Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

Olegard
(изменено)
19 минут назад, ofk1764 сказал:

Не забудь и про интернациональные части Троцкого (китайцы и прочие). Эти интербригады резали всех на кого указывали их вожди.

кстати таких не видел в игре.

По ВСЮР - правильней будет урезать их до окрестностей Ростова ( 4 провы)...

и лишь потом при захвате ими определенных пров или активации событий - получи конфетку, потом другую

Расширял их сильно так как боялся что оттоманы придут на Кавказ и выделять Грузию, Армян и Азербайджан будет не откуда...

к тому же они реально позже чем ДА выделились.

сделаю чуть по другому.

Изменено пользователем Olegard

Virus25rus
14 часа назад, Ведающий сказал:

На добычу угля, и постройку электростанций предостаточно событий. Другое дело что возможно сработали не все. Однако ПП под 1600 к концу 40хх это я считаю неправильно, слишком уж много.

Событий, может, и много, но угля к этому времени все равно остро не хватает. Плюс есть ивенты на поиск ископаемых, которые дают +1-5% к производству. А это очень мало, ибо стоят такие ивенты очень недешево. То ли в ванилке, то ли в другом моде видел подобный ивент. Так там он давал прибавку не в процентах. Там шла прибавка +0,5-2 добычи, что гораздо больше при схожей цене.

1600 - это вполне нормально, если ты активно завоевываешь соседей. Но в границах РИ такое провернуть нереально. Для этого придется ничем не заниматься, кроме как строить заводы. 

Olegard
(изменено)
7 минут назад, Virus25rus сказал:

1600 - это вполне нормально, если ты активно завоевываешь соседей.

а я считаю это дикостью

в моде 3 рейх Германия имела во второй мировой 500- 800ПП, СССР - примерно 500-600ПП и велось дикое месиво, на все всего хватало.

Когда жалуетесь - обязательно пишите, на какое ПП вас не хватает ресурсов. Если на 1600ПП - то это нормально

Кстати, захваченные заводы не полностью используются, а гдето на 30%

Virus25rus
1 минуту назад, Olegard сказал:

а я считаю это дикостью

в моде 3 рейх Германия имела во второй мировой 500- 800ПП, СССР - примерно 500-600ПП и велось дикое месиво, на все всего хватало.

Когда жалуетесь - обязательно пишите, на какое ПП вас не хватает ресурсов. Если на 1600ПП - то это нормально

Да, но в том случае СССР и Германия находились в своих границах. А в моем случае, к примеру, под РИ была большая часть Европы(кроме Германии, Италии, севера Франции и Англии), вся Азия и большая часть Африки. Вот в этом случае огромный ПП - это норма. И несмотря на то, что под РИ находилось очень много месторождений угля, его все равно дико не хватало.  

Olegard
(изменено)
6 минут назад, Virus25rus сказал:

в этом случае огромный ПП - это норма. И несмотря на то, что под РИ находилось очень много месторождений угля, его все равно дико не хватало.  

можно написать желающим ивент, где если много ПП и денег - командами ивентов можно в исторических провах увеличить добычу ресурсов.

Это не сложно, но против рандома, когда в исторически пустой прове найдут второй Саарский бассейн. Кузбасс и Донбасс с укором смотрят на тебя.

П..с сам пока пишу линейку событий создания и расширения ВСЮР. Было бы шикарно если бы ктото еще занимался для мода, а потом все объединили. Мод все равно бесплатный, тихарить и крысятничать смысла нет. Лишь бы было желание заниматься - и нервы.

Артем Тихонов

Начал новую игру за РИ. Не заступился за сербов и в результате ПМВ не началась. Сейчас конец 17 года. Февраль не случился, но немцы уже профинансировали Ленина и дума с Колчаком что то мутят. Но народу не хватает. Добавляю численность населения при помощи иммиграции. Для этого года все исследования на увеличение численности населения изучил. Но прирост все равно мизерный. Это так и надо? или я что то не так делаю.

Ведающий
Только что, Virus25rus сказал:

Да, но в том случае СССР и Германия находились в своих границах. А в моем случае, к примеру, под РИ была большая часть Европы(кроме Германии, Италии, севера Франции и Англии), вся Азия и большая часть Африки. Вот в этом случае огромный ПП - это норма. И несмотря на то, что под РИ находилось очень много месторождений угля, его все равно дико не хватало.  

Дак, если память не изменяет захваченные провы с ресурсами, дают не 100%, а какую то часть.

Olegard
16 минут назад, Артем Тихонов сказал:

Но народу не хватает. Добавляю численность населения при помощи иммиграции. Для этого года все исследования на увеличение численности населения изучил. Но прирост все равно мизерный. Это так и надо? или я что то не так делаю.

ты же не в войне и не имеешь поэтому мобилизацию

Дак, если память не изменяет захваченные провы с ресурсами, дают не 100%, а какую то часть.

было 30%, прописал 60%

ofk1764
48 минут назад, Артем Тихонов сказал:

Но народу не хватает

Не все значит рвутся портянки нюхать. MANPOWER это призывной контингент.

Kas Narayda
14 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

Господа, подскажите что делать старичку - в игре нет спрайтов в принципе, отображаются голубые кресты на синем фоне. Что-то неохота с натовскими значками играть. Взял сборку, которая с мейл.ру.

Включите опцию "Спрайты подразделений" перед запуском игры.

Безымянный.png

Ведающий

Может кто-то знает. 

Патч 1.05 дает какие нибудь новые команды?

