Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

YaisSevastopolya

Господа, подскажите что делать старичку - в игре нет спрайтов в принципе, отображаются голубые кресты на синем фоне. Что-то неохота с натовскими значками играть. Взял сборку, которая с мейл.ру.

Ведающий
(изменено)
19 минут назад, Тамплієр сказал:

Вед, вокруг Москви коммунисти в 1920тих строил масово ТЄС на торфе, вот и можно розкрутить мисль, дешево и сердито.

На это есть события, для РИ правда.

Господа, подскажите что делать старичку - в игре нет спрайтов в принципе, отображаются голубые кресты на синем фоне. Что-то неохота с натовскими значками играть. Взял сборку, которая с мейл.ру.

В последней версии местного разлива они есть. Возможно в настройках у вас стоят значки нато?

Изменено пользователем Ведающий

Olegard
(изменено)
46 минут назад, Тамплієр сказал:

Смотрити, "Великая Депресия", ее последствия можно  било избежать

Спойлер

В 1930-х гг. международная торговля замерла, предприятия начали закрываться, миллионы человек лишились своих сбережений и работы. Этот всемирный кризис назвали Великой депрессией.

Причины кризиса

Беды начались после Первой мировой войны (1914-1918). Побежденная Германия должна была уплатить огромные контрибуции странам-победительницам. Немецкие деньги обесценились, и многие немцы лишились сбережений. Возникли опасения, что в Германии произойдет революция, как в России в 1917 г.

Безработица после войны

Англия, Франция и США отчаянно старались перевести промышленность на мирные рельсы. Миллионы вернувшихся с войны солдат искали работу. Профсоюзы призывали рабочих бастовать в знак протеста против снижения заработной платы. Самая первая всеобщая забастовка произошла в Англии  в 1926 г. Цены на продукты упали, и многие фермеры разорились и бросили землю.«Черный четверг»В 1929 г. финансовый рынок США рухнул после периода лихорадочного накопления акций. Цены на акции резко упали, разорив множество вкладчиков. Банки и предприятия прекращали свою деятельность. «Черный четверг» - день падения курса акций на Уолл-стрит, где располагалась Нью-Йоркская фондовая биржа, повлиял на финансовую систему во всех митра. Мировая экономика рухнула. Началась Великая депрессия.

Последствия депрессии

1930-е гг. прошли под мрачным знаком Великой депрессии. За бесплатным питанием и одеждой выстраивались огромные очереди безработных. Некоторые из них вдобавок лишились домов и бродяжничали, прося подаяние и разыскивая работу. В США ситуацию усугубили засухи и пыльные бури, разорившие множество фермеров.

Бегство от пыльных бурь

В 1930 г. в штате Оклахома (США), где прерии были распаханы под пшеницу, началась затяжная засуха. К 1933 г. почва стала совсем бесплодной и превратилась в пыль, разносимую ветрами. Тысячи разорившихся фермеров покидали эти места и уходили в поисках работы в Калифорнию и другие штаты. Только к началу 1940-х гг. прерии вновь заросли травой и здесь возобновилась жизнь.

В последней версии местного разлива они есть.

их просто в настройках лаунчера ВКЛЮЧИТЬ...

или в настройках паузы игры.

Изменено пользователем Olegard

Тамплієр
51 минуту назад, Olegard сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (.)

В 1930-х гг. международная торговля замерла, предприятия начали закрываться, миллионы человек лишились своих сбережений и работы. Этот всемирный кризис назвали Великой депрессией.

Причины кризиса

Беды начались после Первой мировой войны (1914-1918). Побежденная Германия должна была уплатить огромные контрибуции странам-победительницам. Немецкие деньги обесценились, и многие немцы лишились сбережений. Возникли опасения, что в Германии произойдет революция, как в России в 1917 г.

Безработица после войны

Англия, Франция и США отчаянно старались перевести промышленность на мирные рельсы. Миллионы вернувшихся с войны солдат искали работу. Профсоюзы призывали рабочих бастовать в знак протеста против снижения заработной платы. Самая первая всеобщая забастовка произошла в Англии  в 1926 г. Цены на продукты упали, и многие фермеры разорились и бросили землю.«Черный четверг»В 1929 г. финансовый рынок США рухнул после периода лихорадочного накопления акций. Цены на акции резко упали, разорив множество вкладчиков. Банки и предприятия прекращали свою деятельность. «Черный четверг» - день падения курса акций на Уолл-стрит, где располагалась Нью-Йоркская фондовая биржа, повлиял на финансовую систему во всех митра. Мировая экономика рухнула. Началась Великая депрессия.

