Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Gefallenus
(изменено)

Я пропустил важную составляющую, поскольку страной СРИ давно не играл :rolleyes:

Если у тебя есть один вассал-курфюст - остальные за тебя никогда не проголосуют, если ты СТРАНА ВНЕ СРИ. Никак уже эти -50 не перебить, там максимум +30 для страны-иноземца общая аргументация будет, с дипло и международной веткой и ещё эвентами на диплорепу.

Вот теперь всё на своих местах :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

stanislav878787

Подскажите пожалуйста сколько времени ждать окончания войны лиг?

Эльфин
Подскажите пожалуйста сколько времени ждать окончания войны лиг?

Прочитать вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Gefallenus

Можно ли даровать статус курфюста вассалу Императора - члену СРИ?

JLRomik
Можно ли даровать статус курфюста вассалу Императора - члену СРИ?

Нет. Штраф -1000 из-за того, что зависимая страна.

Gefallenus

Ещё хлеще, даже предложить нельзя, потому что зависимая держава :lol:

RealIsaac

Не подскажете, что сделать чтобы вассал в СРИ не отдавал провинцию по требованию императора? Очень бесит, когда после долгих войн вассал берет и возвращает провинцию твоему врагу.

JLRomik
Не подскажете, что сделать чтобы вассал в СРИ не отдавал провинцию по требованию императора? Очень бесит, когда после долгих войн вассал берет и возвращает провинцию твоему врагу.

Либо отдавать провинции, на которые есть клаймы, либо (самый эффективный) вести другую войну пока вассал не закорит провинцию. Император не может требовать возвращения провинции у страны, находящейся в войне.

RealIsaac

Спасибо за совет, помогло

proconsul

Возник вопрос по СРИ.

Играю за бурбундию, путем выделения Люксембурга и Геннегау смог пролезть в СРИ. Австрия не ривайнула на старте, мне удача улыбнулась. Имею в унии Вюртемберг, который курфюрст (причем он однопровинчатый).

Вопрос: получить статус курфурста я смогу, только унаследовав данного униата после смерти правителя, или после его включения в состав это тоже возможно? Просто имею планы на императорство, 50 лет унии прошло, я его не унаследовал при смерти правителя, ждать еще - долго... а хочу стать выборщиком, ибо остальные дают минус за другую культурную группу, который мешает. Да и -50 за зависимого кура тоже.

VonSerj
(изменено)
Возник вопрос по СРИ.

Играю за бурбундию, путем выделения Люксембурга и Геннегау смог пролезть в СРИ. Австрия не ривайнула на старте, мне удача улыбнулась. Имею в унии Вюртемберг, который курфюрст (причем он однопровинчатый).

Вопрос: получить статус курфурста я смогу, только унаследовав данного униата после смерти правителя, или после его включения в состав это тоже возможно? Просто имею планы на императорство, 50 лет унии прошло, я его не унаследовал при смерти правителя, ждать еще - долго... а хочу стать выборщиком, ибо остальные дают минус за другую культурную группу, который мешает. Да и -50 за зависимого кура тоже.

Только унаследовав данного униата после смерти правителя

У меня вопрос по The Shadow Kingdom. Есть какие-нибудь советы по сохранению Италии в СРИ? Или вариант только один - самому кушать Папу и Венецию, получая тонну AE и штраф за владение Римом?

Изменено пользователем VonSerj

JLRomik
У меня вопрос по The Shadow Kingdom. Есть какие-нибудь советы по сохранению Италии в СРИ? Или вариант только один - самому кушать Папу и Венецию, получая тонну AE и штраф за владение Римом?

Ну там не прям тонна АЕ. Тем более, что скушать надо за 50 лет. А с Римом тоже никаких проблем. Съедаете, добавляете Рим в империю и по ивенту отпускаете обратно.

VonSerj
(изменено)
Ну там не прям тонна АЕ. Тем более, что скушать надо за 50 лет. А с Римом тоже никаких проблем. Съедаете, добавляете Рим в империю и по ивенту отпускаете обратно.