Если дает, что за команды и что с их помощью можно изменить?

ofk1764
(изменено)
1 час назад, Ведающий сказал:

Может кто-то знает

Пока только бегло просматриваю но уже ясно что наворочено много качественно нового (по крайней мере МОДы под 103-104 на 105 не желают запускаться). Моддингдок тоже свежий - пока смотрел по диагонали - очень много всего. Конкретно сказано

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По командам

Полный пакет документации по версии 1.05

Изменено пользователем ofk1764

Ведающий

У меня есть предложение. Привести карту ресурсов к более историчной версии, т.е уменьшить значения. Я же наделаю для всех(или большинства) стран событий на разработку и добычу. Времени эти простенькие события отнимают немного, даже с учетом дефицита времени я справлюсь. Как идея?

Тамплієр
(изменено)
6 минут назад, Ведающий сказал:

У меня есть предложение. Привести карту ресурсов к более историчной версии, т.е уменьшить значения. Я же наделаю для всех(или большинства) стран событий на разработку и добычу. Времени эти простенькие события отнимают немного, даже с учетом дефицита времени я справлюсь. Как идея?

Клас, тоесть можно привязать к реальним собитиям.

Изменено пользователем Тамплієр

ofk1764
36 минут назад, Ведающий сказал:

Привести карту ресурсов к более историчной версии

Как увязывать ИСТОРИЧНОСТЬ И РЕАЛЬНОСТЬ с МОДЕЛИРОВАНИЕМ???

Всё МНОГООБРАЗИЕ РЕСУРСОВ сведено к единицам абстрактно-усреднённых показателей.

Всё МНОГООБРАЗИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ сведено к одному!

Нельзя объять необъятное! Тем более в рамках предлагаемой разработчиками ядра модели и возможностей движка.

Это ИГРА и надо просто соблюдать меру и пропорции (это мы и называем БАЛАНС).

По моему и надо стремиться к балансу - как на старте так и в динамике.  

pechik-70
7 часов назад, Артем Тихонов сказал:

Начал новую игру за РИ. Не заступился за сербов и в результате ПМВ не началась. Сейчас конец 17 года. Февраль не случился, но немцы уже профинансировали Ленина и дума с Колчаком что то мутят. Но народу не хватает. Добавляю численность населения при помощи иммиграции. Для этого года все исследования на увеличение численности населения изучил. Но прирост все равно мизерный. Это так и надо? или я что то не так делаю.

Я уже катал эту версию)) Одно плохо командиры уходят в отставку и пипец. Попробуй отдать власть большевикам, может получше будет.

8 часов назад, Olegard сказал:

а я считаю это дикостью

Кстати, захваченные заводы не полностью используются, а гдето на 30%

Ну так что делать если захватываешь Австрию,  Италию, Германию, Японию и США. Сделайте тогда кнопку, чтоб заводы можно было сносить. А то получается поодиночке у всех хватает уголька, а как всё суммируешь его почему-то не хватает?!!

Тамплієр
10 часов назад, Olegard сказал:

кстати таких не видел в игре.

По ВСЮР - правильней будет урезать их до окрестностей Ростова ( 4 провы)...

и лишь потом при захвате ими определенных пров или активации событий - получи конфетку, потом другую

Расширял их сильно так как боялся что оттоманы придут на Кавказ и выделять Грузию, Армян и Азербайджан будет не откуда...

к тому же они реально позже чем ДА выделились.

сделаю чуть по другому.

ВСЮР, а как Каледин-Краснов и Всевеликое войска донское и КНР???

Если сразу будут беляки, єто неисторично.

Да и при вииграше в ПМВ ГИ, врядли белим что то светило на Дону и кубани.

Ведающий
1 час назад, Тамплієр сказал:

Клас, тоесть можно привязать к реальним собитиям.

В основном - да. Но по некоторым странам инфа общая и придется немного упрощать или сдвигать по времени.

Ведающий
18 минут назад, ofk1764 сказал:

(это мы и называем БАЛАНС).

Я не говорю что нужно досконально проработать, это невозможно. Однако когда у большинства стран ресурсов столько что девать некуда, торговля и морские перевозки теряют смысл, страны должны торговать, у многих должна ощущаться нехватка того или иного вида ресурса. Рост промышленности должен быть обусловлен не только постройкой заводов но и наличием необходимого кол-ва ресурсов ля этого. Нет чего-то торгуй, воюй и т.д. Мировой рынок для того и существует чтобы активно торговать. Но когда со старта ресурсов море, какой смысл в торговле, конвоях, нафига события на поиск и разработку новых месторождений? ИМХО. Пусть не совсем исторически, но интересно.

pechik-70
(изменено)
8 минут назад, Ведающий сказал:

Я не говорю что нужно досконально проработать, это невозможно. Однако когда у большинства стран ресурсов столько что девать некуда, торговля и морские перевозки теряют смысл, страны должны торговать, у многих должна ощущаться нехватка того или иного вида ресурса. Рост промышленности должен быть обусловлен не только постройкой заводов но и наличием необходимого кол-ва ресурсов ля этого. Нет чего-то торгуй, воюй и т.д. Мировой рынок для того и существует чтобы активно торговать. Но когда со старта ресурсов море, какой смысл в торговле, конвоях, нафига события на поиск и разработку новых месторождений? ИМХО. Пусть не совсем исторически, но интересно.

Ну я бы с радостью торговал бы, однако во всем мире на торги выложено 10-20 единиц угля, а дефицит 600-800. Счас вот вспоминаю и понимаю, что рекламируемые многими игроками инвенты по ресам, повышают все кроме уголька. Так и не пойму почему нельзя нефть пускать на рост энергии, взамен уголька или мирный атом, реакторы то строим??

Флот и конвои все равно придется строить если хочешь захватить острова и другие континенты)))

Изменено пользователем pechik-70

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1286806

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 9d060

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...