Перейти к содержимому
Strategium.ru

War in the Pacific: Admiral Edition (WITP AE)

Sanhai

Рекомендованные сообщения

Frozzolly
4 часа назад, Alex__ сказал:

как ставить этот патч? Сначала ставить всё, что в шапке, потом этот патч?

В шапке есть сборка, из неё ставите саму игру. Затем этот 1.01.26а (в сборке, походу какой-то совсем старый патч), затем бету 1.01.26b. 

Про установку самой игры и патчей читайте инструкции, там не всё так просто.

GameForGame
(изменено)

Все просто на самом деле, ставим офф патч крайний Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , потом ставим бету крайнюю. Ставьте смело бету,  она рабочая и правит баги.

Изменено пользователем GameForGame

Northern Neighbour

Добавил раздел Патчи с ссылками на загрузку последнего официального и неофициального патча

Frozzolly
5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Добавил раздел Патчи с ссылками на загрузку последнего официального и неофициального патча

Только бы поправить чутка текст за ленивыми матриксами.

"Patch 07 - Unofficial Public Beta - 1126b updated (17 Sept 2016)"  - это не седьмой патч (серия патчей), а восьмой. У них и в инсталляторе его такой же косяк.

"Update v1.01.26a (Mar 16, 2015)" - дата должна быть 10 июля 2016.

(изменено)

где можно посмотреть ссылки на факи, гайды, советы новичкам и т.д.?

Кроме мануалов в этой ветке

Изменено пользователем Alex__

Northern Neighbour
(изменено)
13 минуты назад, Alex__ сказал:

если найдёте то нам не забудте расказать ) . все что есть  мы пытались собрать в  этой теме ,но это не точно unknown.gif

Изменено пользователем Northern Neighbour

хотелось бы советов начинающему, но гугл ничего не выдал

Northern Neighbour
26 минут назад, Alex__ сказал:

хотелось бы советов начинающему, но гугл ничего не выдал

Я обновил и дополнил разделы Tutorials и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,там собрано много игр данного жанра

(изменено)
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

В ней нужно управлять буквально каждым самолетом и каждым кораблем на всем тихоокеанском театре. , и она настолько перегружена микроменеджментом и так длинна что играть в нее могут только настоящие фанатики . Но я лично в нее  никогда не играл и могу ошибаться 

меня это не пугает, ибо 3 года назад я освоил и успешно сыграл 2 партии по PBEM в WITE. Там мануал был на 600 страниц.

По поводу видео - текстовые обучалки мною воспринимаются на порядок лучше, легче в них ориентироваться, возвращаться к прочитанному, в видео это делать труднее.

Northern Neighbour
1 минуту назад, Alex__ сказал:

Там мануал был на 600 страниц.

Инструкции и мануалы читают только слабаки )  .

Я вот у своих любимых стратегий мануал только через несколько лет игры ,недавно решил начать переводить .А вы говорите  советы ,факи какие то tank.gif

(изменено)
23 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Инструкции и мануалы читают только слабаки

для меня процесс штудирования мануалов не менее интересен чем процесс игры 🙂

А вот за атлантик флеет из твоей рекламы персональное спасибо. Я такую игру джвадтцать лет ждал.

Frozzolly
5 часов назад, Alex__ сказал:

Сперва штудировать мануал, по-любому.

Также стоит почитать подобное на английском:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (есть ссылки на довольно подробные ААРы, в которых достаточно детально разбирается что как и почему, планирование и прочее)

Серия статей в вк Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на великом и могучем.

Игра реально сложная и уровень входа достаточно высок. Плюс про не особо у нас известный и популярный ТВД. Какие-то авианосцы, зеро, Force Z, South Resource Area ... " о майгад что это всё такое? выпустите меня, я хочу что-то простое и казуальное типа ХОИ4 или Панцер Корпс! " - такой должна быть реакция нормального человека на War in the Pacific: Admiral Edition.

