Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Fallout 4

Scald

Рекомендованные сообщения

Поскольу я ожидала что это будет что-то вроде "трёшки", то мне понравилось.

- Красивые виды постапокалиптических пустошей присутствуют - можно гулять )

"СимСити" на основе поселков тоже довольно прикольный, по крайней мере по результатам первых нескольких часов - быть архитектором не надоело :D

В плане системы (навыков и пр.) по сравнению с "3" я вижу скорее её улучшение.

Надеюсь (но особо не рассчитываю) что по ходу развития сюжета попадется хотя бы 1-2 интересных моральных выбора или поворота (например если бы главный герой оказался в конце синтом и т.п.). Ну и совсем круто будет если где-то будут возможности разрешить потенциально боевой конфликт словами или скилами. Но тут как говорится - "поживем - увидим" =)

Fortuna

Мне кажется майнкрафт нужно было вводить в середине или ближе к концу игры. С одной стороны хочется что-то построить возвести, с другой хочется побегать по миру почувствовать атмосферу. Нет бы бежать дальше по сюжету, строю бабульке кресло=)

Userius
В день релиза в новое творение Bethesda одновременно играло 445,546 игроков. Таким образом, Fallout 4 не только побила рекорд, поставленный сверхпопулярной Grand Theft Auto V, но и оставила позади такие хиты, как Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

Кроме того, согласно информации сервиса Steam Spy, игра в версии для PC продалась тиражом свыше 1,2 миллионов копий за первые два дня с момента релиза.

Хе, а как продажи через 2 дня интересно?))))))

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
Надеюсь (но особо не рассчитываю) что по ходу развития сюжета попадется хотя бы 1-2 интересных моральных выбора или поворота (например если бы главный герой оказался в конце синтом и т.п.).

Иди в верхний бар в Даймонд-сити. В нижнем баре тоже относительно неплохой квест.

Нет бы бежать дальше по сюжету, строю бабульке кресло=)

На каком-то заводе выясняется, что бабуля не так проста и напали на эту группу не случайно. Как обычно, в общем.

Fortuna

Вопс! КОД продался 550млн, Фолыч уже 750млн накопил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

злой юзер
Вопс! КОД продался 550млн, Фолыч уже 750млн накопил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проблема в том, что на Земле всего лишь 6 миллиардов людей, включая женщин, стариков, грудных детей и жителей центральной Африки. К чему это я? Ах, да...

fursh
Изменено пользователем fursh
Вопс! КОД продался 550млн, Фолыч уже 750млн накопил ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

миллионы мух не могут ошибаться

Проблема в том, что на Земле всего лишь 6 миллиардов людей, включая женщин, стариков, грудных детей и жителей центральной Африки. К чему это я? Ах, да...

Это доллары указаны. Кол-во штук на два порядка меньше

Надеюсь (но особо не рассчитываю) что по ходу развития сюжета попадется хотя бы 1-2 интересных моральных выбора или поворота (например если бы главный герой оказался в конце синтом и т.п.). Ну и совсем круто будет если где-то будут возможности разрешить потенциально боевой конфликт словами или скилами. Но тут как говорится - "поживем - увидим" =)

как мало нынче людям надо...

Kapellan

Как и ожидалось, продажи хорошие, а значит нормального фолоча(или хотябы отката до уровня 3ки) можно не ждать.

Detech
или хотябы отката до уровня 3ки можно не ждать.

Вы что смеетесь? Фол3 был уродливым гибридом, выглядел как Фол2 порезанный пополам насильственно рожденный от шутера. Причем он упрощал в десятки раз больше чем Фол4, он в бОльшей степени был убийцей рпг элементов в серии.

Забудьте уже о старом Фоле - эта серия умерла 6 лет назад. Вот тогда надо было плакать, возмущаться и минусовать игру на метакритике.

Нынешняя игра - вполне добротный, один из приятнейших, шутеров в РПГ механике мира, с рядом недоработок (в основном в области экспериментов). У него есть ряд минусов (например вся эта концепция легендарности - имхо очень неудачна, да и концепт развития баз надо еще пилить и пилить), но в целом она дает все то же самое что должен был давать Фол3 - только в нормальном неинвалидном исполнении

Нидерланд

провал года,особенно хороши диалоги,они просто на высшем уровне

Изменено пользователем Kreont
Вы что смеетесь? Фол3 был уродливым гибридом, выглядел как Фол2 порезанный пополам насильственно рожденный от шутера. Причем он упрощал в десятки раз больше чем Фол4, он в бОльшей степени был убийцей рпг элементов в серии.

Забудьте уже о старом Фоле - эта серия умерла 6 лет назад. Вот тогда надо было плакать, возмущаться и минусовать игру на метакритике.

Нынешняя игра - вполне добротный, один из приятнейших, шутеров в РПГ механике мира, с рядом недоработок (в основном в области экспериментов). У него есть ряд минусов (например вся эта концепция легендарности - имхо очень неудачна, да и концепт развития баз надо еще пилить и пилить), но в целом она дает все то же самое что должен был давать Фол3 - только в нормальном неинвалидном исполнении

Кроме третьего Фола был Нью Вегас. Вот именно его уровня и нужно было держаться, а не снова пускаться в эксперименты и упрощения, как это было в случае с тройкой. Они ничему не учатся. Главное, что на хайпе срубили баблинских.

