Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

AndrG

Знаю, оффтоп, но давайте рассуждать с точки зрения здравого смысла (хотя связь парадоксов и здравого смысла не установлена на 100%). Когда мы их - это справедливо, богоугодно и вообще зашибись. А вот  когда они нас....

А вот как понять модификатор 1х? 0.5х или 2х мне понятно, а 1х это что вообще?

pawlinmawlin

Как раз задавался вопросом, почему за всё время игры у меня осторожный правитель был всего 1 раз, тогда как остальные перебывали помногу.

В 24.10.2016 в 16:45, JLRomik сказал:
  •  
  • Бессмертный. Требования: Доступно только при конвертации игры из КК2 или в конструкторе наций. Бонус: Не умирает от старости. 

Серьёзно?

antiximik
В 22.01.2017 в 15:56, pawlinmawlin сказал:

Серьёзно?

И это ещё повезло, что поней не завезли... 9_9

pawlinmawlin

Тогда это идеальный правитель для османов, чтоб не потерять янычар.

7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Тогда это идеальный правитель для османов, чтоб не потерять янычар.

только за османов его не получить. Да и в любом случае 800 очков за бессмертие... Слишком дорого. При этом в армию его ставить нельзя... 

Ульф

интересная вещь, хотел сменить монарха, давал ему отряд и гнал во время войны на армию противника, отступал и выживал мерзавец. что необходимо, чтобы он вступил в решающий бой?

15 минут назад, korg сказал:

интересная вещь, хотел сменить монарха, давал ему отряд и гнал во время войны на армию противника, отступал и выживал мерзавец. что необходимо, чтобы он вступил в решающий бой?

Рандом. 

А что мешает просто отречься? Дешево и сердито. Да и не будет такого падения стабы как от смерти монарха в бою.

Ульф
Только что, Alien сказал:

Рандом. 

А что мешает просто отречься? Дешево и сердито. Да и не будет такого падения стабы как от смерти монарха в бою.

интерсный вариант надо попробовать, если получится  и старых монархов буду так менять, чтобы стабу не сожать

Ульф
В 28.01.2017 в 01:03, korg сказал:

интерсный вариант надо попробовать, если получится  и старых монархов буду так менять, чтобы стабу не сожать

Проверил, стаба все-равно сожается, но это лучше, чем терпеть монарха 0/0/1

bringer
54 минуты назад, korg сказал:

Проверил, стаба все-равно сожается, но это лучше, чем терпеть монарха 0/0/1

смерть в бою -2 стабы, разве отречение столько же?

Comandrante

Добрый день! Очень старался прочитать всю ветку, и найти ответы на все свои вопросы, но пока читал еще пару появилось ) 

Уважаемые "коллеги", могли бы подсказать : 

1. Читал про отречение от престола правителя и долго думал что речь идет о "свержении правительства" в миссиях  ( потом залез на ВИКи и увидел что отречение возможно после 20 лет правления и возраста старше 60 лет. Вопрос где эта кнопка появляется когда соблюдены данные условия ?? 

2. Тогда что дает свержение правительства ? что бы не ждать 20 лет правления идиота который ни как не умирает на фронте ? Или при выборе данного мероприятия и правитель и наследник уходят в даль , правит регентский совет ..а потом ? 

3. В определенный период времени появляется возможность обучение наследника - дипломатическое, административное , военное ! Что это за период времени, почему иногда обучение доступно иногда нет ? Почему нельзя вечно учить наследника пока он не взойдет на "трон" ? 

Спасибо! 

JLRomik

@Comandrante

1. Заходите в меню государства и там будет рядом с именем вашего монарха кнопка.

2. Какое свержение правительства?

3. Тут есть два варианта. Если именно обучение наследника, то очень-очень редкий ивент. Если увеличение статов монарха, то это только у индусов.

Comandrante
51 минуту назад, JLRomik сказал:

@Comandrante

1. Заходите в меню государства и там будет рядом с именем вашего монарха кнопка.

3. Тут есть два варианта. Если именно обучение наследника, то очень-очень редкий ивент. Если увеличение статов монарха, то это только у индусов.

Спасибо! 

2. На протяжении всей игры в задачах висит доступная всегда к активации "свергнуть правительство" (не могу открыть игру, но вроде бы дословно верно). Я про него.

3. Играя за Москвию у меня почти к каждому наследнику в определенный момент становятся доступны 3 задачи - воен. дип и админ обучение. При этом в некоторых случаях после прохождения одного обучения вновь становятся доступны все, а в каких то один раз обучился и все )  К чему это привязано, возраст , характер наследника, где причинно-следстенный связи ? 

Еще раз спасибо! 

bringer
Только что, Comandrante сказал:

Спасибо! 

2. На протяжении всей игры в задачах висит доступная всегда к активации "свергнуть правительство" (не могу открыть игру, но вроде бы дословно верно). Я про него.

3. Играя за Москвию у меня почти к каждому наследнику в определенный момент становятся доступны 3 задачи - воен. дип и админ обучение. При этом в некоторых случаях после прохождения одного обучения вновь становятся доступны все, а в каких то один раз обучился и все )  К чему это привязано, возраст , характер наследника, где причинно-следстенный связи ? 

Еще раз спасибо! 

очень похоже на мод, картинку бы

Comandrante
15 минут назад, bringer сказал:

очень похоже на мод, картинку бы

Какой из пунктов ? )) 

8 минут назад, Comandrante сказал:

Какой из пунктов ? )) 

Оба.

Comandrante
Изменено пользователем JLRomik
В 23.03.2017 в 15:19, JLRomik сказал:

@Comandrante

Показать содержимое  

58d6d2c514916_2.thumb.jpg.bfee69c4317baaf1b61c98ff4cd41099.jpg

Hide  

9 часов назад, Comandrante сказал:
Показать содержимое

58d6d2c514916_2.thumb.jpg.bfee69c4317baaf1b61c98ff4cd41099.jpg

Hide

Это мод. Значит и спрашивать надо в теме соответствующего мода, в модификациях может быть все, что угодно.

Играю за Португалию. Наследник не блещет (1/1/1), королева консорт гораздо лучше (1/2/4). Правитель еще молод, но консорт уже в возрасте, стоит ли выгнать наследника? Не будет ли кризиса престолонаследования?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 526
  • Создано 02.02.2014
  • Последний ответ 08.09.2021
  • Просмотры 170368
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 37.35

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

Ниняревес

Как понял, статы правителя в EU4 дают только голые очки, которые вы можете конвертировать в зависимости от надобности? Никаких других побочных эффектов у них нет? Как, например, в EU2 - высокий воен.

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...