Frozzolly

Ковыряю мод RHS, в нём ,на мой взгляд, очень своеобразно классифицировали Ил-2 и Ил-2м3. В первом случае это fighter-bomber, во втором - чистый fighter без каких-либо бомб и ракет совершенно. Насколько нормален такой подход? Авиация, в особенности различные тех.особенности её, тактика, боевое применение и т.п. не самые интересующие меня вещи, потому в них не особо силён.

Так может кто более осведомлённый может что сказать по этому поводу? Речь именно про 2-местные вариации 1942 - 45, т.е. до Ил-10. Также интересно про дополнительные топливные баки на Ил-2, нашёл, что с конца 43-го пошли в производство после испытаний ПЛБГ-150 (150 литровые баки), 2 таких бака на машину. Так вот, насколько они широко вообще применялись, если на советско-германском фронте ,по идее, в них особой нужды не должно было быть, ибо нет каких-то длительных препятствий типа морей/проливов, а цели прямо перед тобой на этом же участке фронта.

(изменено)

есть кто желающий поотвечать на вопросы новичка?

1. очки победы за владение базой начасляются каждый ход или в конце игры?
2. почему не работают горячие клавиши, кроме ф1-12?
3. жрут ли судоремонт. верфи очки тяжпрома при ремонте? В мануале об это не сказано, но один человек утверждает что жрут

Frozzolly
1 час назад, Alex__ сказал:

есть кто желающий поотвечать на вопросы новичка?

1. очки победы за владение базой начасляются каждый ход или в конце игры?
2. почему не работают горячие клавиши, кроме ф1-12?
3. жрут ли судоремонт. верфи очки тяжпрома при ремонте? В мануале об это не сказано, но один человек утверждает что жрут

1) Там оба варианта есть, причём для каждой стороны свои "ценники" и и эти цены могут измениться, если улучшать базу 

Первое число это очки, которые даются в конце , а в скобках - за ход.

Но я сам никогда не понимал зачем в подобных играх вообще эти очки нужны, ведь можно самому выставить некие "условия победы".

2) Не знаю, вроде должно нормально всё работать. Пробните цифры (1-4), "R".

3) Есть такая штука для игры - WitPTracker (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), только ставить геморойно.

Из его скрина можно посмотреть на что тратяться очки HI - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , предпоследняя картинка снизу (что-то по-человечески её в ссылку не вставить).

Судя по ней, на ремонт не тратятся.

GameForGame
11 час назад, Frozzolly сказал:

Ковыряю мод RHS

РХС Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

вкладка аиркрафт датабейс, что означают колонки:

load - максимальная загрузка?

endure -?

maximum load -  вес дефолтной бомбы и их количество?

reduced load   - нагрузка при вылете на расширенный радиус?

цитата из мануала:

"Лили сразу хуже, чем Салли и Хелен, а Хелен имеет такие же характеристики, как и Салли, но берёт вдвое большую бомбовую нагрузку."

смотрю базу - у всех салли и хеленов максимум лоад - 4х250кг. Где тут вдвое большая нагрузка?

Frozzolly
4 часа назад, Alex__ сказал:

вкладка аиркрафт датабейс, что означают колонки:

load - максимальная загрузка?

endure -?

maximum load -  вес дефолтной бомбы и их количество?

reduced load   - нагрузка при вылете на расширенный радиус?

цитата из мануала:

"Лили сразу хуже, чем Салли и Хелен, а Хелен имеет такие же характеристики, как и Салли, но берёт вдвое большую бомбовую нагрузку."

смотрю базу - у всех салли и хеленов максимум лоад - 4х250кг. Где тут вдвое большая нагрузка?

Практически не влезал смотреть самолёты через эту вкладку. Лучше просто когда выбираешь авиагруппу, то там внизу есть Aircraft Data.

В ней maximum load - это для траспортировки число, плюс учитывает какой миним.размер аэродрома нужен для каких-то тяжёлых бомбардировщиков (т.е. для всяких там B-17 это число будет учитываться в расчёте какой размер аэродрома необходим). В мануаэле где-то про это было расписано.

