Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Зачем же такие жуткие коалиции собирать? Оо это же очень сильно ограничивает отжор :wacko:

astonmartin

Народ подскажите как всех князей в католичество лучше перекрестить? из 55 у меня 29 еретики и 1 центр протестантов в швеции, начинаю крестить их, отношения сразу со всеми -100 и потом накапливается если продолжать, а прирост в год к отношениям +1 всего и получется все меня ненавидят и даже если перекрестить всех потом что ждать 500 лет пока отношения наладятся?)

вот несколько скриншотов подскажите что мне делать) может как то можно центры католичества сделать? я первый раз играю за СРИ ниче понять немогу)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
Зачем же такие жуткие коалиции собирать? Оо это же очень сильно ограничивает отжор :wacko:

А как еще захватить все живое, когда лезешь в СРИ за ВБ, которая уже сожрала все между Испанией и югозападными границами СРИ?

БТВ, эта коалиция все же напала тогда.

.Нажмите здесь!
 pCIcDjIb8-I.jpg [Cкрыть]

Что в итоге? Заплатил шведу 10к золота и на этом вопрос был улажен.

Изменено пользователем Yaru

А как еще захватить все живое, когда лезешь в СРИ за ВБ, которая уже сожрала все между Испанией и югозападными границами СРИ?

БТВ, эта коалиция все же напала тогда.

.Нажмите здесь!
 pCIcDjIb8-I.jpg [Cкрыть]

Что в итоге? Заплатил шведу 10к золота и на этом вопрос был улажен.

А как же поспуск СРИ?

А как же поспуск СРИ?

Не было возможности втянуть в войну сразу всех курфов и имперора. Представилась только в последний момент, и я таки распустил этот клоповник. Собственно после этого всех остальных кроме тевтонов и венгров и захавал, а потом и двух последних. Но к моменту роспуска там уже у каждого было по -200 только за АЕ, а у некоторых и все 500.

Не было возможности втянуть в войну сразу всех курфов и имперора. Представилась только в последний момент, и я таки распустил этот клоповник. Собственно после этого всех остальных кроме тевтонов и венгров и захавал, а потом и двух последних. Но к моменту роспуска там уже у каждого было по -200 только за АЕ, а у некоторых и все 500.

Сразу надо распускать, чтобы потом не ввозится каждый раз с Императором и КО

Сразу надо распускать, чтобы потом не ввозится каждый раз с Императором и КО

Да я там слишком сильный был, мне не особо помешало)

Gefallenus

Побеждать раз за разом коалицию можно. Проблема в том, что спокойных войн уже просто не будет, каждая будет Мировой по сути. неприятно.

Нужно разумно жрать, желательно самому императором СРИ стать, и вектор агрессии в разные стороны пускать, пока АЕ в Европе падает - воевать в Африке или Индии.

Ветка Влияния тоже чрезвычайно полезна из-за снижения уровня АЕ. Советника на улучшение отношений тоже держать полезно.

Gefallenus
(изменено)

Никаких центров католичества, разумеется, принять нельзя, но вы всё делаете немного не так, сейчас я поясню.

После 1550 года, если в СРИ будет хотя бы один курфюст - протестант (но не реформатор), будут образованы Религиозный Лиги, протестантов, которые стремятся изменить государственную веру в Империи, и католиков, которые это будут отстаивать. Страны любой религии смогут присоединиться к любой из этих сторон, если имеют столицу в Европе.

После этой войны будет достигнут или Вестфальский Мир, который позволит всем, даже Императору менять веру, или католичество или протестантизм станут единственной возможной и допустимой.

После того, как вы победите в этой войне, вы сможете от лица католика-Императора объявлять войны князьям-еретикам и перекрещивать их по итогам мира.

То что вы делаете, дипломатически принуждая к смене веры, естественно, сильно бьёт по отношениям с князьями-еретиками, и действительно, можно уже будет никогда с ними в нормальные отношения не выйти.

