10.2013
  • Последний ответ 08.07.2014
  • Просмотры 87893
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 18.63
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...