Endurance - видимо, макс.время в воздухе, но это так для красоты и на расчёты в игре вроде как не влияет.

Также есть два варианта бомбовой загрузки. Default - обычная, Reduced - это для случаев когда превышается радиус дальности миссии или же против подлодок загрузка.

Про Салли и Хелен в ваниле я так сразу и не скажу, сейчас мод стоит. Если не сложно, то скрин бы помог.

Вообще, лучше пробовать осваивать за Японию с обычной кампании без исторического первого хода. И учиться на первых ходах каким-то азам, не надо сразу пытаться какие-то сложные штуки в игре. Производство, минирование, авиадесанты или авиатраспортирование, всякие апгрейды кораблей и т.п. - лучше пока оставить как есть. А разбираться элементарными вещами - передвижение наземных частей, погрузка/выгрузка на корабли, бомбовая атака аэродрома/порта чтобы и прикрытие истребителями было, основы как кораблями управляться, создание TF и выбор для миссий (сперва тоже лучше самых простых).

Frozzolly
10 часов назад, GameForGame сказал:

РХС Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так а я и не играю, мне и в дефолтный вариант тяжко с тем числом юнитов = )

Я развлекаюсь тем, что правлю ООВ, а то во многих варгеймах ООВ СССР это жесть полная.

Если искать перекосы, то они и в ваниле есть, в RHS нравится совсем другой уровень глубины проработки. 

Вот есть какой-то странный взгляд на Ил-2 в этом моде, так ведь это можно поправить, если уж совсем не так всё должно быть. Надо лишь нормально аргументировать, но для меня проблема, что авиация в плане ттх, боевого применения и т.д. это несколько не в сфере моих интересов и потому я даже хз где бы найти что толковое по этому поводу.

GameForGame

@Frozzolly 

В оригинале с дальностью проблемы у некоторых самолетов, также маневренность занижена у джапов. Есть некоторые проблемы с ттх кораблей, самые легкие проблемы это дальность и топливо.  Хотя конечно в 95% случаев все более менее точно. Имхо  илы должны иметь класс атак бомберов, по сути атак бомберы это штурмовики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82547

Лучшие авторы в этой теме

• Frozzolly

124

• GameForGame

91

• Northern Neighbour

16

• Alex__

16

• Edward75

16

• Elim82

15

• Nerevarin_23RUS

12

• Alex1917

6

• belava74

6

• rigips

5

• uzbel2012

5

• lami

5

• Hetzer-D

4

• Sanhai

4

• _Mercenary_

4

• zvetvit

3

• dobrodukh

3

• Alma Latina

3

• Shaggy

3

• Candramelekh

3

• klacik_p2@list.ru

3

• STRENG GEHEIM

3

• Andreo

2

• NobodyAtAll

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GameForGame

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. War in the Pacific: Admiral Edition -Глобальная, пошаговая стратегия, посвященная сражениям на Тихоокеанском театре военных действий, в Китае, Бирме и (частич

Northern Neighbour

Edward75

Я фанатичный Японец! Неспеша начинаю искать себе оппонента такого же фанатичного (желательно) оппонента - Союзника! Для GC в мод, скорее всего  - RHS (Level II), или возможно другой, но это надо

GameForGame

В общем сылки слетели, на мануалы и перевод интерфейса линк Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        на саму игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  . Вот тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  папка арт

Frozzolly

Нашёл-таки моды с картами, кто-то выложил их все вместе. Как это выглядит. Сравните с третьим скрином из ванильной версии в шапке 😃 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на архив с несколькими

Frozzolly

В шапке есть сборка, из неё ставите саму игру. Затем этот 1.01.26а (в сборке, походу какой-то совсем старый патч), затем бету 1.01.26b.  Про установку самой игры и патчей читайте инструкции, там

Alex__

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. нашёл материал в качестве пособия для начинающих, думаю мон в шапку добавить.

uzbel2012

Ознакомительная версия ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...