P.S. Ромыч, перенеси это в тему по СРИ.

Изменено пользователем Gefallenus

AshDragon

Начал довольно интересную партию за Наварру,.. решаю, есть ли смысл вступать в священную римскую империю?

Если я не собираюсь быть императором, (или в отдаленной перспективе). Бонусы князьям не нашел на вики, совсем нету теперь? скидки на технологии..

JLRomik
(изменено)
Начал довольно интересную партию за Наварру,.. решаю, есть ли смысл вступать в священную римскую империю?

Если я не собираюсь быть императором, (или в отдаленной перспективе). Бонусы князьям не нашел на вики, совсем нету теперь? скидки на технологии..

Главный бонус вступления в СРИ - это защита императора. Правда теперь есть неприятный минус - все князья-не курфюрсты не могут иметь ранг выше герцогства.

Бонусы князьям от реформ остались и в вики они есть, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем JLRomik

AshDragon
Главный бонус вступления в СРИ - это защита императора. Правда теперь есть неприятный минус - все князья-не курфюрсты не могут иметь ранг выше герцогства.

Бонусы князьям от реформ остались и в вики они есть, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

наварра королевство со старта) сейчас прочитаю, слетит или нет..

А я имел в виду бонусы не от реформ, а от того, что ты князь - член империи.3 пункта было раньше, один из них скидки на техи

Gefallenus
(изменено)

Обязательно слетит. Королевствами могут быть в СРИ только курфюсты, а Империями вообще никто.

Нет, сейчас скидок на техи из-за того, что вы просто член СРИ нет, сейчас это +0.5 лимит армии и +500 лимит МП.

Всегда считаю что есть 3 варианта, зависящие от стартовых условий:

1) Если вы начинаете членом СРИ, тут надо бороться за Императорство и объединять СРИ в одно государство.

2) Если вы не член СРИ-христианин - узурпировать власть в СРИ путём выбора Императором через контроль курфюстов. Это супер-вариант, можно и все плюхи от Императорства иметь и Имперский ранг государства тоже.

3) Если вы не член СРИ - не христианин, и не собираетесь им быть - распускать СРИ и пожирать как всё остальное.

Это оптимал, в вашем варианте я бы рос, поедал всё, а потом завассалил бы курфюстов и стал бы Императором не теряя сначала королевского, а потом и Имперского ранга государства.

Изменено пользователем Gefallenus

(изменено)
Побеждать раз за разом коалицию можно. Проблема в том, что спокойных войн уже просто не будет, каждая будет Мировой по сути. неприятно.

Нужно разумно жрать, желательно самому императором СРИ стать, и вектор агрессии в разные стороны пускать, пока АЕ в Европе падает - воевать в Африке или Индии.

Ветка Влияния тоже чрезвычайно полезна из-за снижения уровня АЕ. Советника на улучшение отношений тоже держать полезно.

Влияние всегда у меня берется если уж не первой, то второй точно (после админки).

Спокойных войн по дефолту не будет с моими целями игры.

Поясняю.

Какой вектор? Я ВБ, сожравшая всю территрию Франции. На юге союзная (в будущем - юниат) Испания. Вектор агрессии у меня один - на восток. Разделиться он разве что может на голландское, немецкое и итальянское направления. Но это все в большинстве своем СРИшники. Плюс ко всему, я был протестантом. Императором СРИ я становиться не хотел, даже еслиб и предложили. Надо было только разваливать, но смог я это сделать не сразу - всех курфов и имперора втянуть в войну одновременно не получалось. Но anyway та партия уже закончена, я захватил всю европу от бретани до киева.

Изменено пользователем Yaru

Gefallenus

Да прост я сам много партий вот так играл, каждая война - огромная всеевропейская. Просто потом стал аккуратнее в СРИ влезать, ел только клеймы, много кого вассалил, нападал с разных сторон. От Бретани до Киева? Никаких проблем, первая война с той же Бретанью, потом с Португалией, например, потом со Скандинавией, потом с Крымом.

