Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Настя.
Можно.

Австрия существует, она император, прагматическая санкция ещё не вводилась, наследник женщина. Это всё.

После того, как Австрия приняла прагматическую санкцию, ещё 10 стран могут принять её же (но не раньше).

Для них условия: Австрия==император с наследником-женщиной и приняла прагматическую санкцию,

в самой стране из "десятки" эта санкция ещё не принята.

Список 10 стран: Франция, Швеция, Бавария, Дания, Пруссия, Саксония, Кастилия/Испания, Англия/ВБ,

Московия/РИ, Голландия/Нидерланды.

Спасибо

Aragorn13

Почему будучи Богемией не могу за себя голосовать на выборах СРИ?

Саксония-ИИ без проблем за себя голосует.

Dart_Evil

Протестанство/реформаторство?

Эльфин

По идее можно. Сколько раз играл электорами - просто в окне СРИ нажимаем на герб под своим гербом и выбираем себя-любимого. Или сейчас не так?

Aragorn13

Внезапно появился в списке после взятия миссии "Стать императором".

До этого в списке отсутствовал. Не знаю фича или баг.

Доброго времени суток. Хотелось бы задать несколько вопросов по СРИ.

Ситуация такая: я Пфальц, 14 провинций, 2 вассала по 2 провы, император, 1505 год. Есть 2 реформы.

Проблем с продлением короны нет, стабильно имею голоса большинства.

Вопрос по имперскому авторитету. Как его лучше всего набирать? Пробовал требовать незаконные провы, потом по полученному КБ объявлять войну, провы эти возвращать/освобождать, но ИА что-то не идет за это.

Еще такой вопрос: правильно ли я понимаю, что, будучи императором, нужно заботиться о том, чтоб в СРИ было больше мелочи? То есть выгодно ли поглощать целиком? Например я напал на остатки Баварии (3 провы), забрал их все себе по результатам войны. Соответственно членов СРИ стало на 1 меньше, и ИА стало капать в год на 0,01 меньше. Выгодней ли было оставить Баварии одну прову, чтобы она продолжала быть князем?

Какой стратегии лучше вообще придерживаться в СРИ, если планируешь ее объединить? Забить на расширение себя как Пфальца, набрать вассалов на максимальный лимит дип.отн. и не аннексировать, а вместо присоединения новых терр наоборот вести войны за распил всяких Австрий и прочих, чтоб отсоединить от них захваченную ранее мелочь и дать им независимость, тем самым увеличив число членов СРИ?

Спасибо за внимание.

JLRomik
(изменено)
Доброго времени суток. Хотелось бы задать несколько вопросов по СРИ.

Ситуация такая: я Пфальц, 14 провинций, 2 вассала по 2 провы, император, 1505 год. Есть 2 реформы.

Проблем с продлением короны нет, стабильно имею голоса большинства.

Вопрос по имперскому авторитету. Как его лучше всего набирать? Пробовал требовать незаконные провы, потом по полученному КБ объявлять войну, провы эти возвращать/освобождать, но ИА что-то не идет за это.

Еще такой вопрос: правильно ли я понимаю, что, будучи императором, нужно заботиться о том, чтоб в СРИ было больше мелочи? То есть выгодно ли поглощать целиком? Например я напал на остатки Баварии (3 провы), забрал их все себе по результатам войны. Соответственно членов СРИ стало на 1 меньше, и ИА стало капать в год на 0,01 меньше. Выгодней ли было оставить Баварии одну прову, чтобы она продолжала быть князем?

Какой стратегии лучше вообще придерживаться в СРИ, если планируешь ее объединить? Забить на расширение себя как Пфальца, набрать вассалов на максимальный лимит дип.отн. и не аннексировать, а вместо присоединения новых терр наоборот вести войны за распил всяких Австрий и прочих, чтоб отсоединить от них захваченную ранее мелочь и дать им независимость, тем самым увеличив число членов СРИ?

Спасибо за внимание.

Прирост авторитета идет по следующим причинам:

+10 за ваше переизбрание

+1 за каждую провинцию, которую вы добавляете в СРИ

+1 за каждую единицу БН страны в СРИ, которую вы заставляете сменить религию

+0,1 в месяц за отсутствие войн в СРИ

+0,01 в месяц за каждый Свободный Город (но не более 0,07 вроде как)

+0,008 в месяц за каждого князя СРИ, больше 25. Т.е. если у вас 35 князей в СРИ, то вы будете получать 0,08 в месяц

Снижается за провинции СРИ, принадлежащие другим странам. За курфюрстов-вассалов, если курфюрст младший партнер в унии, то авторитет не снижается. За аннексию члена СРИ не сришной страной. За количество Свободных городов меньше 7.

Освобождение членов СРИ не дает авторитета. Так что лучшая стратегия - это нарезать из сришных стран как можно больше князей, забрать у внешних стран сришные провинции. Не вассалить курфюрстов, а держать с ними хорошие отношения мирно (ну или затащить в унию), защищать членов СРИ, захватывать новые территории и включать их в состав империи.

Изменено пользователем JLRomik

А что со своей державой делать? Не расширяться? Или обкарнывать всех членов СРИ до однопровинчатого состояния?

JLRomik
А что со своей державой делать? Не расширяться? Или обкарнывать всех членов СРИ до однопровинчатого состояния?

Можно расширяться за пределы СРИ и добавлять новые провинции к империи. За каждую провинцию +1 авторитета.