А разве чтобы присоединить провинцию к СРИ не нужно делать её национальной? AE конечно уже не такая проблема, как на 1.13 beta. Проблема в отсутствии других способов сохранения Италии в СРИ, это по-моему серьёзная недоработка.

(изменено)
А разве чтобы присоединить провинцию к СРИ не нужно делать её национальной? AE конечно уже не такая проблема, как на 1.13 beta. Проблема в отсутствии других способов сохранения Италии в СРИ, это по-моему серьёзная недоработка.

да. нужно чтоб была национальной + отшения с императором не менее 100. так что по эвенту врятли... вернуть папе можно в окне провинции, есть там кнопочка такая... вернуть... но это вроде если есть у вас ДЛЦ(точно не помню)

------------------------------------------------------------------------------------------

вотьНажмите здесь!
 9118f5c61843.jpg [Cкрыть]

при равенстве голосов походу побеждает тупо тот кто самый жирный :D

чего бы такого сделать бы теперь с этим.. попилить всякие ганзы спакойно чтоли...

как думаете стоит ввести свою страну в империю пожертвовав рангом королевства? думаю вот войти сразу или когда правитель состарится. выиграть еще одни выборы(будет легче) . создать великобританию(при создании я ведь выйду из империи?) и снова вступить. ну а чехи мне королевство подарят потом...

PS. о. бургунды унаследовались. в общем междуцарствие в богемии чит :D

Изменено пользователем p0mka

VonSerj
(изменено)

вотьНажмите здесь!
 9118f5c61843.jpg [Cкрыть]
при равенстве голосов походу побеждает тупо тот кто самый жирный :D

Насколько я понимаю, в вашем случае императором останется Англия, потому что она УЖЕ император. А вот если действующего императора нет среди кандидатур при равенстве голосов, то наверное по престижу/девелопменту/чему-нибудь ещё.

UPD. Я кажется туплю, у вас скриншот после выборов уже?

Да. Сразу после выборов. Вопрос только входить ли теперь в империю..

Gefallenus

Я бы не стал. Если начинать страной-членом СРИ, то имперского ранга государства всё равно нет и не будет, только если выходить, а если большой страной извне становиться Императором - то это происходит, как правило, когда страна уже Империя, и терять этот статус жалко (Император-член СРИ не может иметь ранг выше княжества).

Тем более странам-членам СРИ, как правило, сложно добавлять провинции в состав СРИ( единственный быстрый способ набрать авторитет), а странам-чужакам с этим проще.

Я всегда стараюсь в таких ситуациях просто вассалить курфюстов, реформы делаю добавляя в один день кучу провинций, а рост авторитета пусть хоть -10 в месяц будет, не волнцет :lol:

Да. Сразу после выборов. Вопрос только входить ли теперь в империю..

Англию вводите в СРИ перед созданием ВБ, т.к при создании ВБ ваше гос-во и все ваши провинции выйдут из состава империи, что позволит внести их снова в состав СРИ. создав ВБ, надо будет решить как вы собираетесь зарабатывать ИА. либо захват большого кол-ва провинций в европе с последующим их вводом в состав СРИ в таком случае нет необходимости быть членом СРИ, либо копить от пассивок для чего необходимо стать членом СРИ

Вот в Европа 3 в игре за СРИ было всё просто. Здесь же вернул регион в Империю, а мне никаких очков, ничего, кроме что меньше земель в Империи стало и теперь 0,005 я стал больше получать. Как играть за империю. Расскажите основные принципы.

P.S. Проблем с выборами нет.

Gefallenus

Вы наверное имеете в виду очки Имперского Авторитета для проведения реформ. Да, они теперь капают очень медленно.

Имейте 7 курфюстов, 7 вольных городов, как можно большее количество князей в Империи, не расширяйтесь в СРИ вообще, изменяйте веру еретикам и добавляйте новые территории в Империю. Так рост очков позволит достаточно быстро принимать реформы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485011

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 7b46288921dee1de630015d0

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...