Перейти к содержимому
Strategium.ru

Европа IV против Виктория II

Anatoha

Европа 4 vs Вистория 2  

427 голосов

1. 1. Что лучше?

• Европа 4
      154
    • Виктория 2
      129
    • Нравятся обе
      109

Рекомендованные сообщения

Alexander_SV

Все стратегии Парадоксов великолепны.Тысячелетнее историческое путешествие.Но самой интересной и непредсказуемой считаю Крестоносцев 2.Самый,пожалуй,уникальный проект в истории стратегий.Европа тоже великолепна.Но чего то не хватает.Может,чуть чуть тех внутренних отношений,которые есть в Крестах.

Stasik Baratteon
(изменено)

Однозначно ЕУ4 - графика, новый движок, новая система коннекта по сети. Виктория 2 - игра старого образца и уходящей эпохи.

Изменено пользователем Stasik Baratteon

AlikStone

Мой ААР за Уругвай в Виктории-2:

1) 1836 год - в стране ничего нет, кроме коров и овец;

2) 1860 год - построился завод удобрений;

3) 1875 год - завод удобрений закрылся;

4) 1890 год - построился завод консервов;

5) 1900 год - завод консервов закрылся;

6) 1936 год - конец игры, 29 место.

Безумно интересная игра.

Предполагаю, что еще интереснее играть за мажоров:

1) поскорее колонизируй все, что шевелится;

2) наваляй паре других мажоров с помощью другой пары мажоров;

3) колонизируй оставшееся;

4) победи восстание либералов;

5) наваляй паре оставшихся мажоров.

Не. В Европе-4 даже за всякие тибеты играть - это интрига и почти шахматы. Месяцами можно не вылезать.

Правильно написали - глупо их сравнивать.

Amfitrion

Будь Виктория доведена до ума, то наверняка нравилась бы больше, но в ней до невозможности косая система экономики и армии...

Ordox
Будь Виктория доведена до ума, то наверняка нравилась бы больше, но в ней до невозможности косая система экономики и армии...

Больше всего бесят тупые капиталисты которые строят нерентабельные заводы их бы умнее сделать и чудо было-бы а не игра.

Amfitrion
Больше всего бесят тупые капиталисты которые строят нерентабельные заводы их бы умнее сделать и чудо было-бы а не игра.

Это конечно тоже... Но я был в шоке, когда в горах тибета столкнулись многомиллионные армии и воевали почти год. Без истощения и тому подобного, хотя я провку боя окружил, или например в войне с англией я контролировал производство 96% всего мирового оружия, но англичане никаких проблем с ним не испытывали...

Ordox
Это конечно тоже... Но я был в шоке, когда в горах тибета столкнулись многомиллионные армии и воевали почти год. Без истощения и тому подобного, хотя я провку боя окружил, или например в войне с англией я контролировал производство 96% всего мирового оружия, но англичане никаких проблем с ним не испытывали...

Хорошо былобы-бы сделать возможность дать управление Армией ИИ ибо ненавижу двигать юниты игра все же про экономику и гео-политику .

AlikStone

Хотя для справедливости. В Европе тоже есть неприятный момент - это появление неисторичных уний.

Нередко появляются Австрия-Франция или Англия-Россия, всё, игра насмарку. В Виктории такой шляпы не встречал. Убрать бы их как-нибудь...

Избигнев
(изменено)

Если сравнивать идеальную Викторию и идеальную Европу, то я однозначно предпочел бы Викторию.

Но у текущей версии виктории слишком много недостатков(( Поэтому Европа лучше.

Изменено пользователем Избигнев

Однозначно EU4.В Виктории еще можно много чего доделать но увы и ах ее бросили Европа уже давно впереди

Однозначно Виктория 2. Динамичнее и сложнее. Европа очень простенькая получилось игра, к середине партии становится скучной и без каких-либо вызовов. Так и не мог настроить себя чтобы пройти ее до конца, хотя испробовал много всяких наций. Виктория 2 в свое время произвела более сильные ощущения.

CrimeanMan
(изменено)

Смотрю на коменты людей которые утверждают что Европа лучше Виктории, и сразу вижу скилачей которые разобрались как играть в Викторию (сарказм) А на самом деле Виктория гораздо сложнее и лучше Европы. Европа 4 вообще какой то казуальный шлак.

Изменено пользователем lord777140

Смотрю на коменты людей которые утверждают что Европа лучше Виктории, и сразу вижу скилачей которые разобрались как играть в Викторию (сарказм) А на самом деле Виктория гораздо сложнее и лучше Европы. Европа 4 вообще какой то казуальный шлак.

вика сложней и менее пвешна, если играть в мп. проголосовал за обе :)

Amfitrion

Сложна она непроходимой глупостью в экономической логике. Если парадоксы в колонизации, династических связях и военном деле более менее разобрались, то экономика для них все еще темный лес. Механизмы виктории мало того, что не имеют ничего общего с реальностью, так они еще и крайне косо работают. Даже первая была гораздо более динамична.

Armagnak

Вы еще CK и вику сравните.

Mr Grave

Виктория для людей умеющих думать и быстро кликать, Европа 4 для людей умеющих быстро кликать.

Виктория для людей умеющих думать и быстро кликать, Европа 4 для людей умеющих быстро кликать.

мозг все равно нужен в европке :D

Mr Grave
мозг все равно нужен в европке :D

Разве что спинной.

Воле Шойинка

Не играл в последние версии ЕУ4, но если сравнивать Вику с первыми, то душевнее кажется именно Вика. Есть ощущение, что, прорабатывай ее Парадоксы так, как прорабатывают Европу, она однозначно превзошла бы ее.

Обе хороши, не вижу смысла выискивать лучшую из них.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52344

Лучшие авторы в этой теме

• Last

7

• SShredy

6

• Белый офицер

6

• simuil

5

• Plesk

5

• Паркер

5

• Оружейник

4

• mr_john

4

• CrimeanMan

4

• andy

3

• Diplomate

3

• aragx

3

• xdzolax

3

• Amfitrion

3

• Anatoha

2

• Kervan

2

• sofat

2

• clash007

2

• Алeксeй

2

• MrFox

2

• Mr Grave

2

• Ordox

2

• Bertineen

2

• AlikStone

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ValetAres94

Diplomate

Да, Виктория 2 настолько неинтересна, что занимает 3 место по количеству сообщений в игровых разделах. Если игра не нравится, не надо называть ее "никому не нужной".

NoOneName

В Европе все слишком стало условно. Некие абстрактные нац. идеи, условные очки монарха, нет населения, и приевшияся классическая со времён цивы схема - стройка здания везде и т.д. Виктория же игра бол

aragx

Можете называть меня, как хотите, но меня немного воротит от экономической составляющей Европы. Ну что за бред построил несколько десятков мануфактур и все больше никто ничего не производит. Ваша стра

Белый офицер

Зачем ты существуешь?

CrimeanMan

Что ты серьезно, догонялки в европе лучше чем полноценный фронт в Вики?

Jedich

Лично я просто всегда пропитываюсь духом викторианской эпохи и индустриализма, поэтому все-таки (и не только поэтому) меня больше цепляет Виктория

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...