Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кого считать русским

Falconette

Идентификационная система "9 пунктов"  

54 голоса

1. 1. Поддерживаете ли вы такую систему?

• Да
      13
    • Нет
      25
    • Да, с доработками (предложить с какими)
      14

Рекомендованные сообщения

metalhead
Ахахаха, все "русские" Романовы начиная с Павла 1 ведут родословную от чистокровной немки Екатерины 2, и чистокровного же немца Петра 3 :lol: .Русские во все бока :lol:

Про ассимиляцию в степях конечно не слышали

Изменено пользователем SUVAR
Совковый стереотип. Теперь о "толике крови русского царя". Сколько раз твердить интеллектуалам, что исторические критерии национальности меняются, но я в итоге специально протипирую вам, скажем, Николая II (русского на 1/64 генетически).

Гражданство (подданство): Как указано в переписи, "хозяин земли русской", :Pподходит

В итоге Николай II - русский по 8 из 9 пунктов. Съели?

какой такой совковый стереотип? Николай 2 был немцем/датчанином по крови в большей степени чем русским - это факт.

да и он это еще не самый хучший образ императора. Отчего Петра 3 не вспомнить иль регентшу Анну Леопольдовну?

Быть хозяином земли русской и быть русским на мой взгляд разные вещи, равно как Британские монархи были хозяевами земель немецких, индийских(по крайней мере их части), но были ли они немцами и индусами?

Falconette
какой такой совковый стереотип? Николай 2 был немцем/датчанином по крови в большей степени чем русским - это факт.

А вы национальность по крови меряете? Может быть это вы нацик, а не я? :blink:

Адмирал
Петр III такой чистокровный немец, что его матерью была дочь Петра I, не несите чепухи. Нормально бомбануло от того, как по моей системе Романовы оказались настоящими русскими? А они всегда таковыми и являлись. :lol:

Петра 3?)От немцки?)Полунемец + чистокровная немка = русский :lol:

Falconette
Петра 3?)От немцки?)Полунемец + чистокровная немка = русский :lol:

Вы национальность рассматриваете как этнический процент тех или иных кровей? Вы что, гитлерист? :rolleyes:

Vladimir DP
Изменено пользователем Vladimir DP

А ведь он прав. Романовых тут спасло то, что по гаплогруппе немцы и русские не так уж кардинально различаются, особенно по критериям Фальконета. Но и без этого + всё равно слишком много подходит.

А вы национальность по крови меряете? Может быть это вы нацик, а не я? :blink:

меня можно назвать националистом, но я мерию не по рассовому признаку, а по принадлежности к государству. Живешь и трудишься в России, ты для меня свой в не зависимости от цвета кожи и ширины прорезей глаз, нет? ну тогда извени.

суть моего сравнения в том, что даже по меркам нациков царь выходит не русским, отчего то же многие из таковых у себя на автарках и прочих атрибутах используют роммелей и прочих личностей связанных с рейхом.

Vladimir DP
Изменено пользователем Vladimir DP

"я мерию"-что ты там с ней сделал?

"извени"-хорошо, извиню.

Falconette
Изменено пользователем Falconette
А ведь он прав. Романовых тут спасло то, что по гаплогруппе немцы и русские не так уж кардинально различаются, особенно по критериям Фальконета. Но и без этого + всё равно слишком много подходит.

Y-ДНК Романовых R1b

Мт-ДНК Романовых T

И та и другая характерны и для немцев, и для русских :) Для русских, безусловно, в меньшей степени, но это не чуждые гаплогруппы, а наши, европейские, так что генетика тут не против, а очень даже за.

Vladimir DP

Так я и говорю.

Y-ДНК Романовых R1b

Мт-ДНК Романовых T

И та и другая характерны и для немцев, и для русских :)

Петр 3 хотел в Гольштинию и не желал быть монархом российским, куда его денете?

а уж ежели учесть как он кинул государство наше, когда Фридрих ему уже готов был сдать Пруссию на блюдечке, то становится и вовсе печально.

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Петр 3 хотел в Гольштинию и не желал быть монархом российским, куда его денете?

В Шлиссельбургскую крепость конечно, но я что-то не слышал о его "нежелании быть монархом российским", этого что-то незаметно по обширнейшей программе реформ, которую Петр III запланировал. Я например не против считать Петра III немцем (из одной только самоидентификации), а вот его сына Павла I нерусским уже назвать нельзя никак.

И еще раз для слепых, глухих и бестолковых: В 18-19 веке были другие критерии национальности, еще раньше - еще более иные. Мы говорим лишь о современности и применяем критерии к современным носителям. Оставьте вы исторических персонажей в покое.

Vladimir DP

Я тоже не прочь в Гольштинии пожить.

А если бы вы внимательно читали Фальконета, то заметили бы, что самоиндетификация обязательный пункт.

