Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поправки к статье о суде

Platon & Co

Рекомендованные сообщения

nelsonV

Какой рандом? дела же председатель назначает.

лекс
(изменено)
Полностью - нет. Но будет лучше, чем сейчас.

Чем? Вопрос о независимости и беспристрастности судей это по определению меньше не сделает. Остального даже не качается.

Вот это как раз лишнее усложнение, имхо.

Зато позволяет свести к минимуму целый ворох проблем.

Изменено пользователем лекс

лекс

Мне вот тоже интересно... особенно про специальную программу. :)

Otto von Bismarck
(изменено)

Ну, если есть идея, пиши, как уже было сказано выше, законопроект. Авось и прокатит. Но как ты себе представляешь генератор случайных судей? И кто будет это будет реализовывать? ну и другие поправки тоже и уточнения тоже.

Изменено пользователем Otto von Bismarck

Ouwen
(изменено)

Только в отсталых азиатских странах. Европейская и даже (о чудо!) украинская практика предусматривает автораспределение дел. Думаю вы скоро тоже шагнете вперед в этом плане. Идея Платона в общем-то в мейнстриме.

Изменено пользователем Ouwen

nelsonV
(изменено)
Только в отсталых азиатских странах.

/me со смехом смотрит на значок флажка в профиле автора сей фразы.

Изменено пользователем nelsonV

Ouwen
(изменено)
/me со смехом смотрит

Т.е. ты хочешь поспорить, с тезисом, что практика автораспределения дел по сравнению с системой когда дела назначаются председателем более прогрессивна?

Вроде бы очевидно, что такой подход снижает возможности админресурса и повышает шансы на объективное рассмотрение дел.

на значок флажка в профиле автора сей фразы.

Вот-вот. Вас даже Украина обскакала в этом вопросе.

nelsonV
(изменено)
Вот-вот. Вас даже Украина обскакала в этом вопросе.
правда в жопе во всех остальных. Не говоря уж про украинский УПК...
Вроде бы очевидно, что такой подход снижает возможности админресурса
как смешно. Изменено пользователем nelsonV

Ouwen
как смешно.

Вам смешно, а мне очевидно, что вы не заинтересованы в том, что бы форумный суд был свободен от административного ресурса.

Потому и ратуете за устаревшие методы распределения дел, которые позволяют проводить манипуляции и которые сохранились только в странах Азии, да еще по какому-то недоразумению в России.

Ouwen

Самое интересно, если ввести должность председателя суда, то кто потом больше всех будет шуметь и жаловаться на действия этого председателя? Подскажу: некие n. и л.

nelsonV
Потому и ратуете за устаревшие методы распределения дел, которые позволяют проводить манипуляции и которые сохранились только в странах Азии, да еще по какому-то недоразумению в России.
ммм интересно, Юльку-то посадили.

Ouwen
ммм интересно, Юльку-то посадили.

Так по делу, за дело и по закону.

nelsonV
Так по делу, за дело и по закону.
а вот в Европе считают иначе.

Ouwen
а вот в Европе считают иначе.

Политики? ну так это политика и к правосудию отношения не имеет.

nelsonV
ну так это политика и к правосудию отношения не имеет
вот отличная характеристика процесса по делу Юльки.

Ouwen
вот отличная характеристика процесса по делу Юльки.

Пруф или не было? Вы даже с делом незнакомы по-моему, а потому пищите чушь.

лекс
(изменено)
Вроде бы очевидно, что такой подход снижает возможности админресурса и повышает шансы на объективное рассмотрение дел.

Вот оно что...!!! У коалиции нет желающих, которым можно доверить должность судьи. Теперь ясна цель реформы. Спасибо за разъяснения.

Вам смешно, а мне очевидно, что вы не заинтересованы в том, что бы форумный суд был свободен от административного ресурса.

Вот не Оуэну говорить про использование админ ресурса. Замечу, что сейчас все трое судей от коалиции. И когда главный представитель коалиции говорит о необходимости освободить суд от административного ресурса, это означает, что он "сам себя бьёт по голове".