Смекаете?) B) АЕ идёт по регионам, нужно давать каждому региону отдыхать от вас, завоевания в каком-то региона членов других регионов трогает мало, особенно, если они разной веры, что тоже надо использовать.

Не совсем нормально =)

Я или немного пропустил, или Вы не написали - что у вас за минор? Если уж за миноров собирать СРИ, то выбирать или с бонусом к дипрепе, или заточенных на военку. Дипрепа предпочтительнее.

Соответственно, качайте те ветки идей, которые дают к репе бонус (Дипломатия, Влияние), используйте советника на репу. Политики, опять же. По возможности, не кушайте много внутри СРИ, если есть возможность - расширяйтесь вне империи. Понятно, если в центре, больше есть некого, если же на границе СРИ - не пренебрегайте этим.

Мекленбург. Не самый удобный для сбора СРИ минор, угу.

Ну вот я Скандинавию, в основном, и ел. Сейчас активно отъедаюсь на восток (Литва/Польша/Россия) - хочу таки принять все реформы. Но план был сначала собрать СРИ а уже потом включать турбоотжор:-/

Да прост я сам много партий вот так играл, каждая война - огромная всеевропейская. Просто потом стал аккуратнее в СРИ влезать, ел только клеймы, много кого вассалил, нападал с разных сторон. От Бретани до Киева? Никаких проблем, первая война с той же Бретанью, потом с Португалией, например, потом со Скандинавией, потом с Крымом.

Смекаете?) B) АЕ идёт по регионам, нужно давать каждому региону отдыхать от вас, завоевания в каком-то региона членов других регионов трогает мало, особенно, если они разной веры, что тоже надо использовать.

Я все это прекрасно понимаю. Но дело в том, что европа4, если немного разобраться, легкая игра. Можно конечно издеваться путем добавления бонусов ИИ (хард режим например), но это какое-то извращение. Я же использую для себя другие "самоограничения", если можно так выразиться.

Да, можно высадиться англией (тогда еще) в нормандии, забрать ее, потом воевать с иберийцами, потом с голландцами, потом с крымчанами, потом со скандинавами, потом немного в италии, а потом уже снова вернуться жрать французский регион. Да, не будет АЕ, будут простые войны... Но какая же уродская будет карта! И совсем нереалистично. Если я играю в маляра (читай - крашу карту), предпочитаю делать это валиком. Высадился в нормандии, откусил ее, потом продолжаешь жрать французский регион во все стороны, дожираешь, идешь на восток в сторону италии/сри. И так планомерно расширяешь границы, а не отхапываешь себе анклавы/эксклавы/полуэксклавы/вассалов разорванными кусками по всей карте.

Еслиб еще эти коалиции на полмира представляли какуюто реальную угрозу, а так... Просто небольшой буст к сложности, то-то и всего.

(изменено)

Два вопроса:

1. Если князь СРИ потеряет все свои СРИшные провинции, то он перестанет быть князем СРИ или останется им быть? К примеру, если Генуя потеряет свои провы в европе и переедет в Крым она останется князем СРИ?

2. На последнем патче видел как ИИ император Австрия добавляет провы в СРИ. А князей имеющих хорошие отношения с императором и поддерживающие ревормы этому не научили случаем? Тот же вопрос касающейся вассала/униата из СРИ.

Изменено пользователем Aiv

1. столица не в СРИ - ты не князь СРИ, всё логично.

2. добавляют с недавних пор. Могут и неимперские страны в Империю попроситься при хороших отношениях с Императором.

Император выбирает курфюрста рандомно или критерии есть? У меня отношения +180 и союз с императором, но он выбирает левый Кёльн, с которым отношения +85.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485120

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 176978fbe3df16c0dd22492c

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• godsaveme
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...