Zheleznyak

Что Погодин ни говори, а гораздо более половины земляков наших - обрусевшая чудь. Посмотрите в Тверской на Карел, в Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чуваш - они обрусели в глазах наших, и нынешнее поколение не знает более своего языка. Тоже видел я в Пермской, Вятской и - Орловской; пусть решит Погодин, как Историк, какого поколения чухны жили в Орловской, но это чудь. Одна половина Курского населения также. Это потому, что на юге сидели славяне, а во-всей Великоруссии чухны разных поколений. (с) В.И.Даль

Вот и вся русскость :035:

Дякую Боже, що я не москаль и мне не приходится так забавно, как в этом топике, решать проблемы своей национальной идентичности 532.gif

Falconette
говновброс

Мсье, а что-нибудь по существу?

Изменено пользователем kulbek
вы так и не догоняете, не чуваши стали как русские, а русские и чуваши сосуществуя вместе в общем советском государстве
С каких пор оно стало общим? СССР- это государство русских, украинцев и белоруссов. И создали, и развалили его исключительно русские, украинцы и белорусы.
а образ жизни это разве не культура, традиции, самосознание, морально-нравственные устои? тут то уж точно вы себе противоречите.

Я имел ввиду несколько другое. Сельский образ жизни для большинства населения сменился городской.

русская она для тех, кто не видет за польскими землями никого кроме русских иванов

Не только у иностранцев, но и в отечественной историографии именуются также некоторые события 1917 года, произошедшие в России.

Вам очередной страйк, в БССР, УССР и РСФСР жили не только украинцы, белорусы и русские. Не надо путать государства и национальности.

А где же жили чуваши? преимущественно в Российской СФСР. Ключевое слово Российской- русской

русские тоже появились не во времена Рюрика, но отчего то же связывают себя с ним, Киевской Русью и т.д.?

А когда?

быть может позволим казанским татарам отождествлять себя с булгарами,

Нормальные (умные татары, не упоротые ) и не отождествляют себя с ними.

равно как и русских со славянами?.
В этногенезе русского народа участвовали не только славяне.
и это один из случаев.,

что-то уж слишком мал этот пример.

а уж наш Василий Иванович Чапаев того подавно внес свой вклад в становление советского государства.,

При чем тут Орда?

, ибо я с детства живу бок о бок с татарами и знаю что говорю.

Хороший у вас аргумент.*сарказм*

а понял, вы святая Мария Магдалена желающая *затянуть узел на шее чувашей*
Я не являюсь святым и не имею подобных желаний. Я лишь констатировал факт.

Vladimir DP

Даль доктор и не особо компетентен в этнографии. Ищи кого посерьёзнее.

P.S Да кто бы говорил о русских, конечно, сын Йохана Кристиана вон Даля.

В Шлиссельбургскую крепость конечно, но я что-то не слышал о его "нежелании быть монархом российским", этого что-то незаметно по обширнейшей программе реформ, которую Петр III запланировал. Я например не против считать Петра III немцем (из одной только самоидентификации), а вот его сына Павла I нерусским уже назвать нельзя никак.

И еще раз для слепых, глухих и бестолковых: В 18-19 веке были другие критерии национальности, еще раньше - еще более иные. Мы говорим лишь о современности и применяем критерии к современным носителям. Оставьте вы исторических персонажей в покое.

Петр III все в Гольштинию хотел и даром отдал все достижения русского народа, объявив войну Дании(союзнице России) за оккупацию все той же Гольштинии, какой же это русский царь? скорее немецкий подданный на русском престоле.

вводя свои новые критерии национальности, вы как раз сами того не подозревая, запускаете машину по пересмотру истории...

Vicomte

Обращаюсь к нацменам(называю так не с целью оскорбить а просто принятое сокращение) на этом форуме которые как только речь заходит о русской нации начинают генерировать подобные тезисы: "никаких русских нет", "деление по национальностям разъединяет" , "русский фошызм/нацизм" и т.д. Это выглядит раздражающе и жалко. Начните мыслить адекватно, а не какими то там комплексами или из-за чего там вас переклинивает.

Такое ощущение что нацмены панически боятся консолидации, повышения самозознания русской нации и поэтому последовательно переходят к трем сдерживаниям:

1)Никаких русских нет. Отвечу лаконично -- есть.

Если не прокатывает то в дело идет второе

2)Русские есть, но деление по национальностям разъединяет. То есть "ладно, русские есть, но как можно меньше думайте об этом ведь если вы будете думать, что вы русские, то это разъеденит вас с остальными ~140 народами России. Я тувинец, гарантирую это."

(Если кто-то не понял намек, то разверну мысль. Какой нибудь чуваш, казах, эвенк и т.д. знает что он чуваш и россиянин, и эти понятия никак не вступают в конфликт, но лицемерно(или неосознанно) отказывает русским в том же самом.

3) Тут все просто. Если русские не ведутся на первые два пункта, то у нацменов начинается неадекватная паника "аааа! нас всех перереруж русские фофысты/нацисты".

nelsonV
Нельсон, в этом нет ничего плохого, но это не позволяет оценить реальную этническую обстановку. Если все русские родом из Сибири разом договорятся назвать себя в переписи сибиряками, то де-юре появится огромная этническая группа. На этом кстати можно заработать, требуя с федеральной власти ништяков или так вообще конституцию и автономию))

нет тут никакого основания для автономии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 339
  • Создано 31.12.2013
  • Последний ответ 09.01.2014
  • Просмотры 33584
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 7.42

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

60

• Falconette

50

• calcium