Последствия депрессии

1930-е гг. прошли под мрачным знаком Великой депрессии. За бесплатным питанием и одеждой выстраивались огромные очереди безработных. Некоторые из них вдобавок лишились домов и бродяжничали, прося подаяние и разыскивая работу. В США ситуацию усугубили засухи и пыльные бури, разорившие множество фермеров.

Бегство от пыльных бурь

В 1930 г. в штате Оклахома (США), где прерии были распаханы под пшеницу, началась затяжная засуха. К 1933 г. почва стала совсем бесплодной и превратилась в пыль, разносимую ветрами. Тысячи разорившихся фермеров покидали эти места и уходили в поисках работы в Калифорнию и другие штаты. Только к началу 1940-х гг. прерии вновь заросли травой и здесь возобновилась жизнь.

их просто в настройках лаунчера ВКЛЮЧИТЬ...

или в настройках паузы игры.

Я имел ввиду, что надо отобразить ВД, для всех стран, ивенти и т.д, можно показать  курези и особенности от ВД для разних стран.

Olegard
(изменено)
37 минут назад, Тамплієр сказал:

Я имел ввиду, что надо отобразить ВД, для всех стран, ивенти и т.д, можно показать  курези и особенности от ВД для разних стран.

сегодня на работе внимательно читал период с 14 по 22 год. По месяцам.

Понимаю что мод далек от совершенства, но многие витиеватости реально трудно передать ивентами. Точней можно - но можно и замучаться.

По твоей UKR  - первые 3 Универсала - это ивенты для россии временного правительства.

Лишь 4й - это уже сама украина...

Петлюра должен сменить Скоропадского , если Берлин проигрывает. Петлюра в конце ложится под французов, оказывается, но умудряетмся сойтись с Махно (меняя  оружие на мэнповер анархистов )...

Многие укроивенты не работают , так как без триггеров ( неверно оформлены, надо править)

Так же смог наконец найти решение с половиной проблем ребелов при создании СССр. пришлось писать много комманд.

Можно вообще попытаться уйти от диссента как триггера революции. При этом можно уйти от революции по Якутиям и Таймырам - а заодно исторически показать подъем революц. движения лишь от Питера до  Уфы...

И вообще - можно прописать основываясь на неимении пров ( за РУС ) к определенному сроку - и получи цепочку ивентов. Но это ладно потом.

пока ( вяло но всеже) научил кидать помощь бриттов под Париж, также приплывают даже гаитяне и португалы... США старается обойтись лишь ВВС и ВМФ, но стараюсь и сами силы научить кидать.

Тамплієр
7 минут назад, Olegard сказал:

сегодня на работе внимательно читал период с 14 по 22 год. По месяцам.

Понимаю что мод далек от совершенства, но многие витиеватости реально трудно передать ивентами. Точней можно - но можно и замучаться.

По твоей UKR  - первые 3 Универсала - это ивенты для россии временного правительства.

Лишь 4й - это уже сама украина...

Петлюра должен сменить Скоропадского , если Берлин проигрывает. Петлюра в конце ложится под французов, оказывается, но умудряетмся сойтись с Махно ( оружие на мэнповер )...

Скоропадский, его погубило желание любой ценой задружится с антантой, он сам признал, что конец настала когда он подписал акт об автономии, союзе с небольшевицкой Россией, (в мемуарах, єтот документ скорее конфедерация). Скоропадский, надеялся, что УД станеться плаксдармом для Антанти в борьбе с коммунизмом. 

Виживаемость Скоропадского, єто 1) немци, 2) кабмин с новим правительство где часть социалисти,( коалиционное правительство, потуги били и можна так сказать успешни, только востание сичевих стрельцов положило конец гетьмана. 3) сближение в яссах с антантой, 4) земнльная реформа!!!! (кит). 5) большевики от голодранци спятив, решают прихлопнуть деникина, а незахватить ситую Украину и накормить, Петроград Москву, тогда союз гетьмана с антантой 99%.

Петлюра, єто скорее большевик украинского маштаба.

Ненадо ничего видумивать, Махно с петлюрой и так били союзниками, правда недолгое время, когда деникин наступали в Украине.

Олег, я єто все хочу разписать.

Насчет универсалов, в Киеве била делегация временного правительства и керинский сам признал ЦР висшим законним органом украинского народа, хотя и на жостко обрезаной тиритории. А там сам ришай.

Olegard
(изменено)
5 минут назад, Тамплієр сказал:

Олег, я єто все хочу разписать.