Fortuna

Я предлагаю обратить внимание на игру Wasteland 2. Фолыч же можно воспринимать как шутер и майнкрафт. Тем более Пустошь делали отцы Фоллаут.

BigMek
Кроме третьего Фола был Нью Вегас. Вот именно его уровня и нужно было держаться, а не снова пускаться в эксперименты и упрощения, как это было в случае с тройкой. Они ничему не учатся. Главное, что на хайпе срубили баблинских.

И что же такого сложного было в НВ? Направлять оружие на врага и стрелять? Или прокачать за 3 уровня убеждение и всю игру выбирать в диалогах опцию "убедить (100%)". Или может носить с с собой 10 бутылок бутылок воды и пару пачек еды на самом высоком уровне сложности, чтобы характеристики от голода не падали? Ужасающая сложность.

Ф4 с необходимостью следить за поселениями и легендарными противниками (хотя я и против них) значительно сложнее. Я во встрече с легендарным штурмотроном впервые за все фоллы был вынужден продумать тактику боя и использовать мины, гранаты и ракетную установку. До этого всегда хватало тупой стрельбы по глазам/голове. Ну и убеждать получается далеко не всегда, ибо хочешь убеждать - качай до десятки харизму и оставляй единицы в боевых навыках.

И что же такого сложного было в НВ? Направлять оружие на врага и стрелять? Или прокачать за 3 уровня убеждение и всю игру выбирать в диалогах опцию "убедить (100%)". Или может носить с с собой 10 бутылок бутылок воды и пару пачек еды на самом высоком уровне сложности, чтобы характеристики от голода не падали? Ужасающая сложность.

Ф4 с необходимостью следить за поселениями и легендарными противниками (хотя я и против них) значительно сложнее. Я во встрече с легендарным штурмотроном впервые за все фоллы был вынужден продумать тактику боя и использовать мины, гранаты и ракетную установку. До этого всегда хватало тупой стрельбы по глазам/голове. Ну и убеждать получается далеко не всегда, ибо хочешь убеждать - качай до десятки харизму и оставляй единицы в боевых навыках.

Речь об упрощении в плане игровых механик, системы диалогов и прочего, а не об уровне сложности.

BigMek
Изменено пользователем BigMek
Речь об упрощении в плане игровых механик, системы диалогов и прочего, а не об уровне сложности.

Ну и какие именно механики были упрощены? Закидывать очки в характеристику "взлом" сложнее, чем выбирать перк "взлом"? Теперь, кстати, для того, чтобы научиться взламывать все более сложные замки, нужно еиметь больше ловкости и более высокий уровень, а не просто кидать очки в характеристику, так что ролевая система как бэ усложнилась, а не упростилась.

Что до диалогов - необходимость выбирать диалоги на колесе вместо списка я бы большим упрощением не назвал. В НВ в 99 процентах диалогов был выбор между "да", "я вас всех застрелю, потому что я плохой" и "расспросить поподробнее". В НВ то же самое плюс "сарказм". Невероятное упрощение, ага. Диалоги в НВ были лучше написаны, да, но к мифической "казуальщине" это никак не относится.

Агент Госдепа

Ну, во-первых, в NV нет шансов убеждения. Либо да, либо нет.

Да и кому нужна твоя боевка и сложность? Это RPG. Ещё раз - RPG. И к NV в плане отыгрыши роли претензий нет. Если бы беседка назвала свою игру экшеном, не связанным с вселенной Fallout, то ей бы тоже ничего не сказали.

Агент Госдепа
Изменено пользователем Агент Госдепа

Да и никакой вариативности в TES 6 нет. В NV же в самом начале есть выбор: выпилить город вместе с подрывниками или помочь жителям, далее выбор шерифа Примма... И так по ходу всей игры. А шутер от беседки - это унылое линейное говно.

BigMek
Ну, во-первых, в NV нет шансов убеждения. Либо да, либо нет.

Поиграйте больше 10 минут, прежде чем делать заявления. Есть там шансы убеждения. Просто вместо процентов реплика подсвечивается желтым цветом если шансы убеждения норм и красным если плохие. Еще одно "упрощение", кстати.

Агент Госдепа
Изменено пользователем Агент Госдепа
Поиграйте больше 10 минут, прежде чем делать заявления. Есть там шансы убеждения. Просто вместо процентов реплика подсвечивается желтым цветом если шансы убеждения норм и красным если плохие. Еще одно "упрощение", кстати.

Поехавший что ли? В NV строгая система: у тебя должен быть определённый навык красноречия при убеждении. Если он выше или равен этому значению, то ты гарантированно убеждаешь. Если ниже - гарантированный провал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1341
  • Создано 16.11.2013
  • Последний ответ 02.07.2026
  • Просмотры 208728
  • Ответов в сутки 0.29
  • Просмотров в сутки 45.04

Лучшие авторы в этой теме

• Fortuna

99

• Scald

75

• Volchenock