Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кого считать русским

Falconette

Идентификационная система "9 пунктов"  

54 голоса

1. 1. Поддерживаете ли вы такую систему?

• Да
      13
    • Нет
      25
    • Да, с доработками (предложить с какими)
      14

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Я пытаюсь по мере сил ответить на вопрос "Кого считать русским".
который никто не задавал. Местные не в счет.
На данный момент в РФ национальность - на 100% самоидентификация, что дает нам в переписи населения эльфов, орков и прочих хоббитов.
как будто это что-то плохое.

Geremande
Обрезание мало что значит

В этой стране довольно распространено по медицинским причинам, кстати.

Falconette
Правильный ответ: "всех кто думает на русском".

То есть все население России? Но это абсурд.

Vladimir DP

Нельсон, в этом нет ничего плохого, но это не позволяет оценить реальную этническую обстановку. Если все русские родом из Сибири разом договорятся назвать себя в переписи сибиряками, то де-юре появится огромная этническая группа. На этом кстати можно заработать, требуя с федеральной власти ништяков или так вообще конституцию и автономию))

Изменено пользователем SUVAR
Очевидно- если вы не видите разницы между русскими и чувашами- то произошла ассимиляция.

вы так и не догоняете, не чуваши стали как русские, а русские и чуваши сосуществуя вместе в общем советском государстве в конечном счете приходят в единому знаменателю, оттого я и пишу тут про советскую или пост-советскую идентичность, а пропихиваемая русскость это уже архаизм, как и славянизм.

глобальные перемены во всем мире произошли. изменился образ жизни и всего-то. А язык, самобытная культура, традиции, самосознание, морально- нравственные устои - остались.

а образ жизни это разве не культура, традиции, самосознание, морально-нравственные устои? тут то уж точно вы себе противоречите.

Недаром в историографии революция называется Русской, а не Чувашской, Татарской или Советской.

Кстати СССР было создано при заключении договора между РСФСР, БССР и УССР- то бишь между белорусами, украинцами и русскими, которые незадолго до этого(революции) вообще считались 1 народом.

русская она для тех, кто не видет за польскими землями никого кроме русских иванов

Вам очередной страйк, в БССР, УССР и РСФСР жили не только украинцы, белорусы и русские. Не надо путать государства и национальности.

Ну конечно, за то откуда вы понабирались знаний вроде: группа "казанские татары"- существует более тысячи лет.

Да и хотелось бы отметить, что казанские татары это вообще смесь разношерстных народов, а не только булгар. Так что тождество не стоит ставить.

ЗЫ Особенно доставляют названия некоторых сел в Татарстане вроде: Кият, Буинский район.

русские тоже появились не во времена Рюрика, но отчего то же связывают себя с ним, Киевской Русью и т.д.?

быть может позволим казанским татарам отождествлять себя с булгарами, равно как и русских со славянами?.

Ох...е.. какая же великая роль. :lol:

ну манией величия вы тут страдаете, не я.

я лишь упомянул, что след и вляние свое и чувашский народ являет, и это один из случаев.

По всему сибирскому и не только краю достаточно чувашских топонимов, а уж наш Василий Иванович Чапаев того подавно внес свой вклад в становление советского государства.

Бред же.советую почитать:

<h1 class="title"></h1>"Чуваши-мусульмане в XVIII — начале XXI вв." Ягафарова

палитесь, магистр вы наш Википежского университета, бред несете как раз вы, ибо я с детства живу бок о бок с татарами и знаю что говорю.

Да я никогда и не был нациком. Или правда вам настолько режет глаза, что заставляет переходить на личности оппонента.

а понял, вы святая Мария Магдалена желающая *затянуть узел на шее чувашей*

metalhead

А если он какой-нибудь Херсонский/Винницкий (придумай сам)? Вполне подходит фамилия и для хохла, и для еврея, и для русского.

Я пытаюсь по мере сил ответить на вопрос "Кого считать русским". На данный момент в РФ национальность - на 100% самоидентификация, что дает нам в переписи населения эльфов, орков и прочих хоббитов.

так я вам и пишу, за советский период произошло слишком много изменений в быту нашего человека, что идентифицировать русского уже не возможно.

сплотить народ может только советская или пост-советская идентичность

[light]

Дайте я его застрелю..

Vladimir DP

Его уже забронировал Кульбек-сармат.

Дайте я его застрелю..

выслужиться перед начальством, как же это в духе советской ментальности...