Насчет универсалов, в Киеве била делегация временного правительства и керинский сам признал ЦР висшим законним органом украинского народа, хотя и на жостко обрезаной тиритории. А там сам ришай.

ты будешь дописывать - или заново писать?

просто сейчас уже есть файл UKR.

Мы любим улетать в фэнтези ( если бы да кабы - скоропадский правил до 1991 года ) - ты можешь накидать историческую ветку для укры?  у нас реально нет Петлюры и махно... Также нет ни слова про альтернативную столицу Харьков ( усср) и т.д. про войну польши с СОВ и деятельность националистов украины на территории Галичины. Кстати, вычитал что в 19 м вроде Галицию антанта дала Польше на 25 лет, до 1944 получается.

Тамплієр

Олег, я тебе прислала ивенти для альтернативи, где поправленни тексти ивентов, в старих моих наработках, их поправит, а те что в моде я думаю неактуальни.

Olegard
(изменено)
3 минуты назад, Тамплієр сказал:

Олег, я тебе прислала ивенти для альтернативи

Тамплиер, ты либо жену заставил работать для мода?

в старих моих наработках, их поправит, а те что в моде я думаю неактуальни.

будем думать, странно но в ивентах мало последовательности по срокам. я обычно пишу ивенты с малой даты к большей и ивент с большей датой ставлю вниз... и так далее.

потом удобно искать не в ХАОСЕ...

Тамплієр
1 минуту назад, Olegard сказал:

ты будешь дописывать - или заново писать?

просто сейчас уже есть файл UKR.

Мы любим улетать в фэнтези ( если бы да кабы) - ты можешь накидать историческую ветку для укры?  у нас реально нет Петлюры и махно... Также нет ни слова про альтернативную столицу Харьков ( усср) и т.д. про войну польши с СОВ и деятельность националистов украины на территории Галичины. Кстати, вычитал что в 19 м вроде Галицию антанта дала Польше на 25 лет, до 1944 получается.

Историческую ветку, сам буду писать полностью, с альт ответвлениями.

Польша, сама себе устанавливала граници, особо непарясь о воскликах Антанти.

До прибуття армии хелера, ЗУНР держались неплохо, всетаки армия ЗУНР, єто австрийские корпуса где большевиков солдат било украинцами, где и командири остались прежние и авиатори и т.д., очень крепкий орешек вишел. Поляки, обещали армию хелера не кидать против ЗУНР, после прибития первие делом кинули армию на завоевание ЗУНР, а потом уже против коммунистов.

Тамплиер, ты либо жену заставил работать для мода?

будем думать, странно но в ивентах мало последовательности по срокам. я обычно пишу ивенты с малой даты к большей и ивент с большей датой ставлю вниз... и так далее.

потом удобно искать не в ХАОСЕ...

Олег, извиняюсь т-9, стоит

Olegard
(изменено)
6 минут назад, Тамплієр сказал:

Историческую ветку, сам буду писать полностью, с альт ответвлениями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тамплієр
(изменено)
5 минут назад, Olegard сказал:

В меня купа инфи для Украини в 1917-1921, ивенти об Украине будут проскакивать с самого старта, Михновский будет своими трудами "баламутить".

Изменено пользователем Тамплієр

Olegard
Только что, Тамплієр сказал:

В меня купа инфи для Украини в 1917-1921, ивенти об Украине будут прокачивают с самого старта, Михновский будет своими трудами "баламутить".

делай все с ранней даты - к более поздней ( сверху вниз) - не прыгай по событиям сильно.

С триггерами и смысловой, орфографической обвязкой не парься, сообразим позже.

YaisSevastopolya

Господа, скачал другую версию - разобрался, все заработало. Сыграл обзорную партию за нейтральную Швецию до начала 1921 г., не могу не отметить следующие моменты:

1) Что не так с Германией? После начала ПМВ она съела Люксембург и этим ограничилась, не проявляя никакой активности, вторжение в Царство Польское началось только после Февральской революции в России, когда русские стояли уже под Будапештом. При этом стоит отдельно отметить Австрию - она одна из ЦД вела себя как мужик активно воюя с Италией, Сербией, Грецией, Румынией и РИ, и замочив Сербию, наполовину съев Италию и Грецию, распалась по ивенту через год после капитуляции Германии ( При этом в её составе остался Будапешт в виде Анклава)

2) Гражданская война в России - жесточайший треш, Советская Россия чудом выжила В Петрограде и окрестностях, Москву сначала захватили банды, потом взяли ВСЮР, потом опять банды. Ни одна из сторон не могла сформировать хоть какую-то силу и опорную территорию, у советов получилось чудом переломить ситуацию только в конце 1920-го. Но банды белогвардейцев, УНРвцев и местных партизан еще бродят во всей европейской части России как у себя дома. Здесь не помешал бы ивент на создание ЧОН.