Я не знаю, как в Азии, вероятно на Украине лучше знать.... Могу сказать как этот рандом происходит в арбитраже (так как у меня 90% дел именно там)...

В суд поступает дело... Далее его должен расписать председатель суда одному из своих замов (по гражданским или административным дела), которые далее передают дело в тот или иной судебный состав исходя их категории дел которые рассматривает этот судебный состав. Председатель судебного состава смотрит на загруженность судей и передаёт дело тому у кого загрузка меньше. Передача дела по цепочке от председателя до конкретного судьи отражается в соответствующей программе.

На практике, дело по поступлению в суд смотрит специалист (задача - определение категории дела и, как следствие, надлежащего судебного состава) и передаёт председателю судебного состава, который рассматривает эту категорию дел, тот передаёт дело одному из судей своего судебного состава исходя из загруженности судей. Всё это отражается в программе.

Назвать это рандомом - язык не поворачаивается.

Самое интересно, если ввести должность председателя суда, то кто потом больше всех будет шуметь и жаловаться на действия этого председателя? Подскажу: некие n. и л.

Смотря какие действия.

adigyran
Замечу, что сейчас все трое судей от коалиции

я лично максимально не предвзято, даже у тебя консультировался

Ouwen
(изменено)

Кто-то может объяснить о какой коалиции талдычит заблудившийся во времени лекс?

И как связано это утверждение:

Т.е. ты хочешь поспорить, с тезисом, что практика автораспределения дел по сравнению с системой когда дела назначаются председателем более прогрессивна?

с этим:

У коалиции нет желающих, которым можно доверить должность судьи. Теперь ясна цель реформы.

Как бы лекс из первого поста сделал второй вывод. Теряюсь в догадках как у него это получилось.

......

Я не знаю, как в Азии, вероятно на Украине лучше знать.... Могу сказать как этот рандом происходит в арбитраже (так как у меня 90% дел именно там)... В суд поступает дело... Далее его должен расписать председатель суда одному из своих замов (по гражданским или административным дела), которые далее передают дело в тот или иной судебный состав исходя их категории дел которые рассматривает этот судебный состав. Председатель судебного состава смотрит на загруженность судей и передаёт дело тому у кого загрузка меньше. Передача дела по цепочке от председателя до конкретного судьи отражается в соответствующей программе.

На практике, дело по поступлению в суд смотрит специалист (задача - определение категории дела и, как следствие, надлежащего судебного состава) и передаёт председателю судебного состава, который рассматривает эту категорию дел, тот передаёт дело одному из судей своего судебного состава исходя из загруженности судей. Всё это отражается в программе.

Назвать это рандомом - язык не поворачаивается.

Так это и не рандом. У нас состав суда в каждом случае выбирает специальная программа. есть исключения но общее правило такое. Именно это насколько я понял Платон и предложил.

лекс
(изменено)
я лично максимально не предвзято, даже у тебя консультировался

А что из консультаций было принято? Из того, что все читали в скринах ввиде консультаций будущего ФСБ-2 читали полфорума. Практика суда соответствовала этим консультациям.

Кто-то может объяснить о какой коалиции талдычит заблудившийся во времени лекс?

ФСБ-2 тебе лучше объяснит. ;) Только не забывай про ст.54. ;)

И как связано это утверждение:

Ты малость перепутал с троллингом требованиями о неразглашении, всё остальное прекрасно читается.

Так это и не рандом. У нас состав суда в каждом случае выбирает специальная программа. есть исключения но общее правило такое. Именно это насколько я понял Платон и предложил.

Вот именно, что это и не рандом. заметь, про специальную программу там тоже упомянуто..., но ты сказал, что это не рандом. :)

А то что предложил Платон, ты прекрасно разъяснил. А я то подумал, что за ерунда про рандом, про 7 судей от партий... Но ты про разъяснениями про админ ресурс, всё чётко объяснил о целях реформы. Увлекся маленько... Но что ж, проболтался, так проболтался...бывает. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14558

Лучшие авторы в этой теме

• Platon & Co

22

• лекс

11

• Jwerwolf

10

• Ouwen