Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

За Австрию хочу отдать Рим Флоренции ,чтобы италия не вышла из сри, но ИИ не отдаст ли случайно Рим по евенту ?

JLRomik
За Австрию хочу отдать Рим Флоренции ,чтобы италия не вышла из сри, но ИИ не отдаст ли случайно Рим по евенту ?

Обязательно отдаст если католик. Проще включить провинцию в СРИ и самому отдать, Папа перенесет столицу в Рим и станет частью СРИ.

Iamneo94
Обязательно отдаст если католик. Проще включить провинцию в СРИ и самому отдать, Папа перенесет столицу в Рим и станет частью СРИ.

Да, с вероятностью 90% отдаст, если он католик. Даже если он ваш вассал - тоже отдаст.

Кстати, вассалы-СРИ-шники тоже возвращают провки по требованию императора.

Да, с вероятностью 90% отдаст, если он католик. Даже если он ваш вассал - тоже отдаст.

Кстати, вассалы-СРИ-шники тоже возвращают провки по требованию императора.

если у них нет претензий - да, возвращают

Доброго времени суток! :) Подскажите, можно ли как-нибудь уничтожить (распустить) Священную Римскую Империю, самому не будучи императором?

JLRomik
Доброго времени суток! :) Подскажите, можно ли как-нибудь уничтожить (распустить) Священную Римскую Империю, самому не будучи императором?

В войне контролировать всех курфюрстов и императора.

В войне контролировать всех курфюрстов и императора.

То есть надо воевать с императором и всеми курфюрстами, и в случае моего успеха такой пункт появится при мирном соглашении?

Gefallenus

Нет, в случае контроля над столицами всех курфюстов и императора - в окне СРИ можно просто нажать кнопку и СРИ распустится навсегда, без возможности создания заново.

(изменено)
То есть надо воевать с императором и всеми курфюрстами, и в случае моего успеха такой пункт появится при мирном соглашении?
Оккупированы их столицы, пункт в меню самого СРИ. Изменено пользователем Feas

Для вступления в СРИ какой максимальный размер государства может быть?

JLRomik
Для вступления в СРИ какой максимальный размер государства может быть?

Если одна культурная группа с императором максимум 200 развитие, если другая группа - 100 развития. При этом отношение императора к вам должно быть в одной культурной группе 100+половина развития, если группа другая 100+развитие.

Монобровый

не подскажете где пимпочка для вступления в СРИ(знаю что я нуб)

JLRomik

Выбираете столицу. В окне провинции, слева посередине, кнопка с орлом.

Если одна культурная группа с императором максимум 200 развитие, если другая группа - 100 развития. При этом отношение императора к вам должно быть в одной культурной группе 100+половина развития, если группа другая 100+развитие.

Значит за Венецию 4 провинции придется отдать вассалам. Вообще не вариант, это почти половина.

Iamneo94
Значит за Венецию 4 провинции придется отдать вассалам. Вообще не вариант, это почти половина.

Можно сделать императора с итальянской культурой. Тогда ограничение развития до 200 - вступите в СРИ без проблем

Приветствую.

Вопросы про СРИ.

1.) Если я католик и рядовой член СРИ, могу ли я добавить в СРИ свою провинцию иной рел.группы, например суннитскую? Или провинция должна быть христианской?

2.) Предположим я ОПМ не христианской группы и захватил провинцию СРИ. Далее если у меня отберут в войне родную столицу, то она автоматом перенесётся в оставшуюся провинцию СРИ.

После этого на меня будут действовать бонусы СРИ? (ясно что императором и курфюстом мне не стать из-за религии).

И будет ли император вставать на мою защиту в случае нападения?

Iamneo94
ИМХО, предпочтительный вариант - а.

б представляется трудным. Я когда-то сам пробовал вассалить курфюрстов, но эти паразиты все равно голосовали не за меня, потому что еретик :wacko:

в - есть шанс, но стоит императору отъесться, как он вас люто возненавидит, так что облом, а не уния

а действительно предпочтительнее.

Для варианта б нужен Вестфальский мир в войне лиг (совсем не скоро). А вассалов можно заставить сменить религию

Polunochnik

Скажите пожалуйста, на последней версии игры если подчинить выборщика СРИ останется ли тот таковым?

Gefallenus

Да, конечно. Будет вассалом и будет голосовать за хозяина, если отношения в плюсе с ним.

Но это даст сильно негативную реакцию в СРИ в плюс к АЕ за завассаливание князя, а так же отрицательный (скорее всего, тк -0.10) рост очков имперского авторитета. Кроме этого за вас уже ни под каким соусом не будут голосовать другие выборщики, там -50 аргументация за завассаливание курфюста, если я правильно помню.

Житель Константинополя
Да, конечно. Будет вассалом и будет голосовать за хозяина, если отношения в плюсе с ним.

Но это даст сильно негативную реакцию в СРИ в плюс к АЕ за завассаливание князя, а так же отрицательный (скорее всего, тк -0.10) рост очков имперского авторитета. Кроме этого за вас уже ни под каким соусом не будут голосовать другие выборщики, там -50 аргументация за завассаливание курфюста, если я правильно помню.

це брехня, -50 не так уж много, будут голосовать как миленькие, просто надо их подольше пообхаживать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484952

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5d064f6c8d559b304cf14e19

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...