3) Однопровинчатая Мексика живёт себе в Мехико-сити, а конституционалисты похоже вообще забили на столицу и диктатора.

4) Османская империя на начало 1921-го героически месится со всей Антантой и вроде не думает сдаваться. Ататюрк, где ты и твои младотурки? Лоуренс, где ты и твои арабы?

paflagon
7 часов назад, Olegard сказал:

Якутиям и Таймырам

Было бы хорошо, а то иишка открывает фронт и начинает войска гонять за эти дивизии. Я бы вообще бы ребелов вырезал из игры. Пусть только по ивентам появляются. Да и ослабить их надо чуть чуть.

Кстати скиньте последнюю версию мода в шапку темы, а то искать среди сообщений неудобно.

paflagon
4 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

Османская империя на начало 1921-го героически месится со всей Антантой и вроде не думает сдаваться. Ататюрк, где ты и твои младотурки?

С османами какие то адовые траблы изза условий капитуляции или пассивного ии. Я уже и забыл что там было.

4 часа назад, YaisSevastopolya сказал:

Гражданская война в России - жесточайший треш

У меня ребелы ходили ходили один раз так по провам и в итоге сделали россию во главе с николаем 3. Я аж офигел когда увидел.

С мексикой и у меня такое же было.

Насчет германии уже я жаловался, она то выносит фра, которая бедная не успевает армию пополнять и капает в 16 году, то фра выносит герму к 18 захватывая пол-страны. Короче ощущения позиционки нет.

Обо всем этом не раз писалось кстати, версия от 12 июня вообще страдает всяческим трешем. Например ивенты у кавказских миноров, которым дают дивизии и уменьшают процент производства в минус. Еще была проблема с сенусией, я не знаю поправили или нет.

Olegard
(изменено)
5 часов назад, YaisSevastopolya сказал:

Господа, скачал другую версию - разобрался, все заработало. Сыграл обзорную партию за нейтральную Швецию до начала 1921 г., не могу не отметить следующие моменты:

я работаю над этим...

многие моменты уже поправлены но пока не выложены

Тамплієр
(изменено)
46 минут назад, Olegard сказал:

я работаю над этим...

многие моменты уже поправлены но пока не выложены

Я за интересний вариант гражданки, я против походов всех учасников на Москву - Питер, например для УНР, укрепился по линии Клинци, Белгород, Россош, Донбасс, продержался определенное время, вот и независимость. И так по каждой стране, в стран есть свои "жизненние интересни", например для грузии зачем Москва или Цапицин, когда сама грузия, абхазия, аджария, осетия, сочи ихнее все.

Вот такая идея, и ми получим гражданку которую можно вииграет и вижить играя за обломки РИ.

А для комми. и белих, захват всех и вся приведет к победе, например до 1924 успел всех захватить, получай совок или неделимую.

Изменено пользователем Тамплієр

Olegard
(изменено)
7 часов назад, YaisSevastopolya сказал:

4) Османская империя на начало 1921-го героически месится со всей Антантой и вроде не думает сдаваться. Ататюрк, где ты и твои младотурки? Лоуренс, где ты и твои арабы?

вчитался по Хиджазу: был создан лишь в 16 году английской дипломатией и разведкой.

Короче ивенты поправил, сценарий тоже - на старте Хиджаза теперь нет , будут восставать после 16 года и воевать с турками, если потянут

Я за интересний вариант гражданки, я против походов всех учасников на Москву -

у нас ошибка в том, что дается много юнитов противникам красных, когда как Ленин 3 месяца мурыжил страну без армии. Без разницы когда СССр появится - плавающая дата в 3 месяца должна быть до создания РККА.

И только сучьи латышские стрелки ( в отличие от Красной гвардии , пехоты - пусть будут горнострелками ) будут верны заветам сатанизма с первых дней.

Надо будет это учесть 

тут видно что Добровольческая армия не появилась с первых дней как огромная сила. Многие хатаскрайничали до последнего. Буду переделывать под историю ( сейчас они получают слишком много всего сразу вначале что не правильно)

ofk1764
54 минуты назад, Olegard сказал:

только сучьи латышские стрелки

Не забудь и про интернациональные части Троцкого (китайцы и прочие). Эти интербригады резали всех на кого указывали их вожди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1286806

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 600b3

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...