Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Поправки к статье о суде

Platon & Co

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
Какой рандом? дела же председатель назначает.
Мне вот тоже интересно... особенно про специальную программу. :)

Новгородский райсуд работает так: поступающему заявлению присваивается номер материала, номер и категория отмечается в программе, программа случайно выбирает судью, рассматривающего соответствующие категории дел. Судье передается дело. Если я не ошибаюсь, всё это формально утверждается председателем. И загруженность там тоже учитывается автоматически (из-за чего случаются казусы, когда вышедшему из отпуска судье расписывают все поступающие дела до тех пор, пока количество дел в производстве не достигнет среднего - 60-70 штук).

Только в отсталых азиатских странах. Европейская и даже (о чудо!) украинская практика предусматривает автораспределение дел. Думаю вы скоро тоже шагнете вперед в этом плане. Идея Платона в общем-то в мейнстриме.

Новгородская область тоже впереди планеты всей. :lol:

лекс
(изменено)
...Если я не ошибаюсь, всё это формально утверждается председателем. ...

Сдаётся мне что ты описал тот же принцип, что и я. Но там рандомом и близко не пахнет.

из-за чего случаются казусы, когда вышедшему из отпуска судье расписывают все поступающие дела до тех пор, пока количество дел в производстве не достигнет среднего - 60-70 штук

В арбитраже дела поступают конкретному судье... Когда его нет, то всё равно кто-то формально должен отписаться о принятии дела...

Например, председатель 1 судебного состава Игнатьева О.В. расписывает дело судье Кабакиной Е.Е., но в период её отсутствия, все её дела принимает судья (приказ по суду) Олисов Р.Ю. Поэтому, в определениях пишется судья Олисов Р.Е. (рассматривать будет судья Кабакина Е.Е.).....

Вот и получается то что ты пишешь.

Изменено пользователем лекс

Jwerwolf
Сдаётся мне что ты описал тот же принцип, что и я. Но там рандомом и близко не пахнет.

Порядок распределения дел один, но где-то всё решают люди, а где-то рэндом, формально утверждаемый людьми. Я лично видел эти "справки" о том что "дело распределено судье такому-то методом случайной выборки".

Вот, например, как это было раньше по уголовным делам:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Программа «Жеребьевка»

А теперь эта фишка есть и в ГАС «Правосудие», и на неё переходят другие суды:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С учётом технических возможностей ГАС «Правосудие» по распределению судебных дел, поступающих в суд, между судьями методом случайной выборки установить с 25 марта 2013 года следующую специализацию по рассмотрению отдельных категорий...

В арбитраже дела поступают конкретному судье... Когда его нет, то всё равно кто-то формально должен отписаться о принятии дела...

Например, председатель 1 судебного состава Игнатьева О.В. расписывает дело судье Кабакиной Е.Е., но в период её отсутствия, все её дела принимает судья (приказ по суду) Олисов Р.Ю. Поэтому, в определениях пишется судья Олисов Р.Е. (рассматривать будет судья Кабакина Е.Е.).....

Вот и получается то что ты пишешь.

Тут немного не то. Судья только вышел из отпуска, ему не расписывали дела пока его не было (перестают расписывать где-то за пару недель до отпуска). У него почти ничего в производстве нет. Поэтому бездушная машина автоматически расписывает ему все дела подряд (по категории, естественно). И тут начинается самое веселье, т. к. у других судей по 70 дел находится на разных стадиях, с разными сроками и т. д., а у этого неудачника - 70 дел с одинаковыми сроками. Т. е. он должен за 5 дней принять 70 заявлений, составить по ним определения, назначить заседания и т. д. И это явный минус системы, сами судьи этим недовольны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14466

Лучшие авторы в этой теме

• Platon & Co

22

• лекс

11

• Jwerwolf

10

• Ouwen