К сожалению пока что границы с не-империей только с Фра, а ее всей империей не потянуть. Учитывая что она вместе с Австрией меня в ривалы кинула.

Попробую что-нибудь с тевтонцами сделать, наверное. Пока польшелитва в союзе, они должны легко пасть.

Однако у меня есть одна внутренняя проблемка: 17 князей-еретиков. Что делать? Думал, что надо просто перекрестить протестантов. Кидаю вар князю-протестанту, захватываю, по итогам мира требую "смена веры". Не засчитывается...

Deceased WhiteBear
Не засчитывается...
А война лиг была?

(изменено)

Отношения с императором выше +150, в СРИ 4 курфюста (один из них сам император). Они католики я (игра за Албанию) тоже католик - всего нас 5 на всю СРИ, Война лиг прошла собственно самой войны лиг не было, было просто молчаливое противостояние.

Почему император не даёт мне курфюста? Или албанцы не могут быть курфюстами в принципе.

Слегка не по теме, но косвенно связано с СРИ. Реформаторство и протестанство мои провинции обходят стороной, просто ни одна провинция не "заражалась" - в чём причина?

Изменено пользователем Pulse

Slavkin
Отношения с императором выше +150, в СРИ 4 курфюста (один из них сам император). Они католики я (игра за Албанию) тоже католик - всего нас 5 на всю СРИ, Война лиг прошла собственно самой войны лиг не было, было просто молчаливое противостояние.

Почему император не даёт мне курфюста? Или албанцы не могут быть курфюстами в принципе.

Слегка не по теме, но косвенно связано с СРИ. Реформаторство и протестанство мои провинции обходят стороной, просто ни одна провинция не "заражалась" - в чём причина?

1. В СРИ есть правило, по которому часть титулов держат мирские правители (обычные князья и король Богемии), а часть принадлежат теократическим князьям (архиепископства, епископства и т.п.). Если все действующие курфюрсты мирские - император ждёт появления какого-нить католического епископства, и тоько ему передаст титул (правда, сто лет не проверял, правило парадоксы могли и отменить).

Албанцы, как и любой другой князь СРИ, выборщиками стать могут. Возможно ещё, что император не даёт вам титул т.к. находится в войне или же считает ваше государство слишком сильным.

2. Протестантизм затрагивает, обычно, Северную Европу. В Испании, Италии, Балканах и т.д. его влияние или полностью отсутствует, или минимально.

(изменено)
А война лиг была?

Ну сами Лиги появились, противостояние есть, войны по ним не было.

Хотя на самом деле все эти имперские дела отошли на второй план, а реальная проблема сейчас - Франция. Это просто жесть какая-то, ее всей европой вместе с испанией на остановить.

Изменено пользователем Эльфин
Объединил подряд идущие сообщения

Ещё вопрос возник. Каким образом действует ивент о северной Италии в СРИ? 0о

А то по описанию не сильно понятно.

OliverDeBra
(изменено)
Ещё вопрос возник. Каким образом действует ивент о северной Италии в СРИ? 0о

А то по описанию не сильно понятно.

Всем странам Италии, которые лежат в СРИ предлагают покинуть СРИ без особых минусов.

Условия выполнения, есть какая-то страна вне СРИ в регионе северной Италии от 1490 до 1550 года.

Обычно это Венеция и Папа.

Все ИИ страны почти всегда принимают решение о выходе.

Игрок может остаться и получить минус с остальными итальянскими минорами, но кушать их потом уже без штрафа.

Или выйти из сри, и кушать их уже через васализацию без штрафов за членов сри.

Но иметь минус к отношению с императором.

ps Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если по русски.

Год от 1490 до 1550 есть страны итальянские вне сри.

Срабатывает цепочка в течении 12 месяцев.

Итальянцам внутри сри прилетает запрос оставаться или нет частью империи.

И выбор. Выйти, получить престиж, получить прирост отношений с другими итальянцами.

Или остаться и испортить отношения и уронить престиж.

Могу найти видос где этот ивент прилетает игроку, если нужно.

Изменено пользователем OliverDeBra

born to die
Т.е. нужно замочить все Итальянские государства, кроме СРИ, чтобы Италия не вышла из состава?

картаНажмите здесь!
 Shadow_kingdom.png [Cкрыть]

Красные провинции надо включить в СРИ.

Deceased WhiteBear
Т.е. нужно замочить все Итальянские государства, кроме СРИ, чтобы Италия не вышла из состава?
Съесть всё "итальянское" либо вне СРИ, либо внутри СРИ.

Если вне, не будет эвента, если внутри - отвечать будете вы, а значит выберете, что вам выгодно.

Количество провинций нужно для реформы. 22, кажется
20.

За что дается и как рассчитывается модификатор weak emperor при желании голосовать за реформы? 12-ти провинчатый Бранденбург с 39 форс лимита не кажется слабым... Поиск такого модификатора в файлах игры не дал результатов.

СкринНажмите здесь!
 PxI3aL5.jpg [Cкрыть]

Принял реформу вечного мира, близится реформа отмены выборов... назревает вопрос, за что получать авторитет в условиях вечного мира внутри СРИ и без +10 за переизбрание? Неужели мир захватывать и по +1 за провинцию (помимо того что капает +0,29/мес)?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485084

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e04d3e30c99454101586182e

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • СУЛАРИУС
  • Создать...