Адмирал
Правильный ответ: "всех кто думает на русском".

Набокова куда?

Гессенский стрелок
Достаточно будет узнать настоящую фамилию первого "Блюхера", а если таковой не было - дать фамилию по отчеству

Медведев же

а как быть с Барклаем де Толли?

ведь выдающийся же русский полководец.

википедия не может врать

Falconette
А если он какой-нибудь Херсонский/Винницкий (придумай сам)? Вполне подходит фамилия и для хохла, и для еврея, и для русского.

Фамилия по происхождению славянская (белорусского типа), так что пойдет. Но повторюсь, фамилия это не единственный признак, а признаков надо минимум 7 включая 3 обязательных :rolleyes:

Falconette
а как быть с Барклаем де Толли?

ведь выдающийся же русский полководец.

Отвечаю еще раз: тема НЕ про исторических персонажей. Что касается Барклая - он выдающийся российский полководец, но какой же он русский, он по-русски с акцентом разговаривал.

Отвечаю еще раз: тема НЕ про исторических персонажей. Что касается Барклая - он выдающийся российский полководец, но какой же он русский, он по-русски с акцентом разговаривал.

в те времена вся элита по-русски с акцентом говорила, если еще могла...

и у царя было русской крови с наперсток.

не известно, на каком бы мы сейчас с вами изъяснялись, и смоли бы вообще понять друг друга ежели б не случилось советизации...

Falconette
в те времена вся элита по-русски с акцентом говорила, если еще могла...

Совковый стереотип. Теперь о "толике крови русского царя". Сколько раз твердить интеллектуалам, что исторические критерии национальности меняются, но я в итоге специально протипирую вам, скажем, Николая II (русского на 1/64 генетически).

Фамилия: Русская, Романов подходит

ФИО отца: Романов Александр Александрович, русские, подходит

ФИО матери: Мария Фредерика Дагмара Ольденбургская, не русские, не подходит

Владение русским языком: владеет, подходит

Фенотип: Европеоидная раса, подходит

Генотип: Согласно генетически исследованиям, Романовы R и I-гаплогруппированы, подходит

Самоидентификация: Разумеется, подходит

Вероисповедание: Православие, подходит

Гражданство (подданство): Как указано в переписи, "хозяин земли русской", :Pподходит

В итоге Николай II - русский по 8 из 9 пунктов. Съели?

Адмирал
Совковый стереотип. Теперь о "толике крови русского царя". Сколько раз твердить интеллектуалам, что исторические критерии национальности меняются, но я в итоге специально протипирую вам, скажем, Николая II (русского на 1/64 генетически).

Фамилия: Русская, Романов подходит

ФИО отца: Романов Александр Александрович, русские, подходит

ФИО матери: Мария Фредерика Дагмара Ольденбургская, не русские, не подходит

Владение русским языком: владеет, подходит

Фенотип: Европеоидная раса, подходит

Генотип: Согласно генетически исследованиям, Романовы R и I-гаплогруппированы, подходит

Самоидентификация: Разумеется, подходит

Вероисповедание: Православие, подходит

Гражданство (подданство): Как указано в переписи, "хозяин земли русской", :P подходит

В итоге Николай II - русский по 8 из 9 пунктов. Съели?

Ахахаха, все "русские" Романовы начиная с Павла 1 ведут родословную от чистокровной немки Екатерины 2, и чистокровного же немца Петра 3 :lol: .Русские во все бока :lol:

Vicomte
Изменено пользователем Vicomte

Три куплета нацменской песни.

сплотить народ может только советская или пост-советская идентичность
так я вам и пишу, за советский период произошло слишком много изменений в быту нашего человека, что идентифицировать русского уже не возможно.
Кровожадные русские нацики перевешают всех нацменов

Falconette
Ахахаха, все "русские" Романовы начиная с Павла 1 ведут родословную от чистокровной немки Екатерины 2, и чистокровного же немца Петра 3 :lol: .Русские во все бока :lol:

Петр III такой чистокровный немец, что его матерью была дочь Петра I, не несите чепухи. Нормально бомбануло от того, как по моей системе Романовы оказались настоящими русскими? А они всегда таковыми и являлись. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 339
  • Создано 31.12.2013
  • Последний ответ 09.01.2014
  • Просмотры 33583
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 7.42

Лучшие авторы в этой теме

• SUVAR

60

• Falconette

50

• calcium